ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 71 След.
Ответы

Анжелика Керкира, А Вы сейчас учитесь? Если не секрет,то на каком факультете? (В России).
Изменено: Tatiana-K - 17.12.2010 18:18:42

да, учусь на юридическом.

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Я слышала что в сисок факультетов нужно писать только похожие, это правда?
На форуме в это ветке уже об этом много раз писала, перечитайте. Алгоритм выбора такой: Идёте сюда http://www.greek.ru/all/educationingreece/docs/ed2.pdf открывается файл со списком факультетов, разбитых по направлениям. 1-е научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук, 2-е научное направление точных наук и т.д. Итого у нас 5 направлений. Вы можете в своём заявлении в Министрество Образования указать до 20 факультетов, НО только в рамках одного направления. То есть 20 факультетов гуманитарных (1-го напрвления) или 20 факультетов точных наук(то есть 2-е направление) и т.д. 5 факультетов из 1-го, а 5 факультетов из 2-го направления вы уже не можете выбрать.

спасибо я как раз до этого раздела дошла)) Сижу на форуме уже месяца 4 наверное, все читаю,читаю... а все равно что-то упускаю или случайно пропускаю.
Расстроена только вот своим школьным аттестатом у меня много троек :bye: Когда читала форумы, у всех девочек аттестаты хорошисток или отличниц, боюсь у меня шансов нет. Но хотя я вроде и не мечу в лучшие университеты Греции, может и мой аттестат с тройками прокатит. :(

вопрос для затоков :)
Как вы думаете, на один и тот же факультет, в один и тот же ВУЗ, могут ли поступить два русских?
Объясню почему возник такой вопрос, написала я как то в агенство,которое помогает рус. поступить в гр.ВУЗы ( интересно было узнать прохожу ли я по баллам в свой институт, они же гарантии дают.) и они мне ответили, то что на тот факультет, который я хочу, они уже оформили документы с кем-то, означает ли это, что на один факультет может поступить только один русский (смешно звучит :) ) или просто они не рескуют так?

* знатоков :D

Читала-читала и никак не могу понять! Кто может разъяснить блондинке что да как!
Вы сами выбираете вузы? Или просто подаете все документы, выбираете факультет и вперед? :D
Я хочу учиться в Афинах где то через полтора годика.. но у мен будет незаконченное высшее в Москве (там останется диплом и госы)
Можно ли в таком случае подавать документы? И как вообще этот процесс выглядит в кратце?
Если ли у меня возможность при получении вышки тут, учиться в греции на 2м высшем? спасибо!
и вот ещё.. а знание языка и проверяющих тестов обязательно при поступлении?
спасибо!!
Утро вечера тяжелее!

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Как вы думаете, на один и тот же факультет, в один и тот же ВУЗ, могут ли поступить два русских?

Хоть я и не знаток, но, как мне кажется, дело не в национальной принадлежности, а в количестве мест, выделенных для тех, кто проходит как "не греки". К тому же, как мне помнится, в Аристотелио, что в Салониках, в этом году поступили несколько человек с данного форума.

Наверняка здесь уже спрашивалось, но мне лень все опять перерывать. Вопрос по поводу апостиля на аттестат. В течении скольких дней должен быть присвоен регистрационный номер документам? Не хотелось бы оказаться в каком-нибудь архиве.

Сегодня пришло мое свидетельство о рождении с апостилем. Урааа :opa
Совет для людей, кто родился в Саратовской области и в будущем будет туда отправлять свое св. о рож. для проставления апостиля - не откладывайте данное действие на последок. Весь этот процесс у меня занял практически полтора месяца :!: . Отправила я его примерно 10 ноября, а сегодня он пришел. И дело не в почте у них он провалялся 2 недели, хотя по телефону утверждают, что все действие займет 3 дня, это совсем не так.
Надеюсь кому-нибудь это пригодится ;ellina

Julianna,
вот
Цитата
irina* пишет:
Алгоритм выбора такой: Идёте сюда http://www.greek.ru/all/educationingreece/docs/ed2.pdf открывается файл со списком факультетов, разбитых по направлениям. 1-е научное направление гуманитарных, юридических и общественных наук, 2-е научное направление точных наук и т.д. Итого у нас 5 направлений. Вы можете в своём заявлении в Министрество Образования указать до 20 факультетов, НО только в рамках одного направления. То есть 20 факультетов гуманитарных (1-го напрвления) или 20 факультетов точных наук(то есть 2-е направление) и т.д. 5 факультетов из 1-го, а 5 факультетов из 2-го направления вы уже не можете выбрать.

