АРЕНДА АВТО

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] АРЕНДА АВТО, Что лучше, надежней, дешевле и безопасней?

(Сначала хотел задать этот вопрос в теме про аренду автомобилей, но потом решил, что он заслуживает отдельной темы).

Господа, цены в интернет-конторах и правда иногда очень низкие – я бы сказал, неправдоподобно низкие, пугающе низкие. Подозрительно низкие. Имеет ли кто-нибудь из вас положительный опыт аренды машины именно через интренет – чтобы и со страховкой все в порядке было, и без всяких франшиз, и вообще без жульничества? А то когда мне предлагают цену в два раза ниже обычной, то трудно избавиться от мысли, что тебя надувают. Возможные подводные камни:

1) когда приезжаешь за тачкой, цена на самом деле оказывается выше, чем вывешенная на сайте – та машина, что стоила 99.99 евро за неделю, ушла ну буквально пять минут назад, а нынче остались в три раза дороже;
2) такая низкая цена потому так низка, что в нее не включена более-менее приличная страховка, а за страховку еще платить ого-го сколько;
3) со страховкой все ОК, но франшиза, хе-хе-хе, три тысячи евро, то есть весь ущерб, что ниже этой суммы, оплачиваете вы;
4) указанная цена действует, только если вы останавливаетесь в дружественном пятизвездочном отеле, которым владеет брат автопрокатной конторы;

и т. д., и т. п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы

Наверное, кому как повезет, я про Элит тут такое почитала, что никогда не пошла бы туда. Но, видимо, они работают по-разному, как кому повезет.Бывает удачно, бывает нет, а вообще у кого без аварий обошлось, тот всегда всем доволен.У меня так же. Хотя я пытала всех агентов оч. долго, не врал никто.

Екатерина, наверное, вы правы...
Опять же уточню, что требовал полную страховку, без неё я бы с ними не связался.

В полной тоже есть подводные камни.... Зависит от агенства, полная тоже с разными условиями бывает.И при аварии именно эти "мелочи" и буду самыми важными при решении проблемы.

Съездил, покатался. "Фиат Пунто", 1.3 л. 180 евро за неделю, один дополнительный день - 20 евро; мне показалось, что это очень гуманная цена. (К слову, в конце сезона этих машин по двадцатке в день - бери не хочу). Полная страховка. Компания "Майктурс" (адрес, кажется, www.miketours.gr).

Цитата
Dkom пишет:
Екатерина, наверное, вы правы...
Опять же уточню, что требовал полную страховку, без неё я бы с ними не связался.
Моё мнение и мой совет...ТОЛЬКО польная страховка! Я сам один раз взял на прокат авто и разбил его в поном дребезге....востановлению не подлежит! Но у меня была полная страховка и проблем не было! Но если не считать что прокатная контора решила...слегка попытаться обмнануть меня ...но вообщем я не уплатил им ни капейки! Кстате обычная страховка там стоила к примеру 3 евро а фул кажеться 7 евро и вообщем 4 евро переплаты сыкономили мне 13000 евро!))

Всем здрасти!

Почитала что вы здесь пишите - полазала по сайтам и не нашла ответа на свой вопрос... :(
а он таков кто-нибудь что-нибудь знает про аренду мотороллеров, и вообще про их аренду я ничего и не где не смогла найти :( :( нужны ли на это права, а если нет 25 лет можно ли арендовать. Помогите...

Привет!
Вот вы все пишите: заказал там-то, ознакомился с договором. Хочу спросить : уровень знаний английского каков должен быть, чтобы во всём разобраться и провести отпуск в Греции без напряга. Я года 3-4 назад могла объясняться спокойно. Сейчас в работе язык не использую. Уровень средний, наверное.
И какие пройти курсы, чтобы уверенней себя чувствовать?

Привет! Вашего языка вам вполне хватит. Главное ничего не бояться. Я поехала в Грецию вдвоём с ребенком, вообще не зная английского, через неделю к нам подъехал муж, который кое как говорил, но грамматически совершенно не правильно. К тому времени я уже вспомнила то, что учила в школе, и даже пообщалась с греками. А муж совершенно спокойно взял машину, сначала у наших за 60 евро в сутки на три дня с полной страховкой, это был совершенно новенький Смарт. Ох, уж мы на нем погоняли. А потом брали у греков. И даже, когда плавали на Санторин, тоже брали машину на три часа. Так что не переживайте!!!

