АРЕНДА АВТО

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] АРЕНДА АВТО, Что лучше, надежней, дешевле и безопасней?

(Сначала хотел задать этот вопрос в теме про аренду автомобилей, но потом решил, что он заслуживает отдельной темы).

Господа, цены в интернет-конторах и правда иногда очень низкие – я бы сказал, неправдоподобно низкие, пугающе низкие. Подозрительно низкие. Имеет ли кто-нибудь из вас положительный опыт аренды машины именно через интренет – чтобы и со страховкой все в порядке было, и без всяких франшиз, и вообще без жульничества? А то когда мне предлагают цену в два раза ниже обычной, то трудно избавиться от мысли, что тебя надувают. Возможные подводные камни:

1) когда приезжаешь за тачкой, цена на самом деле оказывается выше, чем вывешенная на сайте – та машина, что стоила 99.99 евро за неделю, ушла ну буквально пять минут назад, а нынче остались в три раза дороже;
2) такая низкая цена потому так низка, что в нее не включена более-менее приличная страховка, а за страховку еще платить ого-го сколько;
3) со страховкой все ОК, но франшиза, хе-хе-хе, три тысячи евро, то есть весь ущерб, что ниже этой суммы, оплачиваете вы;
4) указанная цена действует, только если вы останавливаетесь в дружественном пятизвездочном отеле, которым владеет брат автопрокатной конторы;

и т. д., и т. п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

Цитата
Yulie пишет:
Я бы с удовольствием заказала машину в Ависе, но меня убивает это ограничение по возрасту!!!119 евро ни за что!
Так в Ависе 25 лет только для машин выше, чем H-класса.
А на A,B - 21 год!

Цитата
imperor пишет:
не все греки (и прочие водители) ездят аккуратно, да и вы сама можете лехко поцарапать или помять прокатную машину или не прокатную
Да, именно об этом и думаю... :( Не дай бог, настроение будет испорчено какой-нить царапиной. Наверно, все-таки проще "на берегу" заплатить больше и спокойно ездить. За спокойствие и хорошее настроение тоже надо платить...

Цитата
imperor пишет:
Так вот при моей полной страховке он только записал телефон прокатчика, а вы, имхо, будете в пределах франшизы возместить убытки страховой...
На сайте Ависа написано: "В случае дорожного происшествия водитель выплачивает единовременно сумму, равную 30 евро + НДС вне зависимости от степени его вины. Данная сумма не подлежит возврату."
imperor, Вы ничего не платили при аварии?

В терминологии Ависа указано о наценке аэропортов: "Основная стоимость аренды автомобилей в аэропортах возрастает на 9%, для аэропорта Афин «Элефтериос Венизелос» - на 13%.
"
Если при бронировании указываешь аэропорт, то эта наценка уже включена в основную стоимость авто? Я проверила, поставив даун-таун-офис в Афинах, выдал ту же сумму, что и при запросе с указанием афинского аэропорта. Далеко ли это офис находится от аэропорта?

Цитата
YuriyVZ пишет:
Так в Ависе 25 лет только для машин выше, чем H-класса.
А на A,B - 21 год!
Это ограничение на возможность проката машины в принципе. "Может взиматься Дополнительный сбор в случае, если водителю меньше,например, 25 лет."
Мне вообще нравится формулировка "может взиматься", а может, наверно, и не взиматься. И "например, 25 лет", а может 23? :Radyga 39-q

Yulie,
я тогда не в Ависе брал машину, но страховка была полной, и я ничего не платил.

Цитата
Yulie пишет:
В терминологии Ависа указано о наценке аэропортов: "Основная стоимость аренды автомобилей в аэропортах возрастает на 9%, для аэропорта Афин «Элефтериос Венизелос» - на 13%.
Сначала воспринял это, как если нет офиса в аэропорту, то доставка туда 13%.
Но так ли это? Сумма существенная получается.

