ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 71 След.
Ответы

Ольга,
В никуда. Сначала диплом, а потом конкурс.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
...а когда студенты станут думающими и амбициозными выпускниками, прошу всех к себе, на сильно конкурсной основе. Но греческий язык должен быть лучше, чем у меня.

интересное предложение,если оно еще будет актуально годика чз 3-4,то с удовольствием попробую свои силы.

В "никуда" в конечном итоге берут всех и без конкурса. Но мне туда еще рано :)

Товарищи !!! есть ли "поступающие" мужского рода =) :ae: Надо бы квартирный вопрос решить ))) пишите в личку!

Разъясните, пожалуйста-нам нужно с мед справки и со справки о несудимости сделать нотариально заверенные копии, и на них поставить апостиль, ведь так? Вопрос - а нужен ли апостиль на САМИ ОРИГИНАЛЫ СПРАВОК? :ae:

Ув. абитуриенты!

Кто может выслать квитанцию для оплаты апостиля в Москве? или дать линк на соответствующий ресурс, буду весьма благодарна.

Цитата
psipsina пишет:
Разъясните, пожалуйста-нам нужно с мед справки и со справки о несудимости сделать нотариально заверенные копии, и на них поставить апостиль, ведь так? Вопрос - а нужен ли апостиль на САМИ ОРИГИНАЛЫ СПРАВОК?
на справку о несудимости апостиль ставится на оригинал.
на медицинскую - на копию. Итого - 2 апостиля

Цитата
Wall пишет:
Ув. абитуриенты!

Кто может выслать квитанцию для оплаты апостиля в Москве? или дать линк на соответствующий ресурс, буду весьма благодарна.

смотря какой апостиль, их разные конторы ставят, соответственно - разные реквизиты. А вообще они сами квитанцию дают, когда приносишь им документ

Если кто знает,подскажите пожалуйста, копия школьного аттестата нужна при подаче документов на студенческую визу?

Цитата
Artemis m пишет:
Товарищи !!! есть ли "поступающие" мужского рода =) Надо бы квартирный вопрос решить ))) пишите в личку!
То же самое, только девушкам)

Сегодня 20 августа...кто-нибудь уже видел результаты поступления?

Цитата
psixula пишет:
я предоставляла справку оригинал и завереная копия с апостилем. В итоге взяли только с апостилем. Оригиналы никогда не сдавайте в консульство, потом они вам их не вернут. По горькому опыту подруги знаю.

госпожа Психула, а что с оригиналом УВД справки об отсутствии судимости?копию консульство не принимает, а оригинал то один (заберут и не вернут :D ) а если переподаваться на визу то с чем идти?

20 августа а результатов нет :?:

Цитата
paprica пишет:
20 августа а результатов нет
мне кажется, результаты обещают 26... или 24 :|

Сегодня позвонили в Афины, в Υπουργείο. Сказали, что результаты выйдут 26-27 августа! Будем ждать! ;)

Цитата
paprica пишет:
госпожа Психула, а что с оригиналом УВД справки об отсутствии судимости?копию консульство не принимает, а оригинал то один (заберут и не вернут smile:D ) а если переподаваться на визу то с чем идти?

Сань, а ты заверь у нотариуса копию и сдай в консульство. Они принимают копии заверенные у нотариуса. Тем более эта справка тебе может понадобиться для получения вида на жительство я так думаю.

Цитата
psixula пишет: ...Тем более эта справка тебе может понадобиться для получения вида на жительство я так думаю.
psixula ,это точно?или предположение? :ae: где то можно ознакомится со списком для получения студенческого ВНЖ...может еще какие то справки заготовить пока еще в России

дк, а где проверять-то? дайте ссылку плс, кто уже разобрался.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
дк, а где проверять-то? дайте ссылку плс, кто уже разобрался.

http://www.minedu.gov.gr/ пожалуйста ;ellina

Цитата
htzk пишет:
psixula ,это точно?или предположение? smile:ae:

когда нам оформляли разрешение на пребывание в стране по рабочей визе им понадобилась справка из МВД

Цитата
psixula пишет:

Цитата

htzk пишет:

когда нам оформляли разрешение на пребывание в стране по рабочей визе им понадобилась справка из МВД
понятно,и спасибо за наводку про нотариальную копию этой справки.
а про копию аттестата никто не подскажет-требуют все таки или нет? мы не сняли,вот и не знаем как быть

Цитата
psixula пишет:
http://www.minedu.gov.gr/ пожалуйста smile;ellina

Супер! А разъясните еще плс, что и куда вводить:

"Κωδικός Υποψηφίου(8-χαρακτήρες) (*)": а какие из 11, которые мне выдали в МО вводить? Например, мой код начинается с цифр 103+еще 8.

