Междугородние автобусы в Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Междугородние автобусы в Греции
 
Выдержка из статьи
Транспорт. Как добраться до Греции и перемещаться по ней?:
http://www.greek.ru/tur/trans/

Междугородние автобусы - это наиболее развитая сеть сообщения между городами Греции. В стране одна государственная автобусная компания КТЕЛ, отделения которой в каждой области являются самостоятельными юридическими лицами. Поэтому структура компании и автобусных перевозок несколько необычны. Маршрут из областного центра в Афины/Салоники и внутри области выполняет КТЕЛ с названием данной области, скажем, чтобы попасть в Спарту (область Лакония) из Афин, на автовокзале необходимо приобрести билет в окошке именно КТЕЛ Лакониас и на посадку пойти на платформу именно КТЕЛ Лакониас.? В Афинах два автовокзала - Кифису (основной) и Лиосион, в будущем они будут объединены - автобус-экспресс Е93 из аэропорта проходит через оба вокзала. По Аттике маршруты обслуживаются КТЕЛ Аттикис, которая располагает двумя автовокзалами – Западной Аттики недалеко от Акрополя рядом со станцией ИСАП Фисеос и Восточной Аттики, располагающимся на Египетской площади, пересечение пр-та Александра и ул. Патисион, ближайшая станция ИСАП Виктория. По городу остановки совпадают с некоторыми остановками городского транспорта и дополнительно выделяются надписью "КТЕЛ Аттикис".? В Салониках объединённый автовокзал "КТЕЛ Македония" находится в северном пригороде, с аэропортом связан автобусом 78. Маршруты по области Салоники выполняются КТЕЛ Фессалоникис. Этой же компанией выполняются и рейсы в Афины до автовокзала Кифису, до площади Омония и до порта Пирей.? Автобусы, отправляющиеся на полуостров Халкидики обслуживаются КТЕЛ Халкидикис, которая базируется совсем в другой стороне от автовокзала "Македония" и не связана прямым автобусом с аэропортом, только с пересадкой на остановке ИКЕА или такси.? К сожалению, объединённый сайт КТЕЛ закрыт на неопределённый срок в силу разногласий со службой телефонного каталога, а сайтов отдельных КТЕЛ совсем мало, кроме упоминавшихся выше КТЕЛ Аттикис и КТЕЛ Фессалоникис, это: КТЕЛ Ларисас, КТЕЛ Магнисиас (г.Волос), КТЕЛ Ираклио (Крит), КТЕЛ Хания/Рефимно (Крит).

КТЕЛ Аттикис
http://www.ktelattikis.gr/

КТЕЛ Фессалоникис
http://www.ktel-thes.gr/index.php?lang=en

КТЕЛ Халкидикис
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=26825

объединённый сайт КТЕЛ
http://www.ktel.org/

КТЕЛ Ларисас
http://www.ktellarisas.gr/Greek/dromologia.htm

КТЕЛ Магнисиас (г.Волос)
http://www.ktelvolou.gr/timetable.htm

КТЕЛ Ираклио (Крит)
http://www.ktel-heraklio-lassithi.gr/profile/index-en.htm

КТЕЛ Хания/Рефимно (Крит).
http://www.bus-service-crete-ktel.com/
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответы
 
Те, кто отказывает дать авто в аренду на 1день переезда, предлагают трансфер. Поэтому трансфер тоже рассматриваю. Надо ведь как-то перебираться из Солнечного Берега в Ситонию.
 
Я бы тоже отказал на один день :) А Вы по Ситонии дальше пешком будете? Там с машинкой комфортнее.
 
 
Нам нужна будет машина в ГРеции еще на пару дней, но только после недели пребывания. Т.е. переезд из Болгарии в Грецию 17.08, потом взяли бы авто на 26.08 и 27.08
 
Если это необходимо можем после переезда арендовать на 2-3 дня
 
Тут нужно, чтобы Чапай думал.
Обычно стоимость аренды на 2-3 дня (если на день разложить) сильно выше, чем стоимость дня при аренде на неделю и больше.
И Вам нужен трансфер. Так что считать надо, сравнивать. И помнить, что скупой платит дважды :)
 
Можно и не трансфер, сами можем за рулем.
Если трансфер, то сзади нужно 4 полноценных места.
Буду ждать от Чапая вестей :)
 
 
Пожалуйста, помогите советом те, кто знает греческий язык и компанию Аlkyon Тravel (автобус-паром). Мы прилетаем в Афины 24 августа и 26 рано утром планируем автобусом из Афин этой компании доехать до Агио Константинос, пересесть на паром или другой катер и ехать в Сев Спорады. Паромы ходят редко, но Аlkyon состыковывает, и днем мы бы уже были на месте, на Скопелосе.

