Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Пелопоннес, Одна неделя. Что посмотреть? Где пожить?
 
Собираюсь на Пелопоннес в июне, до этого бывал только в осенней Греции. Стало интересно, к какой жаре стоит подготовиться, к совсем убийственной или все же терпимой? За +35 зашкаливать будет?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
 
В России живём, а что сходится?
А что до Тая, ну деваться некуда было, нужно было свозить ребёнка на горячий песок к очень тёплому морю, а отпуск взять раньше середины октября не получалось...
 
Цитата
imperor пишет:
В России живём, а что сходится?
Ну как же?! Плевание, бетономешалки, самосвалы, грязные пруды etc ;)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Pulcinella,
я ж про себя написал... а что в любой стране найдутся кадры, которые не только плюют, но и, пардон, ходят под себя, так что ж...
ну а про самосвалы и прочую технику написал вобщем-то в сравнении с Грецией, коли уж форум такой :) кстати, один раз жили в мелком отельчике, так рядом была стройка (дом что ли строили) - ну как обычно монолит делали... так приехала бетономешалка, через машЫну-рукав бетон подали куда нужно было, и все обе машины уехали (!!!) как были, кстати, не сильно запачкавшись - но не, извините, подмывались в этом переулочке шо к морю ведёт! имхо это нормальная вещь.
 
Цитата
imperor пишет:
Далее отмечу, что цЫтату вы выдернули из контекста сказанного мной - я речь вёл о туристах с малолетними (мельче нашей) детьми, а особенно о беременных, причём, заметьте, не на первом триместре даже
а беременные не люди? :| не далее как сегодня услышала от врача, что именно в Тайланд можно ехать спокойно. а насчет поездок на поздних сроках-все зависит от самочувствия женщины.

PS в центре Афин тоже можно встретить горы мусора и стаи мух-когда бастуют мусорщики, а когда они не бастуют, тоже могут создать неудобства особо чувствительным туристам-в 5-6 часов утра своими веселыми воплями и громыханием своей чудо-техники прямо под окнами Вашего отеля 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Stasya,
а давайте только потом не будем слюни пускать по сообщениям, что кто-то там в Турции родил меганедоношенного дитя (оно-то в чём виновато???!!!)
и 9 часовой перелёт имхо для беременной не полчаса дамы не есть наиболее полезное времяпрепровождение - я не прав? так ведь 9 часов - это только до Бангкока, а там или автобусом до Паттайи, или другим самолётом на следущий остров.
а что до Афин и гор мусора во врмеся забастовок мусорщиков - так в Тае как я увидел это есть просто норма жизни, прибавим к этому ещё постоянство климата в температуре около +30 и влажности в районе 90% - ну просто замечательно всё гниёт в этих условиях, а уж для беременной ну даже без мыла рай в шалаше :)
и не надо передёргивать про особо чувствительных туристов пжалста, особенно когда вы (по рассказам побывавших, нас Бог миловал) после посещения понравившегося ресторана потом многие часы проводите в тайной комнате.
 
Цитата
imperor пишет:
а давайте только потом не будем слюни пускать по сообщениям, что кто-то там в Турции
а давайте не будем импровизировать :| я, так же как и Вы в предыдущих сообщениях, писала про Тайланд
Цитата
imperor пишет:
температуре около +30 и влажности в районе 90%
а в Афинах в июне-августе мороз -5? 39-q
я очень люблю Грецию и знаю ее не плохо, Роман это может подтвердить :Radyga но давайте будем объективны, там тоже можно нарваться на ресторан, результатом посещения которого станет "чудный релакс" в объятиях белого друга и общение с Ихтиандром :bebe
а насчет беременных, как говорит моя врач, кому что суждено, то и будет
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
 
Цитата
imperor пишет:
и не надо передёргивать про особо чувствительных туристов пжалста, особенно когда вы (по рассказам побывавших, нас Бог миловал) после посещения понравившегося ресторана потом многие часы проводите в тайной комнате.
Вам крупно не повезло. Это бывает.
 
Давайте не будем уподобляться другим форумам и будем жить дружно, хотя Pulcinella решил делать это не в Греции, ну хоть и не в Тайланде, что не может не радовать.

