Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Пелопоннес, Одна неделя. Что посмотреть? Где пожить?
 
Собираюсь на Пелопоннес в июне, до этого бывал только в осенней Греции. Стало интересно, к какой жаре стоит подготовиться, к совсем убийственной или все же терпимой? За +35 зашкаливать будет?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Ответы
 
Germon,
Очень рады! 8)

Цитата
Germon пишет:
за эти дни накрутил на рентованной Фабиа 5600 км. У прокатчика были довольно удивленные глаза, когда он получал авто обратно
:D Надеюсь, Фабия не подвела.
 
mSergik

Как не удивительно, нет. Хотя на одометре у нее уже было около 48 тыс. км, да и сама авто по внешнему виду нуждалась в "косметике".
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Добрый день. Хотим снять виллу на этом полуострове. Ну Афины чтобы посмотреть, покупаться и отдохнуть. Едем в ребенком 4 лет. Нужно чистое море, хороший пляж без камней и ежей и инфраструктура более-менее (ну чтобы с голодухи не помереть, таверны там, продукты и т.д.)Предлагают виллы в следующих местах(немцы, названия все по английски):
Korfos
Aghia Triada
Chrani
Peroulia
Kastro
Калатаму не рассматриваем, потому что прочитали что там пляжи каменистые и с ежами... Мы склоняемся все таки к Кофосу больше...
 
Цитата
fiola пишет:
Хотим снять виллу на этом полуострове.
На какой срок, в какой период, на сколько человек?

Цитата
fiola пишет:
Korfos
Aghia Triada
Chrani
Peroulia
Kastro
Калатаму не рассматриваем
Корфос - это Коринфия, самое близкое место к Афинам
Храни, Перуля - это как раз Каламата, область Мессиния ;) Там просто есть пляжи всех типов, есть и песчанных много.
Кастро и Агия Триада - надо уточнить ,в каком именно это регионе, потому как таких названий по Греции куча, т.к. Кастро - переводится как "замок", а Аг.Триада - "Св.Троица"
 
Мы (семья 3 человека) собираемся во 2 половине июня. Скажу сразу: наши предлагают очень дорогие виллы, немцы на берегу неплохие виллы за 1000-1300 евро на 2 недели. Просто может есть еще какие сайты о бронировании вилл в Греции? По Европе полно, в вот самой Греции как-то не очень... Посмотрела тут отчетs? действительно в самой Каламате может пляжи и не очень, а в селениях поблизости неплохие. Подумываю об области Stoupa и Pilos
 
Кстати, еще смутило упоминание в рассказах, о том что Пелопоннес очень грязный курорт. Начинаю подумывать о том, что Корфу возможно будет лучшим вариантом. Но туда из Москвы сложнее добираться и скучно там наверное в плане что посмотреть...
 
 
fiola,
Всего в нескольких сообщениях Вы написали столько глупостей, что я вижу, что Греция - это не то, что Вам нужно. Мог бы прокомментировать каждый Ваш комментарий, но нет никакого желания.
 
Цитата
fiola пишет:
Кстати, еще смутило упоминание в рассказах, о том что Пелопоннес очень грязный курорт.
:o не иначе, это все были рассказы турков :ae:
Пелопоннес-это довольно большой полуостров и там не один курорт, причем подавляющее большинство пляжей Греции имеет "голубые флаги"
Цитата
fiola пишет:
Начинаю подумывать о том, что Корфу возможно будет лучшим вариантом. Но туда из Москвы сложнее добираться и скучно там наверное в плане что посмотреть...
летом из Москвы на Корфу есть чартеры, да и посмотреть там много чего можно, было бы желание и скепсиса поменьше
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Roman o arhigos, я понимаю Вам как опытному профи мои терзания кажутся детским гугуканьем. Грецию хочу посетить давно, но так как я еще и мама, свои желания можно засунуть в одно место и думать о ребенке. Ребенку нужно чистое море и песчанный пляж. Отдыхать мы любим самостоятельно,без турфирм. Бронируем коттедж, покупаем авиабилеты и вперед. Так мы отдыхали в Скандинавии (Швеция, Норвегия, Дания,Финляндия), Европе (Италия, Испания, Канары). Вот хотим аналогично отдохнуть в Греции. О грязи прочитала на форуме Винского, причем многие его завсегдаи сходятся во мнении, что Греция материковая очень грязная, везде кучи мусора, относительно камней и ежей в Каламате прочитала в отчете Гринева. Наши агенства предлагают виллы от 3000 у.е. за 2 недели, немцы аналогичные виллы за 1000-1500 у.е. Жду комментариев.
 
