Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 46 След.
Ответы

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
Kamosha пишет:

билеты должны быть купленные или бронированные??

Билеты НЕ нужны

Цитата
Kamosha пишет:

где брать греку приглашение с печатью полицейского участка

Ответственное заявление Υπεύθυνη δήλωση заверить в полицейском участке.
а что нужно тогда? брон?

Kamosha,
http://www.greek.ru/tur/visa/private.php

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Билеты НЕ нужны
может в Узбекистане и нужны... кто их знает. Вот в Украине нужна бронь билетов

Цитата
odessitka пишет:
может в Узбекистане и нужны... кто их знает
А если отказ,что с ними делать,сдавать?

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
А если отказ,что с ними делать,сдавать?
просто не выкупаешь бронь :) там нет штрафных санкций

в листочке то что мне дали там написано билеты или бронь о наличие транспортных средств
вот и хочу узнать может если уже билеты купленные они будут более лояльны :Radyga

Цитата
Kamosha пишет:
может если уже билеты купленные они будут более лояльны
не-а, не будут. Но если будет отказ - вы потеряете значительную сумму денег.

Цитата
Kamosha пишет:
может если уже билеты купленные они будут более лояльны smile:Radyga
А по-моему немного на издевательство похоже.Мол,я еду, вон и билеты уже купила, а дадите визу или нет это дело десятое! ;)
Не может быть, чтоб нужны были билеты, бронь только.Ну во всяком случае во всех извествых мне странах так.
Делаи то что должен и будь,что будет!

почему это издевательство если они сами написали билеты или бронь? :bye:
сегодня мой грек сказал что сделал приглашение на 15 дней... это как 15 рабочих дней или общие кол-во? :bebe а то у меня отпуск с 24го до 7го. а хочу визу попросить до 8го так как 8-9 субб.во-е...

Цитата
Kamosha пишет:
почему это издевательство если они сами написали билеты или бронь?
Теперь это просят. В соседней ветке было оглашено.
Цитата
Kamosha пишет:
сделал приглашение на 15 дней... это как 15 рабочих дней или общие кол-во?
Общее.

то есть я могу только на 15 дней визу попросить? :wasko:
или там еще какая та дату есть?

Цитата
Kamosha пишет:
то есть я могу только на 15 дней визу попросить?
Если в приглашении написано:приглашаю с такого-то по такое-то число,то и просите на эти даты.

тогда порядок)))) 8)
это у моего грека с метаматематикой нелады тогда :bebe

здравствуйте.ответьте пожалуйста!такая ситуация, два года подряд ездила работать по 5 месяцев, на халкидики, как студент, мы ездили группой, через три месяца продлевали визу там. сейчас я закончила универ и мне вышлют приглашение, просто от частного лица. там планирую уже работать (место есть, но с рабочей визой заморачиваться не хотят).когда я ездила как студент, продлевала один раз на три месяца (в целом получалось 6 месяцев) сколько раз я могу продлевать визу?
(у меня там парень и поэтому в дальнейшем планирую там остаться и выйти замуж)

bilety mne skazali pokupat, tipa bez nih ne dadut vizu. nu prishlos' kupit', kakaya razniza
We can't stop here! This is bat country!!

Цитата
glikula пишет:
мне вышлют приглашение, просто от частного лица. там планирую уже работать (место есть, но с рабочей визой заморачиваться не хотят)
Вы приезжаете по визе по приглашению и можете здесь отдыхать,но не работать.
Цитата
glikula пишет:
у меня там парень и поэтому в дальнейшем планирую там остаться и выйти замуж
После заключения брака и получения вевеоси можете работать.

Цитата
glikula пишет:
(в целом получалось 6 месяцев)
Правильно, не более 6 месяцев за год.

Цитата
glikula пишет:
и мне вышлют приглашение, просто от частного лица. там планирую уже работать (место есть, но с рабочей визой заморачиваться не хотят)
Это незаконно.

Цитата
glikula пишет:
(у меня там парень и поэтому в дальнейшем планирую там остаться и выйти замуж)
Ужас. На всякий случай сразу положите на счет в банке ТОЛЬКО НА СВОЕ ИМЯ пару тысяч евро, чтобы не собирать Вам с миру по нитке для экстренного возвращения.
Для того, чтобы законно работать, Вы должны сделать наоборот выйти замуж, подать доки на ВНЖ, получить вевеоси и с ним уже работать.

Цитата
Rain Silves пишет:
bilety mne skazali pokupat, tipa bez nih ne dadut vizu. nu prishlos' kupit', kakaya razniza
это в каком городе та?

подскажите пожалуйста! А кто может делать приглашение?
мой молодой человек полу грек-полу француз, но по паспорту француз! Живет и работает в греции.. может ли он сделать мне приглашение от своего имени не являясь по сути греком?
Утро вечера тяжелее!

Здравствуйте!
Вот сижу и локти кусаю, планирую в Январе поехать в Грецию по гостевой, да вот только все мне говорят, что дохлый номер для меня. Первое - не замужем. Второе - есть 3 визы шанген, но они транзитные, так как я работаю в греческой круизной компании, они штамповали только транзитки. Третие - почитала много не хорошх коментов про Киевское посольство, штампуют отказы. Есть ли у меня вообще шанс попасть к жониху)))????И еще вопрос, они просят выписку с банка о состоянии счета, какая сумма примерно должна быть на 20 дней в гостях?
Спасибо!

