ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 71 След.
Ответы

htzk Αριθ.Πρωτ 1172 вот это точно есть,хотя насчет бумажки этой меня терзают смутные сомнения 39-q .Так же все говорят про заявления,а я походу пролетела с этим заявлением как фанера над Парижем.

mceva,спасибо большое!!! -tebe-

Уважаемые студенты и абитуриенты!
подскажите, в каких числах начинается выдача документов в универе (в Салониках) как то - вевеоси о зачислении на факультет, студенческий и прочие льготные, мед.страховка.
Какой график работы факультетов?
Для оформления ВНЖ и льгот, что необходимо запросить на факультете? (на что нужно специально обратить внимание уже из вашего опыта).
а также с какого числа начинаются занятия? сейчас на Крите работаю, когда пора возвращаться на материк? (работодатель закрывает сезон в середине октября)

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
"Aρχικά Υποψηφίου (*)": сюда, видимо, тоже надо что-то внести=)

Внизу по гречески дается пояснение, что сюда вводить))) Ваши первые буквы от Фамилии Имя Имя Отца Имя Матери итого 4 буквы.

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
psipsina пишет:
Разъясните, пожалуйста-нам нужно с мед справки и со справки о несудимости сделать нотариально заверенные копии, и на них поставить апостиль, ведь так? Вопрос - а нужен ли апостиль на САМИ ОРИГИНАЛЫ СПРАВОК?
на справку о несудимости апостиль ставится на оригинал.
на медицинскую - на копию. Итого - 2 апостиля

Спасибо большое! :Radyga И еще вопрос - нужно сначала поставить апостиль на справку, а потом снять копию и заверить у нотариуса, или апостилировать лишь копию? Если первое, то где ставится апостиль на медсправку? Разве нам оригинал справки не понадобится в дальнейшем-если да, то, получается, и на оригинал надо апостиль... :ae:
Изменено: psipsina - 24.08.2010 09:35:32

Кто-нибудь знает можно ли оформить доверенность в России на получение трех оригиналов вавеоси?Если можно,то нужно ли ее апостилировать?Переводить я так понимаю наверно точно....И еще один вопрос,в ссылке http://www.greek.ru/tur/visa/student.php?sphrase_id=241989 говорится что эти вавеоси отправляют в посольство, а тут как я заметила многие получают их сами,что более верно не знаю.Буду очень признательна,если поможете.

Цитата
albina gubaiidullina пишет:
Wall esli uznaete chto-nibud o trexmesyachnyx kursax kotorye mogut sdelat vyzov napishite mne ob etom pogaluista?

Альбина, я нашла 8 месячные курсы, сайт организации http://www.summeracademy.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=75&Itemid=307. На сайте указана информация только по летним курсам. Я говорила напрямую с директором, он информировал, что с Октября начинаются 8ми месячные, оплата ок 1300Э, делают вызов. Все контакты указаны на сайте. удачи :)

Цитата
psipsina пишет:
Спасибо большое! И еще вопрос - нужно сначала поставить апостиль на справку, а потом снять копию и заверить у нотариуса, или апостилировать лишь копию? Если первое, то где ставится апостиль на медсправку? Разве нам оригинал справки не понадобится в дальнейшем-если да, то, получается, и на оригинал надо апостиль...

1.заверяет копию медсправки у нотариуса
2.с этой заверенной копией идете в МинЮст который проставляет на нее апостиль

Цитата
paprica пишет:
Цитата
Prickle пишет:

Сегодня позвонили в Афины, в Υπουργείο. Сказали, что результаты выйдут 26-27 августа! Будем ждать!

поздновато)))полин а про получение на руки не говорили когда????привет

Привет-привет! Рассекретила меня Катя ;) Нет, про выдачу на руки мы не спросили. Сейчас на сайте увидела статью, в которой пишут, что результаты будут известны завтра, посмотрим так это будет или нет :ae:

Цитата
Kristin пишет:
htzk Αριθ.Πρωτ 1172 вот это точно есть,хотя насчет бумажки этой меня терзают смутные сомнения .Так же все говорят про заявления,а я походу пролетела с этим заявлением как фанера над Парижем.

У меня такая же история. Всего 4 цифры. Ладно, на днях узнаем, что да как! ;)

Всем удачи!! :)
Изменено: annaanna - 25.08.2010 11:46:44

Цитата
Prickle пишет:
Цитата
paprica пишет:
Цитата
Prickle пишет:

Сегодня позвонили в Афины, в Υπουργείο. Сказали, что результаты выйдут 26-27 августа! Будем ждать!

поздновато)))полин а про получение на руки не говорили когда????привет

Привет-привет! Рассекретила меня Катя Нет, про выдачу на руки мы не спросили. Сейчас на сайте увидела статью, в которой пишут, что результаты будут известны завтра, посмотрим так это будет или нет
здравствуйте ! что же это за статья =) скиньте пожалуйста ссылку почитать!)

здравствуйте ! что же это за статья =) скиньте пожалуйста ссылку почитать!)[/QUOTE]

Привет! ))
Вот ссылка на эту статью.

http://www.minedu.gov.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=1072:24-08-10------&catid=80:2010-02-17-11-16-29&Itemid=806&lang=el

Альбина, я нашла 8 месячные курсы, сайт организации http://www.summeracademy.gr/index.php...Itemid=307. На сайте указана информация только по летним курсам. Я говорила напрямую с директором, он информировал, что с Октября начинаются 8ми месячные, оплата ок 1300Э, делают вызов. Все контакты указаны на сайте. удачи [/QUOTE]

spasibo bolshoe Wall.Vy sami to poedete na eti kursy?budet li deistvovat eto bumaga o zavershenii kursov pri postuplenii v VUZ?