Проблема в том, что я озаботилась резервированием мест на 7 часовой автобус, зашла на их сайт и послала емейл...один раз, второй... они не отвечают. Пытаюсь выяснить на их веб-страничке http://www.alkyontravel.gr/?VIEW=BUS&LANG=EN есть ли места на этот день и время, и натыкаюсь на фразу красным шприфтом
(Προγραμματισμένα δρομολόγια υπάρχουν μέχρι 07/09/2014) или на англ яз - (Scheduled trips until 7 September 2014). Это относится только к строчке в календаре 26 авг 7 утра. Что это в данном случае означает? Что билетов нет, все уже зарезервировано?
Я не знаю, как с ними связаться и выяснить про места, поскольку на мейлы они не отвечают, а когда я сегодня позвонила по телефону, автоответчик наговорил что-то по-гречески. Может, закрыто, сегодня воскресение. Но что нам делать? Я стала нервничать, что мы не успеем на утренний паром, а следующий только вечером, и день пропал (1 из 8). Есть еще KTEL, но опять же непонятно, надо ли и как резервировать билеты... но там можно еще доехать до Волоса. Опций про букинг я у них не нашла.

Есть ли необходимость покупать онлайн билеты на паром или FlyingCat? Боюсь, заплатим карточкой, а раннего автобуса не будет, и мы опоздаем. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе дела, что мне конкретно делать. Как понять, есть ли места (нас двое). Звонить им по телефону мне проблематично из-за разницы во времени - мы живем за океаном, днем я на работе, а у них уже вечер. В Афины и обратно летим из Москвы. В Афинах будем первые 2 дня.

Спасибо!
 
Цитата
Helen_GIS пишет:
Пытаюсь выяснить на их веб-страничке http://www.alkyontravel.gr/?VIEW=BUS&LANG=EN есть ли места на этот день и время, и натыкаюсь на фразу красным шприфтом
(Προγραμματισμένα δρομολόγια υπάρχουν μέχρι 07/09/2014) или на англ яз - (Scheduled trips until 7 September 2014). Это относится только к строчке в календаре 26 авг 7 утра. Что это в данном случае означает? Что билетов нет, все уже зарезервировано?
Просто расписание действительно до 7 сентября. Но Вы явно раньше возвращаетесь.

То, что не отвечают ни по каким средствам связи для Греции - это нормально.

Если Вам не удобно самой дозваниваться из-за океана, то нанимайте бойцов, которые круглосуточно работают.
Пишите сколько Вы готовы заплатить за эту услугу в личку, если нашим бойцам будет интересно, то займемся Вашим отдыхом.
 
А, спасибо, Roman o arhigos, успокоили немного. Я просто не могла понять, почему они выделили именно тот день и час, который мне нужен, а остальные дни и часы в расписании обычные черные, безо всяких замечаний. Ладно, попробую позвонить завтра им пораньше, уж если не ответят, то обращусь к Вам лично. Насчет того, что не отвечают и это нормально... ну не знаю, я не так давно резервировала машину на Скопелосе по мейлу, так мне оперативно ответил человек, у нас завязалась содержательная переписка про всякую специфику, в результате я заказала, что мне подходит, и все остались довольны. Может, они более внимательны, потому что у них мало таких обращений. Маленький бизнес.
 
Цитата
Helen_GIS пишет:
Может, они более внимательны, потому что у них мало таких обращений. Маленький бизнес.
Именно. И скорее всего он сам себе хозяин.
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Во-первых, моя благодарность Роману, за то, что помог мне с регистрацией. Теперь я здесь на законных основаниях )). Следующим летом я хочу первй раз поехать отдыхать за границу, и, естественно это будет Греция. Я внимательно прочитала тему о транспорте, но у меня остались вопросы. Если я не умею водить машину, то из района Св. Пантелеймона я смогу добраться до Олимпа, Диона и Вергины на общественном транспорте или только организованные экскурсии или такси? Я правильно поняла, что автобус Салоники - Нео Пори проезжает Пантелеймонас (я правильно пишу название?) и на нем можно добраться до Салоник, вместо того, чтобы брать экскурсию? Есть ли около этой деревни остановка междугороднего автобуса и останавливается ли он там? Пожалуйста, не ругайте за глупые вопросы ))
 
Цитата
Shapovalova пишет:
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Во-первых, моя благодарность Роману, за то, что помог мне с регистрацией.
Вам спасибо, благодаря Вам баг пофиксили.

Цитата
Shapovalova пишет:
Если я не умею водить машину, то из района Св. Пантелеймона я смогу добраться до Олимпа, Диона и Вергины на общественном транспорте или только организованные экскурсии или такси?
А почему первый раз и именно туда - Св. Пантелеймон? Для безлошадных лучше выбирать соответствующие места с удобной транспортной доступностью. А в этом месте идеально жить с авто. До всех указанных мест или на авто, или на такси, но дешевле групповая экскурсия. На Олимп Вы добраться или забраться хотите?

