ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 71 След.
Ответы

Добрый день! ;ellina подскажите пожалуйста , какие есть курсы по греческому языку в Греции, которые могут прислать приглашение ?
Изменено: Julia27.84 - 15.10.2010 15:47:15

Ищем волонтеров, живущих и обучающихся в г. Салоники для бесплатной помощи Грек.ру в период с 18 по 21 ноября.

Жду волонтеров тут
http://www.greek.ru/forum/pm/folder1/message0/user3/new/

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, как мне быть.
В консульстве в Питере получила отказ 1D и запрет на подачу - 3 мес. :bye:
Причина отказа в том, что по мнению консульства я не смогла доказать цель и условия своего пребывания.
(это при наличии вевеоси из института, оплаты курсов и студенческого, аренды кв.)
Есть ли у меня шанс ещё учиться в Греции? Можно ли как-то, может в посольстве или где-то ещё аннулировать отказ или получить визу?

Цитата
Essa пишет:
Можно ли как-то, может в посольстве или где-то ещё аннулировать отказ или получить визу?
запишитесь на встречу с консулом и в личной беседе убедите его, что ваша цель визита соответствует заявленной

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Essa пишет:

Можно ли как-то, может в посольстве или где-то ещё аннулировать отказ или получить визу?
запишитесь на встречу с консулом и в личной беседе убедите его, что ваша цель визита соответствует заявленной
Я пыталась раза 4 записаться на прием к консулу, но меня не записывают, аргументируя тем, что по моему вопросу консул не принимает.

привет всем :D
Может кто знает какие есть университеты в Керкире кроме ионического?? :?:

Цитата
paprica пишет:
вевеоси от страховой компании, где делаете страховку - можно сделать за 130 евро, точно подходит для оформления внж-проверено!(обращайтесь кому нужно дам координаты-директор [/U]говорит по-русски)

paprica, дай, пожалуйста, координаты для Афин! спасибо!

Калимерааа :D Еще вопрос если я в данный момент учусь в россии и хочу подать одновременно документы в греческий университет, с какими проблемами я могу столкнуться? Можно ли так учиться? Что делать с аттестатом если он лежит в первом универе? ( учусь на заочном) Спасибо всем если сможете помочь советом -tebe- :Radyga

Калиспера!

Подскажите пожалуйста, возможно это уже где-то и обсуждалось, но все же.... :!:
В следующем году буду работать сезон, для этого оформляется рабочая виза (на 3 мес), после чего выдается либо национальная, либо вевеоси до конца октября примерно. В середине сентября буду поступать на языковые курсу в Афины. Смогу ли я по тем документам, которые у меня будут с работы, подавать на ВНЖ (т.к. они будут действительны ещё примерно 1,5 мес)? Или же стоит возвращаться в Россию и оформлять студенческую визу? (боюсь не дадут, у нас в Питере злые тетеньки сидят) :zlaia: ...

скажите, пожалуйста, в связи с кризисом что-нибудь изменилось в поступление в ВУЗ? я где-то читала, что этот год является последним, когда можно подать на бесплатное образование. если есть у кого-нибудь ссылка, дайте.

Цитата
shishka пишет:
я где-то читала, что этот год является последним, когда можно подать на бесплатное образование
пока что изменений в правилах поступления в вузы нет, но серьезно рассматривается вопрос их принятия. До следующей приемной кампании еще очень много времени.

то есть на данный момент, ещё не решено можно ли будет в этом году подавать документы иностранцам на бесплатное образование?и будет ли оно бесплатно до конца обучения или прекратится в этом году?просто я узнала о Греции ещё в 8 классе, и с тех пор сплю и вижу, будет смешно(точнее ужасно обидно), если выяснится, что образование будет платное, а я только в этом году школу заканчиваю :zlaia:

Цитата
shishka пишет:
то есть на данный момент, ещё не решено можно ли будет в этом году подавать документы иностранцам на бесплатное образование?
греки просто обожают все решать в последний момент... А что могут нарешать - неизвестно. Но о платном образовании ничего вроде слышно не было...

спасибо, хоть временно утешили, то есть пока порываться и срочно делать документы не надо. спасибо, что читаете и отвечаете -sofi-
хоть бы, хоть бы в этом году ничего не отменили!!!

Помогите пожалуйста. Мне нужно поставить апостиль на свидетельство орождении. Но я родилась в Саратовской обл. а теперь живу в Москве. Как быть?? Позвонила в ЗАГС мос. обл. они меня в саратов отправили(((( Неужели нет другого выхода?
Простите если эта тема уже обсуждалась ;ellina

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Мне нужно поставить апостиль на свидетельство орождении.
Апостиль ставится по месту получения (выдачи) документа.

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Неужели нет другого выхода?
В Комитете по ЗАГС моей области сделали всё без моего личного присутсвия и без доверенности. Причём мне сказали, что с моим свидетельством о рождении может прийти любой человек и проставить апостиль. Платите гос.пошлину 1 500рублей(раньше было 300) и в течение дня готово.