Цитата
spasibo bolshoe Wall.Vy sami to poedete na eti kursy?budet li deistvovat eto bumaga o zavershenii kursov pri postuplenii v VUZ?

По окончанию курсов вам необходимо будет сдавать экзамен на знание языка, с полученным сертификатом уже поступать.
Сама еще не определилась на все 100, пока больше склоняюсь к варианту обучения на английском в частном колледже.

Wall,
Цитата

По окончанию курсов вам необходимо будет сдавать экзамен на знание языка, с полученным сертификатом уже поступать.

Сама еще не определилась на все 100, пока больше склоняюсь к варианту обучения на английском в частном колледже.
Wall a U vas est Skype?A gde vy naxodites v Rossii i v Grecii?Vot ya ne znayu xotela by pozvonit na eti kursy iz domashnego telefona no dorogo zvonit tuda....a vyb otkuda zvonili tuda?

Цитата
....Vot ya ne znayu xotela by pozvonit na eti kursy iz domashnego telefona no dorogo zvonit tuda....a vyb otkuda zvonili tuda?
albina gubaiidullina, по IP телефонии со стационарного телефона можно позвонить,очень экономно получается.

Цитата
Wall пишет:
Цитата

Wall esli uznaete chto-nibud o trexmesyachnyx kursax kotorye mogut sdelat vyzov napishite mne ob etom pogaluista?

Альбина, я нашла 8 месячные курсы, сайт организации http://www.summeracademy.gr/index.php...Itemid=307. На сайте указана информация только по летним курсам. Я говорила напрямую с директором, он информировал, что с Октября начинаются 8ми месячные, оплата ок 1300Э, делают вызов. Все контакты указаны на сайте. удачи

Wall, а преподавание ведется на английском языке и как я поняла,это находится за пределами Афин?теперь бы еще узнать пакет документов...буду звонить..

Ребята, кто уже знает результаты, отпишитесь плс. За меня документы подавало доверенное лицо, он дал мне только номер из 11 цифр и сайт МО. Как будут инициалы моих родителей на греческом без понятия=) кто сможет помочь?=)

Оля,напишите перве буквы ваших инициалов и родителей на русском (фамилия,имя,имя отца,имя матери) Я попробую переслать Вам на греческом..
скажите,а что за 11 цифр у меня только номер из 4 цифр,плюс сказали использовать дату подачи документов..
Изменено: annaanna - 25.08.2010 11:53:14

Хоть кому-нибудь удалось получить результаты?
У меня номер из 4 цифр. Ввожу его + дата подачи = 00962307, ввожу инициалы заглавными греческими буквами. Но в ответ только Δεν βρέθηκαν εγγραφές που να πληρούν τα κριτήρια της αναζήτησης. :cry:

Девочки,номер из 11 цифр указан на заявлении (в правом верхнем углу).начинается этот номер с цифр 103....далее ниже вводите заглавными буквами на английском языке первую букву вашей фамилии,букву вашего имени,имени отца, имени матери. Например Сидорова Наталья,отец Михаил,мать Ольга-значит нужно вводить SNMO, всем удачи :D

поздравляю всех кто поступил! я поступи в Komotini =)

Ураааааааааааааааааа!!!! Поступила!!!! :opa :opa :opa

322 OPΓAN. KAI ΔIOIK. EΠIXEIPHΣEΩN ΜΑΚΕΔΟΝΙΑΣ (ΘΕΣ/ΝΙΚΗ) ΗΜ.

КТО СО МНОЙ?

Цитата
psixula пишет:
Ураааааааааааааааааа!!!! Поступила!!!!

322 OPΓAN. KAI ΔIOIK. EΠIXEIPHΣEΩN ΜΑΚΕΔΟΝΙΑΣ (ΘΕΣ/ΝΙΚΗ) ΗΜ.

КТО СО МНОЙ?
вас на север греции отправляют?=) я наверное перепутал ... подумал что к Македонии в ВуЗ)))
Изменено: Artemis m - 25.08.2010 13:23:46

УРААА!!! Я опять студентка!!!! ΠΛHPOΦOPIKHΣ ΟΙΚΟΝΟΜΙΚΟΥ ΠΑΝ. ΑΘΗΝΑΣ :opa

Может кто в курсе, что теперь, когда за док-ми ехать? Или они их сами отправляют на факультет? Подскажите знатоки. -sofi-
Изменено: perrys - 25.08.2010 13:42:49

Поступившим браво!!!! :opa я в 605 ΤΟΥΡΙΣΤΙΚΩΝ ΕΠΙΧΕΙΡΗΣΕΩΝ TEI
ΘΕΣ/ΝΙΚΗΣ ΗΜ. кто со мной? :D

а что дальше??? :D

Поздравляю всех поступивших!!!!!!!!! :opa :D :D
133 ΓAΛΛΙΚΗΣ ΓΛΩΣΣAΣ KAI ΦIΛOΛOΓIAΣ ΘΕΣ/ΝΙΚΗΣ :opa :opa :D

108 IΣTOPIAΣ & EΘNOΛOΓIAΣ ΘΡΑΚΗΣ (ΚΟΜΟΤΗΝΗ) ΗΜ. :D

Всех поздравляю!
я тут
110 IΣTOPIAΣ KAI APXAIOΛOΓIAΣ ΑΘΗΝΑΣ ΗΜ. :)

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 32)