Пелопоннес

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Пелопоннес, Одна неделя. Что посмотреть? Где пожить?
 
Собираюсь на Пелопоннес в июне, до этого бывал только в осенней Греции. Стало интересно, к какой жаре стоит подготовиться, к совсем убийственной или все же терпимой? За +35 зашкаливать будет?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы
 
Stasya, Да не знаю... Вообще он у нас калач тертый, к 4 годам со своим горшком уже много где побывал :) Он-то может и пойдет на это, а вот муж... Наверное все-таки придется от Афин отказаться. А Корфу все-таки для первого раза не хочу, может быть потом...
 
ну бывают в Афинах "горы мусора" когда мусорщики бастуют :| но бывает это довольно редко, а вот утверждение, что греки пренебрежительно относятся к русским-полнейшая бредятина! :evil:

Цитата
fiola пишет:
Все таки думаю остановить на юге.
в Греции везде хорошо! :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
fiola,
Есть много отзывов от людей, которым Греция не "вставила", ну и что.
Зато есть масса других, которым "вставляет" :)

Пелопоннес первый раз меня просто шокировал, но было это в 2000 году, да и после Крита :)
Пелопоннес - это место отдыха для самих греков. Иностранцы тока недавно его раскусили в массовом порядке.
 
Stasya,
Цитата
а вот утверждение, что греки пренебрежительно относятся к русским-полнейшая бредятина
Не, просто я видел русских, которые к грекам относятся как у туземцам, вот к ним греки относятся с пренебрежением, и я также :) Иногда и ляпнуть могу таким "понтовитым" русским какую-нибудь гадость.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Есть много отзывов от людей, которым Греция не "вставила", ну и что.
особенно, если они собирались ехать в другую страну, но волей обстоятельств были вынуждены поехать в Грецию :|
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Пелопоннес первый раз меня просто шокировал, но было это в 2000 году, да и после Крита
меня окраины Салоник тоже в первый приезд шокировали, такие бетонные "хрущобы" в серый дождливый и промозглый ноябрьский день :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
fiola,
Перед поездкой на Пелопоннес очень рекомендую Вам в личных сообщениях одну книжку прочитать, чтобы у Вас взгляд филэллина проявился, а не руссо-туристо.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Не, просто я видел русских, которые к грекам относятся как у туземцам, вот к ним греки относятся с пренебрежением, и я также Иногда и ляпнуть могу таким "понтовитым" русским какую-нибудь гадость.
ну таким экземплярам лучше дома сидеть или в Ебипет кататься :evil:
а если понты свои оставлять дома, то будешь ты для грека самым дорогим гостем :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
ну понтовых у нас очень много... На Канарах были просто шокированы такими личностями. Неприятно чес слово. Я думаю адекватные люди везде будут встречены хорошо. Моя подруга в разгар эстонских событий поехала в Таллинн, боялась жутко. Приезжает и рассказывает: я там начала у жителей на английском вес спрашивать и все меня спрашивали не знаю ли я русского, чтобы пообщаться :)
Цитата
Roman o arhigos пишет:
fiola,
Перед поездкой на Пелопоннес очень рекомендую Вам в личных сообщениях одну книжку прочитать, чтобы у Вас взгляд филэллина проявился, а не руссо-туристо.
Спасибо, посмотрю что за книжка. Мне чем больше инфо, тем лучше :)
 
кстати, пять копеек про форум Винского, да не забанен буду...
тамошний народ просто с катушек слетел по поводу Таиланда, о нём они всё знают и блаблабла... всё остальное для завсегдатаев как правило полный отстой. про тай почерпнуть можно много. а вот про грязь там - ну ни слова не нашёл, пока сам не приехал в этом году волею судеб... может быть мы как-то не удачно попали, но... сейчас жена с ребёнком про очередное море кроме как на Крит слышать не хотят ничего, хотя может и на другой остров уговорю :)
Так что на тот форум за инфой кроме как о ЮВА ходить не надо в принципе имхо...
 
imperor,
Цитата
тамошний народ просто с катушек слетел по поводу Таиланда
Пожелаем им успеха в путешествиях по этой удивительной кристально-чистой стране, где жуткая нищета соседствует с жутким расточительством. Видимо там они чувствует себя комфортнее, а стерилизованные туристические места их не поражают грязью и нравятся больше. Удачи им!
 
В Турции, будучи в разведке, я осознал, что мне не нравится, когда туристический сервис меня навязчиво и дешево "облизывает". imperor, как там в Таиланде с этим?
 