Цитата
YuriyVZ пишет:
Сначала воспринял это, как если нет офиса в аэропорту, то доставка туда 13%.Но так ли это? Сумма существенная получается.
Все компании имеют в стоимости наценку для аэропортов. Для афинского аэропорта дороже, чем для других аэропортов, т.к. находится дальше, до города километров 30.

У меня складывается ощущение, что зря на русский переводили всю информацию, наш человек слишком много начинает спрашивать. А когда всё по-английски, то и вопросов нет - а, будь, что будет! :D

Интерестно, при бронировании машины группы B на конец августа на 14 дней:
1. AVIS через greek.ru "5 Kml Ave. Spaton Loutsas" = 532 Евро
2. AVIS через greek.ru "Athens Down town" = 532 Евро
3. Avis.gr "Athens Internation Airport" = 648 Евро
4. Avis.gr "Athens Down town" = 583 Евро

Просьба к mSergik, по возможности, прояснить ситуацию с арендой в аэропорту Афин.

Цитата
mSergik пишет:
У меня складывается ощущение, что зря на русский переводили всю информацию, наш человек слишком много начинает спрашивать. А когда всё по-английски, то и вопросов нет - а, будь, что будет!
Ну почему же, я уже и на английском почитал ;-)
Просто очень не хочется начинать отпуск с выяснения почему аренда дороже, чем предполагалось.

Вообще, фиксируется ли сумма стоимости аренды в момент заказа?

Цитата
YuriyVZ пишет:
Интерестно, при бронировании машины группы B на конец августа на 14 дней:1. AVIS через greek.ru "5 Kml Ave. Spaton Loutsas" = 532 Евро2. AVIS через greek.ru "Athens Down town" = 532 Евро3. Avis.gr "Athens Internation Airport" = 648 Евро4. Avis.gr "Athens Down town" = 583 Евро
Всё просто, я уже в какой-то теме писал про это.
1) Через нас цены фиксированные, включают полную страховку и единые для города и аэропорта, т.к. практически нет случаев, чтобы человек, прибывая из-за границы, заказывал машину в городе, а не в аэропорту. Когда бы вы не заказывали, цены не меняются. Они закреплены в контракте, расписаны по всем периодам. Скоро выложим их отдельным файлом.
2) Через сам АВИС они меняются в зависимости от конъюнктуры - спроса и наличия машин. Через час будут другие, через день третьи и т.д.

mSergik,
Очень хорошо! Успокоили.

Давно бы забронировал и вопросы не задавал, да визу уже на 2 недели задерживают. :D

Цитата
YuriyVZ пишет:
да визу уже на 2 недели задерживают
Удачи Вам! Прорвёмся - нам, россиянам, освоить Грецию не помешает даже греческое консульство! :)

mSergik,
Спасибо, в нашем случае финское консульство.

Цитата
mSergik пишет:
Через нас цены фиксированные, включают полную страховку и единые для города и аэропорта
Спасибо! Прояснили ситуацию! :D

Для бронирования авто пойдет карта Visa Electron?

Цитата
Yulie пишет:
Для бронирования авто пойдет карта Visa Electron?
Конкретно для авто классов А или В.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь...Подойдет Visa Electron для бронирования? Очень надо знать...

в греции всегда прокаты машин дорого стояли по сравнению с другими странами европы.

AEK-D,
Потому что туристическая страна, а кушать хочется 24 месяца в году, а не только в сезон.

Сейчас покатилась очередная волна слухов, что в Греции в прокатах будут требовать водительские права нового образца (на 14 языках). Как оно на самом деле? Наши 2-язычные права еще подходят или уже нет?

smushka

В нормальных конторах нет, только международные. Мелкие могут и принять. Но на свой страх и риск.

Цитата
Но на свой страх и риск.
На страх и риск туриста. Так как без правильных прав для полиции он вообще без прав.

