ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 71 След.
Ответы

Цитата
nastya2010nv пишет:
aschet vevesoi - nado kopiyu, a original na rukah. vse!!!!

vopros pro spravku iz banka dlya smile:!: VNZh smile:!: , skazhite, toy spravki chto dlya vizi delaem dostatochno i dlya VNZH ili zhe nuzhno dengi v grecheskiy bank klast??? chto delat - podskazhite kto obladaet infoy!!! smile:?: smile:?: smile:( smile:| smile:|

Настя, в прошлом году, консульство не требовала счета на 5. достаточно было предъявить счета, кредитки: наличие. А вот для продления ВНЖ, надо будет предоставить счет, на такую же сумму.

То, что для продления ВНЖ требуется счет на сумму 5 000 -это точно. А вот для консульства та же цифра? Вот это вопрос! Кто-нибудь узнавал?

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
nastya2010nv пишет:

aschet vevesoi - nado kopiyu, a original na rukah. vse!!!!

vopros pro spravku iz banka dlya smile:!: VNZh smile:!: , skazhite, toy spravki chto dlya vizi delaem dostatochno i dlya VNZH ili zhe nuzhno dengi v grecheskiy bank klast??? chto delat - podskazhite kto obladaet infoy!!! smile:?: smile:?: smile:( smile:| smile:|

Настя, в прошлом году, консульство не требовала счета на 5. достаточно было предъявить счета, кредитки: наличие. А вот для продления ВНЖ, надо будет предоставить счет, на такую же сумму.

:| :| chto ti imeesh vvidu - predyavit schet dlya VNZH? eto znachit dat vipisku iz rossiiskogo banka o nalichii scheta ili zhe nuzhno eti dengi imet v GRECHESKOM banke na schete??? eto volnuet ochen - libo vse spravki o schete sdes vzyat - ili vezti dengi v Gretsiyu - tam ih klast v ih bank i delat vipisku??? reshit nado vopros - a to v moskvu skoro za vizoy edu :!: :!: :!: :!: :!: HELPPPPP!!!!!

Для получения студенческой визы в прошлом году мы делали выписку о наличии валюты из Российского банка, а по приезду в Грецию открыли здесь счет и уже для подачи док-ов на греч ВНЖ, делали выписку из Греческого банка, Российский банк здесь ничего не значит!!!!!

У меня в прошлом году спокойно приняли справку из ВТБ24 на русском, заверенную у нотариуса (ксерокопия т.е. заверенная), с апостилем из мин.юста и переведенную в греческом миде. Как сказал мужчина в димархио, им главное увидеть, что у меня есть доступ к деньгам. Я показала кредитку, и справка прошла на ура :) Хотя до этого, пока не принесли им перевод показать, говорили, что не примут ничего такого, потому что не знают никаких российских банков, и вообще это все подозрительно.
Справка у меня была на 6000 евро, точно такая же, как для визы - просто сразу взяла две штуки.
Изменено: neville - 03.09.2010 23:50:40

Цитата
neville пишет:
У меня в прошлом году спокойно приняли справку из ВТБ24 на русском, заверенную у нотариуса (ксерокопия т.е. заверенная), с апостилем из мин.юста и переведенную в греческом миде. Как сказал мужчина в димархио, им главное увидеть, что у меня есть доступ к деньгам...
neville , подскажите это в каком димархио было? в Афинах?

uzhas kakoy!!!!! :!: :!: :!: a kak zhe dengi to vezti v grecheskiy bank???? nalichnimi v sumke chto li? ili kak????

Цитата
nastya2010nv пишет:
a kak zhe dengi to vezti v grecheskiy bank???? nalichnimi v sumke chto li? ili kak?
действительно ужас. о безналичных банковских переводах вы слышали? зайдите в ваш банк и спросите, сколько будет стоить перевести вашу сумму денег на счет в греческом банке ;ellina

eto konechno vihod - da vot tolko ya ne mogu s soboy povezti vsyu summu - net deneg - tolko vipisku v rossii mogu sdelat. :| :| chto zhe delat v takoy situatsii? kto nit eshce imel opit ili znakomih kto vipiskoy iz russkogo banka oboshelsya?/ :o :o HELP!!!! :(

Цитата
nastya2010nv пишет:
da vot tolko ya ne mogu s soboy povezti vsyu summu - net deneg - tolko vipisku v rossii mogu sdelat
ну так зачем спрашивать "как везти деньги в Грецию" - если денег нет????
Тогда пробуйте сделать как советовали выше - нотариус, апостиль, перевод.

soglasna - nu ladno mozh etot otvet tozhe komu nit pomozhet

Drugi - podskazhite pozh, - na vizu nuzhna med strahovka - gde ee oformlyat - mozhno v posolstve i oformit kogda poydem za vizoy?? ya uzhe 9 -go chisla idu podavat,.. 8) 8)

А как открыть счет в греческом банке, ели первоначальные условия банка наличие либо греческого гражданства, либо вида на жительство???

блин,я завтра только медсправку иду делать((( я ни фига не успеваю(

Цитата
nastya2010nv пишет:
eto konechno vihod - da vot tolko ya ne mogu s soboy povezti vsyu summu - net deneg - tolko vipisku v rossii mogu sdelat. chto zhe delat v takoy situatsii? kto nit eshce imel opit ili znakomih kto vipiskoy iz russkogo banka oboshelsya?/ HELP!!!!

Это не страшно, если у вас не будет такой суммы на счете,вы принесете выписку о том что имеется и просто напишите ответственное заявление,что обязуетесь иметь 700 евро в месяц на банковском счете в течение всего периода обучения ( естественно,что проверять это никто потом не будет).

