Все на эту тему.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
27.10.2006 18:14:57
Все на эту тему.
|
|
|
|
|
|
28.10.2006 19:16:21
Однозначно лучше, а вот то, что дешевле - это вы зря так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2006 19:56:22
Svetлана,
Это не я так, а те отели и та инфраструктура на российских югах.
|
|
|
|
|
|
31.10.2006 17:31:23
Okey,
По опыту моих друзей совсем нет. Причем народ копошится в грязи и ест непонятно что по московским ценам. Огласите цены, плз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.10.2006 21:26:03
Να'στε όλοι καλά
|
|||||||||
|
|
|
|
01.11.2006 12:59:10
Предположим, я с Вами не во всем согласна. Но есть ли смысл Вам возражать? :) Переубедить все равно не получится...
Жизнь - такая увлекательная штука!
|
|
|
|
|
|
01.11.2006 13:28:09
Okey,
Мы никого не хотим переубедить. Пожалуйста, напишите сколько стоит отдых на российских югах и какого он качества. А мы по Греции расскажем
|
|
|
|
|
|
01.11.2006 14:30:50
последнее мое посещение российских "югов" - был Геленджик. ужас, более грязного города не встречала. жили мы в частном секторе у "гречанки" (это я теперь понимаю, что она понтийка была, но тогда еще не видела разницы). так вот, она нам (я с подругой была) говорила - вы в этой раковине не умывайтесь (раковина с умывальником в саду была, на улице), я в нее ... сморкаюсь. а другого умывального устройства, кроме душа из бака и шланга для полива сада, не было! умываться в душе очень полезно, особенно по вечерам, когда темно, до кровати доползаешь мокрый с ног до головыдобрая такая тетенька. хорошо хоть предупредила, раз не могла в другое место сморкаться. 1 сентября мы шли на пляж в шортах и маечках, а бедные дети тащились в школу в свитерах и колготках! море - ужасное, серое, безжизненное. вот и все, что помню. при том, что в детстве меня с братом родители почти каждый год вывозили в Адлер, мы жили немного в городе и в горах, в армянской деревне. вот там классно было! природа - чудо! ходили за грибами, за кизилом, за ежевикой, ездили на водопады, летали на Красную Поляну. столько лет прошло, а Сочи и Адлер всегда вспоминаю с теплотой. была еще в Одессе и Крыму. Черное море хорошо только на диких пляжах. но там случаются оползни
|
|
|
|
|
|
02.11.2006 16:27:38
В 1996г. отдыхали с мужем и 2 детьми в Ливадии, что под Ялтой на Украине. Жили в неплпхом особнике на втором этаже, первый занимали хозева. Горячая вода по часам, несколько раз перебои с электричеством, фрукты привозныеи это в июле! С питанием была проблема. Проблема с лифтами (на них спуск к морю), они работали сторого по графику: 8-11 утром и 16-19 вечером. Опаздал, топай три км в почти ветикальную гору. На пляже в то время, какие-либо продажи отсутствовали, если кончалась вода приходилось покидать пляж раньше, чем хотелось. Две недели такого шикарного отдыха нам обошлись в 3000$. C тех пор на Украину ни-ни.
В 2002г. попали по работе в п.Лазаревское, решили раз так, остаться отдохнуть. Были приятно удивлены ценами, которые компенсировали не самый высокий сервис. За шесть дней отдыха наши расходы составили 450$+120$ на бензин на дорогу. Было ощущение, что действительно бизнес старается делать все, чтобы угодить клиенту. И вот пришлось нам попасть в эту же гостиницу в 2004г..Выехать за границу не смогли, т.к. у мужа была подписка о невыезде, в связи с ДТП. Это уже не было так мило, как два года назад. Видать народ поехал и начался обыкновенный "гон":сейчас все и сразу, а завтра будет видно. За 10 дней отдыха было потрfчено 1680$,при этом мы сами находились за рулем 34 часа(в оба конца), а не летели самолетом.Конечно,можно поселисться и подешевле и подальше от моря, а если и без горячей воды и с удобствами на улице, так это можно найти сосем дешево. А если еще питаться и готовить самим на керосинке, так вообще-халява. С тех пор зареклись и с нашими курортами, лучше на худой конец Турция или Египет, кстати последний мне понравился(море). |
|
|
|
|
|
09.12.2006 21:31:57
Сейчас народ в бывшем СССР стал жить немного богаче, вот и потянулся на юга. Те кто интеллигентнее(знающие хоть немного язык , историю и географию) и побогаче рванули за рубеж. Ну а работяги из Жмэринки в Евпаторию. Поверьте - это надо видеть. Мы после Египта и Турции попали в Евпаторию, две недели от отпуска надо было убить и недорого.
Лучше, если нет денег, то вообще никуда не ехать. Тогда уж год пропустить. Стоит раз отдохнуть за рубежом, чтобы больше не возвращаться на родные курорты. Всё, проехали!!! Я всегда вспоминаю фильм "Собачье сердце". В бывшем СССР очень сильно подкошен генофонд. Это не дело одного столетия - восстановление культуры, интеллигентности и порядочности нации. Так что нам нам ныне живущим нет альтернативы. Хотя бы на отдыхе не видеть быдло!!! |
|
|
|
|
|
09.12.2006 23:03:35
vl.parakhnevich,
Да Вы дайте сюда ссылку на том форуме, так как переубеждать сложно, пока сам он не посмотрит. У меня друзья, годами отдыхавшие на Азовском море, в ТАКОМ ВОСТОРГЕ от Греции, что теперь их 4-летний сын поднимает тост только один и только за Грецию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.12.2006 14:57:02
Ссылку на том сайте я уже сделал.
