ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 71 След.
Ответы

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
paprica, у меня друг только что сделал апостиль на аттестате, правда в Тернополе (зап.Украина), за 2 недели.
Так что, если есть знакомые, может, и есть смысл съездить?

да это если успею мне на св-во надо о рождении, но если не ошибаюсь в греции оно нужно именно для справки о гражданстве и происхождении. А если я ее сама в россии сделаю и зааппостилирую она же будет действовать и тогда им свидет-во не нужно по сути :o

paprica, вы читаете сообщения выше??????
ну, серьезно, такое ощущение, что нет. не надо на свидетельство ставить апостиль! 39-q

девочки, плиз скажите -sofi- о каком факсе из школы (для аппостиля) вы говорите??? :?: что бы ускорить процесс. хочу тожеееее :bye:
что должно быть отображено в этом факсе а?
что проверяют в итоге - училась, закончила школу, оценки сверяют по вкладышу и журналу??????
:zlaia:

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Лена, в Москву я еду 13, а апостиль ставить 15 пойду.

а ты одним днем едешь в Москву? я буду в Москве еще на выставке туристической 18 марта

Mauromatousa, все оставшиеся справки можно сделать в Греции, главное получить аттестат и св-во о рож-ии с апостилем на оригинале.

Цитата
paprica пишет:
блин надо тоже в свою школу сбегать сразу предупредить про факс...

лушче пойди в школу к директору своему и сама всё отошли. Моя школа отослала обычной почтой поэтому всё замедлилось, а факс посылается для того чтобы ускорить процесс.

Цитата
Елена пишет:
а что они вообще конкретно проверяют в родной школе?

подлинный атттестат у вас или нет и печать с подписью директора.

Ольга Горчакова, почему вы считаете что не нужен апостиль на свидетельстве? все документы выпущенные в России обязательно должны быть заверены печатью апостиль. Даже в инструкциях с сайта МО Греции это прописано.

Цитата
Екатерина пишет:
оценки сверяют по вкладышу и журналу??????

а оценки сверяют по вкладышу и журналу??????

Цитата
Елена пишет:

ничего не сверяют! директор вашей школы отправляет потверждение подлинности в рособрнадзор и всё!
не нужно так всё усложнять)))))

Цитата
Екатерина пишет:

Цитата

Елена пишет:

ничего не сверяют! директор вашей школы отправляет потверждение подлинности в рособрнадзор и всё!
не нужно так всё усложнять)))))
Катя - euxaristo para poluuuuuuuuuuuu -tebe-
Изменено: Елена - 10.03.2010 15:17:43

Παρακαλώ ;ellina

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

Лена, в Москву я еду 13, а апостиль ставить 15 пойду.

а ты одним днем едешь в Москву? я буду в Москве еще на выставке туристической 18 марта

вот как раз 18 - я обратно (из Москвы)=)))

Цитата
Екатерина пишет:
Ольга Горчакова, почему вы считаете что не нужен апостиль на свидетельстве? все документы выпущенные в России обязательно должны быть заверены печатью апостиль. Даже в инструкциях с сайта МО Греции это прописано.

Я написала, что для поступления апостиль на свидетельстве о рождении не нужен. Вначале форума дана ссылка, из которой ясно следует,какие документы нужны, свидетельства там нет. да и кстати, на сайте МО в списках документов для поступления его тоже нет.

Так что, чтобы не голословить и не путать народ, скиньте ссылочку плс, для чего может понадобиться апостиль на свидетельстве о рождении. ;ellina

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
скиньте ссылочку плс, для чего может понадобиться апостиль на свидетельстве о рождении.

например, для того что бы выйти замуж :opa так сказать сразу подготовиться 39-q

=) дк, вот, согласитись, что б выйти замуж и бла-бла=) форумы другие=) ну, вы же сами заметили, читают невнимательно, путаются и нас путают. :Radyga

девченки...... уря :opa :opa :opa получен положительный ответ на апостиль аттестата!
Ольчик и кто еще поедет, оч. настоятельно рекомендую, взять бумагу из школы сразу со следующим текстом
на бланке школы

( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________
Подлинность печати на аттестате сомнений не вызывает.

печать школы и подпись директора.

я взяла такую справку из Школы отправила по факсу в службу по надзору, и сразу появился статус подтверждено., сбегала в школу за оригиналом этого письма и отправила сама , курьерской службой им.

если не будете такую справку сами брать из школы, вам конечно подтвердят аттестат, но как мин через 2 мес. (так работает наша почта России :bye: )
всем удачи :Radyga

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
=) дк, вот, согласитись, что б выйти замуж и бла-бла=) форумы другие=) ну, вы же сами заметили, читают невнимательно, путаются и нас путают.
идея со свидетельством хороша только для тех , у кого нет проблемм с его проставлением. лучше взять, что бы потом не мучаться еще раз.
а вот у кого есть проблемм с этим. пусть не думают об этом сейчас.,потом загрузятся когда замуж будут выходить., а для поступления действительно не надо.

Оль, а ты 18.03 обратно поедешь на чем из Москвы, или полетишь??

Цитата
Елена пишет:
если не будете такую справку сами брать из школы, вам конечно подтвердят аттестат, но как мин через 2 мес. (так работает наша почта России smile:bye: )

Вы отсылали почтой??? почтой России заказным письмом или частной конторой?

Цитата
Елена пишет:
а вот у кого есть проблемм с этим. пусть не думают об этом сейчас.,потом загрузятся когда замуж будут выходить., а для поступления действительно не надо.

