АРЕНДА АВТО

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] АРЕНДА АВТО, Что лучше, надежней, дешевле и безопасней?

(Сначала хотел задать этот вопрос в теме про аренду автомобилей, но потом решил, что он заслуживает отдельной темы).

Господа, цены в интернет-конторах и правда иногда очень низкие – я бы сказал, неправдоподобно низкие, пугающе низкие. Подозрительно низкие. Имеет ли кто-нибудь из вас положительный опыт аренды машины именно через интренет – чтобы и со страховкой все в порядке было, и без всяких франшиз, и вообще без жульничества? А то когда мне предлагают цену в два раза ниже обычной, то трудно избавиться от мысли, что тебя надувают. Возможные подводные камни:

1) когда приезжаешь за тачкой, цена на самом деле оказывается выше, чем вывешенная на сайте – та машина, что стоила 99.99 евро за неделю, ушла ну буквально пять минут назад, а нынче остались в три раза дороже;
2) такая низкая цена потому так низка, что в нее не включена более-менее приличная страховка, а за страховку еще платить ого-го сколько;
3) со страховкой все ОК, но франшиза, хе-хе-хе, три тысячи евро, то есть весь ущерб, что ниже этой суммы, оплачиваете вы;
4) указанная цена действует, только если вы останавливаетесь в дружественном пятизвездочном отеле, которым владеет брат автопрокатной конторы;

и т. д., и т. п.

У меня есть опыт заказа машины через интернет. Найдено было через сайт www.athensguide.com (кстати, крайне рекомендую все сайты этого товарища). Дело было в конце июня, стоило около 200 евро за 9 дней, Hyundai Acccent, машину прикатили к отелю, вернули мы ее в офис конторы. Никаких проблем не было.

Имел положительный опыт аренды через интернет на Крите, VW Polo 14 дней - 300 евро (в этом году уже дороже :() Вроде бы страховка была полной - Comprehensive w/o excess, underneath, wheels, tires, ... В аэропорту встретил мужик, минут 5-7 ушло на все формальности, ...обратно поставил её там же на стоянку, а ключи отдал на вахту. Удачи!

ИНТЕРНЕТ, однозначно! :D

IMHo тут дело не в интернете как в таковом а в том что машина а) ЗАРАНЕЕ бронируется, б)частично ПРЕДОПЛАЧИВАЕТСЯ и заказывается у в) КРУПНОГО прокатного оператора.
Почему же скидки получаются (я рассуждаю чисто по жизни -как человек который занимается кое каким предпринимательством, пусть и не связанным с арендой - но маржа она ведь и в африке маржа :-)
Так вот из-за пункта
а) - технологично, машинки заранее распределены - нет простоев;
б) - выгодно оператору, машина еще не сдана оператору а деньги уже вот они, можно пользоваться и пускать в дело;
в) крупный оператор - значит просто офигенные скидки у страховщиков машин, т.е. таких же крупных страховых компаний - так сказать за страховку оптом большого парка машин... ;

Собственно поэтому и значительная разница в стоимости. Потому никогда мелкая контора (чисто метсная) не предложит конкурентное предложение по цене и часто потому обманывает по страховкам, говоря что они есть а на самом деле очень даже лукавя. Они отлавливают только туристов на месте не побеспокоившихся о заблаговременной аренде авто и кстати похоже львинная часть из этих конторок сами являются представителями глобальных операторов и когда те дают команду - мигом отдают и доставляют клиенту машинку, причем выступаю в данном случае не арендодавателем а просто техническим звеном от глобального оператора.
Другое дело если не сезон и машины у мелких операторов все одно стоят - тогда поторговавшись можно к ценам приблизиться и глобальных арендодателей, но вот в сезон (а наверное это где-то с середины июля по середину августа...может быть конец августа) - такое не прокатит ну никак!

2 Pine

год наза в конце сентября на Крите то, что у местного прокатчика стоило 240 Евро со всеми страховками, у глобального стоило почти 400 Евро. Аргумент у глобального был: "зато мы крутые, мы больше и типа надежнее" Короче, понты корявые. И гибкости у глобального прокатчика никакой.
В крупных компаниях затраты действительно меньше (не считая административных расходов), но у них и норма прибыли гораздо больше !!! А, говоря по-деревенски, просто жадности у них больше. Пользуются раскрученностью брэнда.

