ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 71 След.
Ответы

здравствуйте всем! поздравления для поступивших!
Хотелось бы спросить у тех,кто уже учится...университет им Аристотеля...
как проходит учеба? как преподаватели?
я прошла на экономический факультет,греческого языка пока не знаю....
буду посещать курсы...подскажите,как часто проходят занятия?и реально ли за 1 год выучить язык,чтобы хорошо понимать преподавателя и изучать экономику на греческом?
у меня хороший уровень английского,средний уровень немецкого,собираюсь совершенствоваться и в этих языках....

velvet haze, сегодня дозвонились в наш философики схоли. В-общем, срок подачи документов 11-27 сентября. При этом сначала мы должны записаться на языковые курсы, а там крайний срок - 6 сентября! У меня еще не будет готова студ. виза, уточняли по этому вопросу - можно, чтобы подал кто-то другой документы за меня. Список необходимых документов для регистрации на курсах здесь: http://smg.web.auth.gr/wordpress/?page_id=447&lang=en

т.е. в любой день с 11 по 27?
у меня тоже пока нет студвизы. но есть турвиза. на этом сайте написано, что разрешение на пребывание можно и потом принести.
т.е. получается, что надо лететь числа 4го туда и оставаться минимум до 11го?
ребята, кто ходил на курсы в Салониках, как действовать?
Изменено: velvet haze - 27.09.2013 11:41:56

Друзья, кто собирается учиться в Афинах?
Может, вместе где-нибудь поселимся на первое время?
Регистрация в языковой школе на Зографу с 9 по 17 сентября,
вступительный тест 23-го (необязательный, если не знаете языка совсем),
начало занятий с 1-го октября.
По телефону мне сказали, что позже срока регистрироваться нельзя.
Я спрашивала, можно ли прислать документы,
но насколько поняла, подавать их надо лично,
или хотя бы кто-то из знакомых подал, можно без нотариальной доверенности.
Может ли кто-то разъяснить по списку необходимых документов?
там кроме всего числится
. Photocopy of letter certifying that a scholarship has been awarded or that the student
has been accepted for studies by a Ministry, Institution or Public School of Higher
Education

Это письмо о зачислении, которое должно прийти на электронку из греческого Минобразования?
Или это уже подтверждение из конкретного университета, что ты все документы сдал и точно к ним зачислен?
С моим английским я это выяснить не смогла.. Кто подскажет?
А также нужна квитанция об оплате курсов 670 евро.
Насколько я в курсе, находясь в Украине,на счет в иностранном банке деньги не отправишь?

Цитата
velvet haze пишет:
т.е. в любой день с 11 по 27?
у меня тоже пока нет студвизы. но есть турвиза. на этом сайте написано, что разрешение на пребывание можно и потом принести.
т.е. получается, что надо лететь числа 4го туда и оставаться минимум до 11го?
ребята, кто ходил на курсы в Саорниках, как действовать?
Там в ссылке, которую я дала, внизу приписка - можно факсом отправить копии доков, а аттестат по почте либо курьером. Главное, не позже 6-го это сделать
По телефону вообще сказали, что вместо этого можно сделать сканы следующих документов:
- аттестата с апостилем (наверное, перевод тоже нужен)
- паспорта (страницы с фото и с туристической визой)
- заявления (распечатанного с сайта, заполненного и подписанного)
Кроме того, нужно открыть окошко сайта мин. образования, где сказано, куда вы поступили, и сделать скриншот экрана. Сохранить его и вместе со сканами документов отправить на эл. адрес: sneg@phil.auth.gr. Нам сказали, что этого достаточно

Скажите, а письмо о зачислении пришло уже кому-нибудь на электронку?
Изменено: Αλίνα - 11.09.2013 17:44:10

Кому-нибудь уже пришло письмо из Министерства образования на электронку?
Лично у меня его нет пока.. не знаю, с чем идти в посольство...
Изменено: 1mama - 30.08.2013 17:00:10

Цитата
аттестат по почте либо курьером. Главное, не позже 6-го это сделать
Оригинал, что-ли?
не позже 6-го - это дата отправления?

Я поступила в университет в Афинах,
но еще не знаю, выбрать ли языковые курсы там же или в Салониках?
В Салониках дороже стоимость и правила строже, как я поняла:
посещение обязательное, пропуски только по болезни,
а иначе и к экзамену на сертификат не допустят?

Цитата
1mama пишет:
Оригинал, что-ли?
не позже 6-го - это дата отправления?
В ссылке, которую я дала несколькими сообщениями выше, все это в последнем абзаце расписано:

he application form and the copy of the passport may also be sent by fax (+30 2310997573) or e-mail but the certificate of studies must be sent only by post or courrier. All documents should be deposited at the School’s Secretariat or be sent till the application deadline.

Соответственно, отправляется оригинал аттестата; дата смотрится по штемпелю. Но по телефону сказали, что можно просто скан аттестата скинуть на электронку. Я например не рискну отправлять оригинал
Цитата
1mama пишет:
В Салониках дороже стоимость
Речь идет о курсах при университете Аристотеля? Можно взять программу 10 часов в неделю, это стоит 428 евро. Это по два часа каждый день, немало

У меня справка о несудимости будет готова только 26 сентября. Так что мне по любому получается ехать по турвизе, чтобы доки подать на свой факультет. Поэтому можно и в школу зайти, записаться.
Алина, прошу прощения за настойчивость, уже совсем запуталась: доки на факультет можно подать в любой день с 11 по 27?

