Не знал в какой из форумов запостить.
Этот вроде бы ближе всего.
Господа Греки, не подскажете сайтов о Современном Греческом Кино и/или Истории Греческого Кино.
( хорошо б по русски, но как-то не верится )
( http://directory.google.com/Top/Arts/Movies/Cultures_and_Groups/Greek/ - уже видел, прошу не отсылать )
А так же, какой-нибудь хороший интернет магазин (конечно лучше не магазин, но, опять же, как-то не верится) с фильмами на греческом языке. Но это уже так к слову, чтоб 2-а раза не постить. А то я ничего кроме www.greekshops.com не нашел интересного.
Да, на всякий случай, если не понятно, Adult кина мне не нужно.
На первый взгляд так и есть. Но что-то то они снимают. Мне хочется найти имена пары-тройки приличных (считающихся фаворитами) современных греческих "режиссеров".
Так Сэр Gatos! , по твоей же ссылке - знаменитые греческие режиссеры: Ангелопулос, Какояннис.
Ангелопулос в прошлом году возглавлял жюри московского кинофестиваля.
"Грек Зорба" Какоянниса просто чарующий фильм. Красивые актеры и их характеры. Конечно же, это не книга. Но в том то и искусство кинематографа - здесь уже другое пространство.
Опять же его фильм "Электра".
Сэр Gatos! Мы были этим летом на фестивале фильмов об окружающей среде на Родосе. Я действительно не ожидал такого обилия интересных и профессионально сделанных картин греческих авторов:
http://www.greek.ru/ru/events/detail.php?ID=1421
Очень плохо, что современное ТВ в наших странах почти не показывает нового хорошего кино и о нем знают только специалисты и критики.
В Москве, например, почти не возможно найти фильм "Грек Зорба" на русском или английском.
Пока министр культуры Греции занимается сомнительной поддержкой шоу-бизнесменов:
http://www.greek.ru/ru/events/detail.php?ID=2510 вряд ли стоит ожидать реального продвижения греческого кинематографа и культуры.
G P! Да, это точно.
Но пока до России добрался только музыкальный ряд этого фильма.
От греков отзывы самые восторженные.
Может быть напишите новость для greek.ru на тему фильма. В России пока не было сообщений об этом.
Уважаемый админ, мне это трудно сделать, не мне писать рецензию на этот фильм, да и написано много, любой желающий может воспользоваться поисковой системой, если Вы хотите, я могу Вам выслать dvd, напишите мне на почту адрес,
С уважением,
Г.П.
Я по телеку видела отчет о Берлинари, там в этом году был представлен фильм греческого режиссера Тео Ангелопулоса "Плачущая долина". Фильм рассказывает историю понтийских греков. Никто не знает, планируется ли показ этого фильма в кинотеатрах или может на кассетах или дисках что-то будет?
Не помню в какой теме сейчас говорилось что людям интересно совр. гр. кино и желательно с субтитрами - понимают лучше чем говорильный язык.
Предлагаю выкладывать здесь что у кого есть - как музыку - делиться.
У меня очень много фильмов именно с греческими субтитрами - но фильмы не греческие - а разные шедевры мирового кинематографа. Субтитры для их понимания греками (дубляж как таковой широко остался по-моему только в России и Венгрии - и на сериалах для домохозяек в Италии).
Если г-н Деметриус просветит в чем разница выкладывания музыки и фильмов, если она есть - могу начать выкладывать здесь (в случаях наличия св.времени). У самого г-на Деметриуса наверняка хорошая фильмотека - и тоже мог бы он обогатить народ.
Г-н Роман если сочтёт нужным может и эту тему прикрыть завесой секретности - только с официальным входом с логином - чтобы нарушение авторских прав так явно не висело на форуме.
У кого есть фильмы - высказывайтесь, если вы согласны их выкладывать
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.
Фильмов у меня нет, но смотрела достаточно много. Есть просто потрясающие картины. Режиссеров, к сожалению, не помню, так как просто по телевизору смотрела. Очень понравился Anatoliki kouzina. Даже не верилось, что это сняли греки. Привыкла уже к их старым фильмам. Очень милые, но напоминают наши фильмы времен дремучего коммунизма. Но по ним можно учить греческий и интонации. Из комедий нравится Gyneka einai anthropos skliros. Тоже достаточно молодой фильм.
