Блин! Чувствую себя непонятно кем(Пришла сегодня в больницу делать справку: "086 для выезжающих зарубеж". Выяснила, что справка 086- эта справка с осмотром всех врачей, в общем та, которую все делают после школы для поступления в российский ВУЗ, соответственно, не она нам нужна.
Далее вопрос с регистратуры: "Дк,а вам справку длительную или краткосрочную?"(Т.е. сегодня я не наркоман,а, возможно, завтра я им стану или я не наркоман сегодня, завтра послезавтра, но, возможно буду через месяц)

Этот вопрос, конечно, еще после вчерашнего сообщения меня обезоружил, если можно так выразиться.
Звоню в консульство уточнить,какая же им конкретно справка-то нужна. Ну,я думаю, что вы догадались, что в консульстве о существовании "долгосрочных и краткосрочных справок не знают". Сказали коротко и ясно: форма 082+апостиль на копию. Ну,терапевт порешал,что мне нужна "долгосрочная".
Соответственно сегодня прошла 6 врачей+ЭКГ+ФЛГ, завтра еду сдавать анализы крови и разъезжать по диспансерам: КВД, туберкулезный, наркологический!