Может кому-то информация окажется полезной.
Сегодня ездила в визовый центр, подавала документы на визу по приглашению. Приехала в 8.54 (на часы просто посмотрела

) Народу небыло (что ли не сезон??). В 9 часов он открылся. Охранник на входе (

) спросил частное ли я лицо, все ли у меня документы с собой и заполнила ли я анкету. После выдал квиток с номером. По этому номеру я прошла к окошку. Анкету у меня проверяли более тщательно, чем в консульстве (некоторые места попросили исправить), задали кучу вопросов и еще уже сама принимающая девушка заполнила какую-то доп.анкету (она ее так назвала) с вопросами на тему моих предыдущих поездок в Грецию и отношений с приглашающим. Плюс ко всем стандартным документам еще появился договор на оказание услуг. Общая сумма получилась 1945 руб. Освободилась в 9.21 (это я уже из интереса на часы посмотрела

)
Во вторник поеду за результатами...
Опять волнуюсь
Каждый раз столько нервов
Впечатления от самого центра остались положительные. Хотя, мне кажется, было бы целесообразней открыть его весной перед началом летнего сезона. С другой стороны, ни в июне, ни в августе в консульстве каких-то нереальных очередей небыло, документы сдавала в среднем минут за 30 (или это мне везло так). Ну раз консульству с появлением этого центра работать легче станет...
З.Ы. Уважаемые модераторы, оч.сорри если я написала не в той теме... Подумывала написать в "Мониторинг очередей", но там про консульство... растерялась что-то я