Цитата
Stasya пишет:
летом из Москвы на Корфу есть чартеры, да и посмотреть там много чего можно, было бы желание и скепсиса поменьше
если ехать самостоятельно, то чартеры вроде только с агенствами работают, так что мы наверное лучше регуляркой. Дело в том, что я очень хочу посмотреть Афины, поэтому с точки зрения посмотреть Афины Корфу возможно не тот вариант. Кстати, добраться с Корфу до Афин вроде можно на пароме, вот только сколько он идет я не в курсе...
 
Цитата
fiola пишет:
если ехать самостоятельно, то чартеры вроде только с агенствами работают, так что мы наверное лучше регуляркой.
можно взять билеты у агенств, которые и делают эти самые чартеры 8)
Цитата
fiola пишет:
Дело в том, что я очень хочу посмотреть Афины, поэтому с точки зрения посмотреть Афины Корфу возможно не тот вариант.
чтобы посмотреть Афины, можно на 1-2 дня остановиться в Афинах.
Цитата
fiola пишет:
Кстати, добраться с Корфу до Афин вроде можно на пароме, вот только сколько он идет я не в курсе...
паром на Корфу идет от Игуменицы примерно 1,5часа (зависит от парома)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
[QUOTE]Stasya пишет:
чтобы посмотреть Афины, можно на 1-2 дня остановиться в Афинах.
QUOTE]
Мы хотим виллу забронировать, а они в основном понедельно... То есть вариант 10 дней вилла и 3 дня Афины как-то не прокатит, а нестандарт мне на работе не дадут (ну отпуск 10 дней там, или 17дней) То сеть Афины проездом получаются... Подумываю над вариантом неделя на Пелопоннесе и неделя на Корфу :|
 
Цитата
fiola пишет:
Подумываю над вариантом неделя на Пелопоннесе и неделя на Корфу
тогда не судьба посмотреть Вам Афины в этот раз :) на переезд с Пелопоннеса на Корфу уйдет почти целый день, а на осмотр Афин нужно потратить хотя бы еще один день-понедельно никак не получится
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
fiola,
Афины с Корфу - это не вариант.

fiola,
Цитата
О грязи прочитала на форуме Винского, причем многие его завсегдаи сходятся во мнении, что Греция материковая очень грязная, везде кучи мусора
Не имел чести ходить по греческим помойкам как с Винским, так и без него.
К мнениям "завсегдатаев", которые сходятся во мнении о том, что ВЕЗДЕ, ВСЕГДА и ОЧЕНЬ, я бы прислушивался также как к новостям одного чудака о постоянных в Греции землетрясениях в Афинах на расстоянии 500 км налево и 200 км на глубину в море.

В человеческом мозгу, как говорят психологи, 2/3 мозга сильнее воспринимают негатив. Если Вы строите свой отдых на основе этой части чужого мозга, то флаг Вам в руки и барабан в подарок.

На мой щепетильный взгляд грязи в Греции хватает в крупных городах, в их центрах, где живут теперь больше негры и пакистанцы. В развлекательных районах можно и на какашку наступить.

Еще греки на общественных пляжах любят бросать окурки в песок и огрызки рядом.