Уважаемая Fiola. Я бы не советовала Вам Пелопоннес для 1-го посещения Греции.Это скорее для тех,кто Грецию уже хорошо знает и любит.Во всяком случае Храни не подходит - вода холоднее обычного,пляж галечный,для захода в воду нужны тапки.А вот Кастро(если это Кастро-Киллини) - да, прекрасные песчаные пляжи и пара-тройка очень хороших отелей и с виллами,и без вилл.Правда,до Афин,мягко говоря,далековато - 4-5часов езды.Для Ваших условий идеально подходит северо-запад Крита.А до Афин оттуда идет паром,да и самолеты есть.
 
lena_t,
Спасибо за совет, но на Крит я не хочу. Не думаю, что увижу там что-то отличное от того же Фетхие. Просто очень уж много на Крите наших, я не люблю раскрученные места. Меня Пелопоннес потому и привлекает, что туда мало пока кто едет.
 
Аренда авто на Крите
 
fiola,
так как у вас там продвигается, поспрашивать по своим каналам в Мессинии?
 
mSergik,
спасиб большое, но я пока предварительно выбираю. Конкретики пока нет и судя по всему Грецию придется отложить еще на год. Муж категорически против, хочет Португалию...
 
Цитата
fiola пишет:
Муж категорически против, хочет Португалию.
... вспоминается анекдот
Семейная пара в турфирме:
- Мы бы хотели отправиться в круиз, но отдельно.
- В разных каютах?
- Нет, на разных теплоходах!
:)
 
Да нет. Просто в этом году я отдыхом летним распоряжалась и не очень удачным он получился. Муж сказал: теперь я буду выбирать. У меня есть несколько желаемых для посещения стран, Греция стоит на данном этапе на 1 месте скажем, а Португалия на 3. У мужа Греция вообще ни какаком месте не стоит, как-то равнодушен, а вот Португалию очень хочет посмотреть.
 
Здравствуйте всем!
Давненько не бывал на форуме, все пишу свой рассказ о 3-недельном пребывании на Пелопоннесе-Афинах.
Хочу высказать свое скромное мнение, т.к. ездил и в Грецию, да и в Португалии не раз отдыхал.
Португалия, во всяком случае та часть (Алгарве называется), где отдыхают всякие туристы (море, солнце, пляжи), на мой вкус послабее Пелопоннеса выглядит. fiola, если бывали в Испании, то пляжный португальский отдых уступает испанскому во всех отношениях (сервис, приспособленность пляжей и т.п.) Поэтому многое от пляжей не ждите. Если же брать за основу отдыха пляж+познавательные экскурсии, то исходя из Ваших интересов Греция как-ничто лучше подходит для такого отдыха. Можно выбирать любой курорт на ее части, как острова, так и материк. Не забывайте, что большинство наших соотечественников ездят, в основном, на северную часть материка, поэтому, если не хотите их встречать, то юг Греции для Вас будет предпочтительнее.
На форуме завсегдатаи дают очень правильные советы, к которым иногда стоит прислушиваться.
Удачных поездок.
 
fiola,
Цитата
Спасибо за совет, но на Крит я не хочу. Не думаю, что увижу там что-то отличное от того же Фетхие. Просто очень уж много на Крите наших, я не люблю раскрученные места. Меня Пелопоннес потому и привлекает, что туда мало пока кто едет.
Как я Вас понимаю :)
 
Germon, Осталось тока мужа в этом убедить ;) Мы в Испании тоже были не в очень раскрученном месте кстати недалеко от Португалии. После этой поездки мужу захотелось в Португалию.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Я не то, что бы не люблю соотечественников, просто их в России полно. Хочется чего-то нового на отдыхе, а не слушать темы, которые на работе по 10 раз уже обсудили :)
 