И еще вопросик, как я писала я работаю в греческой круизной компании, справку от своего агента я то получу, что я работаю, но только работа у меня на контрактной основе, вот в данный момент я закончила контракт, сижу дома до марта, в консульстве не будет вопросов по такой справке?

Добрый день!!
Почерпнула много информации о визе благодаря вашему сайту.
Хотелось бы поделиться своим опытом.
У меня была виза по приглашению частного лица (муж. 28 лет, не женат)
Мне 24 я не замужем.
Список поданных документов:Приглашающее лицо: Оригинал приглашения,копия внутреннего паспорта и налоговая декларация (2700 евро за год, не заверенные в полиции.
С моей стороны: копии всех заполненных страниц обоих паспортов.
фотографии, справка с места учебы( я аспирантка), справка о стипендии (1500 руб/мес), копия аспирантского удостоверения, справка с работы с указанием зарплаты( 13000/мес),выписка с банковского счета (40000 руб),копия регистрации в Москве (постоянная прописка в другом городе).
До этого было три краткосрочные визы ( 1- Франция (2009), 2- Греция (2009), 3- Греция (октябрь 2010) все визы оформляла по приглашению научного института).
Подавала в визовом центре (оригинал приглашения забрали по причине того,что Консул требует оригинал, обратно не вернули, для таможни сказали достаточно только копии), через 2 дня получила визу на 15 дней, как и просила, не на работу, не в институт, не приглашающей стороне не звонили, как это иногда бывает.
С уважением, Екатерина

здравствуйте!изивините пожалуйста,совсем запуталась в сроках.
в 2010 году я провела в греции 8 месяцев(виза по приглашению), брала изначально визу на 2 месяца и потом еще на полгода продлила. находилась с 1 февраля по 1 октября.то есть лимит я свой исчерпала да еще и на 2 месяца дольше положенного.
теперь не могу разобратся когда мне можно снова ехать в грецию. в посольстве четко не ответили. сказали лишь "илона, столько раз ездила-посчитай сама". а сама я путаюсь
по идее полгода я истратила в 2010 и с началом нового 2011 все бы пошло с ноля, но меня смущают эти еще лишние 2 месяца, получается я могу открыть визу с 1 марта?или 8 месяцев я там прибывала, значит 8 месяцев ждать?
помогите мне пожалуйста.
заранее спасибо!
Kenny lives 4ever

ilonka,
напишите, что у Вас в паспорте написано в визе - коридор и период пребывания, число въездов, а также даты въезов-выездов, и как-что-где продлевали?

поконкретнее:
сначала я открыла визу (etats schengen) с 31-01-10 до 31-03-10 (виза по приглашению, туристическая)
кол-во въездов - 1
затем я продлила визу (в миграционной полиции в маруси)еще на 4 месяца с 1-04-10 до 29-7-10
и затем снова продлила визу там же на 2 месяца с 30-7-10 до 27-9-10
в итоге получилось 8 месяцев, что на 2 месяца больше положеного((((
но ничего не нарушала выехала вовремя, проблем с посольством, нахождением в греции не было, все всегда было легально и по правилам
вот теперь только запуталась(((
Изменено: ilonka - 24.12.2010 10:09:57
Kenny lives 4ever

ilonka,
Вы к визовым коридорам сроки пребывания бы ещё написали?
И потом - как Вы умудрились продлить визу прямо на месте? Первый раз читаю такое, хотя и допускаю такую возможность.
По правилам Вы уже не играли, т.к. турвиза НЕ предусматривает нахождение ТУРИСТА в стране дольше 90 суток за 1 полугодие.
Или греки на месте тупанули, или Вы что-то не договариваете...

imperor,
Продлить на месте можно. Но вот то, что в итоге получилось 8 месяцев тут я в растерянности.
Туристу положено 3 месяца за полгода.

ilonka,
В тяжелых случаях можно продлить. А как Вы мотивировали необходимость кушать в Греции вкуснейший греческий салат на 5 месяцев дольше положенного?

:D :D :D не могла от салата оторватся
а вообще, я сейчас объясню почему продлила.
у меня в афинах жених, и нам хотелось подольше быть друг с другом))))и решили продлить
продлили нам визу очень быстро и спокойно(хотя я слышала истории что это сделать очень трудно)
в первый раз когда мы пришли в полицию, то сказали что хотм продлить визу. нас спросили зачем, мы сказали что хотели бы подольше тут вместе пожить. на что шеф полиции ответил хорошо(разговор был ровно 2 минуты) сказал что продлит на 4 месяца потому что я брала визу на 2 месяца, а он может продлить вдвое.так и получилось
потом мы решили попробовать(не зная получится или нет) еще продлить
опять пошли в полицию, тут нас уже посеръезнее спрашивали зачем нам продление, мы сказали что решили поженится. тогда нам снова ответили что продлят, почему еще на 2 месяца, потому что продлить могут макс на полгода, вот у меня в итоге полгода и получилось(и плюс 2 моих месяца)
а теперь я понимаю что не надо было все-таки этого делать... :cry:
Kenny lives 4ever

Цитата
imperor пишет:
ilonka,
Вы к визовым коридорам сроки пребывания бы ещё написали?

простите, визовые коридоры это как?точнее что? :Radyga :Radyga :Radyga
Kenny lives 4ever

Цитата
ilonka пишет:
а теперь я понимаю что не надо было все-таки этого делать...
Почему не надо, если очень хочется.

Попробуйте подать доки в Консульство, когда захочется еще.
И они Вам на месте сразу решат брать или нет доки.

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 5)