Поэтому не нужно ездить в Грецию, там и своих греческих туристов хватает и понаедут тут в два раза больше, чем население. И все загадят везде и кругом. Понимаете, я уже с трудом могу найти себе место для отдыха в Греции без массового туризма. Поэтому, могу Вам посоветовать идеальной чистоты страны, Гринландию там, или Аляску.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Поэтому, могу Вам посоветовать идеальной чистоты страны, Гринландию там, или Аляску.
Ром, там тоже своих пингвинов хватает :)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Roman o arhigos, Не злитесь пожалуйста. Ваше мнение я поняла: грязь от туристов. Просто бывает грязь от местного населения, например как в Египте. Просто мы из-за того, что туристы любят везде гадить с некторых пор отдыхаем коттеджным способом. И знаете, оправдывает себя этот вариант. Просто как-то раз я отдохнула на Украине в Крыму, такой грязи я не видела больше нигде. С тех пор с некоторой опаской отношусь к отзывам "на пляжах горы мусора". Настрой у меня оптимистичный, просто ребенком я не могу рисковать. Когда была студенткой и в санатории Подмосковья ездили,плевать на тараканов и прочая, очень весело время проводили. А сейчас я за пол-года инфо о стране собираю и просчитываю варианты. Негатив для меня как пища для размышления для полноты картины. Просто добавлю пару лекарств в аптечку и все. Если есть ежи-возьмем противоежиные тапки :) А как Вам вариант 1 неделя на полуострове, неделя на Корфу?
 
Цитата
Stasya пишет:



Цитата

fiola пишет:
Подумываю над вариантом неделя на Пелопоннесе и неделя на Корфу
тогда не судьба посмотреть Вам Афины в этот раз на переезд с Пелопоннеса на Корфу уйдет почти целый день, а на осмотр Афин нужно потратить хотя бы еще один день-понедельно никак не получится

А если такой вариант: неделя в Лутраки в отеле(там вроде море неплохое, до Афин близко и термальные источники есть) и неделя скажем в Пилосе?
 
fiola,
Длинный песок Вас ждет на Западном Пелопоннесе, вот фото одного из отелей:
http://www.greek.ru/tur/guide/pelop/hotels/OLYMPIANVILLAGE5.php
И там пляжи видны.
На Западный Пелопоннес летает чартер из Москвы и Питера.

Цитата
Наши агенства предлагают виллы от 3000 у.е. за 2 недели, немцы аналогичные виллы за 1000-1500 у.е. Жду комментариев.
Да я вообще удивлен тем, что наши агентства там предлагают виллы :) Жду адекватных примеров.
Если так как Вы пишите, то снимайте виллу у фашистов. Они у греков выкупают виллу на сезон и продают в розницу.
Вот, плз, если хотите практически на год виллочку
http://www.greek.ru/all/realty/catalog/realtyingr/detail.php?ID=26503
 
fiola,
Цитата
Roman o arhigos, Не злитесь пожалуйста. Ваше мнение я поняла: грязь от туристов. Просто бывает грязь от местного населения, например как в Египте. Просто мы из-за того, что туристы любят везде гадить с некторых пор отдыхаем коттеджным способом. И знаете, оправдывает себя этот вариант. Просто как-то раз я отдохнула на Украине в Крыму, такой грязи я не видела больше нигде. С тех пор с некоторой опаской отношусь к отзывам "на пляжах горы мусора". Настрой у меня оптимистичный, просто ребенком я не могу рисковать. Когда была студенткой и в санатории Подмосковья ездили,плевать на тараканов и прочая, очень весело время проводили. А сейчас я за пол-года инфо о стране собираю и просчитываю варианты. Негатив для меня как пища для размышления для полноты картины. Просто добавлю пару лекарств в аптечку и все. Если есть ежи-возьмем противоежиные тапки А как Вам вариант 1 неделя на полуострове, неделя на Корфу?
Да туристы не гадят больше, чем местные жители :)
Забудьте о Египте, Крыму и Подмосковье. По сравнению с ними в Греции чистота и порядок.
Корфу я вообще не люблю за стерильность и отсутствие греческого элемента, который заменяется со страшной скоростью англосаксонской диаспорой.
 
fiola,
ну вот, немного отвлекся, а тут столько понаписали... 8)

Итак, по поводу почему нет много предложений от греков по виллам - греки предпочитают сдавать виллы на сезон, с 01/04 по 31/10. Мало кто может снять на такой срок, поэтому владельцы вилл уже давно находятся под "колпаком" агентств из Англии, Германии, Скандинавии, которые выкупают весь сезон у греков-владельцев, а потом делят понедельно и продают. И все довольны! :) Ну а для российских агентств направление новое ,а всё, что не массовое, то дорогое, если его перепродавать.

Про форум Винского ничего не знал, спасибо, что познакомили :evil: Давно не читал такого предвзятого впечатления о стране... :ae: Захотели бы написать конкуренты, так бы не написали ;)

Пелопоннес - это огромный полуостров, где огромное количество отличающихся друг от друга мест. Что касается конкретно Мессинии, то есть там связи, можно поспрашивать. Кое-какую инфу можете в этой теме почитать.
 
