ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 63 След.
Ответы

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , а у вас там нет знакомых? Чтобы по приглашению?
Увы, были бы знакомые, не было бы вопросов... А так, кроме Диогена и Аристотеля никого не знаю, а меня никто не знает :-)

dieplumpe,наверно вы в курсе, есть серия передач, транслировавшихся по каналу Культура, "... язык за 16 уроков".
Преподаватель - Дмитрий Полиглот Петров. Вышли английский, итальянский, французский, испанский, немецкий, хинди... 2 выпуска в год, примерно январь и май. Так вот греческий - один из любимых языков Дмитрия. Я очень надеялся, что греческий выйдет в мае этого года, но вышел хинди... (понятно - у жены хинди родной). Димон немного подвел... Есть основания надеяться, что курс для начинающих по греческому выйдет в январе-феврале 2015 г. для меня уже будет не актуально, а вам может пригодиться. Анонсов, конечно не было, я предполагаю исходя из того, какие для Петрова языки основные (помимо вышеназванных остался один греческий) в случае, если передачи продолжаться.

Цитата
Dmitrii пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , а у вас там нет знакомых? Чтобы по приглашению?
Увы, были бы знакомые, не было бы вопросов... А так, кроме Диогена и Аристотеля никого не знаю, а меня никто не знает :-)
Да. Тогда надо с арендой что-то думать. Расскажите потом о своем опыте)

И за совет с уроками спасибо. Буду мониторить канал Культура.

EMS-отправление, принятое 18.07 в 14:57 на Московском проспекте в СПб в 16:20 20.07 "выпустили с таможни" в Пулково, об этом 21.07 около 18:00 появилось сообщение на сайте. Это радует. Извините, не удержался, "похвастался".

Dmitrii, dhl доставил из Москвы чуть меньше чем за сутки)

Mrcool, а у вас DHL взял посылку? Вы на другой индекс отправляли?

dieplumpe, совершенно верно, на любой индекс того же района. Сотрудники dhl сами предлагают такое решение проблемы и подробно консультируют, что можно сделать, если конверт "застрянет" в пути. Я по личному опыту знаю, что не все индексы Афин есть в системе дчл ( то же самое было и с индексом афинского университета), однако на доставке это никак не сказывается. Так что на будущее всем поступающим: не бойтесь отправлять с дчл, дорого, но быстро.

dieplumpe, на самом деле, они указывают два индекса. Любой, что есть в системе, чтобы отправление было системой зарегистрировано, и тот, по которому осуществляется доставка.

Mrcool, а вы помните, на какой именно отправляли?))

dieplumpe, помню, у меня же есть квитанция) отправляли на указанный министерством образования, а в систему ввели заканчивающийся на 125 вместо 180

Mrcool, ааа, то есть вы на конверте написали 180, а они себе написали 125? Умно)))

dieplumpe, я ничего на конверте не писала, все заполняет сотрудник дчл, он свою работу знает лучше, чем я)

Mrcool, все равно. Молодцы они) видимо, Dmitrii, просто не повезло с сотрудниками DHL.

dieplumpe, в любой конторе всегда есть главный сотрудник, который знает больше других и к которому рядовые сотрудники обращаются при возникновении нестандартных ситуаций. Возможно, Дмитрий просто не попросил найти решение данной проблемы, ну или "москва, чё..")) возьмите на вооружение и консультируйте в своих dhl'ах

Mrcool, обязательно, спасибо вам за советы. Все-таки очень радует, что люди делятся опытом, чообы помочь остальным)

А как потом смотреть статус своего (или своей) механограико?

Попробую ответить на несколько вопросов.

Консульство Греции в Москве русским и белорусам выдаёт студвизы сроком на 1 год. Но не смотря на это, в течение 3х месяцев с момента въезда в Грецию по студвизе нужно будет подать доки на внж.

