ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 71 След.
Ответы

Цитата
irina* пишет:
Мне тоже так сказали по телефону. Однако, на самом деле пришлось ждать 15 минут.

по поводу апостиля на св. о рождении. Отправила его в саратов, и его там уже делуют с 19 ноября!!!! :o Звоню туда кадый день мне говорят что скоро все сделают, и вышлют, вроде обещали на этой недели сделать. Наверно я не очень везучая :(

подскажите пожалуйста,для поступивших иностранцев в университет греции через мин.образования,где оформляется стипендия?

у нас в Узб. нет посольства Греческого.
получается чтобы поставить Апостиль мне необходимо Оригинал ДОкуметов отправить в Москву??

Цитата
Vera K. пишет:
у нас в Узб. нет посольства Греческого.

получается чтобы поставить Апостиль мне необходимо Оригинал ДОкуметов отправить в Москву??

Обратитесь в культурный греческий центр в Ташкенте, насколько мне известно они занимаются легализацией. Можете также обращаться ко мне за справкой, я из Ташкента и в прошлом году подавала док-ты в ВУЗ. ;)

надеюсь удачно! и вас приняли ))
а документы у нас ведь на узб.яз. получается что мне их стоит переводить на греч.яз тоже в культурном центре?? не уже ли все так просто??!

Вначале обратитесь в греч.культурный центр. Они вам должны объяснить как все сделать поэтапно. Я легализацию делала 3 года назад. Вначале переводила на русский и заверяла аттестат в Первой нотариальной конторе г.Ташкента, потом в мин-ве юстиции (том что на Сквере), потом в Мин-ве иностранных дел. А потом уже отдаете заверенный (и получается - переведенный) аттестат в гр. культурный центр, а они уже оправляют в Москву для легализации греческой стороной, т.е. в Посольство Греции. Но учтите, что помимо аттестата, вам обязательно нужно заверить также свидетельство о рождении. Если вы замужем, то и свидетельство о браке. И лучше это все начать делать сейчас, потому что на легализацию уходит несколько месяцев (я ждала свои док-ты примерно полгода).

большое спаcибо Perrys...
-tebe- -tebe- -tebe- -tebe- -tebe- -tebe-
Изменено: Vera K. - 05.12.2010 17:24:38

Всем привет!
Хотела бы выразить огромную благодарность всем-всем, кто делился здесь своими советами. Они мне очень помогли.
Я решила внести свои 5 копеек в построение коммунизма
Итак, это касается апостиля на свидетельство о рождении. В Питере, как здесь ранее указывалось, этим занимался ЗАГС, что на Таврической. Уже нет. Теперь этим занимаются во дворце "Малютка", что на Фурштадской, 58 (ст.м. Чернышевская). Если вы родились в СПб\Ленинграде, то приходите и сразу получаете апостиль.
Если же свидетельство о рождении получено в другом субъекте РФ (как в моем случае), то вот план действий:
1. Идете в ближайший к вам ЗАГС, объясняете ситуацию. Там вам дадут заявление и все объяснят что делать.
2. Отсылаете заявление в тот ЗАГС, где были зарегистрированы и ждете.
Дальше в теории, потому что я еще на стадии ожидания.
3. Тот ЗАГС присылает в ближайший в вам ЗАГС подтверждение и параллельно с этим вас уведомляет, мол, идите, получите.
4. Звоните в ЗАГС, выясняете банковские реквизиты для оплаты гос. пошлины и бежите за Апостилем.
Теоретически все должно пройти гладко, но практика покажет.

Еще бы хотелось поделиться информацией о апостиле на аттестат. Хотя тут уже об этом вскользь упоминалось, но все же. Если нет возможности ехать в Москву в Питере (все-таки город фед. значения!) всем этим занимается Единый центр документов. Только что туда звонила, сказали что поставят на оригинал за 3000.
Надеюсь, что хоть кому-то помогла :Radyga

Antananariwy, в частном американском колледже обучение на английском. Это и есть универ.
Не хочу никого запутать, я немного не к месту тут с американским универом в Афинах, т.к. группа всеже называется "Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы". Информация, представленная здесь, мне тоже весьма полезна, т.к. многие процедуры совпадают.

Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста. Если я пойду на курсы греческого ( стандартные в афинах) то потом я буду поступать в институт на тех же правах как греки или все таки как инастранка? Я все равно буду ходить перед универом год на курсы при универе? Если я отучусь на курсах 3 месяца это не усложнит мне потом поступление в Греческий универ?
;ellina

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста. Если я пойду на курсы греческого ( стандартные в афинах) то потом я буду поступать в институт на тех же правах как греки или все таки как инастранка? Я все равно буду ходить перед универом год на курсы при универе? Если я отучусь на курсах 3 месяца это не усложнит мне потом поступление в Греческий универ?

Если у вас нет греческого гражданства, ваши родители не являются греками и вы закончили школу у себя на Родине, то имеете право поступать в ВУЗ Греции независимо от того, проходили ли вы курсы греческого языка или нет. Когда выйдут ваши результаты о зачислении на факультет, для того чтобы вас записали на вашем факультете вы должны принести справку о том что сдали экзамен на знание греческого языка в Философики Схоли в Афинах (в др. городах сдаете в др.учебном заведении). Вы можете сдать этот экзамен и до поступления в ВУЗ, это не имеет значения, важно чтобы вы принесли на факультет необходимый документ, подтверждающий знание греческого языка.

следовательно если я не имею этой справки но я поступила в универ то за мной резервируется место на факультете, а я прсто год хожу на эти курсы при университете и потом здаю этот экзамен на знании языка,правильно?
Получаеться эти все курсы трех месячные или полугодовые просто для моего личного образования и к институту они никак привязаны не будут.) Надеюсь я все правильно поняла) ;ellina

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
следовательно если я не имею этой справки но я поступила в универ то за мной резервируется место на факультете, а я прсто год хожу на эти курсы при университете и потом здаю этот экзамен на знании языка,правильно?

Получаеться эти все курсы трех месячные или полугодовые просто для моего личного образования и к институту они никак привязаны не будут.) Надеюсь я все правильно поняла)

Спасибо

Именно так. Языковые курсы не имеют никакого отношения к вашему факультету. Единственное, что от вас требуется - принести справку о том что вы сдали экзамен на знание греческого языка.

Цитата

Получаеться эти все курсы трех месячные или полугодовые просто для моего личного образования и к институту они никак привязаны не будут.

Трехмесячных курсы проходят только летом. Если ваши результаты о поступлении выйдут в конце августа, то вы уже не успеете прослушать трехмесячный курс. Лучше записаться на годовые в сентябре или полугодовые в ноябре-декабре.

нет вы не понили меня, это платные курсы, они есть и зимой и летом, и три месяца и три недели и год,которые я нашла. Просто меня интересует, если я пройду на их, они же не помешают мне пойти после еще и на годовые курсы при универе? Я просто хотела сделать так, в феврале отучиться на этих платных курсах, чтобы было проще на курсах при универе, и я смогла уже совмещать и работу и учебу.( а то я разговариваю на греческом как египедский рабочий на руском "ой какой красивый блодинестый девочка :D :D )
А еще если не затруднит расскажите о том как вы записались на курсы при универе и что потом? ;ellina Как я поняла, если я поступлю -sofi- , я записываюсь на курсы при универе, возикает первый же вопрос , эти курсы есть при каждом универе греции? Затем я учусь на них год, а место на факультете за мной так и остаеться... потом на этих курсах я сдаю экзаме, а после него когда на руках у меня будет справка,что дальше? Начинается просто учеба в универе? Насколько я поняла у них нет вступительных экзаменов?)) Я просто начну ходить на занятия со всеми и учиться? и все? :D
Простите за такие может нелепые вопросы, просто хочеться подготовиться на все 100%, чтобы небыло никаких сюрпризов -tebe-

