Получение мульти-визы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Получение мульти-визы

И только об этом
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Ответы

Добрый день!
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моем случае?
У меня на руках авиабилеты и бронирование апартов, вилл и гостиниц(правда не все из них с печатями.... ) на Крите со 2 июня по 2 июля и уже также с 12 по 30 сентября.Вопрос - какую визу попросить двукратную или мульти и можно ли попросить двукратную в визовом центре Москвы или только в Консульстве?
В новом паспорте есть два греческих однократных шенгена в старом два греческих, испанский, финский.
Есть еще в планах поехать в феврале-марте,но это пока только в планах.
Зараннее благодарен.

crlov,
Просите мульти на полгода.

А мульти только в Консульстве?

Цитата
crlov пишет:
А мульти только в Консульстве?
Почему? Теперь визовый центр в Москве анкеты не замазывает, а если начнут шаловливые ручки тянуться исправить Вашу анекту - звоните мне.

Опять же речь только о Москве. :)

Так что сдавать на мульти можно и в визовый центр.

Прозванивают ли указанное в справке место работы, при получении второй мультивизы? Если да, то можно ли справку и не прикладывать (при наличии приличной суммы на счете)?
Еще вопрос (я честно прочитала всю ветку, но сомнения остались): если виза дана на год, но в ней указано пребывание в стране в течение 90 дней. Это 90 в первом полугодии + 90 во втором? Есть ли какие-то ссылки/документы про это?
И заключительный: на какой срок реально просить следующую визу (при реально частых посещениях Греции)?
Уф, спасибо!!!

Цитата
Toffee пишет:
Прозванивают ли указанное в справке место работы, при получении второй мультивизы?
Могут.

Цитата
Toffee пишет:
Если да, то можно ли справку и не прикладывать (при наличии приличной суммы на счете)?
Если у Вас нет работы, то и не прикладывайте.

Цитата
Toffee пишет:
Еще вопрос (я честно прочитала всю ветку, но сомнения остались): если виза дана на год, но в ней указано пребывание в стране в течение 90 дней. Это 90 в первом полугодии + 90 во втором? Есть ли какие-то ссылки/документы про это?
90+90
Уши, лапы, хвост - вот мои документы.
Будете сдавать на визу, спросите в Консульстве :)

Цитата
Toffee пишет:
И заключительный: на какой срок реально просить следующую визу (при реально частых посещениях Греции)?
Просить реально на год, но попросить можно и на два :) В Москве.

Цитата
Toffee пишет:
Прозванивают ли указанное в справке место работы, при получении второй мультивизы?
А при получении мультивизы в первый раз,обязательно прозванивают получается?все время опасаюсь "человеческого фактора" когда кто-то,что-то напутает,не ответит и тд.

Цитата
zenobia пишет:
А при получении мультивизы в первый раз,обязательно прозванивают получается?
Выборочно.

Цитата
zenobia пишет:
все время опасаюсь "человеческого фактора" когда кто-то,что-то напутает,не ответит и тд.
Давайте правильные телефоны и инструктируйте своих коллег, которые к ним подходят.

Добрый день!
Вопрос к знатокам :-)
В понедельник иду сдаваться в ВЦ. Хочу в конце мая поехать в Грецию к подруге и зимой на новогодние каникулы. Бронь отеля мне уже прислали на конец мая, а так же на конец декабря-январь. Страховку оплатила пока только на первую поездку.Нужно ли оплачивать вторую? (Вдруг что-то случится и поездка сорвется) У меня есть 2 однократные греческие визы в старом паспорте и 2 однократные греческие в новом, а также 2 мульти Франция и Австрия. В Грецию езжу каждое лето лет 5. Письмо консулу о датах поездок написала, также расписала когда я посещала Грецию.
Есть ли шанс получить годовую мульти, или только полгодовая будет и перед Новым годом надо будет идти снова?
Наверно сумбурно все получилось ))

Honey2604,
Вторую страховку не надо. И первую в общем тоже не обязательно.

На полугодовую шансы очень большие, на годовую - на усмотрение Консульства.

