ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 71 След.
Ответы

нашла инфу, уточняю:
группа 20-часов в неделю стартует 7 октября по 30 мая, тест 7 октября, начало учебы - 14-го, цена 728 евро

Цитата
1mama пишет:
и мне бы хотелось, но попытки общаться на греческом с чиновниками
убедили меня, что уровень у меня лично все-таки где-то нулевой)
Вообще тут все советуют записываться в ту группу, которая выше вашего уровня. Лучше пусть другие ученики будут стимулом больше заниматься и тянут вперед, чем заново учить алфавит, правила чтения и артикли с новичками. Если показать на тесте хоть какие-то знания - наверное, совсем в начальную группу уж не запишут...

согласна, но и сидеть, ничегошеньки не понимая в группе с уровнем итермедиэйт, наверное бессмысленно;
в инструкции аристотелевской написано, что у них 3 уровня: бегиннерс, интермедиэйт и эдвансед
даже для среднего уровня артиклей и алфавита явно маловато...)
Изменено: 1mama - 30.08.2013 23:26:45

девченки, что в посольство на студ-визу вместо письма из минобразования понесем?
скриншот?

в понедельник начну бомбить министерские телефоны, авось чего-нить на мейл и скинут

Цитата
1mama пишет:
бегиннерс, интермедиэйт и эдвансед
даже для среднего уровня артиклей и алфавита явно маловато...)
Согласна! Я говорю совсем про азы просто к примеру, имея ввиду некоторую подготовку. Все-таки хотелось бы попасть на тест и проверить себя, опять же, получить шанс записаться в среднюю группу...
Цитата
1mama пишет:
в понедельник начну бомбить министерские телефоны, авось чего-нить на мейл и скинут
Поделитесь информацией, плиз, если будет результат!)) тоже волнуюсь за это письмо

Обязательно,
лишь бы только наш английский (мой и греческих чиновников) не подкачал)))
я уже записалась в посольство на вторник, но уже вижу, что спешу слишком,
в посольстве вообще попросили не какое-то электронное письмо, а само приглашение в натуре.
только после 5-минутных объяснений вроде бы согласились на мой вариант,
но весь фокус, что даже электронки на руках нету

Я приехала в Грецию по студен. визе 22 сентября 2011. В этот день был тест на языковые курсы в Афинах. Я решила, что буду ходить на интенсивный курс с декабря (и зря, лучше с октября). Девочки, которые приехали позже меня 28 сентября и 3 октября успешно прошли дополнительную регистрацию на курсы. Их просто посадили в свободную аудиторию, дали бланк теста 140 вопросов и сочинение. И они присоединились к группе, которая стартовала 1 октября. 30 сентября 2011 был единственный день для подачи документов от иностранцев в Афинский университет экономики и бизнеса. Там у меня забрали все оригиналы документов, в том числе и аттестат. Расписки о получении документов не выдали. Просто дали справку для ВНЖ и о том что они ждут от меня сертификат о знании греч. языка через год. 23 ноября 2011 я записалась на языковые курсы в Зографу в Афинах. Там у меня даже отказались брать копию аттестата, сказали что им справки из универа достаточно. 24 ноября 2011 я подала документы на ВНЖ, со справкой из универа. На тот момент у меня еще не было справки о регистрации на языковых курсов, ее выдали 1 декабря. Правда ее у меня никто не спрашивал. На курсах ведется строгий учет посещаемости под личную роспись за присутствие, и потом в итоговой справке с курсов показывают количество часов по программе и количество посещенных студентом. Это важно для тех у кого есть стипендия. К нам в процессе обучения присоединялись новые студенты-иностранцы даже в феврале и в марте. Так что допол. прием на курсы есть, это в идеале желательно записаться в указанные сроки. Они часто понимают и ждут. Главное их в секретариате заранее предупредить. Лично мне ответили на все мои электронки на англ. языке. А вот студентов с тур. визой отказываются регистрировать на курсы, сама была много раз свидетелем как людям приходилось разворачиваться восвояси ни с чем. У них в философики схоли с этим строго.Кстати в Афинах с 30 сентября будет работать единый центр для иностранцев, могут быть изменения по ВНЖ и очереди бешенные. Надеюсь, что мой опыт поступления кому-нибудь пригодится. Я сама буду на сессии в Афинах с 2 по 13 сентября, и потом буду доками заниматься, так что в интернете на форуме долго не буду появляться

Цитата
Αλίνα пишет:
При этом сначала мы должны записаться на языковые курсы, а там крайний срок - 6 сентября!
Цитата
1mama пишет:
Регистрация в языковой школе на Зографу с 9 по 17 сентября,
вступительный тест 23-го (необязательный, если не знаете языка совсем),
начало занятий с 1-го октября.
Это не совсем понятно. Какой из сроков на самом деле действителен? Или я что-то упускаю?

И ещё, разве те, кто зачислен, не имеют право на бесплатные курсы греческого в течение первого года обучения? Я где-то читал или слышал такое.

