Все на эту тему.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
17.01.2007 13:09:07
Лариса,
Это не странно. Три года подряд собирал своих друзей и мы отдыхали на Байкале на яхтах, с палатками, спиртом, медведями, банями из камней, переправами, альпинизмом и все как положено. Самые сильные впечатления от прохода на байдарке мимо медведя. Правда мы на поездах добирались. Я с 6 лет рос в тайге и управлял моторной лодкой, в 12 убил свою первую дичь, в 16 построил первое зимовье. В тайге важно иметь с собой несколько бутылок спирта в качестве эквивалента обмена, а не 5000$. На одной из наших яхт отдыхал руководитель представительства греческой организации по туризму в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 15:31:12
Париж - это, конечно, хорошо, но летом лучшего отдыха, чем в Греции, не встречала нигде. Даже мой муж, который к Греции меня даже немножко ревнует, признает, что нигде так не расслабляется на отдыхе, как в Греции. Никакая Турция или даже Испания не может сравниться. Пробовали. Могу заявить со всей ответственностью, что такая ограниченность вам на пользу
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 15:40:16
|
|||
|
|
|
|
17.01.2007 15:47:43
|
|||
|
|
|
|
17.01.2007 15:50:07
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.01.2007 16:56:26
Лариса,
Езжайте тогда на юг Байкала, там уже есть цивилизация. На Севере появится, так как этот регион выбран нацпроектом в России для туризма.
|
|
|
|
|
|
20.01.2007 23:40:46
На Байкале была по работе, почти 10 лет назад, помню, что семинар на группу из 20 человек на неделю обошелся фирме совсем в немалые деньги. Так что как ни крути, отдых в России на порядок дороже! |
|||
|
|
|
|
21.01.2007 19:08:05
Греция это конечно просто мечта- Европа, цивилизация, покой, но "наш" юг тоже ни на что не променяю.Отдыхала там много раз и близжайшие майкие уже "забронированны" под Крым. Так как мы любители активного и экстримального туризма
Хотя море конечно там-помойка.Была в августе в Феодосии-Коктебеле.Но своя романтика тоже есть,особенно Коктебель-родина Волошина,где во многих местах осталась та же атмосфера..дикие пляжи с нудистами,хипари,музыка, палатки прямо у воды,замечательный клуб Богема,дельтопланы над морем. |
|
|
|
|
|
22.01.2007 12:35:34
Считаю, что вообще нельзя сравнивать!!! Это небо и земля!
На нашем юге была 2 раза в детстве, и то умудрилась как-то подцепить кишечную инфекцию. Я фанатик любого моря, поэтому в детстве мне было главное вода, а на все остальное наплевать. В Грецию же как попала в прошлом сентябре на Халкидики, так уже успела с того времени еще 3 раза побывать(один раз Кипр). Влюбилась просто во все!!!! У меня там просто даже мироощущение меняется. Я, в принципе, человек осторожный и не доверяющий людям, в Греции же просто обожаю всех и вся, сама вежливость и доброта!!! На мой взгляд ездить на наш юг можно только в том случае, если у друзей-родственников-знакомых, там есть собственное жилье, которое простаивает или они просто приглашают в гости. Например на несколько дней. Но планировать туда специально отпуск!!!! Полный бред!!! |
|
|
|
|
|
22.01.2007 13:51:55
Я тоже был ярым поклонником Крыма. Но поехал в Египет, потом дикарём в Турцию, потом дикарём в Грецию. А теперь с ужасом представляю, что мог бы и дальше смотреть на грязное море( от которого месяц потом болеешь), на УБОГИЕ домишки, доведённых до нищеты людей, на алкашей. В кафе орущие Любки Успенские, да прочие Шуфутинские. Или ещё лучше - Верка Сердючка - верх пошлости!!! Если есть деньги, хотя и там тоже сейчас очень и неоправданно дорого, то бегите из Крыма. Один раз побываете за рубежом и всё, вы его и вспоминать не захотите. Также и на Кавказе. Кстати, были мы на Красной поляне, зашли в кафе. Там громко питалась четвёрка нынешних росссийских хозяев жизни. Мат перемат, визг развязных девиц. Также и в Евпатории в татарском кафе: грязь, маты и ржание и всё это под музычку попсняков российских...
в путешествии главное не цель, а процесс...
|
|||
|
|
|
|
02.02.2007 11:06:12
Совершенно согласен с vinp
к тому же в той же Греции я ни разу не видел, чтобы на меня смотрели оценивающе, сколько денег у меня в кошельке и на визе, да сколько я оставлю чаевых... |
|
|
|
|
|
06.02.2007 18:01:31
Прочитала внимательно всю тему...
А я как раз в мае собираюсь в Крым на недельку... Правда, поездка экстремально-ботаническая, а не отпуск. Но после ваших рассказов уже готова ко всему... Самое главное, что беспокоит...Если на Крите я могла в одиночку бродить везде и всюду, в городах, по ущельям и в горах... То, боюсь, что в Крыму нам даже втроем в этом смысле не стоит расслабляться |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.02.2007 18:43:04
Таня М.
