ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ОБРАЗОВАНИЕ : Правила поступления для иностранцев в греческие ВУЗы. Часть 2

Базовая статья на тему высшего образования в Греции и поступления в ВУЗы Греции для иностранцев
http://www.greek.ru/all/educationingreece/index5.php

Опасайтесь аферистов на просторах российского интернета, предлагающих платные услуги за предоставление подобной информации и подачу доков.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 71 След.
Ответы

Как идут дела в сборе документов? У меня пока всё застряло на апостилировании аттестата, жду результатов! Из родной школы уж :D е звонили, значит дела идут :)

Добрый вечер! Друзья, хочу попытаться поступить бесплатно на богословский факультет в Афинах или в Фессалониках. Никто не знает возможно это? и если да, то как?

Aleksijv,
А что в Греции уже стало возможным в госвузах учиться платно?

Вот теория:

Вот еще сообщество студентов:
http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/12/

Roman o arhigos,
я имел ввиду получение стипендиата. Его же не всем подряд предоставляют? или всем?

Цитата
Екатерина пишет:
Как идут дела в сборе документов? У меня пока всё застряло на апостилировании аттестата, жду результатов! Из родной школы уж е звонили, значит дела идут

У меня та же самая стадия, жду ответа об апостилировании аттестата,
потом еще госпошлину платить и опять ждать.. :cry:

ну и параллельно подсчитываю, сколь монет потратить еще придется на все остальные доки :)

люди добрые и образованные!может кто знает про аникта панепистымия в греции?там говорят и учатся и экзамены сдают по интернету...сайт-то я нашла...трудно в нем разобраться хотя и можно..но вот с очевидцем было бы интересно пообщаться!если есть такие кто уже сдавал ревстомеханики или термодинамику илидвиг внутр сгорания-отзовитесь!поделитесь опытом....пожалуйста!так не хочется быть лежачим камнем под который вода не течет...но и направления в котором нужно шевелится я пока еще не нашла...заранее благодарю всех неравнодушных!!!!

Добрый день, уважаемые форумчане. Буду очень признательна, если кто-нибудь сможет дать исчерпывающий ответ на мой вопрос. Сейчас я учусь в 11 классе и собираюсь поступать в местный университет (Пермский государственный) на юриспруденцию по программе бакалавриата со специализацией "Международное право". Данная специализация предусматривает стажировку и обучение для лучших студентов за границей (Вроде бы, если не ошибаюсь - в скандинавских странах пока что). Хочу узнать, будут ли у меня в данном случае перспективы после окончания обучения для получения второго высшего образования в Греции, предположительно связанного с туризмом и гостиничным бизнесом (Разумеется, предварительно со сдачей тестов на знание английского и греческого языков для получения необходимых сертификатов). Если я поступлю так, как запланировала, то к окончанию обучения здесь мне будет 21 год (Т.к. сейчас мне 16, а программа бакалавриата предполагает 4 года обучения). Поступать сразу в греческий вуз я не могу по причине того, что а)Родители вряд ли одобрят эту идею б) Может не хватить средств на мое проживание и программу подготовки для поступления. Если на первое еще может хватить, поскольку семья у нас более-менее обеспеченная, то на второе не хватит точно, а так , пока я получаю первое высшее здесь, я могу накопить необходимую сумму и успеть выучить язык. Проще говоря, меня интересует, насколько реальны мои предполагаемые планы, или существуют ли тогда примерные другие пути претворения в жизнь поставленной мной цели. Всех заранее благодарю :)

Всем доброго дня.Я тут заметила что вы уже проворачиваете дела с аттестатами?Можно узнать когда вы их получили?Так как я учусь сейчас в 11 соответственно получу я его в июне,но как я вижу у вас они уже есть?каким же это образом?)) :|

Mauromatousa!!Здравствуй,сибирячка))Очень рада что нашла родных по населению))Я тоже с Сибири.Ты с кокого города??))

Цитата
SuzanaModa пишет:
Можно узнать когда вы их получили?

получили как и все, после окончания школы, но только лет 6 назад ))) поэтому уже почти всё готово!

НУ слава богу!!Я уж испугалась что все уже доки собирают с готовыми аттестатами а у меня вообше еще ничего и нету)Тоесть если я правильно понимаю вы собрались в Греч Универ? И так как уже 6 лет назад вы получили аттестат я пологаю что у вас уже есть высшее российское образование,так?)) :D :D

Эх, а мне никто так и не ответит?(((

ну а почему же они не осуществимы?помоему нет ничего не возможного))) :opa

Расшифруйте пожалуйста аббревиатуру КЕП? :(

Цитата
SuzanaModa пишет:
я пологаю что у вас уже есть высшее российское образование,так?)) smile:D

да, есть, но очень хочется в Грецию :opa

Цитата
SuzanaModa пишет:
Расшифруйте пожалуйста аббревиатуру КЕП?

