Фамилия по линии моей мамы Факаиди. Никто из нас не предовал этому значения - просто знали что это греческая фамилия и всё. Но вот однажды, в Голландии, познакомились с греками из Греции и они нам сказали что и у них есть изменение окончания фамилий в зависимости от рода, как и у русских: Иванова - Иванов. Они нам сказали как фамилия Факаиди звучит когда её носит мужчина и как она звучит когда её носит женщина, но спустя много лет мы совершенно забыли каково точное окончание в этих двух случаях. И вот моей маме кажется что то что они нам говорили это - когда эту фамилию носит женщина то она произносится и пишется : Факаидоу, а мужчина; Факаиди. А я говорю что когда эту фамилию носит женщина то она произносится и пишется : Факаиди, а когда мужчина: Факаидис. или наоборот...
Короче я прошу вашего совета и помощи в выяснении того кто из нас прав в изменении фамилии ФАКАИДИ и какое окончание надо ставить для женщины и для мужчины. Прошу помощи
Короче я прошу вашего совета и помощи в выяснении того кто из нас прав в изменении фамилии ФАКАИДИ и какое окончание надо ставить для женщины и для мужчины. Прошу помощи