Дело в том что в том городе у меня никого из знакомых нет.
Цитата
irina* пишет:
в течение дня готово.
а мне сказали что у них будет готово в течении 3-4 дней :| плюс 10 дней почтой туда и 10 дней обратно ( заказывала самую быструю и дорогую пересылку) очень уж боюсь что они там что-нибудь потеряют :| Взяли бы уже давно построили офис для таких как мы, родившихся за МКАД :D
Вот я документы отправила им 4 дня назад, пока в ЗАГСе молчек, вроде как еще ничего не пришло, вот сижу жду, волнуюсь и боюсь. :|

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Взяли бы уже давно построили офис для таких как мы, родившихся за МКАД
И брали бы не 1500 руб, а 15000 руб. Такой вариант подходит?
Изменено: Angelika Chatzi - 13.11.2010 12:14:17

Цитата
Анжелика Керкира пишет:
а мне сказали что у них будет готово в течении 3-4 дней
Мне тоже так сказали по телефону. Однако, на самом деле пришлось ждать 15 минут.
Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Вот я документы отправила им 4 дня назад, пока в ЗАГСе молчек
Надо было курьером, так надежней я думаю.
Цитата
Анжелика Керкира пишет:
Взяли бы уже давно построили офис для таких как мы, родившихся за МКАД
8)
Цитата
Анжелика Керкира пишет:
вот сижу жду, волнуюсь и боюсь.
Не волнуйтесь, удачи ;)

спасибооо :Radyga

ищу человека для совместной аренды.пишем в личку

У меня вопрос: кто нибудь владеет информацией о переводе из одного института в другой? что для этого нужно?

Цитата
Stuwa пишет:
ищу человека для совместной аренды.пишем в личку

До сих пор не нашла?! :o Такая милая девушка.

Эх, жаль у меня свой вагон, а то бы не раздумывая согласился.. 8)

Здравствуйте всем!:) У меня такой вопрос, реально ли бесплатное обучение в Греции россиянам ? Окружение не верит, что такое бывает, говорят "бесплатный сыр только в мышеловке". Как узнать что это правда или нет? Предложения поступило от компании Grand Way, которая находится в Москве и филиал в городе Хабаровск. Может кто пользовался их услугами ?
P.S: Если есть кто учится или учился бесплатно в Греции и пользовались услугами этой компании или какой-либо другой, пожалуйста отзовитесь. Буду очень благодарен! :)

Цитата
TaLMan пишет:
У меня такой вопрос, реально ли бесплатное обучение в Греции россиянам ? Окружение не верит, что такое бывает, говорят "бесплатный сыр только в мышеловке". Как узнать что это правда или нет?
Реально бесплатное иностранцам в госвузах. Чтобы узнать правда или нет Вам нужно собраться всем окружением и потратить несколько дней на чтение нашего форума именно этой темы.

Есть у нас и сообщество студентов:
http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/12/

На выставке
http://www.greek.ru/news/exclusive/61469/
нам помогали и просто приходили в гости студенты,
которые поступили в ВУЗы благодаря информации на Greek.ru.

Откровенно скажу, что я не приветствую посреднические услуги от разных компаний и фондов, которые на ровном месте собирают с "бедных" студентов по паре-тройке тысяч евро за то,
что человек с мозгами может сделать сам.

Видимо главные их клиенты - это те, кто через обучение в ВУЗе пытается легально находиться в Греции, чтобы заниматься своими делами.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
TaLMan пишет:

У меня такой вопрос, реально ли бесплатное обучение в Греции россиянам ? Окружение не верит, что такое бывает, говорят "бесплатный сыр только в мышеловке". Как узнать что это правда или нет?

Реально бесплатное иностранцам в госвузах. Чтобы узнать правда или нет Вам нужно собраться всем окружением и потратить несколько дней на чтение нашего форума именно этой темы.

Есть у нас и сообщество студентов:

http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/12/

На выставке

http://www.greek.ru/news/exclusive/61469/

нам помогали и просто приходили в гости студенты,

которые поступили в ВУЗы благодаря информации на Greek.ru.

Откровенно скажу, что я не приветствую посреднические услуги от разных компаний и фондов, которые на ровном месте собирают с "бедных" студентов по паре-тройке тысяч евро за то,

что человек с мозгами может сделать сам.

Видимо главные их клиенты - это те, кто через обучение в ВУЗе пытается легально находиться в Греции, чтобы заниматься своими делами.

Огромное спасибо за информацию :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
и таких немало. Но больше их клиентами являются родители, желающие послать своих деток куда-то учиться, а сами детки ничего не хотят.
Есть спрос - есть и предложение.
А если человек сам хочет поехать именно учиться - то обращаться к посредникам очень глупо. Разве что человек этот с Камчатки и ему одни билеты обойдутся дороже, чем заплатить за поступление посредникам :)

Цитата
odessitka пишет:
Но больше их клиентами являются родители, желающие послать своих деток куда-то учиться, а сами детки ничего не хотят. Есть спрос - есть и предложение.
Ну такие папины детки мне не интересны.

Цитата
odessitka пишет:
А если человек сам хочет поехать именно учиться - то обращаться к посредникам очень глупо. Разве что человек этот с Камчатки и ему одни билеты обойдутся дороже, чем заплатить за поступление посредникам
Из города Владивостока как-то сами поступают :)
Из Новосибирска и Екатеринбурга тоже :)

да да да у меня подруга именно из Владивостока сама поступила в Солоники :D И все у нее сейчас там хорошо. Рассказывала что не все так сложно :)

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 6)