в этом заявлении абитуриента (миханографико, оно на греческом выдается уже при подаче в афинах или вами распечатывается с сайта минобр греции и заранее заполняется) в пределах одного направления вы выбираете факультеты, там написано факультет какого Университета, либо ТЕИ. 20 штук максимально. Процесс зачисления таков- ваши доки просматривают, первый в вашем списке факультет проверяют на наличие там для вас мест (исходя, в том числе, и из вашего общего балла аттестата), место есть - зачисляют, нет - смотрят следующий по списку, нет во втором - следующий, есть в третьем - зачисляют. Т.е. вы указываете приоритетность, ее соблюдают. Если на первом же по списку факультете есть места и ваш балл подходит - вас и зачисляют в него.

При подаче документов никого не интересует, какое у вас там высшее образование или неполное высшее в России. Интересует ваш аттестат и то, что вы никогда до момента подачи не учились в греческом ВУЗе. Аттестат оригинал с апостилем должен быть у вас на руках, чтобы из ВУЗа вашего вы его взяли!

По поводу второй вышки то же самое. В Греции ваш русский диплом может быть признан только после дооолгого процесса его подтверждения вами (сдавать и досдавать предметы-расхождение программ и т.п. на греческом языке). А если вы не собираетесь ничего подтверждать - спокойно оканчиваете универ в России и с аттестатом едете подавать документы. Диплом никого не интересует.

Одновременно с обучением в Москве и Греции - теоретически возможно. Вы успешно подаете к примеру в конце четвертого курса документы в минобр Греции, вас зачисляют (ДАЖЕ БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА, И НИКАКИХ ТЕСТОВ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ!!!). У вас год на изучение языка, т.е. год за вами сохраняется место на факультете греч. ВУЗа. Вы можете за это время доучиваться в России пятый курс (если вы на очном, если на заочном проблем вообще никаких, даже на 1,2,3,4 курсах, С УСЛОВИЕМ того, что ваш ВУЗ не удерживает ваш аттестат о полном среднем образовании у себя в архиве пока вы не окончите вышку - если удерживает - все вышесказанное теряет силу).

Язык вы в любом случае должны выучить, поскольку записи на факультет в самом греческом ВУЗе (уже скажем через год после зачисления вас в сам греческий ВУЗ Министерством Образования) не произойдет, если вы не сдадите тест на Гамма уровень греч. языка. Ну и учиться, собственно, не сможете - обучение на греческом. Про тесты на форуме тоже есть инфо.

Ну а в принципе, если вы как-то с документами все разрулите (что выйдет весьма удивительным), то сможете жить-учиться-даже работать в Греции (можно год и не ждать, если вы уже греческий знаете), и одновременно на заочном в России...

Чего непонятно написала - спрашивайте.

Stroumfaki,
Спасибо большое, все очень хорошо и подробно расписали :Radyga -tebe-

С новым годом всех! Всех благ и удачи в 2011! Говорят этот год принесет много перемен и удачи! -sofi- -tebe-
Ну что, кто-нибуль кроме меня в 2011 поступать собрался?? Вместе то веселей будет :D

Добрый вечер! Такой вопрос, извините, если покажется глупым.
Перевод апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел. А в этом бюро делаются переводы со всех языков, просто у меня аттестат на латышском или мне заранее в Латвии надо перевести диплом хотя бы на английский? Спасибо за помощь! :)

Saa6uljaa,
В списке я Вашего языка не нахожу
http://www.greek.ru/all/language/recommended/list.php?SECTION_ID=1463
но спросите там по телефону.