В Греции меня за семь лет любви к ней тоже два раза отравили, и еще один раз пытались:
- два раза за один месяц фрапэ, от которого три дня с температурой и в той самой комнате;
(тогда газеты писали о поддельном нескафе в Греции)
- и одна попытка травой отравить, но мы унюхали ее несвежесть.

В Греции лучшее лекарство от отравлений - Кока-кола. Для того самого места, то есть для "колоса" - идеально помогает. Я чуть не умер, два специалиста из России с медицинским образованием прыгали вокруг, пока греческая тетя Роза не сказала: "Ре га мо то, дайте ему кока-колы". И я ожил.
 
дружить будем! это адназначна :)
кстати, меня никто не травил :opa
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Греции лучшее лекарство от отравлений - Кока-кола.
всех микробов выжжет, а заодно и желудок ;)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
хотя Pulcinella решил делать это не в Греции
Еще не вечер ;)
 
Здравствуйте,
я новичок на вашем форуме, прошу совета у любителей и знатоков Греции.
Исходные данные такие: буду несколько дней около Коринфа (Врахати), затем - свобода на целых 10 дней. План: дня 3 на полный релакс для 2х усталых жителей мегаполиса :) - море, песочек,романтика, затем арендовать авто на 4 дня и поездить как можно больше с ночевками в разных местах, далее еще 2-3 дня у моря на одном месте, далее вечер+ночь в Афинах, рано утром самолет.
Так вот, вопрос:где бы вы посоветовали остановиться на эти первые 3 дня, какое место вы бы определили для себя наиболее подходящим для этого? Я читала на форуме много обсуждений Толо, Напфлиона и Лутраки. Для себя решила - если не найду чего-нибудь менее людного, менее "туристического", то остановлюсь на Толо.
Хотя, если честно, очень надеюсь на место, менее раскрученное, с пляжем побольше и помалолюднее.Возможно, что-то подобное можно найти в одном из поселков северного побережья (на карте влево от Коринфа очень много населенных пунктов).Или сделать марш-бросок в другую часть полуострова (главное,чтобы можно было добраться без автомобиля)?
Уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста, какое место выбрали бы вы?
Заранее благодарна!
 
Цитата
Olla_ пишет:
буду несколько дней около Коринфа (Врахати), затем - свобода на целых 10 дней.
:ae: Командировка? Знаем Врахати...

Если не хотите сильно отдаляться от Коринфа, то подходит и Арголида (Толо, Нафплио) и Коринфия, северное побережье в сторону Дьякофто: Кьято, Сикья, Ксилокастро...

На фото: набережная в Сикья и сосновый парк на берегу моря в Ксилокастро





Но если хотите незабываемых и разнообразных впечатлений, то взгляните в этой теме кое-какие фотки. Это Мессиния, там поездите по окрестностям - надолго запомните! От Ступы до Наварина столько разных мест -sofi- Можно от Коринфа до Каламаты на автобусе, а там на месте снять авто. Можете и в афинском аэропорту снять на всё время пребывания в Греции. У нас можете снять с полной страховкой от АВИСа.
Удачи! Если что, пишите.
 
 
mSergik,
какая красота! :) Бесподобно.
Спасибо Вам за ответ. А Наварин(а) - это где? Я только Ступу на карте быстро нашла :)
И еще: как Вы думаете, обязательно ли бронировать жилье заранее (это будет июль) или можно на месте определиться? Заранее, конечно, спокойнее, но ведь бывает, что на месте все выглядит несколько иначе, чем в интернете? Оговорюсь, что не имею в виду большие роскошные отели :)
 
Цитата
Olla_ пишет:
А Наварин(а) - это где?
Сейчас называется Пилос, западное побережье Мессинии, а написал старым названием Наварин, потому что обычно знают Наваринское сражение.

Цитата
Olla_ пишет:
И еще: как Вы думаете, обязательно ли бронировать жилье заранее (это будет июль) или можно на месте определиться?
В июле... :ae: опасненько уже. Например, виллы возле Ступы ещё в марте были все забронированы на июль-август через немецкие/датские сайты. Единственно, можете на съемные комнаты расчитывать. На Пелопоннесе нет таких диких размеров туризма как на Крите, например.

