ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 71 След.
Ответы

Ребята, а курсы по изучению языка каждый день? По скольку часов? кто, что слышал? Кстати, так мы ж все встретимся на курсах, правда,если по группам не разобьют!=) Открыта для личных знакомств=)

курсы по 3 часа в день, кроме субботы и воскресенья. Группы с 09.00 до 12.00, с 12.00 до 15.00, с 15.00 до 18.00, с 18.00 до 21.00 (сам выбираешь время по-желанию) Перед началом занятий сдаете курс на определение вашего уровня греческого, соответственно, попадаете группу соответствующую вашему уровню - Альфа, Вита или Гамма.

perrys, спасибо большое! Я попаду в группа альфа :opa

Закину удочку насчет квартирного вопроса в Салониках - среди поступивших есть те, кто ищет напарника?! пишите мне в личку!

кстати, а сколько стоит снять однокомнатную квартиру? Салоники/Афины, есть разница в цене? и коммунальных сколько в месяц, ориентировочно?

Я слышала что в Салониках дешевле, но точно не могу сказать. В Афинах 1 комн в районе 300-350, но учитывайте что квартиры обычно сдаются без мебели. Есть конечно квартиры классом выше, например в доме новой постройки,они соответственно дороже. Можете конечно однокомнатную и подешевле найти в старом доме (н-р и за 250), все зависит от района и от состояния квартиры. Двухкомнатные дороже, 400-450 (все тоже зависит от состояния квартиры). Если приложите усилия и потратите время, то возможно найти что-то недорогое и достойное. Но учитывайте, что состояние сдаваемого в аренду жилья здесь намного хуже, чем например в Москве. В большинстве, сдаваемые квартиры с ремонтом 20-летней давности (я имею ввиду кафель, сантехнику и т.п.) Если наши предпочитают сделать ремонт и сдать подороже, то грекам до лампочки, они обычно сдают квартиры в том же состоянии, в котором они ее купили лет 20-30 назад. :D Но за последний год увеличилась тенденция - сдают жилье, в котором сами проживали длительное время (соответственно с ремонтом). Это связано с кризисом, цены на немного упали и у кого есть возможность берут новые, в новых домах, а старые сдают. Так что как кому повезет. Желаю удачи!

И еще - когда снимаете квартиру, обязательно оформляете Договор об аренде (Символио) и вносите предоплату за несколько месяцев в перед (за 2 или 3, в зависимости от того, как договоритесь с хозяином). Потом, когда надумаете съехать с квартиры, просто не оплачиваете последние месяцы, за которые вы внесли предоплату. Но опять же, советую все предварительно обговорить с хозяином квартиры и обязательно правильно оформить юридически. А плата за ком услуги зависит от кв м. Раз в 2 месяца приходит счет за свет, раз в 4 месяца за воду, каждый месяц платите так назыв. "кинохриста" - за уборку подъезда, лифт и отопление. Если квартира в новом доме, то обычно оплачиваете парковочное место.

Кстати, я открыта к дружескому общению, так что кто в Афинах - пишите, буду рада выйти на кофе и полялякать о том о сем. :D В Греции жуть как не хватает полноценного общения с интересными людьми.

YA tozhe postupilaaaa!!!! vseh pozdravlayu!!!! Devchenki i malchishki - kto znaet naschet med spravki dlya posolstva - tam obyazatelno dolzhna stoyat gerbovaya pechat????? nasha poliklinika ne imeet etoy pechati, no apostil vse ravno Min Yust. postavyat - tak chto vazhnee apostil ili zhe gerbovaya pechat - ili oba????

Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге поставить апостиль на форму 082? В Загсе по месту жительства? вряд ли...Или где?

я нашла хорошую 2шку в Калифее за 300!!!! только нужно быстро ответить хозяину: берем или нет?!!!! кто за?))пишем в личку!!

Цитата
psipsina пишет:
Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге поставить апостиль на форму 082? В Загсе по месту жительства? вряд ли...Или где?

Блин, я еще даже этим не занималась(
Дк, а не там, где ставят все апостили в Питере, те в Смольном,а?

Еще раз (тк где-то на форуме я это читала) о различии в законах!=)
Мой друг хотел подать свидетельство о рождении на проставление апостиля на Украине. И что вы думаете?) Сказали, что оно недействительно, тк на корочке-СССР, которого сейчас нет, хотя внутри в строке страна рождения или национальность-написано же УКРАИНА 39-q Соответственно надо делать новое и на него проставлять апостиль. Как это у нас в России еще прокатывает, ведь открыта очередная бюрократическая лазейка!)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Мой друг хотел подать свидетельство о рождении на проставление апостиля на Украине. И что вы думаете?) Сказали, что оно недействительно, тк на корочке-СССР, которого сейчас нет, хотя внутри в строке страна рождения или национальность-написано же УКРАИНА 39-q Соответственно надо делать новое и на него проставлять апостиль. Как это у нас в России еще прокатывает, ведь открыта очередная бюрократическая лазейка!
мы не думаем, мы это знаем уже давным-давно ;) это много раз обсуждалось.
Россия приняла на себя обязательства по документам б.СССР, остальные страны нет. Все украинцы делают новые свидетельства по месту рождения. Только у нас не нужно, как в России, сдавать старые свидетельства. Можно иметь несколько одновременно действующих свидетельств. Кстати, старое свидетельство действительно, просто на него нельзя поставить апостиль.