Цитата
smushka пишет:
Сейчас покатилась очередная волна слухов, что в Греции в прокатах будут требовать водительские права нового образца
Слухи... Опять слухи!
В Греции всегда нужны были мжд права, просто раньше закрывали на это глаза, теперь же с процессом интеграции законодательства с европейским, всё стало строже, в том числе ,стали строго соблюдать и выполнение уже существовавших законов.

Скажем, в АВИСе решили в этом году выдавать машины по российским двуязычным правам, т.е. в случае чего страховка Вас покроет, но если дело дойдет до полиции, то тут уже никто Вам ничего гарантировать не может. К тому же эта информация в печатном виде нигде не будет отражена, только на словах, т.к. политика АВИСа состоит в том, чтобы все-таки туристы переходили на мжд права в соответствии с законом.

Цитата
Yulie пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь...Подойдет Visa Electron для бронирования? Очень надо знать...
не подойдёт - по Электрону нельзя производить платежи по Инету из-за отсутствия CVC кода. Только от Классика или выше.
При оплате на месте - без проблем, а так...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
AEK-D,

Потому что туристическая страна, а кушать хочется 24 месяца в году, а не только в сезон.
Роман, как вы считаете, Италия - страна туристическая? Почему там у того же Hertz (Авис не смотрел, лень было :) ) одна и та же марка стоит на 100е (чуть меньше) дешевле Греции??? Даты эсссно одни и те же смотрел.

imperor,
У нас была знакомая в университете в Афинах филэллин-водитель автобуса в Риме. Я ее спрашиваю, ну чего тебе в Греции-то так нравится, а она сказала так, что хочет уехать жить на остров, так как Греция - это Италия 50 лет назад.

Другие страны ЕС, в том числе и Италия, в целом более индустриальные. Зайдите в обычный российский супермаркет, чтобы в этом убедиться. Посмотрите каталог ресторанов в Москве, сколько там итальянских. А Греция туризмом живет и морскими перевозками, все остальное - факультатив. Сделал бы сайт я об Италии в свое время жил бы в Риме с видом на Колизей :) А так очередных греческих аферистов и кинутых ими греческих лохов приходится ловить в Москве. Хотя в Италию съездить хочется все сильнее :)

Roman o arhigos,
про сравнение Италии и Греции - как это вы верно!!!

Roman o arhigos, imperor

И тем не менее Греция очень хороша по своему. Вот был у нас случай в Риме. В метро ехали мы с гидом, она нам рассказывала, что в городе развито очень сильно мелкое воровство, держите кошельки, телефоны, камеры крепко... Так вот, выходим из метро, она открывает свою сумку, а у нее украли кошелек...
Очень бы не хотелось, чтобы в Греции такое было возможно. Так что пусть разница между Грецией и Италией остается в 50 лет.

Germon,
а я разве против этой разницы? хотя, думается мне, и 50 лет назад в Италии описанный вами случай был бы совершенно реален :)

Давайте в этой теме про аренду авто.

Уважаемая корифеи, прошу прощения за избитую во всех ветках форума тему!
Но все же хотелось бы уточнить.
Я хочу взять автомобиль на Крите в аренду. Решил это делать здесь, чтобы не попасть там на "разводку" незастрахованных машин.
Я сделал международные права, у меня есть Кредитная карта (не дебитная а кредитная повторюсь). Наличия на карте реальных средств не будет.
Только кредит банка.
Вопрос в следующем: Если я буду брать автомобиль с полной страховкой, будут ли мне блокировать определенную сумму счета на франшизу. Просто этот омент с франшизой я очень плохо понимаю.
Мне проще сказать что я хочу.
Я хочу чтобы мне дали в аренду авто (платить я буду наличными), чтобы авто было застрахованно так чтобы я при наступлении страхового случая, ничего не платил, ни цента.
И еще чтобы с моей кредитки не блокировали никакие суммы.
Возможно ли это господа????

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)