ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 63 След.
Ответы

Цитата
nadyatomsk пишет:
Добрый вечер! Кто может подсказать. Хочу узнать, когда будут результаты, зачислили или нет?
По опыту прошлых лет - в самом конце августа

nadyatomsk, а Вы уже отправили документы? С кем?

Dmitrii, и не говорите, вчера много народу было, сегодня все, видимо, отдыхают после пережитого стресса))
Тут на форуме я читала, что многие отправляют DHL, причем вроде бы я даже в инструкции видела, что обязательно нужно отправлять курьерской службой, а не обычной почтой.

dieplumpe, здравствуйте, сколько лет... сколько зим...
Я вот заметил, что Вы на свой возраст сетуете, глянул в профиль и ... БА!!! Вам вовсе не за 50 :D

Если указанные вами данные хоть примерно верны, то годитесь Вы мне (как бы полит. корректно..) в племянницы.

Вы писали, что Вам не хватает 2 года, чтобы учиться на ятроса. Так могу сказать больше - учиться гораздо дольше, чем 6+1 лет. И по всей видимости не только в Греции придется. Почитайте врачебную ветку. На я хочу прямо сейчас и совершенно бесплатно подарить Вам недостающие годы:
1) избавьтесь от вредных привычек-пристрастий (если вдруг они есть)
2) подведите свой индекс массы тела к нижней границе нормы (чем меньше ешь - тем дольше живешь )
3) регулярно занимайтесь быстрой ходьбой/бегом трусцой/велосипедом/плаванием - нужна кардионагрузка средней интенсивности длительностью не меньше часа подряд в день.
4)Не забывайте о суставах, стретчинге, расслаблении - а-ля йога/цигун, расслабляйтесь
5)Спите достаточно, соблюдайте режим
6)Занимайтесь любимым делом
7)еще советуют Моцарта слушать...

Это так, на вскидку, без подготовки... А вообще, те же ятросы говорят, что мозг (не убитый алкоголем и просмотром телепередач :) ) вполне нормально может функционировать до 70 лет, так что на врача имеет смысл и в 60 поступать, если есть ЖЕЛАНИЕ.

Dmitrii, да, мой профиль правильный) никогда бы не подумала, что гожусь вам в племянницы. По тексту казалось, что вы младше или моего возраста))
Спасибо за советы. Но я уже действительно выбрала микробиологию, и даже университет, и даже место стажировки присмотрела, так что у меня все хорошо.

Цитата
Dmitrii пишет:
nadyatomsk , а Вы уже отправили документы? С кем?
Я в мае общалась с адвокатом в Салониках. Договорились с ней, что она будет моим представителем. Документы отправляла DHL.

dieplumpe,я рад, что у вас все хорошо. тогда по старой схеме - буду консультироваться по микробиологии :D
Еще неизвестно, куда сам попаду, врачебных факультетов - всего 7, дальше - фармацевтика, биология, генетика...
С одной "4" из 17 предметов получилось 19,7 средний балл. Если будет много 20,0, можно и пролететь.
А почему вы не переживаете за аттестат? Как ведется отбор, если несколько двадцаток на одно место? По полу? По возрасту? По национальности? Жеребьевкой?

Dmitrii, я переживаю, но тут от меня ничего не зависит. Причем не забудьте: есть еще европейцы, они тоже поступают. Почему-то мне кажется, что приоритет отдается им. Но все же я надеюсь, что с аттестатом со всеми пятерками у меня будет хоть какое-то преимущество)
Биологических факультетов тоже 7. А микробиологических и того меньше(

Dmitrii,vot i ya postupaiu na medicinu, u menia 20 ballov. I menia tozhe interesuet vopros, kak oni budut vyburat mezhdu 20-ballnikami
Изменено: Vola - 16.07.2014 18:30:59

i ewe: ne dumaiu 4to u evropeitsev est' 20-ballniki. Tam drugaia systema

Цитата
nadyatomsk пишет:
Цитата
Dmitrii пишет:
nadyatomsk , а Вы уже отправили документы? С кем?
Я в мае общалась с адвокатом в Салониках. Договорились с ней, что она будет моим представителем. Документы отправляла DHL.
Спасибо, наверно к ним и обращусь... Судя по тому как они по трассе летают, доставят быстро :)

Vola, а вы не думаете , что если мы переводим свои баллы в греческую систему, тоии европейцы тоже? Это довольно логично вообще-то.