Да, упускаете - мы говорим о разных курсах, в Салониках и Афинах, там разные сроки всегда.
Нет, курсы все платные. Небольшая сумма на самом деле за год обучения

Спасибо.

Скажите пожалуйста, быть может есть еще возможность в Афинах попасть на экзамен греческого. Я оказывается опоздал с регистрацией. Она была аж в июне. Это я про
Εθνικού και Καποδιστριακού Πανεπιστημίου Αθηνών. Где-то видел, что ещё есть институт каой-то, в нем вроде как можно сдать, но сейчас не могу найти.
Изменено: nekkto - 31.08.2013 00:30:23

Цитата
nekkto пишет:
может есть еще возможность в Афинах попасть на экзамен греческого. Я
оказывается опоздал с регистрацией.
Боюсь уважаемый, что Вам только в Салониках можно будет здать экзамен. Обычно он на 2 недели позже Афинского и письменный и устный экзамен в один день. На сайте язык. курсов в салониках есть вся инфо и сроки регистрации, должны успеть. Вообще в Афинах запись на экзамен обычно в марте. При регистрации на курсах в анкете надо отмечать когда вы предпочитаете сдавать экзамен в мае или сентябре.

Цитата
1mama пишет:
Я поступила в университет в Афинах,
но еще не знаю, выбрать ли языковые
курсы там же или в Салониках?
В Салониках дороже
Даже не сомневайтесь, только в АФИНЫ!!!
1) по всем документам проще. Вам скорее всего даже на ВНЖ не дадут подать в Салониках, да и потом столько заморочек будет с его переоформлением в Афинах
Я пыталась подать на ВНЖ в Нафплио, а мне «да вы что это же так далеко от Афин (целых 150 км), а вдруг вы заболеете, то надо будет срочно ехать в Афины и т.д.
В идеале ваше местопроживание и весь пакет документов должен быть максимально близко к ВУЗу
2) у вас будет правильный «афинский» акцент. В Греции как и в России разное произношение в разных регионах. Самый правильный греческий в Афинах.
Запасной вариант: дополнительная сдача экзамена по греческому языку в Салониках, если не сдали его в Афинах.
3) Освоитесь в греческой столице быстрее. Вам потом все равно здесь жить и учиться
4) в Афинах намного тепле зимой, а в Салониках может быть снег и холодно. Другая влажность, другое ощущение холода. Кто еще не знает, что надо пуховики и сапоги, шапки и перчатки на зиму в Греции? +10 как – 10. Мне с Урала в первую зиму было очень даже прохладненько. Греческая зима как наш русский ноябрь.

Карина, Вы писали выше, что день подачи доков в универ был только один день 30го сентября. Но были девочки, которые приехали 3го октября. Как же они подавали доки?

можно ли предоставить для курсов греческого диплом о высшем (естественно переведенный и с апостилем) может знатоки подскажут?
Я просто не уверен, что к началу регистрации мне придет аттестат из России....
Изменено: nekkto - 31.08.2013 09:52:10

Карина, спасибо Вам огромное за совет!
Как здорово, что Вы есть на форуме!
Удачной и легкой Вам сессии!
Изменено: 1mama - 31.08.2013 11:57:15

Цитата
nekkto пишет:
можно ли предоставить для курсов греческого диплом о высшем
В правилах написано, что учиться на курсах может любой, кто имеет разрешение на пребывание.
Он должен иметь хотя бы среднее образование. А если у Вас есть уже и высшее, тогда тем более.
Вы же в Афинах живете легально и с документами все ОК?
Тогда нет проблем попасть на эти курсы

nekkto,
если Вы в Афинах сейчас, не сможете ли тоже позвонить в Минобразования,
расспросить, будут ли они высылать по электронке уведомления о зачислении в университет и когда?
Я буду звонить из Киева в понедельник, но язык только английский, а там далеко не все его признают.
Было бы хорошо, если б Вы тоже продублировали. Сообща нароем инфу)

Цитата
Цитата
1mama пишет:
nekkto,
если Вы в Афинах сейчас, не сможете ли тоже позвонить в Минобразования,
расспросить, будут ли они высылать по электронке уведомления о зачислении в университет и когда?
Я буду звонить из Киева в понедельник, но язык только английский, а там далеко не все его признают.
Было бы хорошо, если б Вы тоже продублировали. Сообща нароем инфу)
Да, я буду звонить, вопросов много есть. Обязательно тут отпишусь, как всегда :)

Я готовую справку об отсутствии судимости получила на Литейном 6(Санкт-Петербург) на 13 день. Проставление апостиля занимает неделю и принимают заявление по ПН и ЧТ с 10-13.
Если кому нужна подробная информация, обращайтесь.

