ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 71 След.
Ответы

Цитата
psixula пишет:
Цитата
paprica пишет:
Prickle,

я в москве что там по курсам в Аристотиле????я тут убьюсь с этими бумажками бегать

Что по курсам...Всё также Получаешь визу приходишь в секретариат школы показываешь приглашение в универ, также делаешь копию (можно даже не заверенную в КЕП), заполняешь заявление-анкету, фото клеишь туда и всё. Потом тебе говорят прийти на тест 5 октября. Пишешь тест, определяют т ебя в группу,потом тебе выдают квитанцию по которой надо заплатить определенную сумму в пиреус банк. Вот и все дела. О дед лайн не переживай. Уже говорила почему. Удачи

то ксеро,алла мой друг позвонил и ему сказали хотя бы электронно все им прислать для регистрации, даже если я в москве и с визой маюсь :ae: вы то пешочком завтра?холодно тут одной , зябко...кто б согрел... :D

Artemis m,
подскажи плиз за сколько дней тебе апостиль на мед справку поставили и где? а то мне тут 5 дней говорят (что то много)

Блин! Чувствую себя непонятно кем(Пришла сегодня в больницу делать справку: "086 для выезжающих зарубеж". Выяснила, что справка 086- эта справка с осмотром всех врачей, в общем та, которую все делают после школы для поступления в российский ВУЗ, соответственно, не она нам нужна.
Далее вопрос с регистратуры: "Дк,а вам справку длительную или краткосрочную?"(Т.е. сегодня я не наркоман,а, возможно, завтра я им стану или я не наркоман сегодня, завтра послезавтра, но, возможно буду через месяц) 39-q Этот вопрос, конечно, еще после вчерашнего сообщения меня обезоружил, если можно так выразиться.
Звоню в консульство уточнить,какая же им конкретно справка-то нужна. Ну,я думаю, что вы догадались, что в консульстве о существовании "долгосрочных и краткосрочных справок не знают". Сказали коротко и ясно: форма 082+апостиль на копию. Ну,терапевт порешал,что мне нужна "долгосрочная".
Соответственно сегодня прошла 6 врачей+ЭКГ+ФЛГ, завтра еду сдавать анализы крови и разъезжать по диспансерам: КВД, туберкулезный, наркологический! 39-q

Еще хотелось бы уточнить, если курсы только 4 октября начинаются,можно сразу к ним и приехать,смысл сдавать тест, все равно греческого не знаю. А курсы оплатить может и другой человек в Греции.
Конечно сдать-то можно, но приехать к 21 уже точно не успею :bye:

Ольга, ты ведь вроде Петербурге...?Идешь в Боткина, говоришь в регистратуре-мне справку 082 для Греции, сдаешь кровь, через пару дней - получаешь результаты анализов, с ними-к двум врачам на 15 мин, и дают тебе эту 082...Здесь же писали об этом :o

кто был в консульстве сегодня отзовись? можно без записи? то я свою пропущу :| (да да кто-то ранее говорил что можно в очередном порядке, но удивительный факт: каждый отвечающий на звонок в консульстве дает инфо которая больше нравиться-вот например сегодня уточняя вопрос страховки на сколько открывать мне сказали-незнаю... :D а еще сказали спонсор письмо делать, я говорю зачем?у нас же выписка из банка? в ответ-да, но лучше бы вам иметь и то и другое 39-q умора)

Цитата
paprica пишет:
Artemis m,
подскажи плиз за сколько дней тебе апостиль на мед справку поставили и где? а то мне тут 5 дней говорят (что то много)
извини что поздно... давно тут не был. мин юс. по московской обл. ул. Кржижановского, д. 13 корп. 1, метро Профсоюзная . среда выходной . с понед по пятн. с 9. цена 1500 на копию. 3 раб. дня . если заверено в моск.обл. если в москве то на этом же перекрёстке только в другую сторону метров 50 .(на месте всё поймёшь) там мин юс по москве. я завтра еду забирать апостиль

Цитата
psipsina пишет:
Ольга, ты ведь вроде Петербурге...?Идешь в Боткина, говоришь в регистратуре-мне справку 082 для Греции, сдаешь кровь, через пару дней - получаешь результаты анализов, с ними-к двум врачам на 15 мин, и дают тебе эту 082...Здесь же писали об этом smile:o

Да,в Питере.Я поняла уже, что я тормоз!