И на автобусе можно добраться до Салоник. Вы уже на месте у местных в отеле спросите, где остановка и расписание.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Для безлошадных лучше выбирать соответствующие места с удобной транспортной доступностью
А какие места вы посоветуете вблизи Метеор - Олимпа - Диона - Вергины с удобной транспортной доступностью? По-моему из этих мест как раз достаточно близко, а до крепости Платамонас вообще пешком можно дойти. В Паралию Катерини не хочу - там очень много народу и, в основном, за шубами. Вот и выбираю между Лептокарией, Пантелеймонасом и Платамонасом. На Олимп, боюсь, мне уже не забраться (хотя в молодости ходила в пеший поход по Западному Тянь-Шаню. Так что хоть до развалин монастыря Св. Дионисия и ручья, о котором тут так замечательно написано, добраться. Скорее всего, с экскурсией поедем. Сразу Олимп - Дион.
 
Аренда авто на Крите
 
Shapovalova, может быть Лептокарья?
 
я смотрела отели и в Лептокарье. А можете назвать несколько преимуществ именно этого района? Там лучше пляж, крупнее поселок, больше автобусов останавливается? Из того, что я прочитала на форуме, поняла, что в Лептокарье есть местные тур. агентства, а в Нео-Панелеймонасе их нет.
 
Да, все указанные преимущества имеют силу. И ближе к достопримечательностям.
 
и еще там останавливается электричка.
 
Добрый день!
Собираюсь в Грецию в начале апреля. Прилетаю в Афины, а далее мне нужно будет добраться в Арту. Расскажите, пожалуйста, технологию путешествия. Аэропорт-Афины-автовокзал (или еще как-то)-автобус... Греческий знаю на уровне "спасибо-пожалуйста".
Спасибо
 
Мне видится такой маршрут.

Выход 4 и 5 на уровне прилета к автобусу X93 до автостанции KTEL Kifissou Bus Station в Афинах, далее Афины - Патры. И от Патр до Арты.
Иногда бывают и прямые рейсы сразу Афины - Арта.
 
Спасибо большое, Роман! Понял. Главное найти автостанцию, а там уже можно будет отдаться "творческому процессу". До Лариссы, до Янины, до Патр... ))
Изменено: Владимир Кокинский - 21.02.2015 12:27:45
 
Бронируем самостоятельно
 
Владимир, можно напрямую Афины - Арта. (из Ктел Кифису в Афинах) по последней ссылке Романа. Около 37 евро билет.
Если есть вопросы по Арте, напишите мне в личку.
 
Цитата
Владимир Кокинский пишет:
Главное найти автостанцию
Так там автобус из аэропорта останавливатся, остановка KTEL Kifissou Bus Station
 
Доброго времени суток. В конце апреля прилетаю в Афины, а далее мне надо будет попасть в Астакос. Подскажите, пожалуйста, расписание Афины- Астакос. Спасибо.
 
Вам в такую же сторону. Патры и далее на север на такси час сорок.

Вас туда за что ссылают?
 
Solombala,
http://www.ktel-aitol.gr/?q=content/%CE%B4%CF%81%CE%BF%CE%BC%CE%BF%CE%BB%CF%8C%CE%B3%C­E%B9%CE%B1
с КТЕЛ кифисос 100
 
Роман, а как понять перевод 07.30 -14,45 -17,30 (каждую пятницу в течение летних месяцев июля и августа)?
Он только по пятницам ходит:?:
Изменено: Solombala - 07.04.2015 23:48:18
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
нужно звонить на ктел кифисос и спрашивать.
 
Цитата
Solombala написал:
Он только по пятницам ходит

Судя по тексту - да. Поэтому такси.

Есть еще вариант доехать до Месолонги и оттуда на такси. Чуть ближе получается.
 
Solombala,
Из личного опыта,не думаю что есть в Греции место куда бы не было автобуса утреннего и вечернего. Маршрут я составил бы так,при выходе из здания аэропорта справа будут остановки на щитах написаны маршруты и номера Вам нужен КТЕЛ кифису,подойдите на остановку и спросите если что.Билет 6-8 евро в этих пределах.На КТЕЛ возьмете билет до Астако или как можно ближе к нему.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:

Цитата
Solombala написал:
Он только по пятницам ходит
Судя по тексту - да. Поэтому такси.

Все понимаю, что весна, не сезон, но как местное население добирается до столицы и обратно?
Получается, что окромя такси, альтернативы нет :(
 
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 2)