Цитата
Vola пишет:
i ewe: ne dumaiu 4to u evropeitsev est' 20-ballniki. Tam drugaia systema
Как я понимаю, благодаря 5-балльной системе у нас большое преимущество, конкурировать мы будем между собой.( Несколько часов назад заполнил формы - №156) Спасибо dieplumpe,что в этом году не составит нам конкуренцию:-)

Dmitrii, я, если честно, правда не понимаю, почему европейцы не могут составить нам конкуренцию. Просто вряд ли они отдельно выбирают из европейцев и отдельно из всех остальных. Места то на всех иностранцев, а не отдельно на этих и отдельно на тех. Переедут как мы баллы и все.

dieplumpe,a ya ne pro perevod. kak skazal Dmitri, u evropeitsev ne 5-ballnaya systema poetomu vysshii ball slozhno nabrat'

Цитата
Vola пишет:
Dmitrii ,vot i ya postupaiu na medicinu, u menia 20 ballov. I menia tozhe interesuet vopros, kak oni budut vyburat mezhdu 20-ballnikami
Vola, а поделитесь, пожалуйста, секретом, куда в этом году я уже не попаду? (т. е. куда Вы метите). А то конца августа еще долго жать...

Vola, я просто думаю, возможно у них другая система перевода (не система оценок, а именно перевода). Учитывая, что они могут выбирать 2 направления, а не одно как мы, и в два раза больше специальностей... Короче, мне почему-то кажется, что они в приоритете((

Dmitrii, po4emu zhe srazou ne popadete?))) Tam 4to - odno mesto dlya inostrantsev?))
ya v Thessaloniki planiruiu

Цитата
Vola пишет:
Dmitrii , po4emu zhe srazou ne popadete?))) Tam 4to - odno mesto dlya inostrantsev?))
ya v Thessaloniki planiruiu
Это не достоверно, но смотрел одно видео с сайта, где "помогают" за деньги подать документы. Там говорилось, что для иностранцев 1 или 2 (максимум) места на факультет.

kstati, segondnya oformlyala paravalo , v Salonikax izmenilis pravila. Teper prosto tak vam v nalogovoi paravalo ne dauiyt. Nuzhno 4to-to tipa INN

Dmitrii, а вы куда поступаете?
Vola, но ведь что-то типа ИНН дают только с ВНЖ? Все-таки я буду в Афинах оформлять. Так спокойнее))

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , а вы куда поступаете?
Vola , но ведь что-то типа ИНН дают только с ВНЖ? Все-таки я буду в Афинах оформлять. Так спокойнее))
Секрета нет между нами девочками.. Приоритеты по направлениям: 1-медицина(7), 2-фармацевтика (3), биология (4), генетика (1), по городам: 1 - Афины, 2-Салоники, 3- Патры, 4 - Крит, .... Те факультеты, которые в принципе не интересны, не отмечал (с целью в следующем году перескочить). Надеюсь на первые 7 медицинских. Языковые курсы - в Афинах. По мне, почти все равно где базовые знания получать (учишься-то и мотивируешь себя сам, преподаватели немного помогают ). А так все варианты имеют плюсы и минусы.
Сначала казалось, что 6 лет в Греции и не на море (Лариса, Янина) δεν είναι πολύ καλά. Но потом посмотрел - на велосипеде можно ездить (триатлон нравится 8) ) и успокоился.
Конечно, с точки зрения собственно учебы Салоники предпочтительней, но не располагая иной достоверной информацией, я думаю, что найти работу в городе, где половина жителей - студенты, студенту не очень просто...