Цитата
Artemis m пишет:
Цитата
paprica пишет:
Artemis m,
извини что поздно... давно тут не был. мин юс. по московской обл. ул. Кржижановского, д. 13 корп. 1, метро Профсоюзная . среда выходной . с понед по пятн. с 9. цена 1500 на копию. 3 раб. дня . если заверено в моск.обл. если в москве то на этом же перекрёстке только в другую сторону метров 50 .(на месте всё поймёшь) там мин юс по москве. я завтра еду забирать апостиль

еее спасиб.а 3 дня включительно с подачей? если я завтра подам то в пятн смогу забрать? оплата на месте?
кстати есть желание можно пересечся, мой московс 926 964 01 76
Изменено: paprica - 06.09.2010 21:29:14

Цитата
paprica пишет:
Цитата
Artemis m пишет:
Цитата
paprica пишет:
Artemis m,

еее спасиб.а 3 дня включительно с подачей? если я завтра подам то в пятн смогу забрать? оплата на месте?и нет ли там нотариуса рядом
кстати есть желание можно пересечся, мой московс 926 964 01 76
да вместе с подачей. я подавал в четверг в понед.должен был забрать . не считая выходных то 3 дня. я там буду к 9 . если не рано то можно встретиться....!? а ты в москве в нотариусе заверяла копию?!

Artemis m,

я завтра на 1905 года в 8 утра забираю справку мед, потом на профсоюзную там рядом нотариус заверю и в минюст. надеюсь успеть. а доскольки они принимают?ты мне смс ни завтра,там мож встретимся. правда я в мин юс по москве получается...
Изменено: paprica - 06.09.2010 21:32:48

Цитата
paprica пишет:
Artemis m,

я завтра на 1905 года в 8 утра забираю справку мед, потом на профсоюзную там рядом нотариус заверю и в минюст. надеюсь успеть. а доскольки они принимают?ты мне смс ни завтра,там мож встретимся. правда я в мин юс по москве получается...
сейчас тебе позвоню .... ) ном.будет заканчиваться на 547

Помогите,по какому номеру телефона реально дозвониться до МО Греции.

Цитата
htzk пишет:
Помогите,по какому номеру телефона реально дозвониться до МО Греции.
210 344 2000-этот конкретно по вевеоси.
344 2696
344 2693

Цитата
paprica пишет:
то ксеро,алла мой друг позвонил и ему сказали хотя бы электронно все им прислать для регистрации, даже если я в москве и с визой маюсь smile:ae: вы то пешочком завтра?холодно тут одной , зябко...кто б согрел... smile:D

Сань, ты просто заполни анкету и отсканируй её, также отсканируй ту бумажку заветную из мин обр. и скан паспорта. Им больше ничего не нужно. Главное, чтобы ты пришла 5 октября на плейсмент тест. И когда распределят по группам, тогда оплата. Ты не переживай, они там хорошие.

Цитата
paprica пишет:
210 344 2000-этот конкретно по вевеоси.
344 2696
344 2693
paprica, по первому номеру говорят автоматически что то на греческом и потом короткие гудочки...по второму и третьему никто трубку так и не взял :(
Может кто то будет в ближайшие дни в МО? нужно уточнить один момент у них.Кто сможет откликнуться,напишите пожалуйста в личку.
Изменено: htzk - 08.09.2010 11:27:42

Цитата
psixula пишет:
Цитата
paprica пишет:
то ксеро,алла мой друг позвонил и ему сказали хотя бы электронно все им прислать для регистрации, даже если я в москве и с визой маюсь smile:ae: вы то пешочком завтра?холодно тут одной , зябко...кто б согрел... smile:D

Сань, ты просто заполни анкету и отсканируй её, также отсканируй ту бумажку заветную из мин обр. и скан паспорта. Им больше ничего не нужно. Главное, чтобы ты пришла 5 октября на плейсмент тест. И когда распределят по группам, тогда оплата. Ты не переживай, они там хорошие.
Катюх я знаю, но я уже на 2 адреса им все 3 скана отправила как 2 дня назад, а ответа нет.именно все так и сделала . Полинка скинула те реквизиты Георгии, что ты знаешь вот и жду до сих пор...