Foteinh пишет:
Очень понравился Anatoliki kouzina. Даже не верилось, что это сняли греки
Может быть вы Polytiki kouzina ИМЕЕТЕ В ВИДУ об Ανατολικη никогда не слышала, Polytiki kouzina т.е. из Πολη (Konstantinoupolis- ISTANBUL) - шедевр седьмой музы. Я слышала о нем уже два года одни восторженные отзывы а посмотрела несколько дней назад χάρη στο Demetreius.
Все отзывы полностью оправдались - мне кажется надо попросить милого Димку выложить его тут для всех(да и линк на его чудесный саундтрак не забыть напомнить)
Фильм нужен не только синефилам и изучающим греческий язык - но и силящимся понять эллиноменталитет - а таких я думаю здесь немало Demetreius
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.
Это я мысленно уже вспоминал выкладываемый ролик. Посмотрели?
Если понравится - я и другие из этой серии буду выкладывать (это "АМАН" - аналог нашего "Городка", но с греческим колоритом).
Atena пишет:
У меня то чему мы должны радоваться застревает на Your download is starting..
Блин, наверное сайт не понимает греческих буковок. Ладно. Переименую - перезалью.
Из той же серии пока (точно открывается): http://www.badongo.net/vid/226265
Тут в другой теме пользователь Маса выложил(а) ссылку на очень классный сайт: http://www.greek-movies.com/ Там до кучи греческих фильмов разных годов. И смотреть их можно прям онлайн
Всем добрый день! Подскажите, плиз, где можно побольше узнать об Актрисе Αλίκη Βουγιουκλάκη и особенно о фильме Η ΜΑΡΙΑ ΤΗΣ ΣΙΩΠΗΣ? Перерыла весь интернет и нашла только сухую биографию... Может кто-то знает какие-то ссылочки?
Svetlana Blokhina пишет:
Подскажите, плиз, где можно побольше узнать об Актрисе Αλίκη Βουγιουκλάκη и особенно о фильме Η ΜΑΡΙΑ ΤΗΣ ΣΙΩΠΗΣ? Перерыла весь интернет и нашла только сухую биографию... Может кто-то знает какие-то ссылочки?
Есть книжка с ее биографией, недавно вышедшая в приложении к журналу TOWN LIFE (на греч.яз.). У меня она где-то была - но может имеет смысл поискать в и-нете на странице самого журнала?
Серджик, а не подсказал бы ты, на какие ресурсы можно выкладывать фильмы? А то рапида и бадонга (бесплатные аккаунты) как-то мало для этого подходят, а на mediafire тоже всего не выложишь... Может, есть какие-нить бусплатные службы ФТП, предоставляющие достаточный объем пространства для этих целей?
Я делал русские субтитры к фильмам на греческом, преимущественно переделывал из английских, ну и переводил больше с английского. Идея была сохранить именно оригинальный звук. Хватило меня на Политики Кузина и Μια αιωνιότητα και μια μέρα.
Фильмы очень известные и писать о них наверное не нужно. Но все же я не могу не выразить свой восторг по поводу Политики Кузина. Великолепный фильм, грустный и добрый, настолько аполитичный, что даже не верится что он мог случиться в наше время....
Великолепный юмор, одно только склонение "глагола" колокотроно чего стоит
Уже неоднократно указывался тут сайт Греческих фильмов.
В очередной раз хотелось бы обратить на него внимание общественности (в основном, проживающей за пределами Эллады). Он в последнее время быстро начал развиваться и по темам и по структуре (там можно найти, например, фильмы от 1950-х гг. до сего дня, а также сериалы и видеозаписи важных событий в греческой спортивной и музыкальной жизни).
В частности, есть очень прикольные сериалы, типа Στο παρά πέντε и молодежный Μαζί σου. На втором, кстати, хорошо учить язык, да и первый для этой цели сойдет.
Так что καλή διασκέδαση...