А главный вопрос - любите ли Вы Грецию и греков. Если нет, то не советую туда ехать (весьма специфическая нация - такие же раздолбаи, как мы, но от контрагентов, то есть людей, с которыми общаются, они требуют поистине немецкой пунктуальности)...
Что касается собственно деятельности гида, то прежде всего надо учесть, что Вам придется очень много осваивать по лингвострановедению ГРеции (наши любят, чтобы им побольше и поинтересней рассказали - ну, не мне Вас учить), так как там что ни кустик, то практически исторический. Например, отказ правительства предоставлять кому-либо землю в пользование у них зачастую официально обосновывается тем, что дескать, тут зарыт очередной историко-культурный объект величайшей ценности. А тот факт, что этот объект пока не в музее, объясняется тем, что план по перепахиванию всей Элладской земли еще не утвержден
В общем, почитайте отдел для "иммигрантов" на этом сайте для самоустрашения, а потом вспомните все то, что Вы должны рассказывать своим клиентам про Грецию и подумайте, что перевесит.
А я лично греков очень люблю! Они бывают очень милы в общении, очень непосредственны и те, с которыми мне выпало пообщаться, - еще и очень культурны (что не отменяет упоминавшегося раздолбайства:)). В общем, если бы мне предложили в районе 1000 евро, я бы поехал, не раздумывая
Годика на два...