ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 63 След.
Ответы

Цитата
vbabiy пишет:
Договор аренды жилья! Это какой- то особый документ. Я хочу арендовать квартиру у часного лица. Не через реелтора. Какие документы нужны? Как называются? Для оформления студ.визы на какой срок?
Договор аренды жилья - это договор между Вами и собственником жилья. Неважно, как Вы друг друга найдёте, через риэлтора или нет. Риэлтор - это посредник, который помогает собственнику найти арендатора, а Вам найти арендодателя.
Договор подписывается двумя сторонами, Вами и собственником. Затем собственник регистрирует его в полиции. Т.е. на два экземпляра подписанного договора ставятся печати полиции.
Для оформления договора с Вашей стороны нужен Ваш загранпаспорт и АФМ (ИНН). АФМ может быть Ваш, а может быть Вашего друга, родственника. По крайней мере мне говорили в риэлторском агентстве, что возможно вписать в договор чужой АФМ, а также я видела договор на одно имя, а АФМ был друга. Насколько это законно или не очень, не знаю.
Вообще без АФМ договоры не подписываются. Т.е. теоретически наверное можно найти человека, который сдаст Вам жильё вчёрную, но тогда это не будет оформлено документально.
Для оформления студвизы срок должен быть не менее трёх месяцев. По собственному опыту могу сказать, что собственники жилья желают заключать договоры на год-два. Найти собственника, который подпишет договор менее чем на год очень сложно.
Изменено: velvet haze - 23.07.2014 23:00:37

Цитата
Vola пишет:
Спасибо всем сопереживающим)
В связи с потерей моих документов, возникает вопрос: когда понадобятся оригиналы? Когда нужно будет предъявлять аттестат в университет? При зачислении?
Отвечаю за Салоники, универ Аристотеля.
При зачислении в языковую школы оригиналы не просили. Я вообще все документы и заявление (с фотографией) отправляла в отсканированном виде по электронке, причем, мне кажется, уже после дедлайна (не помню точно). Мне прислали ответ, что всё в порядке, меня ждут. Приехала за неделю до начала, в секретариате попросили только паспорт, выдали квитанцию на оплату, оплатила, принесла её за день до начала, заодно, чтобы узнать в какую группу меня записали и расписание, и узнала, что меня забыли куда-либо вписать. Ну ничё страшного, от руки вписали в первый попавшийся список :)
Через некоторое время, когда была открыта запись вновь поступивших на мой факультет, отправилась туда, но мне сказали приносить все доки вместе с языковым сертификатом на следующий год. Т.е. все оригиналы документов у меня на руках, и я их никому не показывала.
Но эту информацию стоит узнавать именно на своём факультете. На этом форуме в прошлом году отписывалась девушка из Афин, в её вузе нужно было предоставить оригиналы доков до зачисления в языковую школу.

velvet haze, это уже радует. я тоже в Салониках и в Аристотеля подавала.
А для оформления студенческой визы в России нужен оригинал аттестата и св-ва о рождении?

Цитата
Vola пишет:
velvet haze , это уже радует. я тоже в Салониках и в Аристотеля подавала.
А для оформления студенческой визы в России нужен оригинал аттестата и св-ва о рождении?
Но Вы подавали не на Философики Схоли. Не имею в мыслях пугать и ещё больше волновать, но после поступления, если не дай бог до этого оригиналы не найдутся, узнавайте на своём факультете. Да и кто их знает, какие изменения будут в след году. Одной моей подруге на моём факультете сказали, можете отдавать доки, а можете не отдавать. Она предпочла пока не отдавать, до получения языкового сертификата, потеряют ещё.

Для оформления студвизы не нужно. Список доков тут был. Крутаните одну-две страницы назад.
Изменено: velvet haze - 23.07.2014 23:26:30

velvet haze,ясно. Тем не менее, вижу, что это не так смертельно, как я эти последние несколько дней думаю. Возьму справку из полиции об утере, чтобы если что, продлить можно было срок, в течение которого могу подавать.

и еще: когда уже можно будет смотреть статус своего механографико? и по какой именно сслыке?

