РАБОТА : Проблема поиска работы

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
РАБОТА : Проблема поиска работы, вопросы и еще раз вопросы
 
Очень интересует вопрос работы. Насколько реально ее найти и какие специальности наиболее востребованы? Существуют ли специальные конторы, занимающиеся трудоустройством? И самое главное – какое образование требуется? Насколько я поняла ВУЗов в Греции не так уж много и поступить в них сложно. дипломы каких учебных заведений могут реально помочь при трудоустройстве?
 
Трудоустройством занимают т.н. ОАЕДы. Они ищут работу, а также занимаются пособиями по безработице и т.п. Также существуют различные частные офисы по трудоустройству, многие из которых берут деньги за свои услуги. Существует еще интернет (в основном для хайтека), а также разные газеты (вроде Хриси Эвкерии).

На счёт дипломов точно не скажу. Главное чтобы был диплом Евросоюза (и еще некоторых стран) либо диплом неевросоюзовских стран признаный в Греции (Дикатцей).

Очень хорошо может помочь в трудоустройстве в Греции - английский диплом, к примеру Оксфордский. К тому же в Великобритании огромное колличество самых разнообразных ВУЗов и очень недурных. Правда цены за обучение для неграждан ЕС кусаются немного.

Образование зависит от работы. Например сисадмина или программиста запросто возьмут и без диплома о высшем образовании, если он хорошо знает работу. А вот например врачу или юристу обязателен заверенный Дикатцей диплом о соответсвенном высшем образовании.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
спасибо за информацию. к сожалению, от учебы в Оксфорде и подобных ему заведений я далека. и компьютером владею на уровне пользователя (хорошего). а вот учиться люблю и с удовольствием продолжила бы свое финансовое образование в Греции. не могу никак поверить, что дороги в греческие институты для меня закрыты. неужели это так? снимите с меня "розовые очки". расскажите про действительность. кто-нибудь может поделиться опытом поступления в институт или колледж? или поддверждением московского диплома ?
 
А вот диплом английского института, полученный в Москве, может помочь при дальнейшем трудоустройстве в Греции?
Здесь столько этих центров дистанционнго образования.. открытый университет Великобритании, Универститет штата Пенсильвания, универ Айдахо (США) т.д. и т.п.

Вот, например, МОСКВОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСШАЯ ШКОЛА МИРБИС (ИНСТИТУТ)
программы "двойного диплома" Master of Business Administration, аккредитованные London Metropolitan University.
выдаваемые дипломы: государственный диплом МВА, Diploma of MBA London Metropolitan University (U.K.)

Или они будут расцениваться как те же российские дипломы?
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
NikLemos а вы не из Караганды, если да и если вам не сложно напишите на icq 170390838
 
Я из Караганды. Попробую в Аську написать, только я ей практически не пользуюсь, так что лучше на мыло или по телефону.
 
Аренда авто на Крите
 
Ну вот, все ещё раз убедились, что НикЛемос из Караганды, а вот что на счёт англ. дипломов, полученных в Москве :?:

У кого есть опыт, жду Ваше мнение. Пожалуйста.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Privet vsem. Kto nibud est iz Salonikov :?: Na etoi nedele dolgen polutit veveosi, podskazite kak lutse iskat rabotu, mozet kto smozet pomoch, s iazikom imeu problemu :!:
 
ольга!
Postupit mozhno no trudno u Grekov bolshoi prioretet. Odnako mozhno i u menja est takie druzja esli ty ne znaesh jazyka to u VUZov est podgotovitelnyi god na kotorom uchat jazyk i drugoe. Obrazovanie u nih besplatnoe no ono kak v Rossii besplatnoe tolko na bumage na samom dele gotovtes vzjatki dovat da i kachestvo obuchenja somnitelno naprimer v jetom godu oni nachali uchitsja tolko v dekabre do jetogo u nih byli vsjakie meroprijatija i zabastovki. No zato oni tri raza v den poluchajut edu na haljavu:) prichjom ochen prilichnuju:) I skidki na proezd. Ja i sam tut uchus tolko v otdelenii Amerikanskovo koledzha v Afinah. Nam tut v otlichee ot nih prihoditsja vkalyvat' :D
 
Я учусь на программиста !! Диплома такогого нет!! Но я умею всё что касается баз дынных интернета и ай пи телефонии!Сборка наладка установка починка знаю английский кэ лиго элиника!!! У меня уже как год большое желание поехать в Грецию. Хочу и всё...
Кто бы мне разъеснил чё почём!! Сколько денег надо!! Я хочу там учится а потом и жить! если получится
 
Georgi Sideropoulou! Откуда ты? Не из Грузии случвйно?
 
Алексей пиши на мыло(или icq 160936116) по поводу работы, чем смогу помогу.
Georgi S., касательно учебы- www.rcm.gr, ypepth.gr (на греческом)
если нужно :руководство к действию: в плане образования http://www.ypepth.gr/docs/odhgiesomogenon.doc
 
Привет ребята!
Кто-нибудь мне может подсказать, следует ли предъявлять и, вообще, необходимо ли при поступлении на работу в Греции предъявлять российскую трудовую книжку, дабу показать свой стаж работы (естественно, предварительно переведенную на греческий язык)?
Зарание благодарю,
Афина
 
Бронируем самостоятельно
 
Смыла особого не вижу, если примут на работу то там и видно будет на что способна, но я бы посоветовал в автобиографии все же указать маста работы.
 
привет всем. скажите, а в Греции ведется учет трудового стажа, если потом возвращаться в Россию, чтоб с перечислением пенсии все было в порядке. спасибо.
Люди я люблю вас!!!!
 