Fiola,Вы меня даже как-то заинтриговали.Что общего между Критом и Фетхие кроме красивой природы и моря?И какие критские темы Вы "на работе 10 раз обсудили"? :o
Да,если соберетесь в район Пилоса,имейте в виду,что тамошнее население в большинстве своем ни на каких языках кроме своего родного не говорит.Стоупа действительно последние годы сильно полюбилась англичанам,и,судя по их стенаниям на англоязычных форумах,стремительно теряет аутентичность,да и место на пляже в августе там найти уже проблематично из-за наплыва подданных Ее Величества ;Stasya
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Турции, будучи в разведке, я осознал, что мне не нравится, когда туристический сервис меня навязчиво и дешево "облизывает". imperor, как там в Таиланде с этим?
Роман, "ненавязчивый" тайский уличный сервис реально задолбал! По улице мимо магазинов или баров просто так пройти не удастся - "зади, толко пасматрет, харашо"... тьфу! я уж не говорю о том, что в барах, пардон, куча шлюх, обхаживающих от малых до трухлявых - для нас зрелище было просто отвратительное, рядом с этим померкли даже немки-пенсионерки топлесс.
масса строек отелей, территория вокруг просто загажена, например, бетономешалку выехавшую со стройки вымыть тут же на улице - как два пальца об асфальт. Я обычно в выражениях сдержан, но тут уж пардон.
А уж об удилической картине "отдых с уставшим ребёнком сидя на тротуаре" просто забудте. Кстати, как говорят даже завсегдатаи упомянутого форума, к выбору заведения питания нужно подходить очень осторожно - это нормально? иначе можно просидеть в тайной комнате даже не один день.
А ещё мы, как идиоты, по привычке забронировали апартаменты... ага... только кашу по утрам ребёнку и смогли на кухне поготовить, ибо продуктов, тех же овощей или мяса с рыбой купить просто не смогли: овощи не нашли, а рыбу купить не смогли - как увидели тех замечательных откормленных мух, которые по рыбе с мясом ползали, тут уж никаких мыслей об этом больше не было - всю дорогу питались в отельном ресторане (хоть отель был отличный!).
Не знаю, может мы были не в том месте и не в то время, но в ЮВА мы больше не ездоки.
данный пост отражает точку зрения нашей семьи, в т.ч. и семилетней дочери.
 
imperor,
Ну да, где-то так я себе все это и представлял. Вот тоже нет никакого желания променять Грецию на Азию :)
 
да уж... один перелёт по времени чего стоит... хорошо хоть, что кроме Аэрофлота и Трансаэро туда Тайцы летают, а то свихнуться можно.
а про отдыхающих там просто диву даёшься, как народу не жаль малолетних детей тащить туда - перелёт в одну из сторон по-любому ночью, еда привычная для мелких, волна на море-окияне есть всегда - не море всё-таки... так есть ещё и беременные кадры, которые туда сил нет как хотят лететь и летают ведь... нет, я не осуждаю их, просто понять не могу, особенно побывав там.
 
Цитата
imperor пишет:
нет, я не осуждаю их, просто понять не могу, особенно побывав там
А я с женой был 2 раза в Таиланде по 2 недели - брали джип, ездили в жуткие задницы и очень понравилось. Заброшенные города в джунглях - это вообще что-то! Вряд ли Азию стоит оценивать с европейской (российской) точки зрения - лучше стемиться понять и принять образ жизни и менталитет местных жителей.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну да, где-то так я себе все это и представлял. Вот тоже нет никакого желания променять Грецию на Азию
Ром, это на очень БОЛЬШОГО как Эверест любителя. Мне вот Италия нравится, но жить бы я там не стал даже по решению суда :)
 
Уважаемый Pulcinella,
как вы могли прочитать из моих постов в данной ветке, ездил я с 7-летним ребёнком... какие джунгли?
Далее отмечу, что цЫтату вы выдернули из контекста сказанного мной - я речь вёл о туристах с малолетними (мельче нашей) детьми, а особенно о беременных, причём, заметьте, не на первом триместре даже, ну это уж так... из их постов на том форуме...
А что до стремления понять местный менталитет, а тем более принять образ жизни, то это не в моих (на данном этапе по-крайней мере) силах. Я дома-то на улице не плюю, не то чтобы приехав за тридевять земель, смотреть, как запросто моют бетономешалки на улице, сваливают с самосвалов рядом с и так уже грязным прудом обрубки пальмовых веток и прочую хрень (ветки - самое чистое что валят), а потом лазят в этом пруду и ловят рыбу - уж самим есть или на продажу не суть!
 
Цитата
imperor пишет:
Я дома-то на улице не плюю, не то чтобы приехав за тридевять земель, смотреть, как запросто моют бетономешалки на улице, сваливают с самосвалов рядом с и так уже грязным прудом обрубки пальмовых веток и прочую хрень (ветки - самое чистое что валят), а потом лазят в этом пруду и ловят рыбу - уж самим есть или на продажу не суть!
Не в России живете? Вроде все сходится...

По теме: Таиланд и "прилегающие окрестности" типа Вьетнама - это не место для спокойного отдыха с детьми!
 
глюк...
 
Бронируем самостоятельно
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 5)