Цитата
annaanna пишет:
annaanna, a ты в Салониках находишься или к началу учебы приедешь?

Я в Питере пока,планирую на греческий в Афины податься,а там видно будет..Думаю числа 15 добраться до места..

Prickle,а ты как?

А я в Салониках живу. Поэтому на курсы буду здесь ходить :) Ну может тогда в следующем году увидимся ;) :D

Цитата
nastya2010nv пишет:
obyazatelno dolzhna stoyat gerbovaya pechat?????

Обязательно, иначе нотариус вам не заверит вашу справку, а апостиль ставиться на заверенной копии нотариуса.

"Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге поставить апостиль на форму 082? В Загсе по месту жительства? вряд ли...Или где?"

Сначала форму 082 копию заверяеете у нотариуса,а потом подаете на апостиль,который ставят 3 дня по адресу Смольный д.3.

понедельник,четверг с 9.30 -12.00
вторник,пятница с 13.30-16.00

Также апостиль нужен на сертификат об отсутствии ВИЧ,который на английском языке.
Т.е. в Смольный подаете 2 документа,заверенные у нотариуса-082 и ВИЧ. 2 апостиля по 1500 рублей,реквизиты получаете при подаче док-ов!
Изменено: annaanna - 28.08.2010 11:23:26

"nastya2010nv пишет:
obyazatelno dolzhna stoyat gerbovaya pechat?????

Обязательно, иначе нотариус вам не заверит вашу справку, а апостиль ставиться на заверенной копии нотариуса."

Tak notarius uzhe zaveril - s gerboy pechatyu, tolko net gerbovoy ot polikliniki - tak mozhno, ili zhe tam v posolstve budut smotret krome apostilya na pechati polikliniki???

spasibo!!! :opa :opa

rebyata - kto nit uzhe poluchil priglashenie iz VUZa dlya visi???? po srokam kak-to vse vpritik poluchaetsya - boyus ne uspet do 21 na kursi :(((((((((((((((((((((

Цитата
odessitka пишет:
мы не думаем, мы это знаем уже давным-давно smile;) это много раз обсуждалось. Россия приняла на себя обязательства по документам б.СССР, остальные страны нет. Все украинцы делают новые свидетельства по месту рождения. Только у нас не нужно, как в России, сдавать старые свидетельства. Можно иметь несколько одновременно действующих свидетельств. Кстати, старое свидетельство действительно, просто на него нельзя поставить апостиль.

Умная! :bebe Спасибо! ;ellina

Цитата
nastya2010nv пишет:
rebyata - kto nit uzhe poluchil priglashenie iz VUZa dlya visi???? po srokam kak-to vse vpritik poluchaetsya - boyus ne uspet do 21 na kursi smile:(((((((((((((((((((((

Ой, а что еще за приглашение? или єта справка о зачислении так называется?

Цитата
annaanna пишет:
"Подскажите, пожалуйста, где в Петербурге поставить апостиль на форму 082? В Загсе по месту жительства? вряд ли...Или где?"

Сначала форму 082 копию заверяеете у нотариуса,а потом подаете на апостиль,который ставят 3 дня по адресу Смольный д.3.

понедельник,четверг с 9.30 -12.00
вторник,пятница с 13.30-16.00

Также апостиль нужен на сертификат об отсутствии ВИЧ,который на английском языке.
Т.е. в Смольный подаете 2 документа,заверенные у нотариуса-082 и ВИЧ. 2
апостиля по 1500 рублей,реквизиты получаете при подаче док-ов!

annaanna,
Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!! :Radyga

Обращайтесь! ;)

Ой, а что еще за приглашение? или єта справка о зачислении так называется?

Da imela vvidu spravka o zachislenii - tak kto nit ee poluchil uzhe??????? -sofi- -sofi- -sofi- -sofi- -sofi- -sofi-

Только завтра мы сможем узнать, когда будут выдавать приглашения!

aha, ponyatno! spasibo - vi menya uspokoili, a to vremya uzhe voobsche podzhimaet - i bileti do afin s kazhdim dnem vse dorozhe i dorozhe :( :( :(

здравствуйте! кто нибудь знает нам бумагу о зачислении в 3 экзем. должны дать?! :?:

Всем здравствуйте)) я один из поступивших в этом году, поздравляю всех поступивших!!!!! :opa
собираю документы на визу, скажите пожалуйста если кто знает, подойдёт ли в посольство копия выписки из универа?
И кто собирается проживать в Афинах на время курсов языка? я еду один, готов быть соседом)) :D :D :D

Цитата
vetalyano пишет:
Всем здравствуйте)) я один из поступивших в этом году, поздравляю всех поступивших!!!!!
собираю документы на визу, скажите пожалуйста если кто знает, подойдёт ли в посольство копия выписки из универа?
И кто собирается проживать в Афинах на время курсов языка? я еду один, готов быть соседом))
привет! тебя тоже поздравляю... ) походу копия не подайд ёт ... мне на этот вопрос не кто не ответил тут. я собираюсь в Афины на изучение греческого.... :ae:

скажите, удалось кому нибудь дозвониться сегодня до МО и узнать с какого числа они начинают выдавать вевеоси?

Цитата
Artemis m пишет:
...походу копия не подайд ёт ... мне на этот вопрос не кто не ответил тут....

Artemis m, копия подойдет.А оригинал Вы должны при себе оставить :D

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 11)