Аренда авто на Крите
 
Предлагает интерхоум, представительство в России, какие-то деньги нереальные. И еще люс-виллы, вроде так агенство называется. А Вы кстати где виллы заказывали? простите за бестактность, просто наткнулась в одном сообщение что Вы как раз на Каламате виллу снимали...
На Западе мы бы не хотели бронировать, хотя там много вариантов предлагают, как раз в Пигросе и Филиатре (вроде так называется). Я все-таки не теряю надежды поколесить по основным достопримечательностям. :opa А как я поняла, в этом плане размещение на Юге смаое удобное. Ну и чтобы туристов было поменьше хочется :oops:
 
fiola,
Цитата
А если такой вариант: неделя в Лутраки в отеле(там вроде море неплохое, до Афин близко и термальные источники есть) и неделя скажем в Пилосе?
Я вот не пойму, на каких помойках вы всю эту информацию черпаете.
В Лутраки море - это мелкая галька. В отелях рядом - крупная галька, и наши пацаны с Ямала ножками ежиков там собирали и кричали как дети малые. Термальная лечебница там есть, маленькая, скромная и Вам может показаться и грязной :) Вот построят для новых греков центр с заряженными ценами и мы об этом напишем.
 
fiola,
Цитата
А Вы кстати где виллы заказывали?
У строителей/владельцев. Но на две недели, как писал Сергей, не продадут. На сезон только.
За отелем Альдемар будут строить виллы на продажу. Вот купим и будем Вам сдавать :)
В понедельник уточню на каком этапе там строительство.
 
Roman o arhigos, Тогда Корфу в топку. Не люблю прилизанные курорты. Хочется болтать с хозяйком на корявом английском и на языке жестов, покупать сыр и хлеб в лавчонке, питаться в таверне, где салат только что рос на грядке, пить настоящее Домашнее вино, а не суррогат с завода под названием Домашнее вино :) В общем тогда однозначно Пелопоннесс, ну для Афин придется идти на траты, снимем там на пару дней гостиничку ... Просто мужу на Афины как-то так, ему море и солнце нужно, а я давно мечтала посмотреть...
 
Цитата
fiola пишет:
Ну и чтобы туристов было поменьше хочется
Ну, если не в августе, то везде в Греции нормально с туристами, много, но не пресыщенно.
Что касается Мессинии, то там много англичан, которых уже трудно и туристами назвать, многие из них имеют свои дома и живут там минимум по полгода.
 
Roman o arhigos, Да мне галька для ребенка не подходит. У него бзик: любит ковырятся в песке, строит кулички и прочая. Камешки не признает категорически. Думаю лечебница там не хуже, чем в Пскове, так что ничего страшного :) Но вообще я склоняюсь к югу и отель в Афинах на пару дней...
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
fiola,
В Афины надо ехать весной: март-апрель.
На неделю. Гулять по улицам, посещать музеи, концерты, таверны.
Только инфу о них лучше не у "завсегдатаев" спрашивать, а у филэллинов :)

И устраивать себе пытку на жаре летом на бетонных улочках?!

Тут я с Вашим мужем согласен :)
 
Ладно, видно от Афин придется отказаться, наверное подарю себе на ДР в следующем году, он как раз в апреле :)
 
Цитата
fiola пишет:
Тогда Корфу в топку. Не люблю прилизанные курорты. Хочется болтать с хозяйком на корявом английском и на языке жестов, покупать сыр и хлеб в лавчонке, питаться в таверне, где салат только что рос на грядке, пить настоящее Домашнее вино, а не суррогат с завода под названием Домашнее вино
ну не надо так уж сразу Корфу в топку ;) там тоже можно поболтать с хозяевами на корявом "ангельском" и таверны там очень даже неплохие, и салатик с грядки сорван при Вас, и вино там очень даже замечательное -sofi-
а ребятенок Ваш осмотр Афин осилит в такую жару?
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Все таки думаю остановить на юге. countries.vita.ua/241 Кстати наткнулась еще вот на такую ссылку, пляжи отбирала руководствуясь данной статьей.
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)