Из Риги AirBaltic, да и другие компании за смешные деньги домчат вас до тихих и спокойных мест. На этом сайте мне советовали север Греции. очень красиво. Сами мы побывали в Парге. Сравнивали с Гурзуфом. Нам было очень обидно,что Крым при нашей жизни, увы, не станет Грецией. Двое суток мы провели в Метеорах. Мы там гуляли сами. Это рай земной. А вам проще лететь до Стамбула. Сесть на автобус и вдоль южного побережья Чёрного моря экстремалить. И природа обалденная и народу мало. А Стамбул - это сказка!!!
в путешествии главное не цель, а процесс...
|
|
|
|
|
|
08.02.2007 17:06:25
Tanja M.,
не надо ТАК пугаться, я Крым люблю... |
|
|
|
|
|
28.05.2007 05:28:51
Я думал, это очевидно, и такая тема невозможна ввиду прозрачности... ан нет. Мы в Грецию впервые попали в 97м году, а последний раз на Черном Море встречались в 91-м. Я не знаю, что изменилось с тех пор, но назад--не тянет. Были пару раз в Анапе. Этот ужас словами не передать... Вообще, как можно ездить на пляж каждый день набитым вонючим автобусом, находится за гранью моего понимания... На пляже твориться нечто неописуемое. Что за удовольствие потеть друг у друга на головах, переодически ополаскиваясь в мутной взвеси мочевины--загадка. С другой стороны, у Керчи были в приятном пустом месте, где природа--хороша, и вольготно. Но до моря переться час по горам. Позже ездили в Благовещенку, которая замечательна многокилометровым, совсем диким песчанным пляжем. Правда жили мы у "Бабы Кати" за зановесочкой, без удобств, до пляжа было идти три четверти часа, а потом ещё столько же по самому песку, на пляже валялись тонны причудливого пластмассового лома, мазутные лепехи, трупы дельфинов... При всем при этом, Благовещенка стала нашим любимым местом. Естественно, по сравнению с уже виденным... Ну а в Греции? Если ехать не в первый попавшийся раскаленный туристический ад, а со знанием дела? Уютнейший домик на берегу моря. Тишина и спокойствие, нарушаемые только цикадами да шумом волн. Чистейшая, кристально прозрачная вода. Удивительная морская живность, которая сильно опресненному Черному морю, увы, и не снилась. Средиземноморская кухня. Можно любить шашлык по-карски (из собачки), но осьминога-грилль оно не заменит. Отличные свежие продукты, по умеренным европейским ценам. Пустые плажи. Именно не "полупустые", а пустые в полном смысле. Благо, длинна побережья Греции позволяет не загорать друг на друге, а каждому найти СВОЙ кусочек берега. Да перечислять можно до бесконечности. Дороже или не дороже (я не в курсе, поэтому этот вопрос обхожу стороной), не знаю, но тут речь идет о ЕСТЬ ОТДЫХ--НЕТ ОТДЫХА. Так вот, в Греции--он ЕСТЬ.
Αγαπατε την καθαριοτητα
|
|||
|
|
|
|
10.07.2007 03:48:40
Зашла в тему из-за названия - думала, тут больше конкретики по ценам. И поразилась категоричности негативных высказываний по поводу отдыха в Крыму и на Кавказе. Тем, у кого отдых в тех краях оставил неприятные воспоминания, могу только посочувствовать - там в самом деле можно отлично провести время, там есть что посмотреть. Я отдыхала один раз в Греции, дважды в Крыму и всю жизнь на Кавказе. В Грецию я была влюблена заочно, мне там безумно понравилось, я по ней скучаю, мне туда хочется. Но от этого Кавказ и Крым не стали мне менее милы. Туда я тоже хочу!