хочу НЕ дорогую страховку, народ посоветуйте какую компанию в москве взять выгодней? или у наших любимых греков рядом с консульством дешевле :D

Цитата
paprica пишет:
хочу НЕ дорогую страховку, народ посоветуйте какую компанию в москве взять выгодней? или у наших любимых греков рядом с консульством дешевле

Сегодня звонила в 4е компании,самая дешевая(шенген,90 дней,без доп. услуг)-45 евро по курсу ЦБ РФ,на текущий день."Первая Страховая Компания" тел.(495)9210000,(495)2235202

Цитата
dantistka пишет:
Уважаемые, есть вопрос:
Летом 2009 года подала доки в Мин Образования и поступила в Афинский Университет. Прошла 6-месячные курсы греческого языка в Зографу и получила вевеоси о прохождении и сдаче экзаменов. Что делать дальше?? Считать, что я полноценный студент 1 курса и идти на факультет с этим вевеоси (опять же -когда??в сентябре??) или обращаться с этим вевеоси в Мин Обр-ия (если да, то когда?????? ))
Plisssssssss podelites vpechatleniym o kyrsax v Zografy???oni edinstvevvue ?

Цитата
Plisssssssss podelites vpechatleniym o kyrsax v Zografy???oni edinstvevvue ?

Я тоже проходила курсы в Зографу. Это конечно не единственные курсы греческого яз в Афинах, но для того чтобы вас зачислили на факультет, нужна справка именно с Зографу, т.е. что вы именно там прослушали и сдали экзамены на знание греческого языка. По моему мнению, они являются самыми лучшими по качеству преподавания и стоимости. Занятия по 3 часа в день, перемены по 10-15 мин, суб-воскр выходной. Есть группы сентябрь-май (но обычно занятия начинаются в октябре), декабрь-май, и группа на 3 летних месяца. По окончанию сдаете экзамены - устный и письменный. Не смотря на то, что в Зографу достаточно хорошо преподают, нужно много заниматься самостоятельно.

Может кто нибудь разбирающийся в вопросе поступления, уделить мне немного времени на консультацию по icq или скайп? просто информации очень много, глаза разбегаются, а мозги плавятся. второй день читаю форум и не могу толком выводы сделать. Был бы очень признателен.

Цитата
Авдотий911 пишет:
Может кто нибудь разбирающийся в вопросе поступления, уделить мне немного времени на консультацию по icq или скайп? просто информации очень много, глаза разбегаются, а мозги плавятся. второй день читаю форум и не могу толком выводы сделать. Был бы очень признателен.
Авдотий911, за 2 дня чтения форума сложновато сразу сложить четкую картину действий по послуплению.Но вы не отчаивайтесь,у вас целый год в запасе на изучение этого вопроса.Лучше чем на этом форуме Вы, пожалуй, нигде информацию не подчерпнете по этому вопросу.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Еще хотелось бы уточнить, если курсы только 4 октября начинаются,можно сразу к ним и приехать,смысл сдавать тест, все равно греческого не знаю. А курсы оплатить может и другой человек в Греции.
Конечно сдать-то можно, но приехать к 21 уже точно не успею
Ольга Горчакова, Вам не удалось разузнать,можно ли без теста обойтись?тоже греческого не знаю совсем и катастрофически не успеваю,в лучшем случае к началу занятий приеду.

Цитата
htzk пишет:
Ольга Горчакова, Вам не удалось разузнать,можно ли без теста обойтись?тоже греческого не знаю совсем и катастрофически не успеваю,в лучшем случае к началу занятий приеду.

Не-а, причем надеюсь на то же, что и вы=)))

Ребята! Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить информацию об образовательных стипендиях на обучение в Греции, мне нужно обращаться в консульство или в посольство? Завтра буду проездом в Москве, и сходить в оба места просто не хватит времени. Заранее спасибо.

А почему никто не хвалится? :o Неужели я первая визу получила?

Цитата
Yasna пишет:
Ребята! Подскажите, пожалуйста, если я хочу получить информацию об образовательных стипендиях на обучение в Греции, мне нужно обращаться в консульство или в посольство? Завтра буду проездом в Москве, и сходить в оба места просто не хватит времени. Заранее спасибо.
Хотелось бы верить,что хоть в посольстве что-то скажут.Я туда дозвониться никак не могу,а в консульстве отвечают:"Даже не представляем,кого вам надо."Как-то так :|

Девочки,кто в Салониках и ищит напарницу для проживания,пишите в личку.
Буду рада новым знакомствам.

Цитата
gardenya пишет:
А почему никто не хвалится? Неужели я первая визу получила?
gardenya,поздравляю!
расскажите как прошло,где подавали,какие то документы дополнительно у Вам спрашивали?

и я не прочь узнать!=)
Цитата
htzk пишет:
gardenya,поздравляю! расскажите как прошло,где подавали,какие то документы дополнительно у Вам спрашивали?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 17)