ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
... я еще в Питере
Я тоже пока в России :(

Подскажите, кто уже на курсы зарегистрировался-
1.Нужно ли еще дополнительно в Университете каким либо образом информировать, что ты учишься на этих курсах языка?
2.Боюсь что не успеваю приехать в Грецию к началу занятий по языку в Университете Аристотеля (с 11 октября), то правильно ли я понимаю, что можно будет пойти, например, на 3 месячные зимние курсы?Главное в мае экзамен по языку успешно сдать.

Цитата
htzk пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

... я еще в Питере

Я тоже пока в России

Подскажите, кто уже на курсы зарегистрировался-

1.Нужно ли еще дополнительно в Университете каким либо образом информировать, что ты учишься на этих курсах языка?

2.Боюсь что не успеваю приехать в Грецию к началу занятий по языку в Университете Аристотеля (с 11 октября), то правильно ли я понимаю, что можно будет пойти, например, на 3 месячные зимние курсы?Главное в мае экзамен по языку успешно сдать.
1.Не надо никого информировать, так и в МО дочери сказали, и на курсах тоже. В следующем году после сдачи экзамена в деканат ВУЗа подойдете.
2. Посещение курсов обязательно только для стипендиатов, а вот как ВНЖ будете оформлять, не знаю, скорее всего, только по справке о поступлении в универ.
Cловам тесно, а мыслям просторно

Цитата
Dama_tref пишет:
1.Не надо никого информировать, так и в МО дочери сказали, и на курсах тоже. В следующем году после сдачи экзамена в деканат ВУЗа подойдете...

В случае если на курсы ходишь,то возможно эти курсы и информируют Университет что такой то человек зарегистрировался и ходит учить язык.
А если на курсах не регистрировался и о тебе информации у них никакой нет,в университете тоже нет,это нормально?в университете как бы понимают, что иностранцу положен год на изучение и он может его изучать где угодно,так получается? :ae:

Цитата
Dama_tref пишет:
2. Посещение курсов обязательно только для стипендиатов, а вот как ВНЖ будете оформлять, не знаю, скорее всего, только по справке о поступлении в универ.

ВНЖ по вевеоси о зачислении наверное можно оформить будет,оно же на год действительно.Кто нибудь знает?
Изменено: htzk - 26.09.2010 14:56:15

Цитата
Artemis m пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Девочки и мальчики, что там хоть происходит на курсах? я еще в Питере
так курсы с 4 (если в афинах) =) ждёмс....

Меня на тесте не было 21, на курсы-то пустят, когда я 4 приду?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Девочки и мальчики, что там хоть происходит на курсах? я еще в Питере
так курсы с 4 (если в афинах) =) ждёмс....

этого я к сожалению не знаю.... как бы теоретический пустят. оплатить главное и гуд)

Цитата
htzk пишет:
А если на курсах не регистрировался и о тебе информации у них никакой нет,в университете тоже нет,это нормально?в университете как бы понимают, что иностранцу положен год на изучение и он может его изучать где угодно,так получается?
Не переживайте, если поступили, документы хранятся на факультете, извещать университет о посещении курсов совсем не нужно, так как прохождение курсов - не обязанность. Некоторые одаренные могут сдавать экзамен вообще без всяких курсов, главное, успешно его пройти, с необходимым для конкретного факультета баллом

Цитата
htzk пишет:
ВНЖ по вевеоси о зачислении наверное можно оформить будет,оно же на год действительно.Кто нибудь знает?
да,это самый важный документы для ВНЖ студента

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Да, если регистрировались в определенные университетом дни, кажется, были с 13 по 15 сентября. Посещаемость абсолютно никто не контролирует, это же личная заинтересованность каждого

Lenusikk, rasskajite pojaluysta chto ewe nujno dlya oformleniya vida na jitelstvo kuda idti, v kakie sroki nujno ulojit'sya? -sofi-

Wall, а преподавание ведется на английском языке и как я поняла,это находится за пределами Афин?теперь бы еще узнать пакет документов...буду звонить..[/QUOTE]

Anna Podkapaeva a ya zvonila na eti kursy im ewe 4 chelovek ne xvataet.Kto-nibud ewe xochet na 8-mi mesyachnye kursy v Afinax.Napishite mne obyazatelno i pobystree...Kursy stoyat 1300 evro.Moget kto-nibud ewe znaet kakie kursy v Afinax ewe est kotorye mogut sdelat vyzov.