Dmitrii, ну насчет предпочтительности Салоников - по мне так все зависит от факультета. У меня вот из микробиологических приоритетный Крит. Сравнила все факультеты и программы, все же нужно взять как можно больше от того, что можно будет получить.
Если вы в Афины приоритетно поступаете, то у вас не так и много конкурентов. Все на этом форуме отчего-то рвутся именно в Салоники))
Изменено: dieplumpe - 16.07.2014 19:51:32

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , а вы куда поступаете?
Vola , но ведь что-то типа ИНН дают только с ВНЖ? Все-таки я буду в Афинах оформлять. Так спокойнее))
По поводу ПАРАВОЛО. Я думал, просто достаточно произнести это слово, заплатить деньги, готово. Оказывается есть много разных типов ПАРАВОЛО. Видимо об этом греки и говорили, когда я ничего не понимал...
dieplumpe,раз Вы в следующем году будете в Афинах оформляться, а также буде консультировать новичков 2015 (кто если не вы):

1)на ARIONOS - переводы (с 9:00 до 13:00) проходите через калитку, в правую из двух дверей, 2-ой этаж (в Греции, как, кажется, и в Великобритании - это 1-ый όροφος), заполняете форму - все просто, но просят на греческом написать свои ФИО, это немного нелогично, я сделал ошибку, но это оказалось неважно - они перевели совсем не так как я указал. Не срочный перевод - 7 дней (23 июня утром сдал, 2 июля утром забрал). Готовьтесь к тому, что задают вопросы на греческом, но есть вероятность, что в зале будет кто-то русскоговорящий - мне повезло, при подаче была эксроссиянка, при получении - эксбелорусска. На всякий случай - этажом выше - английские переводы и есть 1 κυρία, говорящая по-английски, я на нее наткнулся когда при получении ошибся этажом. Напротив МИДа есть ксерокс. Там, кажется и сидит переводчик с русского, когда не переводит. Прейскуранта нет, сначала называют примерную сумму, потом могут попросить доплатить при получении (для поступления это не надо, но я сдал на перевод еще и свой диплом с приложением, 4 документа обошлись в 100 евро ровно)

2)на Tzavella - консульство, в этом году запись была почти за 2 месяца - не проморгайте. Конечно, можно проскочить и без записи - люди там вроде не злые, но рассчитывать на это не разумно. 9-го сдал, 11-го забрал.
Забирать лучше пораньше, если в тот же день хотите успеть заверить 4 справки от консула. 8 евро за справку - всего 32.

3)обратно на ARIONOS заверять справки имея на руках 4 ПАРАВАЛО (раньше писали про AKADEMIAS, в этот раз там было закрыто и объявление отсылало на ARIONOS), теперь после калитки в левую из двух дверей. При входе - охранник, проходите мимо вглубь в дальнюю комнату. 2 стола. За левым дама, за правым - два джентльмена. Дальний солидного вида, делает основную работу - вписывает в ПАРАВОЛО вашу фамилию, отрывает корешок и прикрепляет к справке, ставит 4 или 5 печатей на оборотной стороне справки, вписывает № визы из загран. паспорта... Ближний вроде как только регистрирует все в журнале, но ... говорит по-русски. Он и подсказал, где и какого типа купить ПАРАВАЛО - либо у спекулянта на улице рядом с МИД (+2 евро за штуку), либо на ANAXAGORA 6-8 (не очень далеко на север в сторону OMONIA), "димархио", вроде, называется (по номиналу 30 евро).

Dmitrii, вы просто находка! Спасибо вам. Так все подробно. И как вам быстро в консульстве сделали справки - это очень хорошо, а то девочки тут говорили, что они намного дольше делаются.

А вот переводят оказывается долго - полторы недели. Но вроде в две недели можно управиться, это радует!
Изменено: dieplumpe - 16.07.2014 20:45:16

Dmitrii, а какой адрес МИДа на Арионос? А то я почему-то нашла его по другому адресу (видимо, как раз про него вы и говорите, что там было закрыто)

Цитата
dieplumpe пишет:
Dmitrii , а какой адрес МИДа на Арионос? А то я почему-то нашла его по другому адресу (видимо, как раз про него вы и говорите, что там было закрыто)
Извиняюсь, не помню номер дома - нет под рукой записей, на форуме писали, позже поправлюсь, сейчас просто был порыв - написал не подготовившись, но это в самом начале улицы почти углу ERMOU и ARIONOS

ARIONOS длиной-то метров 50-100

Dmitrii, я уже нашла все. Гугл карты - лучший помощник в этом деле)) посмотрела панораму улицы, где продают параволо, и, похоже, лучше потратить лишние евро на спекулянта, чем идти туда: она жуткая какая-то!

Интересно, что Tzavella в Афинах, минимум 2 штуки, та что в Piraeus, нам не нужна (юго-запад), наткнулся во время прогулки.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 11)