ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 71 След.
Ответы

нет у меня ни всё готова))) завтра у ментов :ae: справку буду брать! там тоже заморочка

В Боткина рублей так 850 все вместе,а 082 -670!! Называется эта справка еще- " Справка для выезжающих за рубеж на русском языке"!!
Как в старые добрые времена! :)
Изменено: annaanna - 06.08.2010 00:36:44

посмотрите пожалуйста вот такая справка?!?! http://blanker.ru/doc/spravka-med-082-u её Сталин должен подписать???

Artemis m очень веселая справка!!Где Вы ее отрыли??!!! Суть та же,если честно,но в современном варианте!!Без Сталина и Молотова можно обойтись ;) так что требуйте в поликлиниках,а лучше в современных Поликлинических комплексах!!!21 век на дворе,в конце концов :D
Изменено: annaanna - 06.08.2010 00:41:50

в этом и проблема ... остатки , пережитки комуняг карают наши нервы и разрывают сознание! мне сказали если я образец принесу они печатей наштампуют! вы не поможете ?! где можно образец взять этой волшебной справки ... не дайте сгинуть ((

Распечатайте то ,что есть,суть одна и та же,что в этой справке,что в моей. Заполнить все необходимые графы,на основании справок из больницы и главное написать-по состоянию здоровья может быть направлен в загранкомандировку в Грецию сроком на... Не шучу,они так и пишут! ;) Так что все ола кала!

спасибо большое! скажите а сроком на (?) ... 3 месяца. на сколько даётся студ.виза?

Да,на 3 месяца,в соответствии с визой :)

Цитата
Wall пишет:

Аналогично, не хочется год терять((

На сколько мне известно, невозможно поступить на годовые курсы греческого без подтверждения факта поступления из университета. По крайней мере это распространяется на тех, кто не проживает на территории Греции.

Слышала только о трехмесячных курсах, которые могут сделать вызов, но к сожалению, пока сама ищу информацию об этих курсах.

Если кто-то знает, как можно иностранцам без визы записаться на языковые курсы, напишите, пожалуйста.
Wall esli uznaete chto-nibud o trexmesyachnyx kursax kotorye mogut sdelat vyzov napishite mne ob etom pogaluista?

Цитата
albina gubaiidullina пишет:

Wall esli uznaete chto-nibud o trexmesyachnyx kursax kotorye mogut sdelat vyzov napishite mne ob etom pogaluista?

Конечно буду держать в курсе.

Точно нужна справка 082, а не 086?
форма № 086/у — медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение) заполняется на абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения...

086 нужна... мне так в консульстве сказали!

Цитата
mceva пишет:
Точно нужна справка 082, а не 086
Этим летом смотрела список документов на рабочую визу, так было обозначено справка 086 или 082у. Я так понимаю, что можно оформить и ту и другую справку и на студенческую. 086 оформляют везде без проблем.
Цитата
Artemis m пишет:
ЛЮДИ!!!! кто то же сталкивался с медицинской справкой 82у или как там её! разъясните пожалуйста! у меня в поликлинике плечами разводят !
Я в своём городе запрашивала список поликлиник, где делают справку 082у в министерстве здравоохранения, потому что про эту справку никто не знает.

Цитата
irina* пишет:
...Я в своём городе запрашивала список поликлиник, где делают справку 082у в министерстве здравоохранения, потому что про эту справку никто не знает.
у нас тоже не знают,даже в министерстве здравоохранения.
irina,подскажите,где можно посмотреть как эта справка выглядит.

Когда я делала в этом году справку на рабочую визу, мне тоже все говорили, что не знают о существовании этой справки. Я скачала из интернета справку исправила в ней немного года, распечатала сразу несколько. После этого я пошла сдала анализы в поликлинике на ВИЧ и Гепатит. Когда результаты анализов у меня были на руках я пошла в мед.центр и попросила написать мне на основании анализов справку. Нотариус сказал, что вся справка должна быть заполнена одним человеком и одной ручкой, печать должна стоять гербовая. После этого я пошла к нотариусу мне сняли копию со справки и заверили её. Дальше я пошла ставить апостиль в Министерстве Юстиции. Всё очень легко и просто ;ellina

Подскажите, пожалуйста - нужны ли копии св-ва о рождении и аттестата? Оригиналы же в МО, а копий я не сделала... :zlaia: :zlaia: :zlaia: а что же делать? :o

psixula,
спасибо за конкретный ответ -tebe-
Кроме заключения по анализам, в этой справке обязательно прописывать, что "противопоказаний к выезду за границу нет" и что "по состоянию здоровью такая то Ф.И.О может быть направлена в загарничную командировку на срок такой то"?

Всегда пожалуйста ;ellina
Все графы в справке должны быть заполнены. В том числе и противопоказания к выезду. Всё по списку справки.

Vsem privet!!! Rebjata, ja yge podala dokymenty) ja iz Belarusi, piwy pervyi raz, bydy rada znakomstvy! sei4as naxogys v Grecii)bydy rada, esli kto-nibyd smoget sostavit kompaniu)))mogy ostavit tel v li4ky)da, kstati, kto sobiraetsja snimat kvartiry? dvoem veselee...i dewevle))

Цитата
psixula пишет:
... После этого я пошла к нотариусу мне сняли копию со справки и заверили её. Дальше я пошла ставить апостиль в Министерстве Юстиции. Всё очень легко и просто
psixula ,
то есть в посольство Вы предоставляли заверенную и апостилированную копию а не оригинал мед.справки?