Если попытаться сравнить отдых объективно - в Греции отдохнуть проще. Отдых более предсказуемый в хорошем смысле слова. А вот у нас - или "как повезет", или "места надо знать". В Грецию можно купить путевку в средний отель и получить там нормальный сервис. У нас же сервис будет совковым, словно время остановилось в восьмидесятых. Есть у нас места с действительно "европейским уровнем"- но цены там просто космические. Относительно пляжей. У нас я практически всегда уходила на дикий пляж - там почти не было людей и вода была чистой. В Греции тоже далеко не все пляжи малолюдны, на некоторых народу весьма много. Но они объективно чище, так же как и море. Касательно людей - везло и там и там - т.е. и у нас, и за границей. Надеюсь, так будет и впредь. |
|
|
|
|
|
12.07.2007 14:24:12
Но работая год, люди хотят реально и гарантированно за свои деньги отдохнуть, а не тянуть лотерею! |
|||
|
|
|
|
13.07.2007 12:37:07
С активным отдыхом ситуация такая - есть отличные места и есть люди, способные организовать интересный отдых - но, зайдите, скажем, на форум сайта по Приэльбрусью - основная тема дебатов - безопасность. И так повсюду. Или Абхазия и Новый Афон - хорошая альтернатива Греции - природа, море, климат, святыни - многие едут (цены привлекательны), но нам достаточно, что на два десятка наших знакомых ,посетивших Абхазию, одна семья вернулась без денег, документов и в страшном счастье, что живы. Крым и Черноморское российское побережье - помойка. Лучше 12 дней на Крите чем 21 там+ 3 дня в поезде(деньги - те же, а если самолетом - то к нам уже дороже, а если место поприличнее (Кацавели, под Ялтой) , то у нас уже дороже - проверено в прошлом году) + мат и гремучая попса в нагрузку. Можно ездить в Крым на майские - уже необязательно с палаткой - есть неплохие базы,но летом все дороже и толпы ужасные. Насчет моря - есть еще Калининград. С маленькими детьми неплохо - климат практически не меняешь. Но тоже стало недешевое место |
|||||
|
|
|
|
13.07.2007 12:44:36
Это святая правда - с небольшим уточнением, что в Греции только он и есть - летний отдых
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.07.2007 00:35:51
|
|||
|
|
|
|
16.07.2007 09:34:43
Лариса, я никогда не поверю, что на Крите в 5-ти звездах можно 8 дней отдохнуть за 7 тысяч на человека вместе с жильем и дорогой
Зы, я только что вернулась из Коктебеля (Крым, если кто не знает) - море чистое, теплое, погода прекрасная, пляжей, где мало народу тоже вполне достаточно А уж насчет безопасности - ходили где хотели в любое время и ни разу никто к нам не пристал Просто очень забавно смотрятся рассуждения людей, которые были на нашем юге "два раза в детстве" или в 1991 году Но все это достоинств Греции ничуть не умаляет. И мы с мужем собираемся на Корфу в сентябре. Только вот цена Крыма и Корфу совершенно не сравнима - 25 тысяч уходит на Крым на двоих на 14 дней и не меньше 70 на Корфу. |
|
|
|
|
|
16.07.2007 12:30:05
Натаня, Вы можете указать хоть одно место в Крыму сравнимое с 5-ю звездами на Крите? А вот пакетные туры по 200 - 300 евро Крит в этом году видел. Что можно было получить за эти деньги? Перелет, DBL в 3* в городском отеле Херсониссоса на основе BB, и вот этого
2) Не только цена не сравнима - давайте честно - вернетесь с Корфу и напишите - жалко Вам было потратить эту разницу? |
|||||||||
|
|
|
|
16.07.2007 12:40:00
|
|||||||||
|
|
|
|
16.07.2007 16:15:09
samsurg, про качество я ничего и не говорю, конечно оно лучше в Греции и прочей Европе, но вот цена однозначно дешевле в Крыму, тут уж ничего не поделаешь.
В первой половине сентября действительно можно найти dbl на 14 дней дешевле чем за 2000, но вместе с экскурсиями, поездками и тп все равно дотянет до вышеозначенной цены Фишка в том, в Крым я могу поехать на 1.5 месяца а в Грецию на столько поехать у меня однозначно денег не хватит Лариса, купе в Крым на человека 2200 в одну сторону, кстати |
|
|
|
|
|
16.07.2007 19:05:09
У меня не получается выкроить 10-12 дней/2 раза в год, а тут 1,5 месяца...
Знаете, я когда-то ездила на нашей "девятке" и всем говорила, что лучше машины нет. Сейчас, поездив лет пять на машинах стоимостью более 30000$ не могу понять, как ездила на "девятке" ! Привыкнув есть масло, очень тяжело перейти на маргарин. Можно бесконечно говорит, что Крым дешевле, но вот от этого неслаще, а вывод один- хороший отдых в Крыму или Сочи недешевле, а зачастую дороже отдыха В Греции. |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2007 19:28:18
не подумайте, конечно, что мы не уважаем ваше мнение и поэтому продолжаем спорить. Я только хочу возразить против слова "однозначно" - не заблуждайтесь сами и не вводите других в заблуждение ! Итак: Вылет 22.07 на 8 дн/7н КРИТ гостиница: Armonia питание: завтрак стоимость при двухместном размещении: 99 euro при одноместном размещении 159 euro гостиница: Miliotakis питание: завтрак стоимость: при двухместном размещении: 109 euro при одноместном размещении: 149 euro 16 July 2007 @ 01:31 pm Взято из ленты одной компании по дешевым турам. Да , это горящий тур, да, гостиницы эти - только ночь провести (правда горячая вода - круглосуточно |
|||
|
|
|
|
16.07.2007 19:43:58
|
|||
|
|
|
|
16.07.2007 20:00:53
Друзья, покажите мне людей кто- может позволить себе отдых 1,5 месяца?
Фишка в том, что кто в состоянии оплатить отдых, не в состоянии отдыхать столько! |
|
|
|
|
|
17.07.2007 13:13:02
samsurg, да, с визой все действительно печально
Зы, что вы так привязались к этой фишке |
|
|
|
|