Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 46 След.
Ответы

Здравствуйте! Скажите пож.сколько раз в год можно выезжать в грецию по гостевой визе с максимальным сроком в 3 месяца?

Я думаю, что сколько угодно, главное, чтобы не привышало 90 дней.
Но это только моё мнение. лучше спросить у посольства или сециалистов. :oops:

Цитата
Ianok пишет:
Я думаю, что сколько угодно, главное, чтобы не привышало 90 дней
Сколько угодно? Ну раз погостил, ну два. Тогда уже нужно просить визу на "постоянное гостевание".

Главное, наверное, чтобы не привышало 90 дней за год.

Цитата
Ianok пишет:
чтобы не привышало 90 дней за год.
за полгода - это общее правило для шенгенских виз.
Цитата
shpion пишет:
Скажите пож.сколько раз в год можно выезжать в грецию по гостевой визе с максимальным сроком в 3 месяца?
если так просто - то два. Три месяца там - три на родине - три опять там - и опять три на родине.

Цитата
odessitka пишет:
Три месяца там - три на родине - три опять там - и опять три на родине.

Ой, а как же справка с места работы :o Она ведь нужна за последние 3 мес. или ее уже грик консульство не требует. Или я опять все пропустила :oops:

Цитата
гата пишет:
Ой, а как же справка с места работы :o Она ведь нужна за последние 3 мес. или ее уже грик консульство не требует. Или я опять все пропустила
ну а какая работа, если человек полгода в другой стране тусуется?

Наверное, справка с банка иногда больше решает... :opa

Здравствуйте!
Завтра иду подавать док-ты на визу по приглашению. Хочу попросить 3 месяца пребывания, и бронь билетов буду показывать на эти 3 месяца( с 15ноября по февраль - отсчитала 89дней)
возник вопрос какую страховку делать. предлагается 2 варианта страховка "для греции" за 70евро, или "стандартная шенгенская страховка" за 40евро, какую надо делать, подскажите, пожалуйста!

Здраствуйте!
Собираюсь поехать в Афины по приглашению подруги. Еду с сыном и с мамой на 18 дней, билеты уже куплены. Такой вопрос сколько надо положить на счет? В справке с работы указана сумма 11000(пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет). А у мамы в справке указана сумма 27500, надо ли ей выписку с банка предоставлять о наличии денег?

Цитата
Ольга 2010 пишет:
Здраствуйте!

Собираюсь поехать в Афины по приглашению подруги. Еду с сыном и с мамой на 18 дней, билеты уже куплены. Такой вопрос сколько надо положить на счет? В справке с работы указана сумма 11000(пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет). А у мамы в справке указана сумма 27500, надо ли ей выписку с банка предоставлять о наличии денег?
выписку с банка надо обоим и вам и маме, из расчета 50 евро в сутки...а там чем больше тем лучше,я обычно еще справку с банка прикладываю о том что я приобрела евро в банке.

Цитата
Елена пишет:
Добрый день! Собираюсь поехать в Грецию по приглашению от подруги. Перед тем как отправить мне его по почте, сначала переслали по факсу. И там я обнаружила (к сожалению после того, как оно ушло по почте), что неправильно указано мое отчество. На сколько серьезна такая ошибка и как можно ее исправить? Высылать новое приглашение по почте уже нет времени. Заранее благодарю за ответ...
у меня была такая ситуация....прокатило))))

Здравствуйте!
Не могли бы вы мне подсказать...
у меня такая странная ситуация, собираюсь в Грецию по приглашению частного лица. Но частное лицо иммет двойное граждантсво и в данный момент проживает в другой стране.
1. В перечне необходимых документов на визу есть такой пунктик как-Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита); копии заверяются в полицейском участке Греции.
Я так понимаю необходимо ЛИЧНОЕ присутствие приглашающей стороны и заверние приглашения в полицейском участке? то есть, например, сестра или брат частного лица не смогут за него заполнить приглашение!?
2. В этом пунктике также указано, что необходим оригинал приглашения. Я так понимаю, частное лицо заверяет все в полицеском участке в Греции и высылает мне по почте эту бумагу как ценное письмо?
3. На момент подачи документов я буду неработающей. В перечне документов указано, что необходима -справка с места работы спонсора (оклад не менее 15000 руб. в месяц); документ, подтверждающий степень родства; спонсорское письмо (написанное от руки в произвольной форме с подписью).
Я так понимаю, что спонсором может выступать только родственник?
Или достаточно будет выписку счета из банка приглашающей стороны и например выписка моего счета в банке?

п.1 - ну так приглашающими могут выступить этот брат или сестра. Подписаться за другого человека они, конечно же, не могут.
п.2 - или выписка с вашего счета или родственник-спонсор. Приглашающее лицо не может быть спонсором (хотя в приглашении и пишется, что он берет на себя все расходы, но это лишь формальная формулировка)

Спасибо odessitka.
Тогда еще хочу уточнить, те никаких счетов и справок с места работы приглашающая сторона не должна предоставлять!? Это все мои проблемы?
А что насчет оригинала приглашения? я все правильно поняла...заверить и отправить ценным письмом мне?