Цитата
Lenusikk пишет:
Да, если регистрировались в определенные университетом дни, кажется, были с 13 по 15 сентября.

А если нет, то все???? :bye:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Цитата

Lenusikk пишет:
Да, если регистрировались в определенные университетом дни, кажется, были с 13 по 15 сентября.

А если нет, то все????
Нет не все :D по крайней мере в Салониках сказали что готовы пойти на встречу и подождать,не думаю что в Афинах звери сидят :) ...кроме того в Афинах,есть занятия которые начинаются с декабря.

Здраствуйте!!!У моей девушки Российское гражданство,а аттестат казахстанский.Если с поступлением русского с руским аттестатом все вроде понятно, то в данной ситуация есть вопросы, а именно: Где ей получать все справки? в русском консульстве в Афинах или в казахстанском?Может ктонибудь сталкивался с этой проблемой????Помогите пожалуйста!!!! :oops:

Цитата
htzk пишет:
Нет не все smile:D по крайней мере в Салониках сказали что готовы пойти на встречу и подождать,не думаю что в Афинах звери сидят smile:) ...кроме того в Афинах,есть занятия которые начинаются с декабря.

Да, действительно, не звери=) вчера написала им на почту, сегодня они любезно мне ответили=)

а чем студенческая отличается от обычной визы? тем что категория D, на год, и в кол-во дней -ХХ, у всех же так? а печать какая-то, что для учебы или еще что-то нет?

Цитата
Gleb Vasiliev пишет:
Здраствуйте!!!У моей девушки Российское гражданство,а аттестат казахстанский.Если с поступлением русского с руским аттестатом все вроде понятно, то в данной ситуация есть вопросы, а именно: Где ей получать все справки? в русском консульстве в Афинах или в казахстанском?Может ктонибудь сталкивался с этой проблемой????Помогите пожалуйста!!!! smile:oops:

Мне кажется, что апостиль на аттестат надо поставить в Казахстане, а все остальные процедуры, как были описаны выше, думаю, проблем не должно быть. Единственное, в чем могла возникнуть сложность, так это в получении справки из ГУВД, но для консульства достаточно слов, о том что "на данный момент судимости на территории РФ не имеет" (ну, это я к тому, что в Казахстан не надо никаких запросов делать).
А еще лучше позвоните в Главэкспертцентр и узнайте по поводу аттестата, но я думаю вряд ли, даже если на него и смогут поставить апостиль в России, то для начала надо будет его признать и только потом проставлять апостиль, но не уверена.
Изменено: Ольга Горчакова - 28.09.2010 19:51:11 (сначала отправляю, потом проверяю=))

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Мне кажется, что апостиль на аттестат надо поставить в Казахстане, а все остальные процедуры, как были описаны выше, думаю, проблем не должно быть. Единственное, в чем могла возникнуть сложность, так это в получении справки из ГУВД, но для консульства достаточно слов, о том что "на данный момент судимости на территории РФ не имеет" (ну, это я к тому, что в Казахстан не надо никаких запросов делать).

А еще лучше позвоните в Главэкспертцентр и узнайте по поводу аттестата, но я думаю вряд ли, даже если на него и смогут поставить апостиль в России, то для начала надо будет его признать и только потом проставлять апостиль, но не уверена.

