Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.
Ответы

Цитата
Maro пишет:
samsurg,
это все Ваша филэллинская история! Еще бы таким людям визу не дали многократную
Maro, и я тоже почему-то решила, что моя нечаянная визовая радость как-то связана с грик.ру. :D

Puma-q,
здравствуйте!Рада вас приветствовать уже из Греции 8)
Я приложила одно письмо на три визы (мне и двум детям). Каждая виза в отдельном паспорте.
Цитата
Puma-q пишет:
Но если будет виза, то планы сами появятся, это факт.
Смелее стройте планы, а виза - приложиться. не зря говорят, что наша мысль материальна.
Серьезно - просите мульти - не смущайтесь. Кстати, здесь на Косе вчера представитель принимающей стороны обмолвилась, что из Санкт-Петербурга чаще приезжают туристы с мультивизой , чем из Москвы. Это она , когда рассуждала об экскурсии в Бодрум - вроде того, что надо подождать Питерский рейс - у них больше мультивиз.
Очень Вас прошу - узнайте, пожалуйста, подробнее насчет иранской визы! У меня близая подруга, мы с ней вместе собирались в конце июня с детьми отдыхать, а вначале месяца она летит с мужем в Иран. неужели правда, ей шенгена не видать?! :cry:

Цитата
samsurg пишет:
что из Санкт-Петербурга чаще приезжают туристы с мультивизой , чем из Москвы.
Из Питера с финскими мульти едут.

Цитата
Roman o arhigos пишет:

Цитата

samsurg пишет:
что из Санкт-Петербурга чаще приезжают туристы с мультивизой , чем из Москвы.
Из Питера с финскими мульти едут.

Вот,вот,вот!!! а про греческие мульти для туристов из Питера, тишина!!! :Radyga

Цитата
Анна T пишет:
Вот,вот,вот!!! а про греческие мульти для туристов из Питера, тишина!!!
Сегодня получили греческую мульти на полгода!
В Питере тоже дают.

Цитата
bozorgee пишет:

2. Для полученя мультивизы кроме всего прочего надо предоставить бронь гостиницы. Предположим, еду с 20 июня по 10 июля, прчем, с 1 по 8 июля буду на острове. Можно ли предоставить бронь гостиницы только с 1 по 8 июля, а визу запрашивать с 20 июня по 10 июля? Или надо будет сделать бронь гостиницы на недостающие дни, а после получения визы ее отменить?

Неужели, никто ничего не скажет - ппрокатит ли в констульстве бронь гостиницы не на весь период, а только на часть (причем, на середину поездки)?

Цитата
bozorgee пишет:
- ппрокатит ли в констульстве бронь гостиницы не на весь период, а только на часть (причем, на середину поездки)
Нет, не прокатит. Вы должны показать документы, подтверждающее ваше пребывание (жительство) на весь срок поездки, от первого до последнего дня.

Цитата
Mist пишет:
Цитата
bozorgee пишет:

- ппрокатит ли в констульстве бронь гостиницы не на весь период, а только на часть (причем, на середину поездки)

Нет, не прокатит. Вы должны показать документы, подтверждающее ваше пребывание (жительство) на весь срок поездки, от первого до последнего дня.
А можно ли указать в анкете, что я буду жить в квартире знакомого?
У него греческое гражданство, но живет в Москве, доход в Греции равен нулю
Либо, все же, придется бронировать гостиницу, а после получения визы отменять?
Изменено: bozorgee - 12.05.2011 13:16:45

Цитата
Serg&Nady пишет:
Сегодня получили греческую мульти на полгода!
В Питере тоже дают.
От всего сердца поздравляю! Значит подействовало мягкое воздействие :) И с министром иностранных дел можно продинамить встречу 3 июня. Ура. Лучше купаться пойдем. Напишу благодарности им просто!

Roman o arhigos,
Спасибо Вам за помощь и поддержку!
Поблагодарите министров и от нас тоже.
26 мая мы на Пелопоннесе!

в Питере дают только в том случае, если люди каждый год (а желательно два раза в год) ездят в Грецию. Ну и заявление приложить нужно, конечно. Если были греческие визы - могут и дать...

Цитата
Maro пишет:
в Питере дают только в том случае, если люди каждый год (а желательно два раза в год) ездят в Грецию. Ну и заявление приложить нужно, конечно. Если были греческие визы - могут и дать...
Да, у нас 7 поездок с 2001г: ну и то я так так понимаю "со скрипом", во всяком случае на приеме документов девушка сказала, что так как у нас подтверждена только одна поездка, а вторая только виртуальна, то вряд ли нам дадут мульти.
Но дали, на полгода. Нашим друзьям дали только разовую, но у них не было въездов в Грецию.