Цитата
Elenitsa-sunshine пишет:
те никаких счетов и справок с места работы приглашающая сторона не должна предоставлять!?
должна только налоговую декларацию
Цитата
Elenitsa-sunshine пишет:
А что насчет оригинала приглашения? я все правильно поняла...заверить и отправить ценным письмом мне?
до любым письмом, бандеролькой, курьером, чем угодно.Только куда это вам? Посмотрите, некоторые консульства требуют, чтоб им еще факсом копию отправили :)

у меня есче вопросы возникли :Radyga
Я так поняла саму визу ждешь и делают ее за несколько дней...А вот все эти выписки со счетов, налоговая декларация должны быть от какого числа до момента подачи всех документов? И подавать документы нужно за сколько дней до предполагаемой даты вылета? :)
Изменено: Elenitsa-sunshine - 25.10.2010 20:05:37

Цитата
Elenitsa-sunshine пишет:
у меня есче вопросы возникли
да вы что? ;) какой вы прям неиссякаемый источник вопросов - вам надо в журналистику, интервью брать :D
А вы почитайте ту тему, в которой пишете, - тут же все уже расписано ;)

Цитата
odessitka пишет:
да вы что? какой вы прям неиссякаемый источник вопросов - вам надо в журналистику, интервью брать
Да я такая...хочу все знать!!! :opa
А есче здесь 34 стр...целая "книга" по изучению- а как же нам попасть в Грецию? :D

Здравствуйте!
Я планирую совершить поездку в Грецию в феврале месяце, по приглашению друзей, сроком на 2-2,5 недели, но также хочу посетить и Германию (также,в гости к друзьям).
Подскажите пожалуйста!В этом случае мне нужно оформлять две визы, имея при этом два приглашения: из Греции и из Германии, или возможно сделать только одну визу на указанный срок прибывания (2,5 недели), например, в Грецию, а из Греции поехать в Германию? Тогда нужно ли мне второе приглашение от друзей из Германии? или посещение второй страны Шенгенского договора в данном случае свободное, независимо от того с какой целью и к кому я поеду в эту страну (Германию)?
Заранее спасибо!

Здравствуйте, много читала из темы, но многое неясно. Ответьте, пожалуйста на вопрос!!!

1 вариант: Приглашение делает гречанка (не родственница) и указывает в приглашении, что предоставляет жилье. Может ли моя мать, которая замужем за греком и имеет официальную зарплату, в этом случае быть моим спонсором? Если может, то документы о доходе предоставлять не нужно и мне дадут визу?

2 вариант: Приглашение делает моя мать и указывает в приглашении, что все расходы по пребыванию и жилье предоставляет. Нужно ли предоставлять документы о доходе в этом случае?

laizachca,
вариант 1: а зачем вообще все так усложнять?
вариант 2: это правильный вариант. И даже если бы ваша мать не имела работы - все равно она может пригласить вас в гости :)

:?: кто-нибудь может подсказать что писать в тексте приглашения, грек не знает, может где-нибудь образец валяется, чтобы он не мучался :?:
:?: как лучше запросить мультивизу, если хотим недельку провести в италии - так и писать, для выезда в италию? или лучше не писать, а указать для выезда-въезда туда-сюда в грецию-россию? Или просто написать приглашение на два месяца, и галочку где мультивиза, без уточнений? :?:
Изменено: Rain Silves - 06.11.2010 05:31:17
We can't stop here! This is bat country!!

Цитата
Rain Silves пишет:
кто-нибудь может подсказать что писать в тексте приглашения, грек не знает, может где-нибудь образец валяется, чтобы он не мучался
Это Вам поопытней подскажут именно в этом.

Цитата
Rain Silves пишет:
как лучше запросить мультивизу, если хотим недельку провести в италии - так и писать, для выезда в италию? или лучше не писать, а указать для выезда-въезда туда-сюда в грецию-россию? Или просто написать приглашение на два месяца, и галочку где мультивиза, без уточнений?
Совсем не уверен, что по приглашению грека барышне дадут мульти. Везде речь шла о туристах, а не о подругах греков. А про Италию лучше не сообщать. Вы же влетите в Грецию, а оттуда в любую страну шенгена.

Цитата
Rain Silves пишет:
как лучше запросить мультивизу, если хотим недельку провести в италии - так и писать, для выезда в италию?
я правильно понимаю, что вы хотите на два месяца в Грецию, из них неделю в Италию смотаться? О какой мультивизе тогда идет речь? Внутри шенгена все перемещения свободны - поэтому виза и называется шенгенская, а не греческая, итальянская и тд.

Цитата
Rain Silves пишет:
кто-нибудь может подсказать что писать в тексте приглашения, грек не знает, может где-нибудь образец валяется, чтобы он не мучался
может где-то и валяется, я мучаться искать тоже не хочу :D
Если хотите очень точно - то пусть позвонит в свое консульство, ему задиктуют.
а вообще "приглашаю в Грецию Ivanova Elena номер паспорта ФФ123456 (загранпаспорт, естественно)на срок с ... и по .... . Все расходы на проживание, питание и тд беру на себя. Гарантирую ее возвращение на родину. :D :D :D Если не захочет - отправлю в багаже" - Вот как-то так.
Изменено: odessitka - 06.11.2010 12:40:28

спасибооо. Значит мне мульти-то совсем не нужна... буратино был тупой :ae: Точно меня пустят обртно в Грецию?)
про приглашение понятно... да, если ему этого не достаточно будет, пускай звонит сам в консульство)
We can't stop here! This is bat country!!

Кто нибудь получал визу по приглашению из УЗБЕКИСТАНА??? 39-q
если да то поделитесь опытом !!!!
Говорят что нам визу дают с итальянского посольства :wasko: :wasko: :wasko:

Помогитеее пож-тааааааааааааааааааааааааа :wasko:

1)билеты должны быть купленные или бронированные??
2) если я хочу улететь 24го декабря на какое число нужно мне записаться ? пока у меня не все документы готовы ((
3) где брать греку приглашение с печатью полицейского участка

Цитата
Kamosha пишет:
билеты должны быть купленные или бронированные??
Билеты НЕ нужны
Цитата
Kamosha пишет:
где брать греку приглашение с печатью полицейского участка
Ответственное заявление Υπεύθυνη δήλωση заверить в полицейском участке.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 7)