Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 2
 
Предыстория
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic13928/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Ответы
 
да, в марте это может быть и так!! не сезон все-таки!! а летом все едут! турагенства выкупают самые дешевые места! так что так
 
понятно,что летом дороже,я уже 4 года летаю именно летом в Афины,в августе 2008 года взяла билеты за 12 тыс с копейками
 
 
Цитата
caxapnaia пишет:
мммммм, а вы до Салонников ?
а что, Аэрофлотом теперь можно летать напрямую в Салоники? :o
В прошлом году летали только 3 компании: ВимАвиа, КрасЭйр и греческая Хелас Джет.

Цитата
Mariya_ пишет:
В общем у меня опыт посещения Питерского Консульства оказался нерадостным...а может проблема не только в Консульстве (но точно не во мне =))...вместо 90 дней могут дать только 20...без объяснения причин...да, конечно, ехать к молодому человеку на большее количество дней - это у них категорически запрещено...хотя хз...заскоки есть у всех...
Не знаю, от чего это зависит. Такой негласный подход был и несколько лет назад. Я подавала документы на визу по приглашению в консульство в Москве осенью 2006. Ехала по приглашению друга (который в последствии стал моим мужем). Честно говорила, что еду к другу. Принимающий мне также честно сообщил, что на 90 дней, как я хочу, визу мне не получить))), максимум консул одобрит на 30 дней. А больше - обычно только родственникам. Но при этом при приеме документов написал запрос на 90 дней (насколько я помню, на квитанции оплаты была подобная отметка). Т.е. предварительный "отсев" ведется уже на стадии приема документов, а консул принимает окончательное решение. Может быть, сыграло роль мое поведение, поскольку информацию о том, что дадут на 30, я восприняла достаточно спокойно, не стала ни уговаривать, ни расстраиваться и т.п. Документы все были в порядке. В итоге я уже планировала поездку 30 дней и очень удивилась, получив паспорт с визой на 90.

Второй случай с "длинной" визой - моя подруга весной 2008 года просила визу по приглашению от моего мужа на 45 дней. Допрашивали ее очень придирчиво (осенью 2006 ничего такого со мной не было) и аж два человека. На вопрос, к кому летит - честно отвечала, что приглашение от мужа подруги, летит в гости к подруге (т.е. ко мне). Тоже тогда сказали, что больше 20 дней консул вряд ли даст, хотя опять же сами при приеме документов отметили запрос на 45 дней. Документы тоже все были в порядке, включая хорошую зарплату в справке с работы. Поведение тоже было спокойным, поскольку если бы дали на 20 дней, трагедии бы не было. В итоге выдали визу на 45 дней.

С визами по приглашению до 30 дней вообще никаких проблем никогда не было ни у меня, ни у моих подруг. И, повторюсь, у меня сложилось впечатление, что очень многое определяется на этапе подачи документов. Какие-то определенные отметки для консула в анкетах сотрудники при приеме явно делают.
 
shirini,
Цитата
Что сейчас в консульстве с очередями? много народа? сложности ечть какие-нибудь?
Мало народу, но в Консульство по записи по телефону!
 
Цитата
Ирини:) пишет:
в августе 2008 года взяла билеты за 12 тыс с копейками
сомневаюсь, что этим летом в рублях будут такие цены. Если только совсем желающих летать не будет.

Москва-Салоники цены на авиабилеты в евро сейчас узнала (для друзей своих собираю информацию). В евро они фактически не изменились с прошлого года, но если пересчитывать в рубли - то из-за повышения евро будет существенная разница. В Салониках агентства продают по 300-320 евро билет туда-обратно (июнь 2009, пребывание до 3 недель). Аэрофлот к нам не летает. Летают ВимАвиа и ХеласДжет. При этом ВимАвиа - это российская компания, а цены даже чуть дороже, чем в греческой ХеласДжет.
Сомневаюсь, что Аэрофлот в этом плане демпингом будет заниматься и продавать билеты в пик сезона (август) по 12 тысяч рублей.

В консульстве в Москве при подаче документов на визу по приглашению ни билеты, ни их бронь не нужны. Можно купить после получения визы. На июнь еще не должно быть никаких проблем как минимум недели за 3 до вылета, поскольку это еще не горячий сезон.
 
