ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 63 След.
Ответы

SvetlanaIr, спасибо! Вышлите бланк тоже, пожалуйста, моя элекоронка у вас уже есть

SvetlanaIr, меня вопрос срока годности очень волнует. Моя справка должна быть готова к середине августа. Как бы в сентябре в консульстве она не показалась старой.

ogeniya, уже можно делать справку, я занимаюсь этим вопросом.

Форумчане, а никто не проверял на сайте минОбра нет ещё результатов поступления?))

Цитата
dieplumpe пишет:
Форумчане, а никто не проверял на сайте минОбра нет ещё результатов поступления?))
Да вроде как все так же информация по механографико висит пока.

Подскажите пожалуйста! При оформлении приглашения от жителя греции на студенческую визу, нужна ли копия налоговой декларации? В полицейском участке сказали, что консульство может запросить, а может нет... Просто пока приглашает неработающий человек, стоит ли искать кого-то другого с налоговой декларацией?

ogeniya,в прошлом году появились результаты 29 августа.

SvetlanaIr, спасибо!

SvetlanaIr, может, в этом году пораньше будет? Все-таки миханографико раньше заполняли в этот раз)

ogeniya,немножко осталось подождать. ;) Но напряжение возрастает. Я нервничаю.
Изменено: SvetlanaIr - 12.08.2014 17:43:54

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,немножко осталось подождать. ;) Но напряжение возрастает. Я нервничаю немножко.
Да я тоже. Честно говоря, уже пятый угол дома ищу)
Как у Вас с медсправкой?

dieplumpe,хотелось бы узнать. Я уже забыла, что раньше на неделю в этом году подали документы. Вот было бы здорово!

ogeniya,все на том же месте. Отдали все заведующей на подпись, еще в пятницу. Записала наш телефон и ни ответа ни привета. Завтра снова пойду разбираться.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
dieplumpe ,хотелось бы узнать. Я уже забыла, что раньше на неделю в этом году подали документы. Вот было бы здорово!
Ещё как было бы!
Как у вас дела с подготовкой к визе?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,все на том же месте. Отдали все заведующей на подпись, еще в пятницу. Записала наш телефон и ни ответа ни привета. Завтра снова пойду разбираться.
Но Вы уже прошли специалистов с анализами? Апостиль будете ставить?

ogeniya,зато готова справка об отсутствии судимости. Завтра получим и на апостиль сдадим. В УВД сказали по закону 5 дней рабочих на эту процедуру дается. :o

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,все на том же месте. Отдали все заведующей на подпись, еще в пятницу. Записала наш телефон и ни ответа ни привета. Завтра снова пойду разбираться.
Но Вы уже прошли специалистов с анализами? Апостиль будете ставить?
все прошли, все анализы сдали. Ждемс. Апостиль обязательно надо ставить.

ogeniya,а у вас как дела? справки собрали? копий наделали?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,зато готова справка об отсутствии судимости. Завтра получим и на апостиль сдадим. В УВД сказали по закону 5 дней рабочих на эту процедуру дается. :o
Моя с процессе с конца июля. Надеюсь, успею до конца августа. Дело там в том, что сроки якобы зависят от того как часто вы меняли место жительства ( регион). В моем случае три раза и я немного боюсь.

Кстати, апостиль они ставят только при ЛИЧНОМ присутствии. В моем случае тащиться 380 км в один конец. По почте они не делают.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,зато готова справка об отсутствии судимости. Завтра получим и на апостиль сдадим. В УВД сказали по закону 5 дней рабочих на эту процедуру дается. :o
Да, у нас на сайте УВД тоже написано, что быстро. А делали вам ее около месяца, да?

И про медсправку вопрос: вы сначала все анализы сдали, каких-то специалистов прошли, а потом все результаты и справки от спецов отдали гглавврачу для получения главной справки? :)

ogeniya, мы когда подали заявление на справку, сказали 1,5 месяца ждать. Но прошло чуть больше месяца. Вчера письмо получили, что готова, можно забирать. Мы в области живем. В Мурманск поедем апостиль ставить.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,а у вас как дела? справки собрали? копий наделали?
Я анализы и специалистов прошла. Завтра пойду за заключением. Какое у Вас будет, кстати, заключение в справке?

Остальные документы пока не готовила, т.к. банковские лучше в сентябре, чтоб посвежее, а приглашение думаю успеем переслать за первые две недели сентября.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
Да, у нас на сайте УВД тоже написано, что быстро. А делали вам ее около месяца, да?

И про медсправку вопрос: вы сначала все анализы сдали, каких-то специалистов прошли, а потом все результаты и справки от спецов отдали гглавврачу для получения главной справки? :)
В школе дочке дали справку 86 проходить врачей для поступления в вузы РФ. Я решила что она не нужна, а зря. Доче всех врачей пришлось проходить-заставили. Анализы на гепатит только в частной лаборатории сделали. И заведующая сказала что 82 дается на основании 86. Я так поняла, что они не знают ничего сами конкретно. Принесла им образец заполненный, по нему все сделали. Только вот не звонят. подписали или нет. Завтра узнаю.

SvetlanaIr, напишите , если можно, потом что в заключении они Вам написали?

SvetlanaIr, интересно как! Но ведь не все в школе учатся( наверное, нужно прямо в больнице узнавать будет, ещё ведь непонятно в какой боллнице ее делают, а в какой нет. Ох, буду на следующий год тоже мучаться(((

Тут на форуме была в девушка, которая в прошлом году подробно все писала о том,как она делала справку именно в Екатеринбурге.

ogeniya, да, я видела. Но я хочу все же делать в мед. центре, если это возможно (надо будет потом узнать можно ли), а не в наших зачуханных районных поликлиниках.

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , да, я видела. Но я хочу все же делать в мед. центре, если это возможно (надо будет потом узнать можно ли), а не в наших зачуханных районных поликлиниках.
в центрах медицинских можно делать и в гос и в частных.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,а у вас как дела? справки собрали? копий наделали?
Я анализы и специалистов прошла. Завтра пойду за заключением. Какое у Вас будет, кстати, заключение в справке?

Остальные документы пока не готовила, т.к. банковские лучше в сентябре, чтоб посвежее, а приглашение думаю успеем переслать за первые две недели сентября.
Я вам на почту разве не высылала образец справки и заключения образец? текст на стр 1: "Болезней, угрожающих жизни и здоровью граждан в соответствии с Международной конвенцией от 2005 года не обнаружено"; на стр 2: "не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном положении о санитарии от 2005 года"
Но я попросила заполнить на 1 странице результаты анализов, а на второй вот этот текст. Потому, что если результаты будут на отдельном бланке придется либо сшивать, либо ставить на каждый документ апостиль, а это лишние деньги.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , да, я видела. Но я хочу все же делать в мед. центре, если это возможно (надо будет потом узнать можно ли), а не в наших зачуханных районных поликлиниках.
в центрах медицинских можно делать и в гос и в частных.
Супер! Спасибо. Уж в частных мед.центрах, по-любому, должны знать про эту справку))

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 30)