Знаете, когда сам насмотришья красоты, отдохнёшь по-человечески, всячески хочешь донести это людям, кто только в Крым и на Кавказ ездит.
в путешествии главное не цель, а процесс...
|
|
|
|
|
|
10.12.2006 16:00:08
Добавьте ещё к этому частые дожди, грязную воду в горных реках после них и отсюда грязное море. После дождей прохладные ночи, холодная вода в море А вдоль железной дороги сплошной мусорник из пластиковых бутылок и остатков вагонных трапез.
|
|||
|
|
|
|
11.12.2006 20:00:56
|
|||
|
|
|
|
11.12.2006 21:22:47
И фото ноябрские да мартовские...
|
|||
|
|
|
|
12.12.2006 12:34:19
Отдыхала в прощлом году в Крыму (номер люкс в санатории Утес, прямой вид на море, трехразовое питание) - природа, воздух, архитектурные памятники - всё чудесно. Но, ужасный сервис, грязно, не очень вкусно кормили, толпы на пляже.
В этом году в Греции понравилось куда больше. |
|
|
|
|
|
12.12.2006 19:29:08
|
|||||
|
|
|
|
13.12.2006 22:48:06
Софика, извините, я не хотел вас обидеть.
У вас потрясные глаза, вы точно не относитесь к тем аборигенам, что валят к вам летом. И понятна ваша любовь к родному городу. А что остаётся городу, зарабатывать на них деньги. А вот мы с вами прошлись по ним, они почитают в Интернете, станут меньше мусорить, глядишь и я к вам отдыхать в Геленджик приеду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2006 01:22:18
|
|||||||
|
|
|
|
15.12.2006 10:08:28
все равно не поеду. зачем мне голые отдыхающие? была я там давно. но впечатление такое,
что до сих пор не забыть. мерзкое впечатление. да и море все равно не стало глубже, все сточные воды остаются в бухте... PS что-то я ни города ни его красоты не заметила на фотках. |
|
|
|
|
|
15.12.2006 10:59:36
Была давно в Геленджике... После заграницы на российские юга больше не поеду: денег потратишь у нас намного больше, а сервиса и удовольствия от отдыха получишь куда меньше
|
|
|
|
|
|
15.12.2006 19:08:33
|
|||||
|
|
|
|
07.01.2007 16:42:24
В позапрошлом году у меня была командировка в Крым, в Песчаное. А в сентябре съездил на недельку в Ретимнон, на Крит.
Разница ощутимая. Во-первых, море. В Ретимноне оно чистое. В Песчаном оно постоянно выбрасывает на берег комочки нефтепродуктов. Во-вторых, пляж. В Песчаном народ развлекается тем, что бьет на пляже стеклянные бутылки. Зачем - ума не приложу! Из ненависти к себе подобным? В Ретимноне на пляжах я не видел ни одного кусочка стекла. Мало того, я натер ноги и начал ходить по городу босиком. Я очень рассеянный и никогда не смотрю, куда ступаю. Но там я тоже ни разу не наступил ни на одно стеклышко - их просто не было. Самое интересное, что среди отдыхающих была масса русских и прочих русскоязычных. Но почему-то в Греции они бутылки об асфальт не били. А, собственно говоря, чем русский отдыхающий в Греции отличается от русского отдыхающего в Крыму? Толщиной кошелька? Но она вроде у нас никого не облагораживает. Или в Грецию ездят исключительно культурные люди? Приехал в родные Мытищи и первым делом увидел, как молодые люди, выхлебав пиво, швыряют бутылку об асфальт. Господи, ну что ж мы за народ такой?! Почему наши соотечественники так любят жить в грязи?!! Пишу не с издевкой, а с болью, обидно за свой народ. И главное, попробуй, сделай замечание, живо схлопочешь! А природа - она везде прекрасна, если люди ее не губят. Мне кажется, в Крыму она ничуть не хуже, чем в Греции. Но это уже дело вкуса. |
|
|
|
|
|
07.01.2007 17:15:05
Anton S.,
Хотя это средний случай. Нам рассказывали и о пьяных самолетах с российскими олимпийцами, бугры которых ползя по греческой взлетной полосе, теряли из карманов пачки с сотнями евро. Ходят истории о "новых русских", требующих ВСЕХ сопутствующих им на отдыхе услуг и измеряющие деньги в сантиметрах. Видел как в самолете, начавшего выпендриваться российского туриста сами же другие туристы ставят на то место, которого хам заслуживает. Но самое, на мой взгляд, неприятное - это пьяные русские туристки (женщины), которые так надегустируются продукцией безпошлинной торговли, а на обратном пути дарами "все включено", что становится понятно почему, часто, вне России к русским барышням отношение не очень. Пьяный мужик - как-то более привычен. Но мне не совсем понятно намерение ужраться в самолете еще до взлета, и жалко принимающую этого символа 2007 года туроператорскую компанию.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|