Цитата
Dmitrii пишет: Вопрос форумчанам, особенно живущим в Греции: какие подводные камни есть при аренде (может, немеренных размеров коммуналка, насекомые в квартире, ...) жилья? на что обращать внимание?
В коммунальный счёт каждый месяц обычно входит уборка общих помещений, электричество в общих помещениях (свет, лифт), поддержка лифта, отопление, иногда оплата услуг тех, кто оформляет этот счёт :D
Иногда (не каждый месяц) включают морение тараканов, замена лампочек, какую-нибудь починку поломки лифта.
Чем больше площадь квартиры, тем больше коммуналка (по сравнению с другими квартирами из этого дома). Чем выше этаж, тем больше коммуналка, из-за лифта (опять же по сравнению с другими квартирами из этого же дома, ну типа Вы же больше будете ездить на свой высокий этаж).
Насекомые... хех, не уследишь. Я вот соседствую с муравьями. Кто ж знал. Когда смотрела квартиру, она была пустая и жрать там было нечего, их и не было. А теперь трапезничать ко мне ходють.

На счёт высокого этажа. С одной стороны коммуналка выше, и кстати, и сама аренда выше, а с другой стороны вероятность плесени меньше. По мне так лучше переплачивать, чем выводить плесень, которую фиг выведешь. А это ого-го как плохо для лёгких.
Обратите внимание, что стандартно ни вода, ни электричество в коммуналку не входят. Это отдельные счета. Ну здесь уже, сколько нальёте и сколько нажжёте сами.
Хотя у меня есть знакомые, которые платят единую сумму, куда всё включено вплоть до интернета. Но это редкость, и честно говоря, я не понимаю как это задокументировано.

Самое важное на мой взгляд при выборе жилья - это отопление. Есть природный газ, есть солярка, есть электричество (электр. батареи или кондей). Говорят, что газом экономичнее всего. Не знаю, сравнить не с чем. Но главное постарайтесь выбрать, чтобы отопление было индивидуальное, чтобы Вы сами могли регулировать. Общее отопление - это пара часов в сутки, в неудобное время, когда Вас дома скорее всего не будет.

Цитата
Vola пишет:
и еще: когда уже можно будет смотреть статус своего механографико? и по какой именно сслыке?
Ну писала же на предыдущей странице
Цитата
Vola пишет:
А как потом смотреть статус своего (или своей) механограико?
Цитата
velvet haze пишет: В конце августа - начале сентября появится ссылка на результаты (такая же как и ссылка на миханографико)

velvet haze, ох, прощу прощения. У меня уже взрыв мозга.

По поводу адреса мин обра.
В прошлом году отправляла доки на A. Papandreou 37 PC 15180 Maroussi Athens Greece.
Странно, у меня вроде не было проблем с индексом, даже вроде в учётной системе курьерской компании не было проблем, сама там работала тогда :)

Цитата
velvet haze пишет:
В прошлом году отправляла доки на A. Papandreou 37 PC 15180 Maroussi Athens Greece.
Странно, у меня вроде не было проблем с индексом, даже вроде в учётной системе курьерской компании не было проблем, сама там работала тогда :)
Nu vot. Vy otpravlyali na 15180. A seichas tam vmesto 80 chto to drugoe.

Цитата
ogeniya пишет:
Может в городе что поменялось, а в министерстве-то и не знают :)

Нет, ну это что получается, все абитуриенты тогда неправильно отправят?

Как узнать, дошли документы или нет? Звонить надо в Минобр?

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
velvet haze пишет:
В смысле что-то другое?! Совершенно ТОТ ЖЕ там индекс и даже адрес. Вы хоть убедитесь, прежде чем писать-то!!!

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
velvet haze пишет:
В смысле что-то другое?! Совершенно ТОТ ЖЕ там индекс и даже адрес. Вы хоть убедитесь, прежде чем писать-то!!!
Prezhde chem isterit', prolistaite temu na paru stranic nazad, gde obsuzhdalos' to, kak u Dmitrii ne prinyali dokumenty k otpravleniyu. Mozhet bedy nikakoi i net.
P/S. Da, tam 80. No eto ne sovsem korrektnyi postcode. Vot i vse. Reshenie problemy s DHL opisyvalos takzhe neskolko stranic nazad.
Изменено: ogeniya - 24.07.2014 12:03:55

ogeniya, так я читала и даже участвовала в обсуждении, и то, что гугл карты показывают там другой адрес, я написала. Так что да: я читала. Поэтому сразу и написала, что прошлогодний адрес совпадает с нынешним, указанным в инструкции!

Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , так я читала и даже участвовала в обсуждении, и то, что гугл карты показывают там другой адрес, я написала. Так что да: я читала. Поэтому сразу и написала, что прошлогодний адрес совпадает с нынешним, указанным в инструкции!
My govorim pro postcode, t.e. indeks. Pochtovyi indeks.

Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
ogeniya , так я читала и даже участвовала в обсуждении, и то, что гугл карты показывают там другой адрес, я написала. Так что да: я читала. Поэтому сразу и написала, что прошлогодний адрес совпадает с нынешним, указанным в инструкции!
Я в курсе. Индекс относится к адресу тоже. И он тоже совпадает.

Цитата
dieplumpe пишет:
Цитата
ogeniya пишет:
Цитата
dieplumpe пишет:
Я в курсе. Индекс относится к адресу тоже. И он тоже совпадает.
Ok.

Vola, нам курьерская служба прислала сообщение, что доставлены документы: дата и время доставки.

Цитата
Dmitrii пишет: Здравствуйте!В связи с отправкой документов курьером поимел неожиданные проблемы.Обратился сначала в DHL в пятницу 18-го. Оказывается по индексу 15180 они доставку не осуществляют. Причем не только из СПб, но и ото всюду - программа одинаковая везде, а в ней индекса такого нет!
dieplumpe,
мы с Евгенией по поводу этого переписывались. Индекс-то может и совпадает с прошлым годом, но как видите его не существует.

velvet haze, да, не существует, я целое исследование по этому поводу попробовала провести тут чуть ранее на прошлой странице. Вот:
Цитата
dieplumpe пишет:
Кстати, ребята, с этим адресом для отправки в министерство образования реально что-то странное, там написано, что это район Маруси, а Гуго карты находят эту улицу, дом и само министерство образования (короче данный адрес) не в Маруси, а в Халандри. А там вообще 152 32 индекс. Очень странно!
Изменено: dieplumpe - 24.07.2014 13:30:54

dieplumpe,
тогда я не понимаю, чего Вы спорите с Евгенией, она тоже самое написала, что сейчас там другой индекс.

velvet haze, я так поняла, что она имелав виду, что, когда вы поступали индекс оканчивался на 80, а сейчас не на 80 (в адресе который дан в инструкции). Поэтому я и указала, что с прошлого года данные, указанные в инструкции никак не изменились.
А потом Евгения написала, что мне стоит почитать темы, в которых я и так принимала активное участие, и меня немного понесло (день тяжёлый и все такое). Признаю свою вину в организации данного спора и приношу извинения Евгении и всем, кто читал наш спор, видимо, я поняла ее сообщение по-своему (и как я уже упоминала, день выдался тяжёлым, хорошо, что я вообще что-то поняла :) ).

Цитата
dieplumpe пишет:
velvet haze , я так поняла, что она имелав виду, что, когда вы поступали индекс оканчивался на 80, а сейчас не на 80 (в адресе который дан в инструкции). Поэтому я и указала, что с прошлого года данные, указанные в инструкции никак не изменились.
А потом Евгения написала, что мне стоит почитать темы, в которых я и так принимала активное участие, и меня немного понесло (день тяжёлый и все такое). Признаю свою вину в организации данного спора и приношу извинения Евгении и всем, кто читал наш спор, видимо, я поняла ее сообщение по-своему (и как я уже упоминала, день выдался тяжёлым, хорошо, что я вообще что-то поняла :) ).
Prinimaetsya.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
Vola , нам курьерская служба прислала сообщение, что доставлены документы: дата и время доставки.
Vy ne ACS otpravlyali?

ogeniya,мы из Греции отправляли.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,мы из Греции отправляли.
Ya tozhe. Poetomu i sprosila.

ogeniya,не знаю название. Подружка отправляла, Написала что проблем не было никаких и когда доставили по адресу, сообщили.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 36)