Serg&Nady,
ну вот мне две недели назад когда давали - исходники были 7 лет подряд Греция 1 раз в год (+ масса других шенгенов), на этот - две подтвержденные поездки и третья виртуальная. Результат - 90 на полгода, правда с вопросами.
Дают, но каждый раз оценивают, и потенциально пытаются вывести на одно-двукратную...
вот так в прошлом году - отговорили от мульти, типа вряд ли дадут и заставили анкету переписать - убрать приписки от Грик.ру :)
Изменено: pennywise - 12.05.2011 21:00:19

а что будет, если дали мультик, а ты хоп - и съездил один раз, например, или там на мало дней?

Цитата
bozorgee пишет:
А можно ли указать в анкете, что я буду жить в квартире знакомого?
У него греческое гражданство, но живет в Москве, доход в Греции равен нулю
В теории вы можете предоставить копии документов на квартиру и письмо от вашего знакомого, что он предоставляет вам свое жилье на время отпуска, но вряд ли консульству понравится такая самодеятельность. А находясь в Москве, правильно оформленное приглашение он вам сделать не сможет, да и с доходом в ноль евро существует большая вероятность отказа.

Цитата
Kindiboba пишет:
а что будет, если дали мультик, а ты хоп - и съездил один раз, например, или там на мало дней?
ничего не будет, только в следующем году могут мульти уже не дать...

Цитата
Maro пишет:

Т.е. заявление,если я правильно поняла,это обязательное условие и документы,в таком случае,нужно лично в консульство подавать,а не через визовый центр,и заниматься оформлением визы самостоятельно? :ae: Потому как туристическая фирма даже слышать не хотела мой вопрос,возможно ли в этот раз запросить мульти,хотя была в греции уже много раз,и уже устала платить за однократные визы:Radyga

Цитата
Анна T пишет:
Потому как туристическая фирма даже слышать не хотела мой вопрос,возможно ли в этот раз запросить мульти,хотя была в греции уже много раз,и уже устала платить за однократные визы
В прошлом году ездили через турфирму и была такая же история: при слове мультивиза на нас руками замахали.
В этом году едем сами и сдавались в консульство самостоятельно.

Цитата
Анна T пишет:
Потому как туристическая фирма даже слышать не хотела мой вопрос,возможно ли в этот раз запросить мульти,хотя была в греции уже много раз,и уже устала платить за однократные визы
Ситуация изменилась только что, благодаря Serg&Nady в том числе.

Если турфирма слышать не хочет (и по прошлому опыту я их понимаю), то просите у них документы с подтверждением о бронировании тура и самостоятельно подавайте.

Цитата
Анна T пишет:
туристическая фирма даже слышать не хотела мой вопрос,возможно ли в этот раз запросить мульти
ну так им не выгодно. Вы ж потом с мультивизой захотите самостоятельности, еще не дай бог сами поедете, без турфирмы :D

Цитата
Анна T пишет:
документы,в таком случае,нужно лично в консульство подавать,а не через визовый центр,и заниматься оформлением визы самостоятельно?
нет, подавайтесь в визовый центр :)

Цитата
bozorgee пишет:

Цитата

bozorgee пишет:

2. Для полученя мультивизы кроме всего прочего надо предоставить бронь гостиницы. Предположим, еду с 20 июня по 10 июля, прчем, с 1 по 8 июля буду на острове. Можно ли предоставить бронь гостиницы только с 1 по 8 июля, а визу запрашивать с 20 июня по 10 июля? Или надо будет сделать бронь гостиницы на недостающие дни, а после получения визы ее отменить?

Неужели, никто ничего не скажет - ппрокатит ли в констульстве бронь гостиницы не на весь период, а только на часть (причем, на середину поездки)?

