ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 3, продолжение старой темы

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Предыстория:

Часть 2

Часть 1

Часть 0
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Ответы

странно, почему при загрузке механографико там написано красным:
this document is a sample and intended only to help

что писать в пункте 10 resident permit number?
пункт 15 - что там?

Vola, я полагаю потому, что заполнять вы должны только документ в электронном виде на соседней ссылке... Ну мне так кажется, нет разве?

я чего-то её никак не найду,эту соседнюю ссылку
на сайте минобр надо зарегистрироваться?

Vola, эм.. а ссылка прямо под ссылкой на механографико - это разве не оно?

в электронной форме есть пункт 3 choices
scientific fields: first choice second choice
Что имеется в виду?

Vola, если бы знала - подсказала. У меня одна надежда на то, что вы поделитесь опытом, чтоб я через год с такими же вопросами тут с ума не сходила))

Vola, http://mixallodapon.it.minedu.gov.gr/ внизу есть ссылка-перейти к инструкции по заполнению. Вы ее читали?

SvetlanaIr, теперь и я нашла)) там в принципе все понятно изложено, но меня вот лично смутитил пункт о пребывании в Греции: ничего не написано про тех, кто посылает из собственных стран, что им в этих двух парагрпфах писать...

Форумчане! Никто не заполняет из России? Получилось без этих параграфов отправить?

Вопрос снят. Прочла, что эти поля не обязательны к заполнению.
Как говорится, сам спросил - сам ответил.

dieplumpe, напишите там свой номер телефона в РФ

dieplumpe, Делюсь информацией
Как заполнять баллы:
Если в двух словах, то берется средний балл например (оттуда прямо возьму. чтобы Вы логику проследили) 17,6 тогда в первой ячейке вписываем 17 во второй 6 в третьей 100
если 17,06 то в первой 17 во второй 06 в третьей 100
И ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС В ДРОБНОМ ВИДЕ БАЛЛ например 17 и 8/12 тогда в первой 17 второй 8 В ТРЕТЬЕЙ 12 думаю это не касается всех СНГшных выпускников, хотя не знаю....
ну и если у Вас целочисленное значение среднего балла, например 18, то первая ячейка 18, вторая 0 (ноль) третья снова 100...
Пункт 18-из скольки факультетов выбираешь.
Изменено: SvetlanaIr - 15.07.2014 16:21:36

SvetlanaIr, я поняла, спасибо. Там на английском все понятно расписано. Да и к тому же, я тут вроде как сочувствующий в этом году, готовлюсь к следующему, так сказать. А вы сами уже поступили, поступает или у вас просто много знакомых через это прошло?))

dieplumpe, в прошлом году поступили друзья. В этом дочка поступает.

SvetlanaIr, понятно, вы тоже, значит, заполняете с дочкой сейчас все эти формы... на кого она поступает, если не секрет?))

dieplumpe,;журналистика

SvetlanaIr, ох, ничего себе. Она, наверное, у вас очень хорошо знает греческий, раз решилась пойти на журеалистику со всеми этими эссе, статьями, грамматической и стилистической грамотностью. От души удачи и ей, и вам, чтобы все получилось!

dieplumpe,спасибо. И вам удачи.

у меня такое чувство, что нужно было зарегистрироваться на сайте МО до 14 июля? или я что-то путаю...пожалуйста подскажите...как это сделать?

velena-wel@mail.ru, там есть ссылка на электронную форму. Заходите и заполняете.

Цитата
dieplumpe пишет:
velena-wel@mail.ru , там есть ссылка на электронную форму. Заходите и заполняете.
скажите, что получается механографико печатать не нужно??? его только электронно заполнить??

Прочитала инструкцию. Мне всё равно непонятно, что писать в scientific choice где цифры от 1 до 5
Помогите, пожалуйста, кто знает)))

и еще разок вопрос, уже, наверно, был: я же посылаю в минобр копии переведенных оригиналов документов. Копии просто снять или тоже их заверить у нотариуса надо?

Vola, ну там же написано, что это номер направоения, на котороеивы поступаете!

И про какие переведенные оригиналы вы говорите? Что именно вы хотите выслать в минобр?

О! спасибо, не знала, что у направлений есть номера)
а stay permit number - номер визы что ли?

Vola, ага. Там в примере миханографко написаны номера направлений, обратите внимание. Вы можете выбрать только одно и из него выбирать уже специальности по универам.

Да. Это виза. Это необязательно для заполнения, так как нет красной щвездочки. Но если вы в Греции, то надо, думаю, заполнить.

dieplumpe, эфхаристо поли!

Αναγράφεται από τον ενδιαφερόμενο πολίτη ή Αρχή ή η Υπηρεσία του δημόσιου τομέα, που απευθύνεται η αίτηση - это что от меня хотят?? подскажите пожааалуйста!!

Здравствуйте, барышни :-)
Что-то тихо сегодня... Наверно, все ушли на почту...
Извиняюсь, что не отвечал на сообщения - в Афинах не получилось зайти на форум под своим именем.
Все заполнили Μηχανογραφικό δελτίο? Кто-нибудь отослал?
Я почтой последние лет 20 ничего не отправлял. Кому посоветуете доверить сей ценный груз из СПб?
(к Почте России вроде бы много претензий ...)

Добрый вечер! Кто может подсказать. Хочу узнать, когда будут результаты, зачислили или нет?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 13)