ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 63 След.
Ответы

Вот те на: звонили из Министерства образования, сказали, что мы нашли вас в списках, вы уже поступали в 2012 и 2011 году)))))

Кстати, можно ли повторно подавать два года подряд?

Vola,а вы действительно поступали уже?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Vola ,а вы действительно поступали уже?
нет, это мой первый раз.
Но, боюсь, как бы не пришлось второй...

Vola,а что вы им ответили? Они ведь документы проверяют. Не может быть два одинаковых аттестата. паспорта.Кошмар.

Ответила, как есть. Может, перепутали, мало ли, кто-то с моим именем и фамилией еще был. А вообще странно, конечно.
Они мне сказали, что проверят еще , и если есть какие-то проблемы, то позвонят.

Vola, вот невезуха у вас. Судьба........Когда происходят такие вещи, стоит задуматься, тот ли путь вы выбрали?
Изменено: SvetlanaIr - 24.07.2014 16:00:54

SvetlanaIr,ну спасибо на добром слове)))
Вот и я думаю, может, это всё знаки - не надо мне в Греции учиться...

Потому что препятствия начались еще в России, когда я только собирала документы.
Именно в тот день, когда я обратилась за апостилем аттестата, сотрудник, этим занимающийся, ушёл в отпуск. А уже был июнь! Пришлось 3 недели ее еще потом ждать (и доплачивать за срочность..) Ну и много другое...
Изменено: Vola - 24.07.2014 16:15:25

Vola, печально, но это так.Лучше сейчас переоцените вопрос обучения, чем усугублять ситуацию. :cry:

Vola, а у вас были еще варианту на учебу?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Vola , а у вас были еще варианту на учебу?
то есть?
в 2010 году я пробовала с Францией, меня не взяли на факультет.
в прошлом году была Чехия, мне не дали визу.
Теперь это...

Цитата
Vola пишет:

Да, можно. Первый раз подаешь доки, проходишь на какой-то факультет. Если в течение года понимаешь, что данный факультет не устраивает, можно еще раз подать доки с надеждой пройти на другой факультет. На третий год нельзя. Когда Вы заполняли миханографико, в ипевсини дилоси должна была быть строка: подтверждаю, что не был принят в греческие вузы в 2012 и ранее.

Vola, а во Франции вы прямо экзамен сдавали? Я просто читала, что там нужно экзамен сдавать какой-то)
Вы не расстраивайтесь, может, еще все обойдется) или попробуете еще раз на следующий год)

Есть ли кто из Украины? Из поступивших желательно!!! Дело в том что сегодня звонила в посольство Греции в Украине. Уточняла список документов для подачи на студ визу. Так первое что они озвучили это подтверждение письменое подтверждение с мокрой печатью. Мол знать ничего не знают об электронной почте... как быть? Подскажите!!!

Подтверждение с факультета!!!

Цитата
dieplumpe пишет:
Vola , а во Франции вы прямо экзамен сдавали? Я просто читала, что там нужно экзамен сдавать какой-то)
Вы не расстраивайтесь, может, еще все обойдется) или попробуете еще раз на следующий год)
нет,экзамен не сдавала, просто доки отправляла и всё. В кулинарную школу.Меня взяли, все-таки, но с третьего приема ( у них три этапа), это было уже в сентябре, я на работу как раз уже устроилась и я не поехала никуда.

Vola, аааа, так вы не в универ) в универ написано, что нужно экзамен и знание французского. Я просто Францией тоже интересовалась когда-то.

dieplumpe, и то не везде в универ экзамен надо.
И да, сразу с сертификатом о знании французского. Я-то переводчик фр., у меня уже был сертификат.

Vola, о! Переводчик! А почему вы на следующий год не попробовали снова, раз вы французский знаете, то запросто бы поступили ведь (особенно если БЕЗ экзаменов)

dieplumpe, не хочу больше во Францию. Мне Балканы по душе, хочу жить здесь.

Vola, ну тоже хорошо)

Цитата
vbabiy пишет:
Есть ли кто из Украины? Из поступивших желательно!!! Дело в том что сегодня звонила в посольство Греции в Украине. Уточняла список документов для подачи на студ визу. Так первое что они озвучили это подтверждение письменое подтверждение с мокрой печатью. Мол знать ничего не знают об электронной почте... как быть? Подскажите!!!
У меня прям монолог получается!!!! Украинцев нет совсем? Каким образом предоставить документы о зачислении в Вуз?