я тож с мед справкой! кто нибудь знает какой срок указывать в справке по выезду за границу,нам вообще студент визу на 3 месяца же открывают и страховку на этот же срок открывать?аааа я в москве.....кто здесь давайте мобильными меняться?

Цитата
mceva пишет:
А как открыть счет в греческом банке, ели первоначальные условия банка наличие либо греческого гражданства, либо вида на жительство???

Да,у некоторых,как я потом узнала на курсах были такие проблемы, но лично у нас с подругой таких проблем не было, мы открывали в БСЖВ!!!! И требуют и наличие ИНН и много чего, мы сказали,что как только получим ВНЖ,то сделаем ИНН и сразу же им все принесем и нам все открыли в течение 30 минут ))))

Цитата
paprica пишет:
кто нибудь знает какой срок указывать в справке по выезду за границу,

какой еще срок? 39-q это в больнице просят уточнить? а что на разные сроки-разные анализы? 39-q

Prickle,
я в москве :( что там по курсам в Аристотиле????я тут убьюсь с этими бумажками бегать :cry:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Цитата
paprica пишет:
кто нибудь знает какой срок указывать в справке по выезду за границу,

какой еще срок? это в больнице просят уточнить? а что на разные сроки-разные анализы?

не у меня 82у справка и там срок выезда заграницу, а в 86 ты весь осмотр проходить собираешься???всех врачей??? вроде в списке на визу это справка только говорит об отсутствии инфекционных заболеваний?

Подскажите, пожалуйста, насчет денег!!!! Хватит ли простой справки из банка о наличии этих средств, или нужно как-то доказать, что я их не сниму сразу, как только мне дадут справку??? Лично я могу сделать только так...Меня эта проблема денег так мучает... :o :o :o
Изменено: psipsina - 05.09.2010 23:38:47

Цитата
nat536 пишет:
Это не страшно, если у вас не будет такой суммы на счете,вы принесете выписку о том что имеется и просто напишите ответственное заявление,что обязуетесь иметь 700 евро в месяц на банковском счете в течение всего периода обучения ( естественно,что проверять это никто потом не будет).

Это заявление возможно написать при получении ВНЖ или также и визы в консульство?

Цитата
psipsina пишет:
Это заявление возможно написать при получении ВНЖ или также и визы в консульство?

В консульство для получения визы нужна выписка из российского банка на ту сумму, которую они вам сказали,а вот уже в Греции, в димархио, мы, с выпиской из греческого банка, но скажем не на 6 тысяч,а на 2, написали соответственное заявление.

Цитата
Artemis m пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Artemis m, сколько у вас справок из больницы?
одна ... в ней проверка врачей. ) написанно что могу быть направлен в загран команд сроком на 3 мес и что инфекционных заболев.необнаружено) а у вас???

подскажи адрес, тел и время где в москве поставить апостиль на мед справку плиз....я нашла минюст на новом арбате....но не уверена. Ты сегодня в консульство?мобильный скинешь, мне интересна как там все пройдет у тя?поделишься опытом ;)

Ну, кто это сказал, что на справку из больницы апостиль нужен? Эта справка подается в консульство, которому апостили до лампочки, они нужны будут здесь, в Греции, но для получения ВНЖ проходить анализы и брать справку нужно будет здесь, в госбольнице. Год назад так было, неужели там тоже все с ума посходили?
Изменено: Dama_tref - 06.09.2010 09:58:57
Cловам тесно, а мыслям просторно

Цитата
htzk пишет:
neville , подскажите это в каком димархио было? в Афинах?
Афины, в районе Эгалео.

Цитата
Dama_tref пишет:
Ну, кто это сказал, что на справку из больницы апостиль нужен? Эта справка подается в консульство, которому апостили до лампочки, они нужны будут здесь, в Греции, но для получения ВНЖ проходить анализы и брать справку нужно будет здесь, в госбольнице. Год назад так было, неужели там тоже все с ума посходили?

вот и я думаю зачем им апостиль на нашей справке, она ж тока для въезда нужна, мол я здоровая заехала. но почему то требуют апостиль....а он щас дорогой блин :|

nat536,

спасибо большое!скажите пожалуйста, а вы на курсах уже отучились? как они, понравились? а вы в течение этого года работали?

Цитата
psipsina пишет:
nat536,

спасибо большое!скажите пожалуйста, а вы на курсах уже отучились? как они, понравились? а вы в течение этого года работали?
Да, мы уже отучились, теперь вот ждем октября,чтобы начать занятия в Универе. Курсы,если вы говорите об Афинах, мне понравились - у меня были очень хорошие учителя, это всегда так, все зависит от преподавателя!!!! Были и экскурсии по музеям и поездки. Если не пропускать, все будет ОК!!!
Лично я и моя подруга не работали, девченок,которых я знаю - тоже. Но вообще, если пойдете учиться с 9-12, то и поработать успеете ;)

Цитата
paprica пишет:
Prickle,

я в москве что там по курсам в Аристотиле????я тут убьюсь с этими бумажками бегать

Что по курсам...Всё также Получаешь визу приходишь в секретариат школы показываешь приглашение в универ, также делаешь копию (можно даже не заверенную в КЕП), заполняешь заявление-анкету, фото клеишь туда и всё. Потом тебе говорят прийти на тест 5 октября. Пишешь тест, определяют т ебя в группу,потом тебе выдают квитанцию по которой надо заплатить определенную сумму в пиреус банк. Вот и все дела. О дед лайн не переживай. Уже говорила почему. ;ellina Удачи

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 2)