Roman o arhigos,

Спасибо большое :D
А то в Консульство я уже не успела записаться. Почитала на ветке что подпись MULT в ВЦ замазывали, уже и тел. ваш в мобильник вбила на всякий случай, если захотят с моей анкетой подобное сотворить :D В Грецию собираюсь 25 мая, поэтому сдаваться иду 25 апреля. Не подскажите когда рассматривают заявления на визу после получения в Консульстве? Интересуюсь потому что у меня 26 апреля день рождения, вдруг посмотрят на дату и дадут годовую! :D

Цитата
Honey2604 пишет:
Почитала на ветке что подпись MULT в ВЦ замазывали
этого нет уже давно.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Теперь визовый центр в Москве анкеты не замазывает

Цитата
Honey2604 пишет:
Интересуюсь потому что у меня 26 апреля день рождения, вдруг посмотрят на дату и дадут годовую!
В нашем деле ничего исключать нельзя. Но для этого надо попросить годовую.

Подскажите, а можно просить полугодовую визу, если греческого шенгена не было, но другого шенгена полно, в т.ч. две полугодовые испанская и итальянская? Спасибо

Skytandem,
Просить нужно.

Вчера получила мульти-визу на полгода. Просила на год, вдруг, думаю, дадут :) Не дали, т.к. полугодового шенгена еще не было, был только немецкий мульт на 60 дней. Ну и ладно, я всё равно очень довольна. Особенно порадовал визовый центр: никаких очередей, ожиданий, сотрудники приветливые, подправили анкету, сняли копии с паспорта, которых не хватало. Причем сначала девушка сказала, что копия у них стоит 20 рублей (мне сделали 4), но потом почему-то в счет эту сумму не включили, а взяли только 700 рублей за услуги центра. Короче, греки молодцы!!!! В июне направлю туда свекровь :)
Ну и большое спасибо этому форуму, почерпнула много полезной информации.

Anutich,
Ждем теперь Вашего отзыва, так как долг платежом красен :) :) :)

Тоже получила вчера визу. Просила годовую, но видимо пока рано :D только на полгода дали. Причем из Консульства звонили в отель Греции спрашивали действительно ли я туда направляюсь :D К сожалению хозяйку застали врасплох (она в этот момент была возле бассейна) и не смогла сказать даты на которые была бронь, а бронировала я также на Новогодние каникулы (поэтому и нужна была годовая виза)
Но все равно большое всем спасибо, а прежде всего что есть наконец возможность получать мульти :opa

Roman o arhigos,

С удовольствием напишу! :)

Я, кстати, тоже получил полугодовую мульти на 90. И уже радостно откатал первую поездку в Грецию в этом году на майские, через месяц - опять поеду (уже 8 год).
Так вот - в СПб по мульти звонили из Консульства - задавали кучу вопросов - куда, зачем, как ездили раньше, задавали вопросы по чужим визам и т.п. К мульти были приложены все фактические документы с оплатами: отели, билеты, страховки по первой и по второй поездке, приложен план поездок в Грецию (включая две подтвержденные документально поездки) и предполагаемый период третьей поездки. Так вот много интересовались и планами на третью - мол, Вы что - в третий раз поедете? А почему нет? :)
Скрывать было нечего, так как все документы и планы - настоящие. В итого сообщили, что начальником отдела будет принято индивидуальное решение. В итоге - положительное.
Выводы: если нет подлога и т.п., и если документы сформированы и оформлены с учетом рекомендаций Greek.ru, то все будет хорошо.
:)

Я еду в июне с ВИЛАР ТУРС. Визу будет оформлять туроператор, есть обычная виза в Грецию в прошлом году. Можно оформить полугодовую мульти через них или надо самой идти в ВЦ? Вообще туроператоры это делают?

Цитата
ete пишет:
Вообще туроператоры это делают?
Делают. Спросите сразу при оформлении заявления (или как оно там называется). Если хотите наверняка - оформляйтесь в головном офисе и зайдите сами в визовый отдел. К документам приложите письмо в свободной форме, по-русски, где напишите , почему Вы хотите мультивизу (какие еще планируете поездки в Грецию или ч-н еще).
Я только что получила годовую мульти у Южного Креста, хотя просила только на полгода, потому что прочла на этом форуме, что сразу годовую не дают. Представьте - дали! И детям тоже.
Очень рада, конечно -sofi-
В этом паспорте была только одна греческая виза прошлого лета. Всего же по счету - пятая.