я предоставляла справку оригинал и завереная копия с апостилем. В итоге взяли только с апостилем. Оригиналы никогда не сдавайте в консульство, потом они вам их не вернут. По горькому опыту подруги знаю.

Товарищи ) кто нибудь на форуме подавал документы в этом году с муж. пола :ae: )) ?!? хотелось бы познакомиться и побеседовать по поводу жилья!

кстати по поводу справки...(086) как мне сказал человек в визовом отделе что справка должна быть с госуд. учреждения!так что с частной лавочке где всё быстро и просто ) не подходит ) мы не ищем лёгких путей! до здравствует очередь в больницах =)))) жесть.......

вопрос снят, большое спасибо perrys -sofi-
Изменено: Eugenia - 22.08.2010 08:29:50

Цитата
htzk пишет:
irina,подскажите,где можно посмотреть как эта справка выглядит.
Сама бы хотела посмотреть как её правильно заполнять. :D Я думаю даже медики, которые работали ещё в 80-х, когда ввели эту форму уже не помнят как её правильно заполнять. В интернете нет такой информации, я уже обыскалась вся, самой интересно.
Цитата
htzk пишет:
Кроме заключения по анализам, в этой справке обязательно прописывать, что "противопоказаний к выезду за границу нет" и что "по состоянию здоровью такая то Ф.И.О может быть направлена в загарничную командировку на срок такой то"?
Нашла по этому поводу одну интересную деталь (наткнулась на информацию по опыту сбора документов на студ.визу, правда в Испанию, но я думаю там аналогично всё по этому пункту) Цитирую: Медицинские справки формы 082/у в которой написано – для выезжающих за границу. Эта форма более удобна, чем 086/у. В поликлинике формы 082/у не было (уж больно старая – одобрена минздравом СССР в 80-м году). Скачал в интернете - предоставил в поликлинику. В справке обязательно должна быть фраза, что «г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.» Сейчас без этой фразы медицинскую справку в консульстве в Москве могут не принять. Был свидетелем, как заставили справку переделывать. На справке должны быть все печати. На наших было 4: треугольная регистратуры, прямоугольная учреждения, круглая учреждения и личная печать врача. Источник: http://www.russpain.ru/b/opit/op-studenty.htm
Цитата
Artemis m пишет:
кстати по поводу справки...(086) как мне сказал человек в визовом отделе что справка должна быть с госуд. учреждения!так что с частной лавочке где всё быстро и просто ) не подходит ) мы не ищем лёгких путей! до здравствует очередь в больницах =)))) жесть.......
Я тут наткнулась в поисках на сайт Поликлиники Минэкономразвития и вот что написано по поводу необходимых анализов.
В объем обследования входит:
прием терапевта;
прием хирурга;
прием отоларинголога
прием невропатолога;
прием окулиста;
прием стоматолога (только осмотр);
прием гинеколога (мазок на флору и цитологию);
ЭКГ;
рентгенография органов грудной клетки;
маммография (или УЗИ молочных желез);
УЗИ органов брюшной полости, почек;
УЗИ органов малого таза (для женщин);
УЗИ предстательной железы (для мужчин);
анализ крови клинический;
анализ крови на глюкозу;
анализ крови на RW, HBsAg, anti-HCV, anti-HIV (забор крови с 8-00 до 10-00, ежедневно, кроме вс., натощак);
анализ мочи общий.
Также необходимы справки из наркологического диспансера и из психоневрологического диспансера по месту жительства. Для лиц, не прикрепленных к поликлинике, необходимо предоставить выписку из амбулаторной карты из поликлиники, в которой велось наблюдение за состоянием здоровья последние 3 года. Источник: http://medmer.ru/programs/zagrankomandirovka.aspx
Чем больше информации, тем интересней) Я так понимаю, многие делают эту справку не пройдя и половины этих анализов и в заключении тоже разное врачи пишут, поэтому делаю вывод, что общей формы нет, есть только человеческий фактор - русское "прокатит или не прокатит". :ae: Так что тут помогут только практические советы тех форумчан, кто уже делал эту справку и неплохо было бы, если бы кто-нибудь из них её выложил :Radyga -tebe-
Изменено: irina* - 11.08.2010 02:09:43

Цитата
irina* пишет:
....В справке обязательно должна быть фраза, что «г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.»

в Греческом посольстве тоже требуют запись именно в такой форме????
Девочки, пожалуйста, кто уже далал справку 082у и успешно сдал ее в посольство,скажите без этой записи примут? или развернут переделывать???
в нашей поликлинике написали "за последние 12 месяцев инфекционных заболеваний не зарегистрировано" Так подойдет???
к сожалению,самим прехать в посольство и уточнить подробно всю информацию нет возможности так мы живем в Екатеринбурге

Приняли у меня и без этой записи. 2 раза сдавала справку. Главное, чтобы было прописано, что ВИЧ и гепатит не обнаружен или просто что инфекционных заболеваний нет. Не стоит так заморачиваться и усложнять всё!!!

psixula спасибо -tebe-

и отдельная благодарность Роману ,за то что существует такой замечательный форум!

Цитата
htzk пишет:
и отдельная благодарность Роману ,за то что существует такой замечательный форум!
Пожалуйста, а когда студенты станут думающими и амбициозными выпускниками, прошу всех к себе, на сильно конкурсной основе. Но греческий язык должен быть лучше, чем у меня.

Роман, а к себе, это куда? (посыпаю голову пеплом, что не знаю таких простых вещей про главного гуру на форуме :)) (ну и на всякий случай - вторично посыпаю ее же им же, ибо еще даже не поступила, а уже на сильно конкурсную основу замахиваюсь :))

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 15)