Цитата |
---|
Monkey Jungle пишет:
Вполне вероятно, что будут большие проблемы с документами. Греция - унитарная страна и титульная нация - греки. Присутствие иностранцев не приветствуется. Исключение могут составлять только туристы. |
В России вон титульная нация - русские, но я бы не стал жить в России даже будучи русским. Всё это относительно. Когда-то давно и Америка была унитарной, но пришли европейцы и немного потеснили местных, а потом много веков спустя ещё и итальянцы приехали и тоже недурно обосновались, как и украинцы в Канаде. Или вот взять современный Лондон. Там отлично живут и чеченцы и грузины и литовцы и греки, я уже про индусов не говорю.
В Греции уже до 15% иностранцев, в смысле нерождённых в Греции. Вот например где я живу сейчас, вокруг около 70-80% русскоговорящих, как будто никуда из России и не уезжал. Даже греческий знать не надо. В магазин пошёл и по-русски чеши (и продукты русские), телевидение русское, все соседи также русскоговорящие.
Цитата |
---|
Monkey Jungle пишет:
Да, да - надо ехать. Греция динамично развивающаяся страна, ей нужны молодые здоровые люди умеющие держать в руках швабру и лопату. - Перефразированный О'Генри. |
Может быть. Но я лично за 6 лет лопату брал всего несколько раз. Ну в общей сложности месяца 3-4 поработал физически за 6 лет. Хотя я молод, здоров и силён.
Цитата |
---|
Monkey Jungle пишет:
Глобализм или как говорили раньше космополитизм сродни утопии, особенно в Греции. К сожалению последние события в Европе доказали, что она (Европа) не готова к глобализму. И вообще как бы эта объединённая Европа не развалилась. |
Я ещё лет 5 назад писал, что большинство простых людей в ЕС, ПРОТИВ приёма новых членов, особенно таких как Польша. И ведь и статистика была и т.д. Около 65% вроде против было. Так нет же, не послушались, приняли.
И референдумов никаких не делали.
Греция то уже года 23-24 в ЕС и то, только в последние годы, более-менее стала соответствовать, а тут сразу 10 новых стран.
Поторопились. Но ещё ничего не поздно. Продлить запрет на работу жителей новых стран ЕС, лет до 10-15. Никакого ввода евро в новых странах. Жёский бюджет. Думаю Евросоюз выживет.
А глобализм это не утопия, это реальность, хотим мы этого или нет. Земля то маленькая, цивилизация фактически одна.