Цитата
Saa6uljaa пишет:
Перевод апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел. А в этом бюро делаются переводы со всех языков
Я точно могу Вам сказать что не со всех языков делают там переводы.

Цитата
Saa6uljaa пишет:

Перевод апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел. А в этом бюро делаются переводы со всех языков, просто у меня аттестат на латышском или мне заранее в Латвии надо перевести диплом хотя бы на английский? Спасибо за помощь!

А я точно Вам могу сказать,что там не делают перевод с латышского, у меня подруга из Латвии и недавно делала перевод своего св-ва о рождении, так вот переводы с латышского делают только при посольстве Латвии в Афинах,вы позвоните туда и все уточните. Но помню что она жаловалась на грабительские цены за перевод. ;)

Цитата
nat536 пишет:

Цитата

Saa6uljaa пишет:

Перевод апостилированного аттестата, делается в Афинах, в бюро переводов при Министерстве Иностранных дел. А в этом бюро делаются переводы со всех языков, просто у меня аттестат на латышском или мне заранее в Латвии надо перевести диплом хотя бы на английский? Спасибо за помощь!

А я точно Вам могу сказать,что там не делают перевод с латышского, у меня подруга из Латвии и недавно делала перевод своего св-ва о рождении, так вот переводы с латышского делают только при посольстве Латвии в Афинах,вы позвоните туда и все уточните. Но помню что она жаловалась на грабительские цены за перевод.

Спасибо большое за информацию!
Вот свидетельство у меня на русском, т.к. в СССР родилась, но, прочитав форум, поняла, что в Латвии врядли поставят на него апостиль. Аттестат о среднем образовании на латышском.

Цитата
Saa6uljaa пишет:

Спасибо большое за информацию!

Вот свидетельство у меня на русском, т.к. в СССР родилась, но, прочитав форум, поняла, что в Латвии врядли поставят на него апостиль. Аттестат о среднем образовании на латышском.
А свидетельство о рождении вам придется поменять,т.к. оно не действительно, а новое вам выдадут соответственно на латышском и уже на него поставите апостиль и на аттестат и здесь в афинах переведете в своем посольстве.

Цитата
nat536 пишет:

А свидетельство о рождении вам придется поменять,т.к. оно не действительно, а новое вам выдадут соответственно на латышском и уже на него поставите апостиль и на аттестат и здесь в афинах переведете в своем посольстве.

Значит старое свидетельство у меня заберут? Читала, что в новом варианте не вписывают национальности родителей, а именно это и нужно, чтоб получить справку, что мои родители не греки. Так ли это?

Всем большооой приветик!!! :D :D :D

я тут новичок)))потихоньку будем знакомиться)))...

я тоже собираюсь поступать в этом году )))
вот начну собирать доки))...как думаете,успею собрать если сейчас начала???
...поступать хочу в Салониках))кто-нибудь собирается туда???...

только почитайте мою биографию, (самой страшно) :...родилась в Армении, живу на Украине (Крым) с российским гражданством,поступать собираюсь в Греч.Вуз....жесть однако))...и в связи с этим у меня вопрос,...возможно ли все документы оформить в российском консульстве в Украине???...или нужно в Россию будет ехать???....
заранее огромное спасибо)))

Цитата
Saa6uljaa пишет:
Значит старое свидетельство у меня заберут? Читала, что в новом варианте не вписывают национальности родителей, а именно это и нужно, чтоб получить справку, что мои родители не греки. Так ли это?
не заберут старое свидетельство. Апостиль ставят только на новое свид-во. А в том же учреждении где будете менять свидетельство спросите про отдельную справку про национал. родителей.

venera1994,
C апостилем на аттестат проблем не будет, думаю. Отправляете нужные бумаги в Москву и все.
А вот с армянским свидетельством о рождении может придется и напрячься. Не хочу нагонять тучи, но все может быть. Сходите в российское посольство и там разберитесь.
Во всяком случае, исходя из этого форума, ребята с похожими, а то и посерьезнее ситуациями разбирались и поступали.
Удачи!