Цитата
nekkto пишет:

можно ли предоставить для
курсов греческого диплом о высшем (естественно переведенный и с апостилем) может
знатоки подскажут?
Я просто не уверен, что к началу регистрации мне придет
аттестат из России....
Эх не внимательно вы читаете форум... Я уже 2 раза писала, что у меня даже копию аттестата не стали брать для курсов. Я три раза пыталась ее им оставить, сказали не обязательно раз есть справка из греческого ВУЗА о поступлении. им этого достаточно. Ну конечно сам аттестат не помешает. вдруг что-то они там поменяли за последний год на курсах. А вам сооветую лучше побеспокоится о том. чтобы аттестат пришел до срока регистрации в ВУЗ. вот там-то он обязательно нужен будет и его надо сдавать со всеми оригиналами доков. Я в Афинах на сессии с 2 сентября, можем созвониться

Цитата
velvet haze пишет:
Вы писали выше, что день подачи доков в универ был только один день 30го
сентября. Но были девочки, которые приехали 3го октября. Как же они подавали
доки?
Так девочки поступили в ДРУГИЕ универы, и соответственно графики регистрации в ВУЗах могут быть разными. Или даже в одном университете на разных факультетах могут быть разные дни или время. На сайте моего универа висела памятка первокурснику и там были ответы на все возможные вопросы и дни регистрации для греков и для иностранцев.

Цитата
Αλίνα пишет:
Цитата
1mama пишет:
и мне бы хотелось, но попытки общаться на греческом с чиновниками
убедили меня, что уровень у меня лично все-таки где-то нулевой)
Вообще тут все советуют записываться в ту группу, которая выше вашего уровня. Лучше пусть другие ученики будут стимулом больше заниматься и тянут вперед, чем заново учить алфавит, правила чтения и артикли с новичками. Если показать на тесте хоть какие-то знания - наверное, совсем в начальную группу уж не запишут...
Абсолютно с вами согласна!!!

Цитата
karina_trjas пишет:
Цитата
nekkto пишет:

можно ли предоставить для
курсов греческого диплом о высшем (естественно переведенный и с апостилем) может
знатоки подскажут?
Я просто не уверен, что к началу регистрации мне придет
аттестат из России....
Эх не внимательно вы читаете форум... Я уже 2 раза писала, что у меня даже копию аттестата не стали брать для курсов. Я три раза пыталась ее им оставить, сказали не обязательно раз есть справка из греческого ВУЗА о поступлении. им этого достаточно. Ну конечно сам аттестат не помешает. вдруг что-то они там поменяли за последний год на курсах. А вам сооветую лучше побеспокоится о том. чтобы аттестат пришел до срока регистрации в ВУЗ. вот там-то он обязательно нужен будет и его надо сдавать со всеми оригиналами доков. Я в Афинах на сессии с 2 сентября, можем созвониться
Спасибо, Карина. По правде говоря, Ваши посты уже очень "давно" назад были опубликованы, потому и пропустил видимо.
Где-то я слышал, что можно будет в случае задержки написать "ипефтини дилоси", что мол так и так, аттестат на апостилировании. Думаю и я так сделаю, в случае чего.
Успешной сдачи экзаменов. Созвонимся обязательно.

Звоню по таким телефонам
210-344-21-00
-01
26-96
26-93
26-51
но успеха нет
похоже, спят еще...

Цитата
1mama пишет:

Может ли кто-то разъяснить по списку необходимых документов?
там кроме всего числится
. Photocopy of letter certifying that a scholarship has been awarded or that the student
has been accepted for studies by a Ministry, Institution or Public School of Higher
Education
Вот перевод тог. как этот пункт звучит в греческом варианте:" фотокопия аттестата о среднем образовании или диплома университета подтвержденная бла, бла,бла с апостилем и переведенное на греческий язык." Т.е. просто "апостилироаваная" фотокопия вашего аттестата переведенная на греч.. Не знаю уж почему в английском варианте это по другому. Попробуйте сами скачать греч. вариант и убедитесь.
Изменено: nekkto - 02.09.2013 10:54:36

Цитата
1mama пишет:
Звоню по таким телефонам
210-344-21-00
-01
26-96
26-93
26-51
но успеха нет
похоже, спят еще...
я тоже чего-то не мог дозвониться. сейчас снова иду к телефону :D
P.S.: -2100 и -2651 заняты, два других не отвечают :(
Изменено: nekkto - 02.09.2013 11:09:52

Дозвонился таки.
Алгоритм следующий: звоним в свой универ, узнаем когда ИМЕННО В ЭТОМ УНИВЕРЕ запись, берем свои документы и в этот день (или в эти дни) приходим и подаем доки в секретариат.
Из МО ничего никуда не нужно нести. С ними мы уже закончили. Или они с нами :)

Добавлю ещё.
Только что позвонил в свой секретариат, (наверное по нашему деканат) мне сказали, что из министерства пока не дали им точные даты, и ждут их на этой неделе. Как только им объявят, они вывесят информацию на своем сайте.
Изменено: nekkto - 02.09.2013 11:38:20

Спасибо!
На какой дозвонились?
Нам ведь в посольство надо что-то нести...

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 11)