Меня смущает, что на http://www.elite-rentacar.gr/index.asp цены существенно ниже, чем у всех раскрученных брэндов.

Кто-нибудь с ними сталкивался? Пока на форуме только 2 отзыва нашел: один хороший и один плохой.

2 Maksim
Я читал отзыв где ELITE вымогал деньги (около 6 Кевро) при аварии, и где арендаторы второпях покидали Крит, купив билет на более раннюю дату. Печально всё это... НО при внимательном анализе мне показалось, что на Крите существуют несколько фирм где в названии присутствует слово ELITE. (поищите rent a car in Crete в Google.com). Думаю по Вашей ссылке должна быть вполне приличная контора, правда в их полисе есть фраза - (**Deductible amount on CDW ( 300,00 for Groups A, A1, B1 - 350,00 for C1, D1,Automatic, E - 500,00 for Groups E1, F, G1) is applicable)... Но в конце концов это не 6000 евро! в случае чего. Спишитесь с ними на предмет насколько увеличится цена если не платить франшизу, если они такое предлагают впринципе.

2 Maksim
Мне сайт не понравился- imho завлекалово для лохов

заказывал через сайт указанный моим турагентом. вторая половина июля, Родос, 320 евро, брал автомат на случай чтобы жена села за руль при необходимости. проблем не было. доплатил 50 евро за полную страховку.

как тебе сказать? конечно хочется подешевле...
я тебя прекрасно понимаю.
http://www.carrentals.net/index.php найди hertz
цены сносные по моему, герц в принципе компания неплохая
или
https://www.economycarrentals.com/default.asp
с иностранных сайтов вроде бы не в восторге были, но и нарицаний особых не было. плюс все страховки вбиты.

если боишься связываться с греческими интернет сайтами, то можешь попробовать через этот
http://www.ebookers.com/?VERSION=UK
это будет подороже,
НО :!: :!:
это кру(тая)пная контора с которой ни один прокатчик в греции шутить не рискнет.. в порошок сотрут потом...
и всегда если что можешь позвонить в эту контору...если вдруг возникнут проблемы... :!: :!:
тогда машину тебе ввезут прямо в гостиничный номер :D :D и так же заберут :)

если не секрет - куда едешь?

to administrator
я прошу прощения за ссылки
моей корысти здесь нет :)

2) такая низкая цена потому так низка, что в нее не включена более-менее приличная страховка, а за страховку еще платить ого-го сколько

такие варианты проскальзывали местами помню...помню..

) со страховкой все ОК, но франшиза, хе-хе-хе, три тысячи евро, то есть весь ущерб, что ниже этой суммы, оплачиваете вы;

франшиза если я правильно понимаю твоя ответственность более 400 евро не встречал нигде

1) может быть
но с ebookers этот вариант исключен

Уважаемые господа! И конечно же, дамы! :)
Вопрос не совсем по теме, но все-же я хочу разобраться - при бронировании/оформлении проката машин в крупных прокатных конторах (тот же Хертц, Авис etc.) требуется ли наличие международных водительских прав, или достаточно обычных российских? Мне в прошлом году на Родосе по причине отсутствия международных прав отказал в аренде Европкар :( Так что пришлось пройти метров 200 и арендовать машину у греческого мелкого прокатчика, причем стоимость аренды (вроде бы со всеми страховками) была на треть (или более) меньше, чем в Европкаре на машину аналогичного класса. Вообще, трижды брал в Греции машину на прокат и каждый раз у местных прокатных контор.
Представитель принимающей стороны разъяснил требование иметь международные права тем обстоятельством, что в них на всех европейских языках указано, к управлению какой категорией а/м допущен владелец, в то время как в российских правах на обороте про категорию написано по-русски. Таким образом, в случае какого-либо дорожного инцидента российские права автоматически признаются недействительными, их владелец штрафуется на круглую сумму (проядка 600 евро) за управление а/м без прав, и, соответственно, страховая компания отказывает в выплате возмещения вследствие управления без прав :( Такая вот страшилка!
Я неоднократно пытался разобраться в этом вопросе, в т.ч. и здесь, и на форуме Авто.ру, но никто внятного и однозначного ответа не дал - одни предположения.
Было бы замечательно, если бы существовал какой-то законодательный акт на эту тему, и с ним можно было бы ознакомиться. А то каждый раз арендую машину, а на душе неспокойно :(

