ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 71 След.
Ответы

Подавала в Москве. Анкета, фото, копии паспорта и вивеоси, справка 082/у с апостилем, справка о несудимости с апостилем, справка из банка, страховка, распечатки авиабилета и брони гостиницы на первое время. Дополнительно спросили только копию свидетельства о рождении, но ее не было (свидетельство забыли в Греции, когда подавали документы). Копия вивеоси была простая факсимильная (не заверенная в КЕПе) -- сказали, что, вообще-то, такая не подходит, но все-таки принесли толстеннную распечатку (подозреваю, что список всех поступивших), сверились с ней и приняли.
Спрашивали, откуда узнала о возможности учебы, как собираюсь учиться без языка, какие документы подавали в Греции и как это удалось.

Девушки из Питера, скажите, на студ визу надо или нет записываться??? Звонила-девушка сказала, что прийти с имеющимся пакетом документов можно без записи с 10 до 11, на дверях консульства написано, что нужно записываться.... :ae: А я жду вевеоси, она все не приходит и не приходит... :bye:

а фиг их знает... но я думаю, что можно в любой день придти с утра и в порядке живой очереди.

Нет, по записи! Сегодня записалась на пятницу :opa
Изменено: psipsina - 15.09.2010 17:36:37

скажите,а срок готовности студ.визы 2 дня или более? если например сдал документы в понедельник,то в среду будет уже готов результат и можно забирать паспорт?

Цитата
gardenya пишет:
распечатки авиабилета и брони гостиницы на первое время.

а это тоже обязательно???? :o я думала подать документы, а потом билет купить.

И я также планировала! Непонятно, зачем билет брать заранее... :wasko:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
gardenya пишет:
распечатки авиабилета и брони гостиницы на первое время.
а это тоже обязательно???? я думала подать документы, а потом билет купить.
Да нет, не обязательно. Но по опыту предыдущих виз знаю, что так выглядит солиднее и еще - чем раньше купишь билет, тем он дешевле.

Цитата
psipsina пишет:
И я также планировала! Непонятно, зачем билет брать заранее...
см. выше и за месяц до вылета в бюджетных авиакомпаниях билет обычно стоит раза в три дешевле чем за пару дней до вылета. Т.е. вероятность потерять на цене в два раза больше, чем от пропавшего билета при неполучении визы. В этом, конечно, есть доля риска ;), но ставка сыграла

кто уже в греции начинаем писать про ВНЖ:)
Изменено: paprica - 16.09.2010 20:14:47

Толстенная папка в консульстве- это и есть список из минестерства, по сути если вы там и у вас есть мвд справка, мед справка и денежки, то вы уже с визой. У меня тож копию свид-ва о рождении спросили, подошел мой греч. перевод из МИДа (на всякий случай делала еще в греции), а так приняли быстро. завтра результат. Еще визу у нас Аrtemis получил и уже слинял в Афины:))) чартеры дешевые есть на конец сентября, риск брать до получения визы, зато какой соблазн-100 евро до салоник...эх не удержалась [/QUOTE]
Изменено: paprica - 16.09.2010 20:13:40

Цитата
psipsina пишет:
И я также планировала! Непонятно, зачем билет брать заранее...

смысла нет, так как билет в одну сторону им ничего не дает (это не турвиза, где вы якобы показываете какой вы порядочный турист-приедете вовремя)я бы вообще это наглостью посчитала :) мол вот у меня еще визы нет, но мне все равно я билет уже купила -sofi-

Цитата
htzk пишет:
скажите,а срок готовности студ.визы 2 дня или более? если например сдал документы в понедельник,то в среду будет уже готов результат и можно забирать паспорт?

да именно в среду. 3 дня с днем подачи.

paprica, -tebe- спасибо огромное

А кто-нибудь знает, откуда потом забирать свои документы (школьный атестат), если я за год передумала учиться? Из мин. образования?

товарищи!) кто учить будет язык в афинах ? ищю сожителя)

Цитата
Artemis m пишет:
товарищи!) кто учить будет язык в афинах ? ищю сожителя)
опа :!: кто появился ;) как перелет? в аэропорту наличку не спрашивали? давай сотовый кидай греческий.

Ребята! что там слышно с ВНЖ? я уже в Афинах, с визой...и ищу сожителя(ницу) :zlaia:

Ребята, кто уже в Афинах, когда точно курсы начинаются и до какого числа надо произвести их оплату?

Девушки, подскажите-мне дали визу для въезда напрямую в Грецию, в ней указано, что для Эллады, а не шенген вообще...Можно ли лететь транзитом через Ригу??????

Цитата
psipsina пишет:
Девушки, подскажите-мне дали визу для въезда напрямую в Грецию, в ней указано, что для Эллады, а не шенген вообще...Можно ли лететь транзитом через Ригу??????

С Питера собираетесь или с Финки?

С Питера...

Цитата
psipsina пишет:
Я лечу 25-го из Риги.
Долгосрочная виза категории D позволяет въезжать и находиться на территории других Шенгенских государств сроком до 90 дней в полугодии (см. http://www.am.gov.lv/ru/consul-info/entry/entry/residence-permit/). При звонке в посольство сказали то же самое. Но меня немного беспокоит тот факт, что отметка о въезде в паспорте будет стоять только латвийская (в Греции при прилете из Риги ничего не ставят). И если лететь домой через полгода-год, то отметка о выезде будет также латвийская и как бы не пришлось доказывать, что я не находилась год в Латвии -- по отметкам-то так выходит.

gardenya,
Спасибо большое!!! Успокоили...

Цитата
psipsina пишет:
Курсы начнутся с 4 октября, запись 13-21 сентября с 10:00 до 13:00, тест для распределения по группам - 24 сентября, 10:00. Стоимость - 670 евро, 530 только для жен греков

530 для всех кто поступил в государственный университет, я вот тоже заплатила 670 а мне сказали в Университете Филологии, а почему вы 670 заплатили? Вы же через Министерство (имеется ввиду что поступила в университет)670 - это только для тех кто хочет отдельно только греческий язык учить и кто не постепил ни в какой университет.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Ребята, кто уже в Афинах, когда точно курсы начинаются и до какого числа надо произвести их оплату?

Завтра в 10 утра надо прийти в Зографу (Университет Филологии) и сдать тест на знание греческого, у меня вот почти ноль, я сказала стоит ли сдавать вообще но мне ответили, что даже если пустую бумажку сдашь, все-равно надо прийти. Ну чтож посмотрим завтра. Курсы начинаются с 4 октября. Я выбрала с 3 - 6 кто еще в это время собирается?

Действительно, платить нужно только 530, тем кто поступил в гос. универ.
Я выбрала время занятий с 9 до 12. Всем большое спасибо за ответы и активность на форуме!

Цитата
neville пишет:
А кто-нибудь знает, откуда потом забирать свои документы (школьный атестат), если я за год передумала учиться? Из мин. образования?

Ваш аттестат будет храниться в университете куда вы поступили, там его можете и забрать.

Девочки и мальчики, что там хоть происходит на курсах? я еще в Питере :bye:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Девочки и мальчики, что там хоть происходит на курсах? я еще в Питере
так курсы с 4 (если в афинах) =) ждёмс....

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 10)