ахххх еще вопрос курсы при университете платные? ;ellina

Вы в каком городе находитесь? В Афинах? если в Афинах, то как я уже написала выше, должны пройти курс греческого именно в Πανεπιστήμιο Αθηνών, именно там и нигде больше. Т.е. только они выдают вевеоси, которая необходима для того чтобы вас зачислили на факультет. Да, курсы платные, стоимость можете посмотреть у них на сайте http://www.nglt.uoa.gr/index_en.html. Там также указаны все необходимые документы для записи. Если вы иностранка, то поступаете по аттестату, далее если поступили, вам дают год на курсы, т.е. год проходите курс греческого, приносите им справку о том что сдали экзамен гр. языка и все, со след. года можете учиться можете учиться. Никаких дополнительных экзаменов сдавать не нужно. Вы в принципе можете и не учиться год на курсах, просто заплатить только за экзамен (если не ошибаюсь около 80 евро) и прийти сдать экзамен. Например, в августе выходят результаты о поступлении, в сентябре вы сдаете экзамен греческого, в конце сентября получаете сертификат о знании греческого и в начале октября, когда идет запись на факультете, приносите им сертификат. Я например так и сделала, чтобы не терять год.

Я собираюсь поступать в Ионический университет на Керкире. Но перед этим хотела пройти курсы, мои курсы никаких справок не выдают, она мне пока и не нужна, я хотела просто для себя похадить. ;) Спасибо вам за информацмю! -tebe-
Курсы на англ. восновном приподают? Как вы думаете на керкире они будут? :o :D

Еще вопрос :oops: :oops: :oops: по-поводу системы поступления. Я правильно поняла что у них нее имеет значения в кокой институт ты поступаешь, имеет значения на какой факультет. Например юридический сейчас самый востребаванный поэтому и балл для зачисления будет выши? я права? Т.е. даже если институт в которой я поступаю где-нибудь на остраве и туда греки не очень хотят поступать, все равно если я выберу в нем востребавваный факультет ( по всеобщим данным, не имеенно в этом универе) то чтобы поступить на него нужен высокий средний балл?
perrys, а на какой факультет вы поступали если не секрет? :oops:

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Я собираюсь поступать в Ионический университет на Керкире. Но перед этим хотела пройти курсы, мои курсы никаких справок не выдают, она мне пока и не нужна, я хотела просто для себя похадить. Спасибо вам за информацмю!

Курсы на англ. восновном приподают? Как вы думаете на керкире они будут?

Курсы проводят в основном на греческом. А вот есть ли они на Керкире я не знаю.

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Еще вопрос по-поводу системы поступления. Я правильно поняла что у них нее имеет значения в кокой институт ты поступаешь, имеет значения на какой факультет. Например юридический сейчас самый востребаванный поэтому и балл для зачисления будет выши? я права? Т.е. даже если институт в которой я поступаю где-нибудь на остраве и туда греки не очень хотят поступать, все равно если я выберу в нем востребавваный факультет ( по всеобщим данным, не имеенно в этом универе) то чтобы поступить на него нужен высокий средний балл?

perrys, а на какой факультет вы поступали если не секрет?

Это мне не известно. Знаю, что на каждый факультет свой проходной балл. Он может быть высоким, а может быть низким, в зависимости от того какой факультет. Но и Университет играет роль. Допустим есть в Афинах Универы с хорошей высокой репутацией, туда стараются поступить большинство, естественно что и проходной балл там выше. Я поступала на факультет информатики.

Цитата
perrys пишет:
Курсы проводят в основном на греческом
а если я не знаю греческого и он на уровне "привет,как дела" там есть хоть элемент анг.яз. чтоб обьяснили что-то?))) И там как в плаванье,кидают воду по середине озера и плыви!?))) :o :)
А вы быстро освоили греческий? И если не секрет экзамен был сложный на курсах? о чем спрашивали? -tebe-

Цитата

а если я не знаю греческого и он на уровне "привет,как дела" там есть хоть элемент анг.яз. чтоб обьяснили что-то?))) И там как в плаванье,кидают воду по середине озера и плыви!?)))