упс :(
в принципе реально...вполне...могут на тебя повесить

dimitri,
не три тысячи а триста

сегодня в турфирме узнал, что в 5 европейских странах уже полтора месяца как законодательно не признают российских прав. Среди них Италия, Франция, Испания. Греция пока в эту компанию не вошла.

5 европейских странах уже полтора месяца как законодательно не признают российских прав

:evil: :evil: :evil:
слов нет, одни буквы...
с этим строительством евродома задолбали уже...
всю жизнь признавали, а теперь вдруг :( :(

фигова. Я собирался как раз в Испанию поехать в след. году из Германии. Ну тогда поезду из Германии в Грецию - через правильные страны, если конечно они к тому времени останутся правильными.
PS: Но вот помимо информации из турфирмы надо бы где-нить прочитать официальную информацию о непризнании прав. Потому как менегер может сказать что угодно, но правда ли это - большой вопрос...

Pine
все правильно - надо узнавать из официальных источников... что услышал о том и говорю, на объективность не претендую...

Внесу свою лепту в этот периодически поднимающийся спор по поводу международных прав. Что касается официальных источников - в ГАИ однозначно говорят, что наши права действительны! в частности в тех странах о которых идёт речь в этой ветке. НО! только если вы - ТУРИСТ! (до 30 дней), т.к. СССР/Россия не подписала пресловутую конвенцию! Вот в таком случае Вам нужны международные! Кстати получить их без проблем на Варшавской (стоит около 500 руб, делают в тот же день, ещё нужны фото, медсправка, ну и конечно побольше ксероксов :) всего!). Ещё - да! действительно периодически в конторах типа Герца, итд... отказывают нашим соотечественникам (незаконно!:() ссылаясь на отсутствие перевода этой пресловутой категории... Здесь есть 3 варианта - 1. Обратиться к Карле дель Понте :), 2. - Проголосовать ногами и 3. - сделать международные права. Есть правда ещё вариант - промежуточный - перевести права на соответствующий язык с нотариальным заверением (сам, видел такие услуги, активно востребованные нашими бывшими соотечественниками преимущественно каказской национальности:)
Всем Удачи!

я бы проголосовал ногами. Лучше уж заплачУ на 10 евро больше, чем буду терпеть замство зарвавшихся местных прокатчиков.

Цитата
imtek пишет:
Кстати получить их без проблем на Варшавской (стоит около 500 руб, делают в тот же день, ещё нужны фото, медсправка, ну и конечно побольше ксероксов всего!).
Хм... такое впечатление что это липа которая чисто для европы стряпается. :-)

2 imtek:

Цитата
imtek пишет:
Кстати получить их без проблем на Варшавской (стоит около 500 руб, делают в тот же день, ещё нужны фото, медсправка, ну и конечно побольше ксероксов всего!).

А можно поподробнее? Пароли, явки :) (т.е. адрес конторы на Варшавской, контактные тел. etc.)

Спасибо!

2 John Grape
Поищите здесь - http://www.motoadventure.narod.ru/remzona/001/mvu.htm
для начала позвоните, ну и конечно не платите заранее, т.к. всё очень быстро меняется и устаревает :)
А список документов есть ещё на www.gai.ru
Удачи!

imtek ,
Огромное спасибо за конструктивную информацию! :)

По теме.
Брал в июне через economycarrentals.com
Работают оперативно. Со страховкой тоже вроде все ок. Правда, отдавая машину прокатчики удивлялись, что судя по ваучеру все застраховано (по их базовым условиям без франшизы вообще не бывает), но в договор вписали про все no excess...
Из минусов - большой пробег (36 тыс.км) на одометре, но состояние машины (Accent) было идеальное, а комплектация топовая. Цена тоже порадовала - всего е450 за 2 недели.