Цитата
Hpa пишет:
Цитата caxapnaia пишет: мммммм, а вы до Салонников ?

а что, Аэрофлотом теперь можно летать напрямую в Салоники? Удивленно В прошлом году летали только 3 компании: ВимАвиа, КрасЭйр и греческая Хелас Джет.

:D так это я перепутала, я тоже 2 раза летала в Салоники через ВимАвиа :D , но стоило это где-то 300 долл.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
caxapnaia пишет:
Широкая улыбка так это я перепутала, я тоже 2 раза летала в Салоники через ВимАвиа Широкая улыбка , но стоило это где-то 300 долл.
Ну это смотря когда, и смотря сколько стоил доллар))) МНе вообще странно ориентироваться на доллары в еврозоне. Не в сезон последние 3 года (раньше не знаю) билет стоил порядка 250 евро, в сезон доходило до 350 евро (это цены на взрослого, до 3 недель, со всеми сборами). Причем в Салониках почему-то одни и те же агентства продавали всегда подешевле, чем в своих офисах в Москве.
Но вообще-то билеты надо в другой теме, наверное, обсуждать. Мы нарушаем правила. Здесь про визу по приглашению :D .
 
Извините :Radyga
 
Ольга, еще раз спасибо за телефон, дозвонилась сразу. записывают уже после майских праздников.
Кто-нибудь знает 11 мая консульство работает или нет? И нужны ли для записи паспортные данные?
 
Цитата
Тати пишет:
Простите,вы с приглашением ходили в консульство? Дали только на 20 дней?? Что сейчас в консульстве на счет очередей? Спасибо tebe

очередей нет вапще =) и я в общем не понимаю, почему они считают, что они слишком много работают =)
такое ощущение, что туда никто не рвется..приходишь - и ты практически один. :)

да, кстати, не совсем понимаю, почему здесь обсуждают авиаперелеты, тут вроде форум про проблемы с оформлением виз..очень трудно отфильтровать полезную информацию. :wasko:

нда..о самолетах я даже не думала, для меня визу получить важнее, а остальное всё легко решится :)
у меня авиабилеты вышли 14 тыс со всеми сборами и фиг-то с этими деньгами..главное слетать хорошо

хотя думаю, что можно найти и более выгодные варианты
 
понятно,что летом дороже,я уже 4 года летаю именно летом в Афины,в августе 2008 года взяла билеты за 12 тыс с копейками

Ну ты не ровняй цены 2008 и 2009, тем более щас кризис!!!! и до этого ты писала что брала билеты за 14 тыс НА МАРТ!!!
 
я на сайте консульском прочла что для коммерческих организаций нужны документы о регситрации компании и лицензия компании!! но что-то на этом сайте я ни от кого такой инфы не прочитала!! кто уже сдавался в консульство или визу получил, подскажите, действительно эти доки консульство собирает?
 
Ольга,
А Вам-то зачем? Или Вы теперь бизнес-визу получать пойдете от компании.

Мои друзья сдавались несколько раз и ничего такого, кроме письма на имя Консула и приглашение от греческого бизнес-партнера от них не требовали.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
нет конечно Роман, у меня обычная виза по приглашению!! я когда звонила в консульство мне дали сайт их, на котором перечислены необходимые доки http://www.hellas.ru/sections/consul/consul5.shtml

и там прописано как раз:
Для работающих - справка с места работы, с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефона и адреса на бланке организации с подписью и печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации.

Вот... Поэтому спрашиваю!

Непонятно как-то!!!это же официальный перечень необходимых доков.
 
Ольга,
Не понимаю, что не понятно :)
Вы обратили внимание, что сайт ГРЕЦИИ!
Еще раз представьте, именно той страны, которой Вы хотите отдать свою молодую жизнь. :opa

Мы сайт сделали в 2003 году, обновили инфу по визам последний раз в 2006, вчера Консул позвала меня поправить тексты на Хелласе, но встречу отменила, Пасха же на носу. Причем обновляю я из чистого любви к искусству Древней Греции.

Поэтому для сбора доков лучше посоветоваться с коллективом :)
 
Ольга,
Цитата
Непонятно как-то!!!это же официальный перечень необходимых доков.
Вполне официальный на 2006 г.
 
Продолжение
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic18135/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19
Читают тему (гостей: 1)