Я кстати тоже к Салоникам готовлюсь=)

Antananariwy спасибо большое)))буду надеяться и действовать))

Цитата
Antananariwy пишет:
venera1994,
А вот с армянским свидетельством о рождении может придется и напрячься.

а если у меня есть перевод свидетельства на русский???это поможет???

Цитата
Antananariwy пишет:
venera1994,

Я кстати тоже к Салоникам готовлюсь=)

классно!)...и тебе удачки!!!)))
а в какой университет собираешься???
я хочу в университет Аристотеля)))...но посмотрим как получится)))сейчас главное документы все нужные собрать :wasko:

Цитата
venera1994 пишет:
а если у меня есть перевод свидетельства на русский???это поможет???

Тут дело даже не в переводе. Все равно нужно, что бы загс, где было получено свидетельство, подтвердил его подлинность. А запрос надо отправлять самой. И никто не знает, сколько времени они это все подтверждать будут. Лучше в посольстве все попытаться узнать и как можно быстрее.

Аристотелио, так же=)

я тоже буду в этом году пробовать поступать в греческий вуз,тоже начинаю собирать документы. и тут я наткнулась на интересную статью, http://new.glavex.ru/apostil/law/
то есть теперь для аппостилизации аттестата не надо ехать в москву? можно и у себя на родине это сделать? Интересно, а греки знают о таком законе, придираться не будут?
а если не тайна, кто на какие факультеты хочет поступать?

Цитата
Antananariwy пишет:
Наверняка здесь уже спрашивалось, но мне лень все опять перерывать. Вопрос по поводу апостиля на аттестат. В течении скольких дней должен быть присвоен регистрационный номер документам? Не хотелось бы оказаться в каком-нибудь архиве.

Регистрационный номер у вас появится сразу же когда вы сдадите свой аттестат на апостиль, он будет в левом углу на заявлении которое вы получите. Его ждать не нужно. Ждать будете сам аттестат с апостилем, я уже жду второй месяц, а он все на проверке. По своему регистр. номеру я отслеживаю аттестат. И когда апостиль будет поставлен,на сайте вас об этом известят. Но насколько я помню по форому, некоторые и 3 месяца ждали документы.

Привет всем! У меня такая ситуация: после получения аттестата поменяла фамилию и мне выдали новое свидетельство о рождении, теперь аттестат и свидетельство у меня на разные фамилии. Как мне подавать документы? Прикладывать свидетельство о перемене фамилии?

Заранее большое спасибо!

Цитата
shishka пишет:
не надо ехать в москву? можно и у себя на родине это сделать?

Только что звонила в РосОбрНадзор - с сегодняшнего дня в Москву за Апостилем на аттестат ехать не нужно. Единственное, сказали, что пока он будет делаться дней 45, меньше не получится, т.к. Москва не выслала им все необходимое для апостилирования.
Изменено: Zemfirita - 11.01.2011 13:38:32

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
некоторые и 3 месяца ждали документы
В том году некоторые из за этого не успели подать доки, т.к. им делали апостиль 4 месяца. Так что все кто хочет поступать, надо заранее подавать.
Цитата
Zemfirita пишет:
Единственное, сказали, что пока он будет делаться дней 45, меньше не получится, т.к. Москва не выслала им все необходимое для апостилирования.
45 дней - это ОЧЕНЬ хорошо будет. Но что то я с нашей бюрократией в это не верю.

Цитата
irina* пишет:
45 дней - это ОЧЕНЬ хорошо будет. Но что то я с нашей бюрократией в это не верю

мне тоже не очень верится,что так мало,но надеюсь вам повезет -sofi- я уже жду практически потора месяца, а воз и ныне там, они все там что-то проверяют. Если опиратся на форум мне еще полтора месяца ждать :| А я так хотела на свое д.р. в Афины залететь и справочки все подготовить с переводами зарание,но боюсь не поставят они к февралю мой долгожданный апостиль :cry:

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 5)