Мы брали машину у eurocar, нам повезло, без аварий обошлось. 9 дне -310 евро. Позвонили, на следующий день привезли авто, почти новую. Уезжали, ключи оставили на ресепшене, и деньги за дополн. дни тоже. Не знаю, не могу советовать, но мы в разные агенства ходили, с английским нет проблем: и договор читала, и разговаривала с агентами. У этих черным по белому написано было, что никакого лимита нет, то есть при аварии, неважно виноваты вы или нет, и на какую сумму ущерб, это есть в договоре. Я так им и сказала. что платить не буду ни копейки, как бы не запугивали, раз написано, значит меня больше ничего не касается. Многие фирмы требуют еxcess, вы все уже знаете что это такое, в основном это у европейских компаний, но и у греческ5их встречается.Но есть несколько правил, их надо соблюдать независимо от агенства и страховки всегда!!! Не съезжать с асфальтированных дорог!! Не пить за рулем ни грамма, останавливаться на СТОП. Лучше все правила соблюдать, но эти обязятельно. Какая бы полная страховка ни была, ни одна компания вам не гарантирует вам покрыть ущерб, если вы ездить будете по неасфальтированной дороге. И еще: надо общаться с агентом!!! Когда он видит, что вы в курсе, не дурачок, и вопросы по делу задаете, он вам честно скажет все. Мне говорили и подробно объясняли, где меня что то не устроило, я уходила. И еще: если что случилось в дороге, сразу звонить в агенство, вам или пришлют сотрудника, который поможет, или скажут что делать, но если вы повредите дно или что то еще, пол дня будете с поломкой ездить, а на следующий день сообщите агенту, он заставит вас платить. Вы не должны ездить с поломанной машиной потому что не хотите тратить время на ремонт или на ожидание сотрудника. Таковы правила. Если есть вопросы спрашивайте. Всего тут не напишешь.

Случайно попались объявления в газете, если кого интересует аренда авто в Афинах:
1) Без названия, на много дней (на сколько неизвестно), ?9/день, Λεωφ.Κηφισίας-108, Αμπελόκηποι, Тел. 210-6912328, 210-6995271;
2) "Χαρ.Στάμου", на месяц, "А" категория ?8/день, "B" категория ?10, Αχαρνών-67 210-8230734, Λεωφ.Αλεξάνδρας-87 210-6468385, Λεωφ.Συγγρού-22 210-9833739

Я не думаю, что стоит бояться
http://www.elite-rentacar.gr/index.asp
Конечно, не буду настойчиво рекомендовать эту компанию (у меня нет никакого интереса), но у нас с ними проблем практически не было.
Заказали авто по интернету, правда переписывался я с ними два дня, т.к. уточнял всё про страховку. Оказалось, что на сайте без FDW, поэтому рекомендуем доплатить по 3 евро в день и брать самую полную страховку . Никакой предоплаты я не делал, а последними письмами им обменялись вообще за 1 день до отлета (конец августа 2005), машину гарантировали.
Вышло 450 на 13 дней за Seat cordoba автомат. Доставляли машину в отель (во второй день прибывания, как договорились). Единственная накладка - не работала аудиосистема, по этой причине мы поменяли машину, когда были уже вторую неделю в Агиосе. У первой был пробег 12 тыс, у второй 9тыс. Кроме этого мы должны были оставить машину в отеле, но когда меняли передоговорились, что оставим в аэропорте (и на 5 часов позже, чем в договоре), поэтому отказались от трансфера туристической фирмы.
Что касается Elite, то их наклейки мы встречи повсюду. У них три офиса на острове (кстати, в офис заезжали, он не виртуальный :). Говорят, что в парке около 1000 тр. средств (т.е. с байками и квадрациклами и т.п.).
Кстати, у своей первой машины мы погнули уголок двери (открыли неудачно :) ), не очень заметно - где-то около 1 см подогнуто вовнутрь. Так вот машину нам заменили и про первую ни слова не сказали, ничего не рассматривали.
Самое смешное было, что оставляли мы в аэропорте (офиса там нет), поэтому нам сказали ключик положить под коврик :)

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)