АРЕНДА АВТО

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] АРЕНДА АВТО, Что лучше, надежней, дешевле и безопасней?

(Сначала хотел задать этот вопрос в теме про аренду автомобилей, но потом решил, что он заслуживает отдельной темы).

Господа, цены в интернет-конторах и правда иногда очень низкие – я бы сказал, неправдоподобно низкие, пугающе низкие. Подозрительно низкие. Имеет ли кто-нибудь из вас положительный опыт аренды машины именно через интренет – чтобы и со страховкой все в порядке было, и без всяких франшиз, и вообще без жульничества? А то когда мне предлагают цену в два раза ниже обычной, то трудно избавиться от мысли, что тебя надувают. Возможные подводные камни:

1) когда приезжаешь за тачкой, цена на самом деле оказывается выше, чем вывешенная на сайте – та машина, что стоила 99.99 евро за неделю, ушла ну буквально пять минут назад, а нынче остались в три раза дороже;
2) такая низкая цена потому так низка, что в нее не включена более-менее приличная страховка, а за страховку еще платить ого-го сколько;
3) со страховкой все ОК, но франшиза, хе-хе-хе, три тысячи евро, то есть весь ущерб, что ниже этой суммы, оплачиваете вы;
4) указанная цена действует, только если вы останавливаетесь в дружественном пятизвездочном отеле, которым владеет брат автопрокатной конторы;

и т. д., и т. п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

eev,
И ждем Ваших фотографий пляжей Левкады.

А куда дальше пойдете?

Думаю, мы не будем затрачивать столь сложные ресурсы :) Но всё равно, спасибо большое.

Собачку покормим, если встретим! :)

Никаких тайн и не было :). Яхта с 28 апр. по 11 мая (приемка-сдача - Левкада). с 11 по 12 медленно перемещаемся к аэропорту с заездом в Метеоры и дельфы (как успеем).

Я пыталась выяснить, какой есть наиболее простой по времени (и желательно, деньгам) вариант. Теперь понятно, что всё непросто. Ночевать в Афинах не будем, хотя бы потому, что нам дают возможность переночевать на яхте без оплаты этой ночи вообще. Поэтому нам видимо выгоднее потратить 1000 на автобус, чем всем ночевать в Афинах, а потом на KTEL (там ведь тоже будет что-то около 35 евро с носа).

Так что пока все согласились остановиться на варианте заказа автобуса.

Пойдем сначала на юг (Кефалония-Итака-Закинф), потом обратно на Левкаду (высадить одну пару - им, видите ли в Москву надо срочно :)), а потом на Керкиру (если будет позволять погода и время). Оттуда обратно на Левкаду - сдаем яхту и по машинам.

Афины решили вообще не смотреть, поскольку полноценно времени не хватит, а мельком пробегать - как-то не хочется. Подумали - что ради Афин надо будет как-то специально прилететь.

Фотографии - постараемся - фотоаппаратов, кажется, будет больше, чем живых душ :).

eev,
Действительно.
Если КТЕЛ стоит 35 евро, то это 350.
Ну а для одной ночи в Афинах можно найти как минимум пять двухместных номеров по 50-60 евро за номер.
500-600 евро, то лучше ехать на автобусе.

:) спасибо Вам за сочувствие и содействие! С удовольствием накормим всех маленьких собачек :) и пришлем самые красивые фотки с островов, которые у нас получатся.

А какой -то денежный залог берется при аренде авто?

Роман, а сколько км от Агиа Марина до Афин ( Халандри)

Алла,
Не измерял, надо по карте посмотреть, но там на автомобиле только на пароме можно.

А в Левкаду же можно по мостику, без парома?
Вообще ситуация такая, мои друзья хотят в Левкаду, я еду с ними, но мне на пару дней надо будет в Афины
Как бы вот это все совместить мне?
Все планируют взять авто напрокат в Левкаде
Да, и еще, порекомендуйте к кому обратиться по авиабилетам на Левкаду пожалуйста.

Алла,
По мостику можно.

Лучше лететь в Афины на самолете.

На автобусе мы ехали часов 5-6 до Афин.

Авиабилетов прямых нет.
Есть через Афины.
http://www.greek.ru/tur/ticket/
Наверное выгоднее будет брать Олимпиковский перелет.

Добрый день!
Я еду на о.Касандра (Халкидики)
Очень хотелось бы взять автомобиль напрокат, может быть кто-то посоветует какой нибудь сайт через который можно заказать авто.
И еще очень большая просьба рассказать какой нибудь маршрут что и где посмотреть и как туда добраться, так как читаю отзывы тут на форуме не совсем понимаю как люди знаю куда ехать и где что находится. Где они берут карты.
А то мне уже скоро выезжать а маршрута у меня никакого нет(((((

Прочитала всю ветку. Так какое резюме - заказать машину через Инет или на месте? Лечу на Крит, соталось 3 дня. На что решиться - чтоб и дешево, и без проблем? Спасибо

Добрый день!
Если кто-нибудь арендовал машину через и-нет на Санторини, подскажите, пожалуйста, названия сайтов прокатных контор?
Спасибо.

Так все-таки нужны туристу в Греции международные права или нет? через месяц ехать уже, делать или не делать?!

Анастасия Скрыпник .

Были в мае на Крите-Санторини, заказывали авто через и-нет, ни одно агентство не спрашивало о международных правах :?: .
В сентябре собираемся на материк, заказываю авто в несколько конторах через и-нет, и все требуют международные права :o .
Поехал в ГИБДД, сделали за 1 день безо всякого блата. Так что для тех, кто собирается в Грецию, советую сделать международные права на "всякий случай" :opa .
Всем безаварийных поездок.