"Aρχικά Υποψηφίου (*)": сюда, видимо, тоже надо что-то внести=)
Изменено: Ольга Горчакова - 20.08.2010 19:28:01

Цитата
Prickle пишет:
Сегодня позвонили в Афины, в Υπουργείο. Сказали, что результаты выйдут 26-27 августа! Будем ждать!

поздновато)))полин а про получение на руки не говорили когда????привет :D

Цитата
psixula пишет:

Цитата

paprica пишет:
госпожа Психула, а что с оригиналом УВД справки об отсутствии судимости?копию консульство не принимает, а оригинал то один (заберут и не вернут smile:D ) а если переподаваться на визу то с чем идти?

Сань, а ты заверь у нотариуса копию и сдай в консульство. Они принимают копии заверенные у нотариуса. Тем более эта справка тебе может понадобиться для получения вида на жительство я так думаю.

оке пасиб ;)

Цитата
htzk пишет:

Цитата

psixula пишет:

Цитата

htzk пишет:

понятно,и спасибо за наводку про нотариальную копию этой справки.
а про копию аттестата никто не подскажет-требуют все таки или нет? мы не сняли,вот и не знаем как быть

я тож не сняла копию именно апостилированную, но думаю при получении результата можно попросить аттестат на минутку :D (а может и перевод из МИДа проканает? :| )

Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Цитата

psixula пишет:
http://www.minedu.gov.gr/ пожалуйста smile;ellina

Супер! А разъясните еще плс, что и куда вводить:

"Κωδικός Υποψηφίου(8-χαρακτήρες) (*)": а какие из 11, которые мне выдали в МО вводить? Например, мой код начинается с цифр 103+еще 8.

"Aρχικά Υποψηφίου (*)": сюда, видимо, тоже надо что-то внести=)

103 это наш код россии, далее категория...и вторая строка это инициалы твоих Фамилии, Имя, Имя отца, Имя мамы ( типа "ЕООН")но вроде это поле вообще нас не касается, при переводе мне сказали что это вообще для военных поступающих... я тоже тыкала по-всякому, пустое окно :zlaia: или просто рано еще :)
Изменено: paprica - 21.08.2010 14:28:32

Конечно рано,если результаты только 26 августа,то смысла "тыкать" нет пока:D
Девочки,еще не совсем поняла про какие цифры вы ведете речь.Нам выдали в МО маленькую такую бумажечку и на ней написаны сначала 3 цифры а потом еще 9,и сказали их и нужно будет вводить.
А код 103+ еще 8 цифр это то что на первой странице заявления вроде справа вверху или где? :ae:

Цитата
paprica пишет:
я тож не сняла копию именно апостилированную, но думаю при получении результата можно попросить аттестат на минутку (а может и перевод из МИДа проканает? )
что значит проканает?то есть, возможно он вообще не потребуется?
в перечне документов необходимых на студ визу ,который на данном сайте представлен,нет никакого упоминания об аттестате, ни в каком виде(ни в копии,ни в апостилированной копии,ни в переводе)...кому верить? :ae:
Изменено: htzk - 21.08.2010 20:35:40

Господа,а кто-нибудь знает крайний срок подачи документов на курсы греческого в Афинах??

Цитата
annaanna пишет:
Господа,а кто-нибудь знает крайний срок подачи документов на курсы греческого в Афинах??

До 21 сентября!

Друзья,мне вот тоже выдали в МО маленькую бумажечку,но никаких 3 цифр,а потом 9 я не вижу.Может быть подскажет кто-нибудь?

Цитата
Kristin пишет:
Друзья,мне вот тоже выдали в МО маленькую бумажечку,но никаких 3 цифр,а потом 9 я не вижу.Может быть подскажет кто-нибудь?
Kristin, а что видите? :D на вашей бумажке есть цифры?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 16)