Ребят, если кому интересно насчёт курсов языка в Афинах и если кто ещё не знает, информацию обновили. Восьмимесячные курсы начинаются с 6 октября.

Цитата
dieplumpe пишет:
Ребят, если кому интересно насчёт курсов языка в Афинах и если кто ещё не знает, информацию обновили. Восьмимесячные курсы начинаются с 6 октября.
А можно ссылку для тех, кто в пути сейчас и серфить самому неудобно?

Пожалуйста. Список курсов: http://en.greekcourses.uoa.gr/programme-of-courses.html

Кстати, стоимость отчего-то даже дешевле, чем в Салониках!
Изменено: dieplumpe - 28.07.2014 14:28:15

Цитата
Vola пишет:
Вот те на: звонили из Министерства образования, сказали, что мы нашли вас в списках, вы уже поступали в 2012 и 2011 году)))))

Прояснилась ситуация с двойным поступлением?

Друзья! У меня есть перечень необходимых анализов и специалистов из поликлиники для получения справки 082-У. Это в ХМАО.

-ПАСПОРТ
-ФЛЮРОГРАФИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД
-СПРАВКА ОТ СТОМАТОЛОГА
-СПРАВКА ОТ ПСИХИАТРА-НАРКОЛОГА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Медицинское освидетельствование для получения справки 082\У включает в себя:

-Заключение врачей об общем состоянии здоровья, наличии или отсутствии болезней, препятствующих выезду за границу
-Снятие и расшифровку ЭКГ
-Лабораторные исследования ( анализ крови на гепатиты, сифилис, ВИЧ, клинический анализ крови, анализ крови на уровень сахара).

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
Vola пишет:

Прояснилась ситуация с двойным поступлением?
не знаю, наверно, они больше не звонили..

Цитата
ogeniya пишет:
Друзья! У меня есть перечень необходимых анализов и специалистов из поликлиники для получения справки 082-У. Это в ХМАО.

-ПАСПОРТ
-ФЛЮРОГРАФИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД
-СПРАВКА ОТ СТОМАТОЛОГА
-СПРАВКА ОТ ПСИХИАТРА-НАРКОЛОГА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Медицинское освидетельствование для получения справки 082\У включает в себя:

-Заключение врачей об общем состоянии здоровья, наличии или отсутствии болезней, препятствующих выезду за границу
-Снятие и расшифровку ЭКГ
-Лабораторные исследования ( анализ крови на гепатиты, сифилис, ВИЧ, клинический анализ крови, анализ крови на уровень сахара).
А справку от стоматолога-то им нафига? Что там написано должно быть?

dieplumpe, я сейчас не дома, не могу посмотреть точно, но что то про санацию и что жалоб нет.

dieplumpe, я в интернете нашла вот эту информацию и еще бланк справки кому нужно могу выслать по электронке.

Какие обследования проходят и что необходимо иметь с собой для получения справки 82?
Сразу следует оговориться, что перечень специалистов и необходимых анализов может зависеть от конкретных требований государства, для выезда в которое производится оформление выездных документов. Иногда необходимый к заполнению бланк медицинской справки может быть выдан путешественнику непосредственно в посольстве страны въезда. Однако в большинстве случаев, медицинская справка 82 имеет установленную российским законодательством форму и подразумевает проведение следующих обследований:
  • анализ крови на наличие венерических заболеваний (список этих заболеваний может отличаться для разных государств)
  • анализ крови на ВИЧ, а также некоторые формы гепатитов(В,С)
  • общий анализ мочи
  • клинический анализ крови, а также диагностика крови на сахар
  • расшифрованный результат ЭКГ (электрокардиограммы)
  • заключение врачей — стоматолога, нарколога, психиатра, терапевта и в некоторых случаях дерматолога
Для оформления справки для выезда за границу необходимо предоставить паспорт гражданина РФ, свежий результат флюорографии, а также другие имеющиеся на руках свежие заключения от узких специалистов (стоматолога, нарколога и т. д.). Срок действия медицинской справки для выезда за рубеж составляет полгода.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 8)