В Афинах в прошедшем учебном году языковые курсы были с января, а не с октября в связи с забастовкой философского факультета, к которому эти курсы относятся. Это была не рядовая ситуация. Хотя забастовки в Греции - это вполне себе рядовая ситуация. )))

В Салониках в прошедшем учебном году экзамен от языковой школы сдавали 115 человек. Не прошли экзамен около 20-ти. На мой личный взгляд посещать школу регулярно, не пропускать из-за лени и делать домашку нужно не для учителя и не для того, чтобы сдать экзамен, а для того, чтобы учить язык. В конце концов именно на нём нужно будет учиться в вузе.

velvet haze, 20 из 115 вполне себе нормальный отсев. Вот это скорее всего были те, кто особо не старался, ну или, может быть, у части из них был неудачный день)))

Цитата
Vola пишет:
А как потом смотреть статус своего (или своей) механограико?
В Вашем распечатанном миханографико есть номер или код, присвоенный ему.
В конце августа - начале сентября появится ссылка на результаты (такая же как и ссылка на миханографико), там нужно будет ввести этот код, свои инициалы, первую букву имени отца и первую букву имени матери (перед этим будет инструкция, так что разберетесь).
Результатом будет табличка из одной строки: Ваш код, Ваше имя, имя отца, имя матери, код и название факультета (на который Вы прошли).
Я эту страничку себе пять раз распечатала на всякий случай. В консульстве Греции на момент подачи доков на студвизу эти сведения уже были в большой амбарной книге. В своем вузе в списке студентов я также видела свою фамилию уже потом.

Для получения студвизы нужна обычная страховка для шенгена на 30 000 евро на 3 месяца.
Уже на месте в Греции для получения внж нужна страховка на год, купленная в какой-либо греческой страховой фирме.
Изменено: velvet haze - 21.07.2014 21:46:26

Цитата
velvet haze пишет:
Для получения студвизы нужна обычная страховка для шенгена на 30 000 евро на 3 месяца.
Уже на месте в Греции для получения внж нужна страховка на год, купленная в какой-либо греческой страховой фирме.
Alleluja, razveyali moi somneniya naschet netochnoi informacii o stud.vize na 3 mesyaca i kursah s yanvarya!

Кстати, ребята, с этим адресом для отправки в министерство образования реально что-то странное, там написано, что это район Маруси, а Гуго карты находят эту улицу, дом и само министерство образования (короче данный адрес) не в Маруси, а в Халандри. А там вообще 152 32 индекс. Очень странно!

Кажется, у меня случилась страшное: я потеряла папку со всеми документами (аттестат+его перевод, свидетельство о рождении, многочисленные справки с апостилями, страховку, справки из консульства.....). В эти дни я много переезжала из дома в дом к друзьям, и теперь не могу найти пакет отдельный с документами, он у меня отдельно ото всех сумок был. Может быть в такси забыла..Это катастрофа. Я в отчаянии!

Цитата
Vola пишет:
Кажется, у меня случилась страшное: я потеряла папку со всеми документами (аттестат+его перевод, свидетельство о рождении, многочисленные справки с апостилями, страховку, справки из консульства.....). В эти дни я много переезжала из дома в дом к друзьям, и теперь не могу найти пакет отдельный с документами, он у меня отдельно ото всех сумок был. Может быть в такси забыла..Это катастрофа. Я в отчаянии!
Вряд ли это вас сию минуту полностью успокоит, но мне кажется велика вероятность найти ваши доки в консульстве. Таксист - в полицию, полиция - в консульство. Будем надеяться...

Vola, вы прямо в Греции ее потеряли? Не паникуйте, ищите, буду за вас кулачки держать! Может, у кого-то из друзей оставили: сами же говорите, что все время переезжали.

dieplumpe,да. В одном доме уже всё обыскала - нет. Остался еще один...
Изменено: Vola - 23.07.2014 07:52:58

Договор аренды жилья! Это какой- то особый документ. Я хочу арендовать квартиру у часного лица. Не через реелтора. Какие документы нужны? Как называются? Для оформления студ.визы на какой срок?

И конечно же у меня нет пока АФМ. Как быть в таком случае?

Спасибо всем сопереживающим)
В связи с потерей моих документов, возникает вопрос: когда понадобятся оригиналы? Когда нужно будет предъявлять аттестат в университет? При зачислении?

Vola, ну как бы да, при зачислении вроде как. Если только еще где то не понадобится. И если только перед зачислением на языковые курсы не нужно сходить показаться в универе: ну типа отметиться, что вас приняли, но помтупать вы будете через год и все такое. Я, правда, не знаю нужно ли это делать?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 8)