Получили 10 мая мульти на пол-года. Едем на большой срок, живем в 2-х местах, приложили приглашение из первого места и бронь гостиницы из второго - при подаче сказали, что оставить надо что то одно ! И вернули подтверждение жилья на бОльшую часть поездки, оставили бронь гостиницы на 3 недели из 8... И посоветовали исправить в анкете галочку и попросить мульти... ну и дали в итоге всем 7-м, хотя свекр рядом стоял и отказывался :-)Ему сказали: "пусть будет, вдруг еще съездите".Вот как вот на практике получилось...Да, бронь с 28 июня, половина виз с 1 июня, половина с 10 мая открыли (так как паспорта заканчиваются в 2012 году).
Изменено: Tatiana - 13.05.2011 16:25:54

Roman o arhigos,
спасибо за совет, что можно просить полугодовую визу, принимающий документы в Консульстве в Москве посоветовал вообще написать 90/365 дней, в итоге дали мне и детям годовые визы. При этом у нас греческих виз не было, было много других шенгенов, в том числе 2 полугодовых. Вобщем, нам повезло, наверное :)

Skytandem,
Для Москвы это нормальная практика. Питер потихоньку подтягивается.

Ну вот и мы теперь с мультивизой. Пока на пол года, но это и хорошо, потому что у меня и дочки паспорта заканчиваются как раз через пол года. Интересно получилось, что дочке поставили визу до 2-12-2011, а у нее паспорт до 30-11-2011. 8)
Документы предоставляли те же, что и на однократную, никаких обоснований мульти не было. Разве что только старые шенгены у каждого примерно по 2 в год. Письма консулу тоже не вкладывали, так как планов никаких нет пока, не знали, что писать. Но теперь куда-нибудь поедем, уже планы начали расти как на дрожжах, главное, чтоб на все планы денег и времени хватило :D
Иранская виза в паспорте у мамы греков не смутила и это радует. Потому что мама моя весьма активный путешественник, побольше нас.

Я теперь тоже - решив все проблемы с документами собираюсь в визовый центр...даже письмо накалякала консулу) нашла на одной из страничек примерный текст.. Если кто-то писал недавно не могли бы текст скинуть? Или тот что я нашла тоже сойдет? И как зовут консула))) а может вообще не писать письмо? Спасибо заранее!
Утро вечера тяжелее!

Цитата
Julianna пишет:
И как зовут консула
в соседней ветке писали вчера.
Иоаннис Плотас.
Напишите, отчего ж не написать?

Puma-q,
поздравляю! Отличная новость 8) Хорошего отдыха вам!
Цитата
Puma-q пишет:
Иранская виза .... греков не смутила и это радует
и эта тоже! Подаемся на следующей неделе. Пикантность в том, что иранская виза - открытая (поездка в Иран планируется после Греции.

Julianna,

Цитата
Julianna пишет:
Если кто-то писал недавно не могли бы текст скинуть?

Примерное письмо тоже брала на ветке, немного подкорректировала его.Можно свои даты подставить.

Προς : Γενικό Προξενείο της Ελλάδας στη Μόσχα
Υπόψη: Γενικός πρόξενος κ. Ιωάννης Πλώτας
Αξιότιμε κύριε,
Πρώτον, θα ήθελα να σας ευχαριστήσω για την άριστη δουλειά του Γενικού Προξενείου της Ελλάδος στη Μόσχα.
Το ζήτημα σχετικά με το οποίο σας στέλνω αυτό το γράμμα έχει να κάνει με την απόφαση έκδοσης της θεώρησης για πολλαπλές εισόδους με διάρκεια ισχύος ενός χρόνου (από 25 Μαΐου 2011 έως 24 Μαΐου 2012) προκειμένου να έχω τη δυνατότητα παραμονής στην Ελλάδα 90 ημέρες ανά εξάμηνο. Θα σας ήμουν πολύ ευγνώμων εάν συνεισφέρετε στην έκδοσή της. Στην Ελλάδα κατοικεί νόμιμα και μόνιμα η καλύτερη μου φίλη, την οποία επισκέπτομαι τακτικά. Έκδοση των εν λόγω θεωρήσεων θα διευκολύνει την επικοινωνία και την επαφή μου μαζί της. Αυτό το έτος, σχεδιάζω να πάω από τις 25 Μαΐου έως τις 3 Ιουνίου. Καθώς και τις αργίες του νέου έτους, τον Ιανουάριο του 2012.
Οι ημερομηνίες των επισκέψεών μου στην Ελλάδα ήταν ως εξής:
14 του Σεπτέμβρη του 2006 με 26 Σεπτεμβρίου, 2006
20 του Ιούνη του 2007 στο 5 Ιουλίου του 2007
5 Αυγούστου, 2009 στο 19 Αυγούστου 2009
24 Απριλίου 2009 έως τις 5 του Μάη, 2009
19η Μαΐου, 2010 για να 30ης Μαΐου 2010

Ευχαριστώ εκ των προτέρων.
Με εκτίμηση,

Но дали визу только на полгода :D

Я по-русски писал.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 37)