Не стоит грузить себя проблемами. Все вопросы можно решить на месте без особых напрягов, а даже с удовольствием. Представил на минутку ,как я в начале отпуска хожу по прокатным конторам и читаю, конспектирую договора аренды а вечером дискутирую с женой про франшизу, и мурашки по мне пошли. Договор по моему у всех одинаков, цены примерно то же. Брал на месте машину и нарушал потихоньку- и по горным дорогам рвал резину и скорость превышал потихоньку, ну а какой обед без вина, чуть-чуть. Главное не растопыриваться, отдыхать самому и не мешать другим и все будет ОК.

:?: Подскажите, пожалуйста, можно ли в Греции взять машину в аренду в аэропорту в Афинах, а сдать на острове Лефкас (Лефкада), а через 2 недели, наоборот - взять на Лефкасе, а сдать в Аэропорту. Проблема в том, что в течение этих двух недель машина не нужна, и жалко переплачивать столько денег, а машина при этом будет стоять столько времени на стоянке! Готовы рассматривать вариант доплаты за обратный перегон автомобиля силами самого агентства.

Если кто-нибудь имел такой опыт, посоветуйте, плиз, контору, которая позволяет так арендовать автомобили.
Заранее большое спасибо за ответ!

eev,
В теории можно.

Можно попробовать узнать у крупных арендаторов типа Хертс и у местных левкадских. Может левкадцы не так избалованы и подгонят Вам авто в Афины. Хертса Вы и без меня найдете. А если нужен левкадиец, то мне понравилась очень одна местная компания, от которой нас отлично по острову повозили.

Я не знаю всех Ваших планов, но должен сообщить, что есть прямой рейс на Левкаду из Москвы.
http://www.greek.ru/tur/guide/ion/levkada/prices/section.php?ID=478

eev,
Завтра приглашаю почитать Достопримечательности Левкады сюда:
http://www.greek.ru/tur/guide/ion/levkada/

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Можно попробовать узнать у крупных арендаторов типа Хертс
Только у них и получится, у тех, которые имеют отделения и в Афинах, и на Левкаде.

Спасибо большое за ответы. К сожалению, билеты уже давно купили, и они до Афин (аж через Милан - тогда это был самый дешевый вариант, а мы боялись вообще без билетов остаться), и теперь мучаемся попытками добраться до острова с наименьшими затратами. Можно было на автобусе (но не можем забронировать билеты - они там по-английски не говорят, да и станция от аэропорта в 10 км, как мы поняли из их ломаного языка, можем не успеть с самолета). К тому же, на обратном пути хотели еще по дороге в аэропорт за пару дней смотаться в Метеоры и Дельфы (с 1 ночевкой), а для этого нужны машины. В общем, никак не можем построить оптимальную логистическую схему :).
Да, посмотрели Херц и Авис - у них, кажется, нет пункта на Левкаде :(

eev,
Через МИЛАН! :o

И почем этот самый дешевый билет Вам вышел?!

Искать этих левкадских ренто-кар?

:) Это Ал-Италия, билет туда-обратно стоил около 14 тыс.. Покупали в феврале и тогда нам уже сказали, что все дешевые билеты Аэрофлота и Олимпика проданы и есть только тысяч по 25-30 (в общем, через Милан оказалось намного дешевле :)).
Вот нашли у Budgetа машинки, которые возьмем в Левкаде и сдадим в аэропорту. Теперь осталась проблема - как добраться из аэропорта в Левкаду (у того же Budgeta машин на это время нет :().
Интересно, как поговорить с KTEL, которые не говорят по-английски, чтобы уточнить время автобусов, место остановки и возможность бронирования:)?. На сайте у них смешное расписание - типа до Левкады - 3,5 часа, на самом деле - часов 5 ... В общем, как-то сайту не верится.

