ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 63 След.
Ответы

SvetlanaIr, у меня есть образец справки. О Санитарии я знаю. Проблема в том, что руководство моей поликлиники не хочет мне это писать. Скорее всего они хотят что то вроде "годна". Меня это не устраивает. Завтра иду на ВК ( врачебную комиссию). Пока не представляю КАК буду убеждать, что мне именно "о санитарии" надо. Я пробовала искать в сети это положение, но не нашла какой-то полезной информации.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,а у вас как дела? справки собрали? копий наделали?
Я анализы и специалистов прошла. Завтра пойду за заключением. Какое у Вас будет, кстати, заключение в справке?

Остальные документы пока не готовила, т.к. банковские лучше в сентябре, чтоб посвежее, а приглашение думаю успеем переслать за первые две недели сентября.
Я вам на почту разве не высылала образец справки и заключения образец? текст на стр 1: "Болезней, угрожающих жизни и здоровью граждан в соответствии с Международной конвенцией от 2005 года не обнаружено"; на стр 2: "не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном положении о санитарии от 2005 года"
Но я попросила заполнить на 1 странице результаты анализов, а на второй вот этот текст. Потому, что если результаты будут на отдельном бланке придется либо сшивать, либо ставить на каждый документ апостиль, а это лишние деньги.
Вы случайно не знаете какие конкретно болезни в этом Санитарии? Мне чтоб завтра им объяснить... понятно, что у меня сданы анализы на вич, сифилис и прочее. Но мне завтра чем-то аргументировать надо.

Девочки,кто может,скиньте пожалуйста справку 082 уже заполненную!!!!сегодня главврач поликлиники отказалась подписывать текст,который мы здесь обсуждаем-она хочен написать такое типа " кожа розовая чистая,"" и т д.....!!!!
Мой е-майл
eutixiya@gmail.com
Спасибо

И мне, пожалуйста, скиньте
yaolya18@yandex.ru

Цитата
eutixiya.ok пишет:
Девочки,кто может,скиньте пожалуйста справку 082 уже заполненную!!!!сегодня главврач поликлиники отказалась подписывать текст,который мы здесь обсуждаем-она хочен написать такое типа " кожа розовая чистая,"" и т д.....!!!!
Мой е-майл
eutixiya@gmail.com
Спасибо
В сети есть готовая справка, но для Испании. Разницы никакой нет. Шенген.

ogeniya, просто в яндексе набрали и эта справка вам выпала?

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , просто в яндексе набрали и эта справка вам выпала?
В гугле набрала, но это вряд ли важно.

ogeniya, нашла. Там вообще весь вывод в одном слове "здоров")) никакого положения о санитарии))

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , нашла. Там вообще весь вывод в одном слове "здоров" ;) ) никакого положения о санитарии))
Вы не то нашли, там четко сказано про САНИТАРИЙ.

ogeniya, ну ладно, посмотрю еще.
Оказывается, есть целый сайт об этой справке!

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , ну ладно, посмотрю еще.
Оказывается, есть целый сайт об этой справке!
найдёте - поделитесь ссылкой, будьте добры)

Vola, я не совсем правильно выразилась: есть много сайтов, там, в основном, конечно, предлагают купить справку, но в то же время и описывают, что для неё нужно. Просто наберите в любом поисковике. Хотя вообще-то все совпадает с тем, что писала тут Светлана.

Я сегодня звонила в консульство,и мне четко сказали что там должно быть указано.о санитарии и о конвенции включительно
Еще раз повторяю вопрос: кто-нибудь уже сделал эту справку???? Как ее заполнили? Скинуть образец может кто-нибудь?
Буду благодарна
Пустой бланк я уже скачала...

ого! все так бурно тут обсуждают мед.справку....я похоже одна еще не делала
....звонила в посольство-сказали форма 082 или 086.
Я им: точно? ничего не путаете?....
они:так точно,
я: но в 086 же нет данных об инф. заболеваниях!!!!
а мне: форма 082 или 086 и никакая другая.........