Апостиль уже стоит казахстанский.Меня волнует справка об окончании школы и праве поступления в высшее учебное заведение.И еще возьмутся ли в российском консульстве переводить казахстанские оценки на греческие.
Кстати как в консульстве России в Афинах вообще относятся к студентам? можно ждать какой нибудь помощи(хотя бы совет) или все придется клещами вытягивать?

Цитата
Gleb Vasiliev пишет:
Кстати как в консульстве России в Афинах вообще относятся к студентам? можно ждать какой нибудь помощи(хотя бы совет) или все придется клещами вытягивать?

Самое главное-дозвониться к ним.

Люди... ) кому нужна квартира хорошая возле Зографу. (не далеко) звоните +306976042600 Настя

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
Gleb Vasiliev пишет:

Самое главное-дозвониться к ним.

Буду пытаться.Спасибо :)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
а чем студенческая отличается от обычной визы? тем что категория D, на год, и в кол-во дней -ХХ, у всех же так? а печать какая-то, что для учебы или еще что-то нет?
самое главное отличие,что она национальная, а не шенгенская, поэтому путешествовать с ней не получится :| выдается на 90 дней и прямо указано в ней, что виза студенческая

Цитата
Lenusikk пишет:
прямо указано в ней, что виза студенческая

dk, a v etom i vopros,gde eto ukazivaetsy, v grecheskom y ne silna.

Цитата
Lenusikk пишет:
Посещаемость абсолютно никто не контролирует, это же личная заинтересованность каждого

Да, но если ты посетил менее 80% занятий к экзаменам в майе не допускаешься!

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

в Афинах 24 тестирование было...меня тоже в Афинах не было...они мне рекомендовали приехать...пришлось =)

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!

Кто уже получил визу, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу в пунктах:
19 Профессия, должность
20 Место работы адрес телефоны (т.к. едим мы учиться на долгий срок с работы в России увольняемся) Вопрос в том, что оплачиваю я за себя сама, не возникнет ли вопрос Раз ты безработная откуда деньги?
22 Вид визы
25 Срок пребывания
31 Дата выезда
34 Приглашающая сторона (универ или школа языка?)

Наверное я одна из последних, кто оформляет визу, все уже в Греции? Пожалуйста ответе на мой вопрос.

19-propuskaete,seychas je vi ne rabotaete;
20-propuskaete;
22-propuskaete;
25-god (dlit-t kursov);
31-den,kogda podaete vizu+3 dny ne ee pechat,vot vam i data;
34-propuskaete.

Na samom dele, na vawu anketu prakticheski ne smotryt-lichnoe obwenie,chtobi vi mogli prozrachno obysnit vawi celi, no esli vi sobiraetes viezjat vsey semiey,eto sdelat budet neprosto. peredo mnoy podavali dokumenti mama s dochkoy,kotorii postupili v univer,konsul bila vozmuwena,poschitala eto immegraciey i skazala, chto v ih sluchae vizu im nado budet jdat ne menwe mesyca. tak chto podumayte nad rechu.

Цитата
Lenusikk пишет:
Посещаемость абсолютно никто не контролирует, это же личная заинтересованность каждого

У меня в группе отмечают каждый день =)

Ищу сожителя в Салониках.

Цитата
psixula пишет:
Lenusikk, rasskajite pojaluysta chto ewe nujno dlya oformleniya vida na jitelstvo kuda idti, v kakie sroki nujno ulojit'sya?

думаю в салониках по свежим следам ты быстро сделаешь ВНЖ ;Stasya

вот вот!студенты опаздывающие в салоники на курсы!давайте ка быстрей!мы вас ждем!перенесли занятия на неделю позже чтоб вы визы понаделали 39-q

Цитата
psixula пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ!

Кто уже получил визу, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в анкете на визу в пунктах:
19 Профессия, должность
20 Место работы адрес телефоны (т.к. едим мы учиться на долгий срок с работы в России увольняемся) Вопрос в том, что оплачиваю я за себя сама, не возникнет ли вопрос Раз ты безработная откуда деньги?
22 Вид визы
25 Срок пребывания
31 Дата выезда
34 Приглашающая сторона (универ или школа языка?)