Цитата
Αλίνα пишет:
сказали, что можно просто скан аттестата скинуть на электронку.
Алина, спасибо!
А насчет оплаты как? Тоже до 6-го сентября надо оплатить?
Или потерпят, пока студент приедет? (я смогу попасть в Грецию ближе к концу сентября только...)

Цитата
velvet haze пишет:
доки на факультет можно подать в любой день с 11 по 27?
Да, так нам сказали

Цитата
1mama пишет:
А насчет оплаты как? Тоже до 6-го сентября надо оплатить?
Или потерпят, пока студент приедет? (я смогу попасть в Грецию ближе к концу сентября только...)
Не знаю. У меня такая же ситуация, справка о несудимости все сильно тормозит. Как-то не ожидала, что ее месяц делают, и спохватилась только в последний момент.
Сегодня пыталась отправить им письмо на эл. адрес, который они дали, но что-то не получается. Может, неправильно записала... Придется уточнять, заодно и про оплату спрошу. Попробуем завтра дозвониться, но боюсь, теперь только в понедельник

Сто процентов, в субботу они не работают,
до понедельника, значит?))

вот что нашла в FAQ на сайте школы Аристотеля:

When should I pay the tuition fee?
The tuition fee is paid upon your arrival at a bank account for which you will be informed by the Schhol’s Secretariat the day of the placement test.

ломаный английский у них... Похоже, что оплата в день теста, а он 1 октября в Салониках

Ура!)))
sneg@phil.auth.gr - нашла этот адрес на официальном сайте, очень похож. Скорее всего, это он и есть. Туда письмо ушло)))

ещё и тест 1го октября... я к этому времени не получу студвизу...

п.с. тест 7го
Изменено: velvet haze - 31.08.2013 01:18:37

Из-за справки о несудимости тоже?
Если да, то есть шанс получить ее раньше - через портал госуслуг. Тоже свои заморочки с регистрацией, но хоть не месяц ждать!

Алина,
так им аттестат точно нужен?
Его же придется сдать в университет вместе с прочими разными справками...
Что-то я опять не пойму, что вперед:
в университете своем регистрироваться
или в языковую школу записываться?
Если в университете сперва, то там аттестат-то заберут, наверное...

А справку о зачислении в университет в языковой школе, выходит, и не спрашивают?
Изменено: 1mama - 30.08.2013 22:30:26

В университете Аристотеля нужно сначала записываться на курсы, потом регистрироваться в универе. Я поступила в университет Аристотеля, курсы при нем же, поэтому у меня даже не возникло вопроса про аттестат... Может, на курсах оригинал не будут забирать, а просто посмотрят...

Цитата
1mama пишет:
А справка о зачислении в университет в языковой школе, выходит, и не спрашивают?
Нет. Попросили сделать скриншот окошка с данными о зачислении на сайте министерства образования)))

1mama, я там выше написала список, чего им отправить на электронку. Это полчаса времени все это отсканировать, скачать и заполнить форму! Пока просят это - надо от этого и отталкиваться. Запросят дополнительно что-то - тогда и будем думать))
Изменено: Αλίνα - 30.08.2013 22:23:31

если подача доков в универ с 11го, а в школу до 6го, то получается сначала в школу.
и есть у меня подозрение, что в школу языка нужно предъявить аттестат, но забирать они его не будут.
Алина, у Вас очень хорошо и легко получается звонить )) будете звонить в понедельник, соберите все наши вопросы )
очень буду благодарна!

Цитата
velvet haze пишет:
будете звонить в понедельник, соберите все наши вопросы )
очень буду благодарна!
Это потому что грек звонит, а не я!))) Нашла электронку на сайте и отправила свое письмо с заявлением, там спросила про оплату, и еще пару вопросов. Посмотрим, что ответят теперь!

Цитата
Αλίνα пишет:
Ура!)))
sneg@phil.auth.gr - нашла этот адрес на официальном сайте, очень похож. Скорее всего, это он и есть. Туда письмо ушло)))
smgl@lit.auth.gr
этот тоже похож,
и на него можно продублировать...

Цитата
1mama пишет:
smgl@lit.auth.gr
этот тоже похож,
и на него можно продублировать...
Я думаю, мы вместо phil написали fil, поэтому склоняюсь к первому варианту все-таки. Но если в понедельник не ответят, туда тоже напишу)

Цитата
velvet haze пишет:
ещё и тест 1го октября... я к этому времени не получу студвизу...
не знаю, как у Аристотеля, но в Афинской школе мне сказали, что если уровень нулевой, то вступительный тест не обязателен

у меня не совсем нулевой ) мне бы хотелось в более "старшую" группу )

перейти в другу группу (правда по согласованию с учителями и секретариатом) можно в течение первой учебной недели, а она, по-моему, стартует с 7 октября

и мне бы хотелось, но попытки общаться на греческом с чиновниками
убедили меня, что уровень у меня лично все-таки где-то нулевой)

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 31)