страховку на год берем?
...кто знает когда начинаются курсы в Салониках?
Изменено: velena-wel@mail.ru - 13.08.2014 00:17:40

velena-wel@mail.ru, страховку на время визы - 3 еэмесяца.
Наачет курсов: на их сайте уже давно висят все сроки для каждой программы. Зайдите, там много программ.

eutixiya.ok, Vola, скинула вам образец и бланк на почту. Вчера не увидела ваше сообщение.
Сегодня в очередной раз пошли с дочерью в поликлинику: нужно сделать еще манту, сдать кровь на ВИЧ(оказалось что у нас его нет) получить сертификат с прививками(нам 17 лет и очень важно его иметь). Как будет готов анализ сдаем все на комиссию.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
eutixiya.ok , Vola , скинула вам образец и бланк на почту. Вчера не увидела ваше сообщение.
Сегодня в очередной раз пошли с дочерью в поликлинику: нужно сделать еще манту, сдать кровь на ВИЧ(оказалось что у нас его нет) получить сертификат с прививками(нам 17 лет и очень важно его иметь). Как будет готов анализ сдаем все на комиссию.
На вич это прежде всего. Мне еще дали муждународный сертификат , что у меня он отрицательный. Ну и сертификат должен быть. У меня хоть и старого образца но есть. Если какие то прививки не доделаны, лучше сделать. Могут привязаться.

ogeniya, запутались в анализах, думали что ВИЧ сдавали. Ну завтра в коммерческой лаборатории сдадим, в пятницу манту. И на ВК доки. С зав. поликлиникой сегодня разговаривала по анализам.Сказала что это все, последние наши мучения. Апостиль еще поставить.

SvetlanaIr,апостиль на копию?

Vola, да, на копию.

SvetlanaIr, ogeniya, девочки, а прививочный сертификат прям строго обязателен? Просто я им последний раз в школе пользовалась, больше ничего не ставила, если честно, то вряд ли найду теперь.
Изменено: dieplumpe - 13.08.2014 16:16:13

Цитата
dieplumpe пишет:
SvetlanaIr , ogeniya, девочки, а прививочный сертификат прям строго обязателен? Просто я им последний раз в школе пользовалась, больше ничего не ставила, если честно, то вряд ли найду теперь.
Прививки - момент очень серьезный. Вам нужно выяснить от чего вы прививались, а от чего возможно нет. Вам могут просто справку не подписать. Вчера я читала это положение о Санитарии. И если вкратце, то вы должны быть привиты, ну и никаких инфекций, конечно. Это уже по части анализов.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya , запутались в анализах, думали что ВИЧ сдавали. Ну завтра в коммерческой лаборатории сдадим, в пятницу манту. И на ВК доки. С зав. поликлиникой сегодня разговаривала по анализам.Сказала что это все, последние наши мучения. Апостиль еще поставить.
У меня помимо анализов экг было, нарколог с психиатром, стоматолог, флюрография.

ogeniya, вот подстава! Где ж я теперь буду этот сертификат искать? И главное, везде, где я про справку эту читала, ни слова про прививки, вот ведь(((

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , вот подстава! Где ж я теперь буду этот сертификат искать? И главное, везде, где я про справку эту читала, ни слова про прививки, вот ведь(((
Ну Вы же наверняка за всю жизнь делали прививки. И где-то это фиксировалось.

dieplumpe,в карточке медицинской должно быть записано. У меня дочка потеряла этот сертификат прививочный и сегодня меня участковый послал в отдел статистики, Там хранятся карты прививочные. Мне заново заполнили и выдали сертификат.К заведующей обратитесь, подскажут точно.

SvetlanaIr, о! Спасибо за совет. А то нам в школе все прививки поставили, а потом я и не ставила ничего больше и сертификат, конечно, посеяла)))

Цитата
dieplumpe пишет:
velena-wel@mail.ru , страховку на время визы - 3 еэмесяца.
Наачет курсов: на их сайте уже давно висят все сроки для каждой программы. Зайдите, там много программ.
звонила, сказали виза на год и страховка на год.
Изменено: velena-wel@mail.ru - 15.08.2014 23:21:53

Цитата
velena-wel@mail.ru пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
velena-wel@mail.ru , страховку на время визы - 3 еэмесяца.
звонила, сказали виза на год и страховка на год.
ЭМ, а почему у вас виза на год, когда студенческую визу на 3 месяца дают, а вы за это время должны получить ВНЖ. По крайней мере я так поняла из всех обсуждений (вопрос срока визы был несколько страниц назад и все решили, что на 3 месяца)

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 32)