хи-хи-хи...о поступлении вначале думать...а вы сразу о замужестве ;Stasya что-то непонятно для чего вы именно в грецию едете ;Stasya

Цитата
Мышонок пишет:

Цитата

Елена пишет:
если не будете такую справку сами брать из школы, вам конечно подтвердят аттестат, но как мин через 2 мес. (так работает наша почта России smile:bye: )

Цитата

Елена пишет:

хи-хи-хи...о поступлении вначале думать...а вы сразу о замужестве что-то непонятно для чего вы именно в грецию едете
;Stasya об этом всегда надо думать! ;ellina
Изменено: Елена - 12.03.2010 13:11:18

Цитата
Елена пишет:
smile;Stasya об этом всегда надо думать! smile;ellina

ну-ну 39-q удачного вам "поступления" :opa

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
для чего может понадобиться апостиль на свидетельстве о рождении.

Для того чтобы получить справку о том что не вы не ваши родители не являются греками.

Цитата
Мышонок пишет:

Цитата

Елена пишет:

ответ из школы я отослала 1) по факсу в надзор 2)заказным письмом экспресс почтой

Цитата

Елена пишет:

хи-хи-хи...о поступлении вначале думать...а вы сразу о замужестве что-то непонятно для чего вы именно в грецию едете
а запрос из надзора в школу посылают обычной почтой (для экономии) поэтому и идет так долго!!! и соотвественно школа отправляет так же им обратно, и самое важное школа как обычно "с луны свалилась" и пугаются и не знают че отвечать на такие письма :o При мне в надзоре тетечки смеялись, одна школа прислала письмо всего с одним словом на бланке школы с подписью "ПОДТВЕРЖДАЕМ" и все :D ... так вот такой ответ из школы не годится..., поэтому всем советую проконтролировать школу. Иначе ждать вам :ae: ................ пока школа сообразит че надо правильно ответить.
Я кинула всем образец этого ответа!!!
Изменено: Елена - 12.03.2010 13:17:42

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

=) дк, вот, согласитись, что б выйти замуж и бла-бла=) форумы другие=) ну, вы же сами заметили, читают невнимательно, путаются и нас путают.

идея со свидетельством хороша только для тех , у кого нет проблемм с его проставлением. лучше взять, что бы потом не мучаться еще раз.

Оль, а ты 18.03 обратно поедешь на чем из Москвы, или полетишь??

на поезде=) правда на Украину=)))

Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
Ольга Горчакова пишет:

для чего может понадобиться апостиль на свидетельстве о рождении.

Для того чтобы получить справку о том что не вы не ваши родители не являются греками.

Катя, с чего вы взяли что справка эта делается на основе свидетельства о рождении. Откуда у вас такая информация? я уже писала, что на сайте МО ничего о свидетельстве о рождении нет. Зачем путать-то всех?

Цитата
Елена пишет:
девченки...... уря получен положительный ответ на апостиль аттестата!

Ольчик и кто еще поедет, оч. настоятельно рекомендую, взять бумагу из школы сразу со следующим текстом

на бланке школы

( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________

Подлинность печати на аттестате сомнений не вызывает.

печать школы и подпись директора.

я взяла такую справку из Школы отправила по факсу в службу по надзору, и сразу появился статус подтверждено., сбегала в школу за оригиналом этого письма и отправила сама , курьерской службой им.

если не будете такую справку сами брать из школы, вам конечно подтвердят аттестат, но как мин через 2 мес. (так работает наша почта России )

всем удачи

Ленок, спасибо за такой подробный рассказ=) и дельный совет!) таких-напором!))))

Сейчас внимательнее прочитала и недопоняла.
Лена, вы пришли в школу, попросили, что б

"на бланке школы
( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________"

Сделали. вы по факсу отправили в службу по надзору.

Дальше, что, где статус подтвердено появился-то? на http://new.glavex.ru/, так зачем тогда оригинал еще брали? Разъясните плс этот момент ;ellina

А если свидетельство предоставляется в Греции,то оно должно быть с апостилем, так как оно уже вывезено из России. Но если взять справку в России о вашем происхождении то тогда не нужен апостиль на свиделетьстве.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
Сейчас внимательнее прочитала и недопоняла.
Лена, вы пришли в школу, попросили, что б

"на бланке школы
( в ответ на Ваш запрос ____ (номер каторый вам присвоят при сдаче в надзоре) от числа______ подтверждаем, что ФИО________ действительно окончила муниципальное образовательное учреждение школу №____ и ей выдан аттеста о среднем (полном) общем образовании №______ от числа____. Подтверждаем подпись на позиции директора школы в данном аттестате ФИО________"

Сделали. вы по факсу отправили в службу по надзору.

Дальше, что, где статус подтвердено появился-то? на http://new.glavex.ru/, так зачем тогда оригинал еще брали? Разъясните плс этот момент

я подавала аттестат еще в начале февраля, и чего то все нет и нет результатов...., а позвонила в надзор, они мне сказали запрос в школу отправили.Я в школу, в школе сказали ни фига нету 39-q . я опять в надзор, они мне надиктовали вот эту форму письма, и попрасили скинуть им по факсу (можно отсканировать и по e-mail тоже) и затем выслать срочно еще оригинал, как только приходит им оригинал они дают квитанцию на оплату 1.500 руб. (а когда по факсу или e-mail только статус поменялся)

Цитата
Екатерина пишет:
А если свидетельство предоставляется в Греции,то оно должно быть с апостилем, так как оно уже вывезено из России. Но если взять справку в России о вашем происхождении то тогда не нужен апостиль на свиделетьстве.

Мне кажется, что мы на разных языках говорим. Зачем им ваше свидетельство о рождении? Эти справки делаются по паспорту в Консульстве РФ, у которых имеется база данных, кто вы, откуда, кто ваши родители.

Второй момент, мне кажется, что и не только мне, а всем ребятам, которые здесь, хотелась бы узнать, откуда у вас это информация?. Если это ваши догадки,тк так и пишите плс!

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 16)