ЗЫ А Henkel будет завод строить во Врахати? ;)
 
Цитата
mSergik пишет:
Сейчас называется Пилос, западное побережье Мессинии, а написал старым названием Наварин, потому что обычно знают Наваринское сражение

Ничего не знаю про сражение :oops: .Хороший повод для самообразования.

Цитата
mSergik пишет:
На Пелопоннесе нет таких диких размеров туризма как на Крите, например.
Вы прямо в точку! Я в прошлом году отдыхала как раз на Крите :) Через туроператора. Много ездили по острову и немного пожалели, что привязались к отелю - возможностей найти ночлег было много.
Замечу, справедливости ради, что это был единственный повод для сожаления. Впечатления - неописуемые. Этому отпуску было присвоено звание "самого лучшего в жизни на тот момент" :D
 
Цитата
Olla_ пишет:
ЗЫ А Henkel будет завод строить во Врахати?

Я как-то пропустила эту фразу... Ну и ну :) . А что, по мне так заметно, что я с этой компанией связана? :D
 
Цитата
Olla_ пишет:
Ничего не знаю про сражение
там было большое побоище между турецким флотом и российско-французско-английским, в октябре 2007 года было 180-летие и туда приходили по одному военному кораблю от стран-участниц (без Турции, конечно ;) ) и проводили поминовение погибших моряков, там и наши захоронены на островке напротив Пилоса - http://www.mil.ru/info/1070/11637/11677/24705/33477/index.shtml. И у нас на сайте есть статья - http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=18753

Цитата
Olla_ пишет:
А что, по мне так заметно, что я с этой компанией связана?
Каюсь, воспользовался служебным положением модератора 8) Послезавтра, кстати, буду с одной строительной компанией знакомиться в соседней деревне с Врахати, привет передавать? ;)
 
mSergik ,

а я уж испугалась :D
Привет передайте, спасибо :)
 
Люди, я смотрю тут все запад и юг Пелопонеса обсуждают, а мне восточное побережье нужно - коринфский залиф примерно между Коринфом и Патрами. Может, кто-то порекомендует там отели? В инете их как-то мало, а отзывов нет вообще. Просьба всякий пафос типа 5* не предлагать - не потянем да и не нужно это мне. Приличная 3* было бы идеально. Присматриваюсь к Врахати и Ксилокастро, ну и к местности около Патр. Почему именно там - хочу поездить по маршрутам Эпидавр-Нафплио-Аргос и К, а также Дельфы и окрестности. Поэтому хотелось бы не очень далеко поселиться (у меня киндер маленький). Посоветуйте что-нить, пожалуйста!
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Danochka пишет:
Люди, я смотрю тут все запад и юг Пелопонеса обсуждают, а мне восточное побережье нужно - коринфский залиф примерно между Коринфом и Патрами.
1) Восточное побережье - это Аркадия и Арголида, а между Коринфом и Патрами - это северное. ;)
2) Как раз на этой странице мы это самое северное побережье и обсуждали.

Во Врахати одна гостиница Алкион 4*, всё остальное - многочисленные rooms to let. Городского типа отели в Лутраках, Киато, Ксилокастро. Ну и ближе к Патрам разные небольшие отельчики ,но опять-таки больше съемных комнат. От Коринфа в сторону Эпидавара тоже есть отель, не помню, как называется, на форуме его обсуждали.
 
Цитата
mSergik пишет:



Цитата

Danochka пишет:
Люди, я смотрю тут все запад и юг Пелопонеса обсуждают, а мне восточное побережье нужно - коринфский залиф примерно между Коринфом и Патрами.
1) Восточное побережье - это Аркадия и Арголида, а между Коринфом и Патрами - это северное.
2) Как раз на этой странице мы это самое северное побережье и обсуждали.