Не совсем связная постановка вопроса.
Цитата
kuznechek пишет:
ведется учет трудового стажа
Скажем так, да. Т.е. учитываются отчисления в пенсионный фонд. Производятся они не всегда по правилам и не везде. Если работаете в нормальной серьёзной организации, тогда всё ок.
Цитата
kuznechek пишет:
чтоб с перечислением пенсии все было в порядке
Чтобы с пенсией всё было в порядке, она должна для начала быть. Её надо заработать. Т.е. отчислений в пенс.фонд должно быть достаточно. Если их не хватает, то пенсии не будет никакой вообще. Другими словами, нельзя проработать сколько-то и получать потом соответствующий процентик пенсии. Если же пенсия, пусть и самая низкая заработана, её нормально перечисляют по месту жительства пенсионера. Со стороны Греции проблемм нет. И сюда люди получают свою "заграничную" пенсию. У меня в доме врач жила, получала пенсию из Швейцарии, только очень уж маленькую. Вот. Случаи из Греции в Россию мне неизвестны. Может из простых смертных еще никто не успел.

Сейчас меня осенило. Может ты спрашиваешь о греческом стаже, как продолжении российского? Непрерывность, там, и всё такое? Для начислении пенсии от России, не от Греции? Такое, по логике вещей, не выйдет.
 
8) тем кто хочет учиться в греции хочу напомнить что можно учиться по программе их вы найдёте в греческих консульствах стран где проживаете если конечно караманлис их не отменил(первый министр греции)
по этим программам вы ребят обучаетесь бесплатно у вас льготное питание(правда не очень калорийное) льготный проезд и раз в два месяца стипендия в размере 960 евро(кажись подняли ёё недавно до такого уровня)от мин образования иль от мин экономики.
:D так что дерзайте все заинтересованные
 
Alia,
А Вы живете в России или в Греции? Дело в том, что меня заинтересовала Ваша инфа по поводу врача, которая получала пенсию из Швейцарии. Нельзя ли узнать поподробнее о том, сколько лет она там проработала и на основании чего получала пенсию.

Я проработала в Швейцарии несколько лет, но мне сказали, что между Грецией и Швейцарией не существует двустороннего договора, и поэтому мой стаж не может быть зачтен здесь.

Заранее благодарю за ответ.
 
Интересно, а какойе положенийе сциас с поиском работы?
 
Думаю, кто ищет, то всегда найдет ;ellina
"Дорогу осилит идущий"... (Ригведа)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Добрый день уважаемые!
У меня предложение по существу.
Нужен человек на работу в телекоммуникационную компанию.
Знание русского, греческого, английского, ВНЖ.
Разбирающийся в Unix или BSD.
Диплом, можно не легализованный в греции.
 
тааааак
очень актуальная тема!
меня интересует 2 вопроса, очень признательна буду за любую инфрмацию :)

1. при наличии исключительно английского языка (кроме русского естессно) есть возможность найти работу в международной компании в греции?
чуть поясню идею - в россии есть некоторые западные компании, где русские же специалисты, входя в офис, забывают русский и вся работа только н аанглийском языке (вплоть до отсутствия "русской" клавиатуры и кодировки)
2. возможно ли подобную работу найти дистанционно? т.е. компания в последствии приглашает тебя на работу и предоставляет рабочую визу.
 
1. не думаю, что в Греции много офисов, где есть русские клавы. а кодировку установить - не проблема, только зачем?
2. по личному опыту утверждаю - нереально. хотя прецеденты есть.
 
при чем тут кодировка! это не суть моего вопроса, а некоторое пояснение моей мысли.
читаем внимательно вопрос:
при наличии исключительно английского языка (кроме русского естессно) есть возможность найти работу в международной компании в греции?

если есть обоснованные(!) мнения или примеры или знания, напишите пжлт
 
Цитата
МЫРушкин пишет:
при наличии исключительно английского языка (кроме русского естессно) есть возможность найти работу в международной компании в греции?
Вы имеете в виду, без знания греческого? думаю, если у Вас есть опыт в каких-то транснациональных компаниях, типа Филипп Моррис, Нестле, то это возможно.
А в остальном, будет все-таки упор необходимость именно специалиста со знанием русского языка, если не нужен греческий язык.
Еще все зависит от уровня владения английским языком, и как бы от резюме в целом ).
 
спасибо Fox :)
просто много русских специалистов работают зарубежом, влядея только английским (страны разные и не тольео европейские). т.е. чисто теоритически русский специалист может найти работу и в греции, зная английский на высоком уровне.
но вот остается открытым вопрос экономики. насколько требуются стране хорошие зарубежные специалисты (сейчас азия быстро развивается, так что полевропы работает в китае например)
так что вопрос об экономике наверное даже более актуальный в этом случае :D
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
МЫРушкин пишет:
но вот остается открытым вопрос экономики. насколько требуются стране хорошие зарубежные специалисты (сейчас азия быстро развивается, так что полевропы работает в китае например)
так что вопрос об экономике наверное даже более актуальный в этом случае
надо делать исследование рынка труда в той области, которая Вас интересует. А еще посмотреть, какие компании работают в Греции, допустим, и искать уже у них вакансии.
Как правило, мы со своими не европейскими паспортами можем выиграть по многим параметрам, но из-за геморроя с выдачей рабочих пермитов или внж, такие компании предпочтут какого-нибудь работника из страны ЕС, или той, где меньше хлопот с бумагами.
 
мысль понятна. Спасибо Fox
конечно, если есть желание, то и трудности можно преодолеть :D
 
Ищу работу в Салониках!!! Туризм, Недвижимость, Таможня. Имею: диплом МАИ (менеджер в социальной сфере), адья парамонис, хорошее знание греческого, русского и английского, опыт работы в туризме 3 года.
 
elenaguseva85@hotmail.com
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)