Наверное я одна из последних, кто оформляет визу, все уже в Греции? Пожалуйста ответе на мой вопрос.

катюх, там хоть с пустой анкетой прийди тебе прям на месте скажут что написать.я к окну подошла говорю а что в этих пунктах писать, мне мужчина в окошке ответил- тока 90 дней отметь, напротив "цель поездки-учеба" поставь "D" мол тип визы и все, роспись дата и место.в графе оплаты отмечай "плачу сама", у тя счет в банке есть и больше их не чешит, в графе должность-я ставила студент:)) и вообще на это никто внимание не обращает. приглашающая сторона -универ македониас твой,так как смотрят на твое вевеоси и сверяют со своим списком.
Изменено: paprica - 12.10.2010 22:47:04

по оформлению ВНЖ:
По идее, мы делаем внж каждый год. есть 2 списка документов на его оформление . №1 для студентов, которые ходят на платные курсы (то есть имеют вевеоси с языковой школы на 1 год). №2 уже для студентов УЧАЩИХСЯ в университете (то есть на след год). например: для оформления нужно (список №1):
1. анкета (дается в Муниципалитете)
2. 4 фото ( 6 шт-6 евро)
3. копии всех страниц загран паспорта прям от корки до корки, заверенная адвокатом (делала в фирме-30 евро за 2 экземпляра)
4. госпошлина 150 евро оплачивается в муниципалитете (после сбора всех документов)
5. медицинская справка из государственной греческой больницы (не клиника). Делают манту и флюрографию- все вместе около 8-10 евро
6. вевеоси от языковой школы (идете на свои курсы,вам дают список того, что нужно сделать до начала занятий, оплата и тд. После чего, выдают 1 оригинал который отдается в муниципалитет- делайте несколько копий и для себя)
7. вевеоси от страховой компании, где делаете страховку - можно сделать за 130 евро, точно подходит для оформления внж-проверено!(обращайтесь кому нужно дам координаты-директор [/U]говорит по-русски)
8. счет из банка (вот тут приятная новость- открываете счет-книжку (как наша сберкнижка) кладете 500 евро и снимаете 2 копии с нее которые подаются в Муниципалитет. Там на месте вам дают бланк в котором уже написано что вы обязуетесь каждый месяц иметь на этом счету 500 евро, расписываетесь и все) Однако!открыть счет может по вашему паспорту, как иностранцу, может не каждый банк. Для этого вам нужно вевеоси для оформления внж, которое дается опять же в муниципалитете, как только вы принесете все документы, кроме банк-справки, платите госпошлину и вам дают что-то вроде Временного ВНЖ. С ним идете в налоговую (там где таксы платят,вам дают налоговый номер-оплачиваете и идете в банк открывать счет)доносите бумаги с банка в Муниципалитет и все. Ждете свое внж.
*9. копии Вевеоси от МО, которое вы получили из Афин при поступлении (хотя в списке его нет, 2 копии с него у меня забрали. Оригинал ТОЛЬКО у вас-не отдавать)

ОБЯЗАТЕЛЬНО! :!: все документы делаете в 2-х экземплярах и покупаете 2 папки куда все это складываете (Муниципалимтет НЕ делает вам копии и НЕ принимает без папок ваши документы)

На следующий год идем опять все это делать, разница лишь в том что счет из банка у вас уже открыт, медкомиссия бесплатно от вашего университета, госпошлина тоже каждый год оплачивается.

ВОПРОС? кто сумел из бывалых студентов сделать ВНЖ сразу на 4 года? это вообще реально? говорят что не делают так как все зависит от нашей учебы, мол не сдадим экзамены, отчислят. А внж на несколько лет вперед сделано.ждем-с опытных специалистов :ae:
Изменено: paprica - 12.10.2010 23:41:48

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 4)