В догонку - если подскажете пару левкадских контор - буду очень признательна. Сможем у них уточнить, не подгонят ли они машины (нас 10 человек..., так что 2 машины) к аэропорту и сколько это у них будет стоить.

14 000 / 33.6577 = 415 евро

А на какие даты Вам нужны билеты?
Вы много потеряете, если от помощи итальянских товарищей откажитесь?

Да мы уж сами посчитали :cry: только это билеты не сдаваемые, поскольку покупались по льготным условиям ... в общем, мы уже поплакали и поняли, что "поздняк метаться". В следующий раз будем умнее ....

Сейчас несколько иная ситуация с билетами.

Поспрашивайте тут о прямом чартере:
http://www.greek.ru/tur/guide/ion/levkada/prices/section.php?ID=478

Или тут:
http://www.greek.ru/tur/ticket/
Олимпик или Аэрофлот.

По крайней мере Вы сможете попробовать найти билет из Афин до Превизы (там рядом с Левкадой). Если расписание Вас устроит.

Ехать на самом деле 5-6 часов на авто.

Уже смотрела на сайте Олимпика - они летят в Превезу 29, а нам надо 28 апреля.

eev,
Цитата
то "поздняк метаться".
Вы слишком рано стали метаться.
Суета она, иногда, не бывает оправдана.

Цитата
(нас 10 человек..., так что 2 машины)
три машины нужно или микроавтобус.

Да уже поняли, что с билетами круто ошиблись, но теперь принимаем идею, что плакать поздно, а значит - не эффективно - и не плачем! :)

Мы собирались взять 2 машины типа Форд Фокус (не совсем маленькие), а автобус нам не дадут, у нас права-то у всех - 8-ми местные ... (9 - с водителем).

eev,
Цитата
Уже смотрела на сайте Олимпика - они летят в Превезу 29, а нам надо 28 апреля.
Ну и зачем Вам автопробегом по бездорожью!
(хотя дороги там до моста Рио-Антирио хорошие).
Ночуем в Афинах, а на следующий день на самолете.
Вы итак уже "сэкономили", поэтому можно и отдохнуть.
Не хотите?

eev,
Цитата
Да уже поняли, что с билетами круто ошиблись
Не. Вам повезло, что Вы к нам попали. Мэйл проверьте, плз.

скорее - не можем, у нам яхту надо принимать 29 прямо с утра, к тому же, думаю, что ночевка 10 человек в Афинах и 10 односторонних билетов в Привезу (а потом еще из Привезы всё же надо добраться до Левкады) не очень съэкономит нам время и деньги. :)

Письмо получила. СПАСИБО БОЛЬШОЕ :). Завтра позвоним (сегодня скорее всего уже поздно). Правда несколько напрягает вариант, что это не очень гарантировано, поскольку всё-таки 10 человек ... если бы вдвоем - то отовсюду можно выбраться, а так народу многовато для риска. Пока мы нашли вариант, что за нами приезжает автобус и везет нас туда всех. Стоит недешево (сэкономить не удасться) - но со 100% гарантией и без топографических изысканий с нашей стороны. Так что думаю, скоро прекратим поиск и успокоимся :).

Будете яхту принимать,
покормите собачку такую маленькую,
которая ошивается у единственной гостинице в марине.

И хозяину гостиницы привет!

Тогда так. Капитан летит чартером прямо на остров за 295 евро 28 апреля. И ждет пока остальные подъедут на автобусе, после ночевки в Афинах, 29 числа.

Цитата
Интересно, как поговорить с KTEL, которые не говорят по-английски, чтобы уточнить время автобусов, место остановки и возможность бронирования?
Мы попросим наших друзей из Афин поговорить с КТЕЛ.
Только Вы нам сразу всю информацию дайте о Вашей поездке, а то из Вас слово каждое приходится выманивать. Вы же не подводную лодку американскую там забронировали.

В любом случае, огромное спасибо за участие и помощь!!! -tebe-

eev,
Цитата
В любом случае, огромное спасибо за участие и помощь!
Не за что. Собачку покормите?
Самую маленькую!
Там еще большие ходят, но они не любят русских :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)