Подскажите пожалуйста! Еду отдыхать на Халкидики. Хочу взять на пару дней машину - сгонять за шубкой.
Международные права есть. Оформить машину в прокат можно только при наличии банковской карты ?
А если только наличные?

А кто-нить когда-нить брал в прокат авто у компании Thrifty. У них вроде цены божеские на класс А (320-350 евро на 14 дней со стандартным набором страховок и сборов, без супер-пупер страховок :)). Как эта компания в действии?

И вообще, у авто идет сигнализация? Или так, на ключик, и фсё?! А ответственность за хищение несет арендатор, пусть даже те же 750 евриков...

Цитата
Yulie пишет:
со стандартным набором страховок и сборов
Если такое выдает: "The Total Price Shown includes all known rates, taxes, fees, surcharges and applicable drop off charges that you must pay either by law or by local policy for the length of a particular car rental request. This price does not include services such as insurance waivers, special equipment, mileage charges, or gasoline etc. It also does not include extra day or hour charges that can result from a late return of the rental car"
Нужно будет потом что-то обязательное дополнительно оплачивать?

очень интересные условия "This price does not include services such as insurance waivers, special equipment, mileage charges, or gasoline etc"
и ничего про включённую страховку...

Вот я тоже именно на эти фразы обратила внимание:( И особенно мне нравится "...includes all known..." - это вообще шедевр! :( Кто какие и сколько знает?! Поэтому как-то под сомнением у меня эта конторка... Видимо, не стоит связываться с ней. :|

Yulie

В 99% случаев машину дают без сигнализации. Да и зачем на рентованных авто ставить сигнализацию? Кому они в Греции нужны?
Мы брали авто на Крите с полной страховкой, сайт:
www.carrentalcrete.gr;
и на материке в Афинах: www.greekrentacar.net
У них очень хорошие цены.

Цитата
Germon пишет:
и на материке в Афинах: www.greekrentacar.net
Germon,
я у них забронировал две машины, спасибо за ссылку! цены действительно на порядок ниже чем у конкурентов.

кстати, несмотря на то, что платить мы будем налом в день приема машины за весь период проката, они все равно просят кредитные карты..

Цитата
39-й пишет:
кстати, несмотря на то, что платить мы будем налом в день приема машины за весь период проката, они все равно просят кредитные карты..
Они практически все просят карты независимо от формы и времени оплаты.

Цитата
Germon пишет:
Да и зачем на рентованных авто ставить сигнализацию? Кому они в Греции нужны?
В смысле машины кому нужны? Т.е. там нет случаев угона авто?!?
Germon,
спасибо за ссылку! Действительно дешевле даже в высокий сезон! И по возрасту ограничение всего лишь 23 года! Меня это устраивает! :opa Другой информации о возрасте я не видела, поэтому смею полагать, что нет другого ограничения!

Цитата
Yulie пишет:
прокатные машины практически никому не нужны...

Цитата
Yulie пишет:
Т.е. там нет случаев угона авто?!?
В Греции большая редкость. :)

Цитата
Yulie пишет:
Действительно дешевле даже в высокий сезон!
Да ну? ;) Читаем их сайт

Хёндай Атос с 01/07 по 30/09 на 3 дня по 39 евро.
Ситроен С3 в тот же период по 42 евро.
К этому прибавляем доплату за полную страховку 10 евро в день, иначе действует франшиза 476 евро -
Цитата
Renter's liability for damage to the rented vehicle can be reduced to 476,00 euro. The renter may waive the above liability by paying 10,00 euro per day, including taxes.
получаем, соответственно
Атос - 49 евро
С3 - 52 евро

Смотрим на АВИС с полной страховкой
20/07 - 20/08
Атос - 41 евро
С3 - 52 евро

01/07-19/07, 21/08-31/08
Атос - 38 евро
С3 - 47 евро

до 30/06 и после 01/09
Атос - 30 евро
С3 - 37 евро

:D

Цитата
Yulie пишет:
И по возрасту ограничение всего лишь 23 года!
Цитата
Minimum age 23 years old for categories A,A1,B1,C,D,G and 25 years old for categories E,G1,K,L,S.

Т.е. минимальный возраст 23 года и 25 для
более дорогих категорий.
В АВИСе минимальный 21 и 25 для дорогих.

;)

Я смотрела там машинку класса А (Daewoo Matiz) на срок с 14.07 по 27.07.
Мне она обойдется всего в 414,7 евро. Сюда включено PAI(личное страхование) 39 евро, аэропортовый сбор 40 евро, CDW с франшизой 476 евро, ну и всякие налоги и сборы. И при расчете на месте наличными скидка 5%.
Так же я не нашла информации по поводу доплаты за "совершеннолетие" (25 лет). А мне уже есть 23 года.

Я бы с удовольствием заказала машину в Ависе, но меня убивает это ограничение по возрасту!!! :cry: 119 евро ни за что! Т.о. у меня в Ависе общая стоимость составит:
466 + 119 = 585 евро!!!
А это уже значительно больше, чем 414,7.

Yulie
Цитата

Греки вообще свои машины открытыми оставляют на улице (крупные города типа Афин, Салоники не имею ввиду). Я где-то на форуме прочитал, что наши соотечественники, видя эту "халатность" местных, сами даже "стесняются" закрывать авто на ключ.

Yulie,
а вы прибавьте к полученной сумме предложенную франшизу, ок? не все греки (и прочие водители) ездят аккуратно, да и вы сама можете лехко поцарапать или помять прокатную машину или не прокатную :)
уж начто вроде аккуратно там ездил месяц, а в последний!!! день сунулся мне под задний бампер мужич0к один, и помял я ему малость переднюю дверцу на его новеньком фиате. Так вот при моей полной страховке он только записал телефон прокатчика, а вы, имхо, будете в пределах франшизы возместить убытки страховой...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 3)