ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 63 След.
Ответы

Цитата
SvetlanaIr пишет:
vbabiy ,в правилах написано, что нужно.Тем более это бесплатно.
А зачем? Куда это потом предъявлять нужно будет?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
vbabiy ,в правилах написано, что нужно.Тем более это бесплатно.
Svetlana, vozvrashayas' k nashemu dialogu: ved' vse taki na saite min.obrazovaniya v spiske dokumentov net punkta ob etom. Prokladyvaetsya kopiya stranicy pasporta s lichnymi dannymi. Vy kakie pravila imeli vvidu?

dieplumpe, это нужно будет положить в конверт, когда в МО документы отсылать будете.[USER=41640][/USER]

SvetlanaIr, а зачем им в конверте копия паспорта с визой, по которой я была в Греции, скажем, в марте, или вот как девушка сейчас, в июле? Вы ничего не путаете ?

ogeniya,поскольку вы находитесь в Греции это доказывает ваше законное пребывание в стране. Возможно что при электронной подаче это требование и устарело, но я считаю лучше заверить копию.

dieplumpe,я это пишу для тех кто на данный момент находится в Греции и отсылает документы отсюда.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,поскольку вы находитесь в Греции это доказывает ваше законное пребывание в стране. Возможно что при электронной подаче это требование и устарело, но я считаю лучше заверить копию.
No ved' vovse ne fakt, chto ya zdes' seichas nahozhus'. Otpravit' bumagi mozhno i cherez znakomyh.

Кто сейчас в Салониках?
Давайте делать доки вместе, так веселее! Пишите мне сообщение на +79537389844

SvetlanaIr, о! Поняла. То есть если я в России, то ничего не надо. Думается мне, что даже если это отменено стало в связи с введением электронного оборота, то это вовсе не сложно на всякий случай сходить в КЕП и поставить отметку, а потом вложить в конверт. Я уверена, что вы правы и перестраховаться всегда полезно)

Спасибо

ogeniya,как это через знакомых?

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,как это через знакомых?
Otpravit bumagi po pochte mozhet kto ugodno. Doverennoe lico v konce koncov. Ya eto k tomu , chto zayavitel' mozhet vizy ne imet' vovse. Vy zhe ne lichno prihodite v ministerstvo so svoimi dokumentami. Vy otsylaete s kur'erom. Nevazhno iz Afin ili iz Rossii.

Цитата
SvetlanaIr пишет:
ogeniya ,как это через знакомых?
I kstati pri zaverenii s paravolo na odnoi iz pechatei propisyvaetsya nomer vashei vizy, po kotoroi vy zdes' nahodites. Vot tut kak raz viza nuzhna. Potomu chto vy yavilis' lichno. No opyat' zhe eto vse mozhet delat' doverennoe lico i togda nikto vizu ne potrebuet.

Tolko chto iz KEP. Nachinaya s marta etogo goda v silu vstupil zakon, po kotoromu neobhodimosti v zaverenii net.

Незнаю как вы,но я сделала сегодня визу заверэла печатью в полиции,и еще завтра в кеп пойду ..лучше перестраховаться...

Похоже, проще просто из России отправлять, чтобы не заморачиваться с заверением визы))

Да? А где вы переведете баллы?

eutixiya.ok, если вы заметили, я говорю, "отправлять", а не "получать" и имею в виду отправку конверта для министерства образования, ведь именно для этого вы заверяете визу, как я понимаю.

В паспорте печать о вьезде в грецию 6 июля! В КЕП ставят сегодняшнюю дату т.е 15 июля! Это не будет ошибкой что??? Потом вопросов не возникнет?

Если у меня готовы все документы, как мне подать их в министерство? Я сегодня с Халкидиков должна уехать в Афины ))) спасайте!

Еще раз спрашиваю: в Салониках кто есть сейчас?

Maria, http://www.minedu.gov.gr/ --> вкладка εξετάσεις --> Αλλοδαποί-Αλλογενείς --> Μηχανογραφικό Δελτίο Αλλοδαπών 2011 + Οδηγίες πρόσβαστης αλλοδαπών στην Τριτοβάθμια εκπαίδευση 2012 (первая - это как раз миханографико, вторая - правила поступления для нас.

Мальчики и девочки, уважаемые форумчане! На сайте министерства образования уже появилась механографико и электронная штуковина. В связи с этим вопрос: кто-нибудь уже что-нибудь отправил?

SvetlanaIr, там уже давно другие годы))

dieplumpe, dieplumpe,я просто скопировала свои записи.

dieplumpe, дайте ссылки на этот год ))

SvetlanaIr, я так и поняла) написала просто, чтоб люди потом не писали, что там такого нет)
Вы мне не подскажете, кстати: посмотрела новую механографико и там по биологии написано (Афины) и два разных обозначения университетов - ΕΚΠΑ и ΓΕΩΠΟΝΙΚΟ ΠΑΝ. Не знаете, что за универы каждое из сокращений обозначает?

Maria, вам ссылку верную написали. Поосто когда туда зайдете, там будет 2014 год, а не 2011 и 2012.

dieplumpe, Εθνικού και Καποδιστριακού Πανεπιστημίου Αθηνών http://www.uoa.gr/ это второй универ http://www.aua.gr/index.php

SvetlanaIr, спасибо. Меня особо обнадежило, что Критский университет тоже там присутствует, значит, возможно, что и в следующем году там будут места. А то я очень именно туда хочу, а здесь на форуме говорят, что список особо не меняется с годами.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 10)