Во Врахати одна гостиница Алкион 4*, всё остальное - многочисленные rooms to let. Городского типа отели в Лутраках, Киато, Ксилокастро. Ну и ближе к Патрам разные небольшие отельчики ,но опять-таки больше съемных комнат. От Коринфа в сторону Эпидавара тоже есть отель, не помню, как называется, на форуме его обсуждали.
1) Сорри, вероятно, действительно правильнее это северным побережьем называть :)
2) Обсуждали здесь МЕСТА, а НЕ ОТЕЛИ. Что там красиво, я и так не сомневаюсь :), мне надо выбрать, где поселиться. rooms to let - это имеется ввиду снять на месте? Тогда не вариант, я буду с ребенком и чемоданом, и рыскать в поисках места для жилья (не на ночь, а на пару недель), да еще на такси - это для меня слишком экстремально.
Алкион я видела, пока это единственное, что более-менее подходит по местоположению (но не по цене :(), хотелось бы что-то еще посмотреть. Малюсенькая фотка на сайте отеля и описание из одной строчки (отельчики вокруг Патр) - это кот в мешке, не хотелось бы попасть в ужас-ужас, поэтому я и просила рекомендаций. В Ксилокастро нашла Daphne`s Club, кто-нить там жил? А в Киато не видела предложений вообще... Может ссылочку какую-нибудь кинете? В любом случае спасибо за ответ! -tebe-
 
Danochka,
в гугле на английском многое что находится, вот что мне попалось в первых же строчках
http://www.villacreoli.gr/
http://www.hotelapollongr.com/

и поищите в начале августа один форумчанин останавливался между Эгео и Патрами с семьей, без машины, но многое объездили они, даже на Итаке побывали. Я им тогда на форуме помогал.
 
Цитата
mSergik пишет:
Danochka,
в гугле на английском многое что находится, вот что мне попалось в первых же строчках
http://www.villacreoli.gr/
http://www.hotelapollongr.com/

Пользоваться поиском я умею, спасибо :) Просто хотелось в проверенное место (эти отели симпатичные, но насколько я поняла, далековато от пляжа)

Цитата
mSergik пишет:
и поищите в начале августа один форумчанин останавливался между Эгео и Патрами с семьей, без машины, но многое объездили они, даже на Итаке побывали. Я им тогда на форуме помогал.
Во, вот это я хотела, поищу, спасибо!
 
согласен с Даночкой, общение с людьми лучше любого статического описания
 
Цитата
mSergik пишет:

и поищите в начале августа один форумчанин останавливался между Эгео и Патрами с семьей, без машины, но многое объездили они, даже на Итаке побывали. Я им тогда на форуме помогал.
Я дико извиняюсь, но не нашла этого - ни по дате, ни по словам "Эгео", "Патра", "Итака". В августе этого года дело было? Может ссылочку кинете, если не трудно? Буду премного благодарна -tebe-
 
 
всем добрый день
зашла на эту тему, чтобы узнать по поводу интересных мест напелопонесе, но как то в основном обсуждение мусора и Тайланда 8)
я уже была на западном пелопонесе в мае, но только 2 дня, и в сентябре еду опять, была уже и на крите 2 раза и под Афина на мысе Сунио, но таких пляжей как под киллини еще не видела, очень широкие пляжи, мягкий песок, мелкий вход в море, из-за термальных источников очень мягкая вода, но вот из экскурсионки только ездила в музей олимп игр и на закинф
кто может посоветовать что еще можно интересного увидеть? -tebe-
 
nika_odessa, мне места, которые вы описываете (район Киллини и южнее) посоветовали Греки для отдыха с маленьким дитем. Но отзывов очень мало. Может вы посоветуете какой-нибудь небольшой городок в этом районе, симпотичный на ваш взгляд, где есть аппарты, магазинчики и таверны? А то у греков ведь свои вкусы, боюсь вляпаться.
 
Цитата
nika_odessa пишет:
кто может посоветовать что еще можно интересного увидеть?

вернулась неделю назад от туда, пишу где были...потом может добавят еще что-нибудь интересное:

- Эпидавр;
- Нафплио;
- Микены;
- Патры (недалеко от падр деревуша Рио ...там мост, самая длинная подвисная конструкция...около 3 км);
- Коринф (старый Коринф);
- Спарта (там мало уже чего осталось) и недалеко есть городок Мистрас

Вот что пока вспомнила ;)
 
Валерия
Валерия, добрый день! Как я понял, Вы уже на Пелопоннесе.
На западе можно посоветовать из приличных отелей Aldemar. Там и пляж, и песочек, и наших много. ;)
 
Аренда авто на Крите
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2)