А вы быстро освоили греческий? И если не секрет экзамен был сложный на курсах? о чем спрашивали?

Объясняют и на английском, кому не понятно... Экзамен не сложный, если готовиться. Устный и письменный. По устному тесты на грамматику, на понимание речи и сочинение. А по устному дают какую-нить тему (например мне попалась - пробки в Афинах) и задают вопросы по ней. Если готовиться, то можно сдать. Если я не ошибаюсь нужно сдать хотя бы на 6 из 10 и тогда вы уже сможете получить сертификат.

спасибо -tebe-

Небольшое изменение информации!
Цитата
Antananariwy пишет:
Если нет возможности ехать в Москву в Питере (все-таки город фед. значения!) всем этим занимается Единый центр документов. Только что туда звонила, сказали что поставят на оригинал за 3000.
Вообщем, нет. Вчера ездила в этот Центр, как оказалось, они не ставят апостиль на оригинал. Сказали паковать чемоданы и ехать в Москву. Вот так.

Доброго всем времени суток!
Дорогие форумчане, прошу вас о помощи, т.к. в голове у меня полная каша.
Я - гражданка Латвии, в данный момент живу на Крите.
И я хочу учиться в греческом унивесите.
Я уже очень давно читаю ваш форум, но как я поняла, большинствоо из вас находится в Афинах и Салониках, да и процедуры поступления у нас с вами не мног отличаются...
Какие бумаги мне нужны, я поняла, но никак не соображу, куда мне всё это надо будет нести, в Афины или как?
Может тут есть кто с Крита, чтоб расставить всё по полочкам :?:
Заранее спасибо!

Вот такой вопрос, а сколько дней,месяцев или лет :D действительна Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний и справка об отсутствии судимости с апостилем? Просто их будет лучше делать зарание или как...

А так же может кто-нибудь поможет разьяснить кое-что))) Если я подаю документы в 2-3 вуза, на несколько разных факультетов, и если меня принимают -sofi- во все вузы и факультеты которые написала, я просто потом самы выберу факультет и иститут или они не дают право выбора если ты подходишь подо все и выбират для тебя лучше так сказать... Немного не поняла систему расскажите если не трудно))

Цитата
_Knjaginja_ пишет:
Какие бумаги мне нужны, я поняла, но никак не соображу, куда мне всё это надо будет нести, в Афины или как?
На поступелние в гос. вузы все документы сдаются в Министерство Образование в Афинах.
Цитата
Анжелика Керкира пишет:
действительна Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний и справка об отсутствии судимости с апостилем? Просто их будет лучше делать зарание или как...
3 месяца.
Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Если я подаю документы в 2-3 вуза, на несколько разных факультетов, и если меня принимают во все вузы и факультеты которыенаписала, я просто потом самы выберу факультет и иститут или они не дают право выбора если ты подходишь подо все и выбират для тебя лучше так сказать... Немного не поняла систему расскажите если не трудно))
Вы не сможете поступить на все факультеты, которые выбрали, зачисляют только на 1 факультет. Это как в лотереи, есть только 1 выиграшный номер.

Цитата
irina* пишет:
Это как в лотереи, есть только 1 выиграшный номер
точно подмечино :idea:
Я слышала что в сисок факультетов нужно писать только похожие, это правда? Например если хочешь на гомунитарные только их и вписываешь... большой размах не допускается?
Мне нужен всего лишь один иститут, а факультеты меня прильщают немного разные
1. департамент иностранных языков усный и писменный перевод
2. кафедра истории
3.Департамент аудио-и визуальных искусств
и на последний случий
4.Департамент азиатских исследований
это нормально если я все эти факультеты напишу?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 27)