Да, вот еще - может быть это важно: я приложила все, какие смогла документы о платежеспособности: выписку с депозита (> 2000евро), копии св-в о собственности на квартиру и машину. Справок о зарплате не предоставляла (написала, что домохозяйка) и спонсорских писем - тоже.

samsurg, спасибо! Я так понимаю, что письмо, образец которого давали в этой теме, подойдет?

Не знаю, извините! Не видела образец. Написала просто - прошу мультивизу на полгода (добавила "очень прошу"), т.к. нынешняя поездка незапланированная, а вообще собираюсь всей семьей в июне-июле (что , кстати , правда - но никаких материальных подтверждений тому намерению пока нет). Еще написала, что хотела бы в сентябре -октябре со старшими сыновьями съездить в Афины. Это тоже правда.
Вообще, я могла еще много мест написать в Греции , которые посетить хочу - и все было бы правдой, но, как видите, хватило двух ;)

samsurg,
это все Ваша филэллинская история! Еще бы таким людям визу не дали многократную :)

Правильно понимаю из предидущих постов,что туристические мульти в Питере дают только избранным? с очень особенной,идеальной,историей путешествий(родственные связи исключаю)? потому как у меня уже есть несколько греческих однократных виз, а в офисе туроператора сказали,что мульти не дают в Питере,даже и не надейтесь :( И запрашивать они даже не будут, оформляя визу под тур.А еще очень сильно была удивлена,что согласие на выезд ребенка должно быть сделано конкретно под даты поездки,и не важно что у меня есть на год,и в несколько стран :Radyga нововведения,и все тут,при том заранее никому неизвестные!!!

Анна T,
Насчет согласия для питерского консульства: никого не слушайте, в отношении согласия есть 2 требования: чтобы оно было "свежее" (не помню, месяц до подачи, по-моему) и чтобы было написано "в страны щенгенского соглашения, в том числе Грецию". Можно про срок "давности" узнать в самом консульстве, позвонив туда.

samsurg, , здравствуйте. :)
Рада Вас видеть. Мы тоже планируем подать на мульти в этот раз. Вы письмо прикладывали к каждому комплекту документов? У меня, строго говоря, даже и планов конкретных нет еще. Но если будет виза, то планы сами появятся, это факт. Мы на материке, например, вообще еще не были никогда. А осенью вполне можно было бы.
У нас, правда, есть одна проблема - бабушка с иранской визой в паспорте. Ей сказали, что с этой визой можно не соваться в Америку и Израиль. Вот интересно, как к ней отнесутся греки. А ведь мы еще имеем наглость просить мультик. У бабушки куча шенгенских виз, на это надеемся.

Посоветуйте, пожалуйста, по отелям для визы
Еду в Грецию на 3 недели, жить буду 2 недели в Афинах у друзей (греческое гражданство, квартира в Афинах в собственности, но живут и работают в Москве, поэтому не могут сделать мне приглашение, т.к. в налоговой декларации все по нулям) и еще на неделю поедем на острова (там будем жить в гостинице). В паспорте греческая виза каждый год или по несколько раз в год (ранее всегда делал через турфирму, но надоело им платить за это).
Собственно, вопросы:
1. Если жить буду у друзей, которые поедут в Грецию вместе со мной, что указывать в анкете - живу у них или в гостинице? Подозреваю, что в гостинице.
2. Для полученя мультивизы кроме всего прочего надо предоставить бронь гостиницы. Предположим, еду с 20 июня по 10 июля, прчем, с 1 по 8 июля буду на острове. Можно ли предоставить бронь гостиницы только с 1 по 8 июля, а визу запрашивать с 20 июня по 10 июля? Или надо будет сделать бронь гостиницы на недостающие дни, а после получения визы ее отменить?
Изменено: bozorgee - 07.05.2011 21:07:34

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2)