Κέντρο Εξυπηρέτησης Πολιτών (Центр Обслуживания Граждан).
Изменено: Nik Lemos - 25.02.2010 01:53:01

Екатерина,полностью согласна, :) а почему именно Греция?))

Nik Lemos,огромнейшее спасибо!!))Теперь понятно!)))

Цитата
SuzanaModa пишет:
Екатерина,полностью согласна, smile:) а почему именно Греция?))

Жертва греческой любви :)

Калимера всем! ;ellina
я тоже в этом году буду поступать в Грецеский ВУЗ. Нахожусь в стадии сбора документов (только вчера вернулась из Москвы сдала аттестат на апостиль)сама из ПИТЕРА!
ребята у меня вопрос а всю эту кипу документов Вы собираетесь подавать сами? или через доверенные лица?

Mauromatousa,

Сорри, а вот где можно взять полный список с факультетами на 2010 год? :?:

Цитата
Елена пишет:
Калимера всем!
я тоже в этом году буду поступать в Грецеский ВУЗ. Нахожусь в стадии сбора документов (только вчера вернулась из Москвы сдала аттестат на апостиль)сама из ПИТЕРА!
ребята у меня вопрос а всю эту кипу документов Вы собираетесь подавать сами? или через доверенные лица?

я планирую сама подавать, а почему вы спрашиваете?
в принципе, можно и через доверенное лицо, если таковое имеется :Radyga

тут уже на форуме выше где-то писали, что за них подавали.

Цитата
Елена пишет:
Mauromatousa,

Сорри, а вот где можно взять полный список с факультетами на 2010 год?

вот здесь

вся инфо выложена, скачайте файлы, там есть заявление,в котором указаны специальности, направления,
на которые можно претендовать.
не знаю, может, в 2010 году что-то поменяют, надо по-хорошему уточнять в самом Минобразовании Греции.

тут выше писали, что в марте будет известно точно, какие требования будут предъявляться в этом году к поступающим,
будут ли внесены изменения или нет. короче, там видно будет.

ага, спасибо большое за факультеты -tebe- . только немного меня запутали , я правильно понимаю что, если выбираешь к примеру 1- направление"гуманитарных, юридических и общ. наук." то только из него надо выбрать 20 факультетов?из 2,3,4,5 нельзя выбрать ни одного :(

Цитата
Mauromatousa пишет:
Цитата
Елена пишет:
Калимера всем!

я планирую сама подавать, а почему вы спрашиваете?
в принципе, можно и через доверенное лицо, если таковое имеется

тут уже на форуме выше где-то писали, что за них подавали.

прочитала про все муки предстоящие на подачу документов, и понимаю что нет столько свободного времени тусить в Афинах для сбора не достоющих справок (которые только можно получить в Афинах и еще плюс подача), вот и интересно стало про доверенное лицо, только где ж его взять то :( .Если у кого есть подобная инфо буду признательна. -sofi-

А среди нас есть, кто и диплом подавал на проставление апостиля? У меня тут знакомая обаружилась: 1,5 мес. назад сдала диплом, заплатила 13 500 руб. ответа до сих пор ждет.
Елена, я тоже в Питере последние 5 лет проживаю=)а документы собираюсь подавать через знакомого в Греции. только тут второй вопрос встает. Чтобы он смог подавать за вас документы, у него должна быть доверенность от вас. А тут самое интересное. Доверенность-то пишется в России, печать тоже-нотариуса, которого у них не существует, как должности, собственно, для этого и придуман апостиль. Так вот, логично предполагать, что и на доверенности должен быть апостиль :opa

Кстати, если кто собирается подавать доки в Москве, предлагаю встретиться, ориентировочно через 2 недели.

Всем доброго дня.Поделитесь пожалуйста информацией.Меня интересует какие из этих документов может оформить заверенное лицо в Греции(конечно при наличии доверенности)1)Справка о происхождении.2)Справка о праве поступления в Университет на осноании аттестата.3)Справка о среднем балле аттестата,переведенная на греческую систему.4)Ответственное заявление...И еще вопрос на счет приобретения справки о прохождении полного курса обучения в школе.Одна из форумчанок написала что она получила эту справку в посольстве России в Греции.Тогда на основании чего посольство сделало эту справку? :?: :?:

Цитата
Елена пишет:
ага, спасибо большое за факультеты . только немного меня запутали , я правильно понимаю что, если выбираешь к примеру 1- направление"гуманитарных, юридических и общ. наук." то только из него надо выбрать 20 факультетов?из 2,3,4,5 нельзя выбрать ни одного

этого я сама точно не знаю, буду уточнять в Минобразования Греции в марте.

Цитата
SuzanaModa пишет:
Всем доброго дня.Поделитесь пожалуйста информацией.Меня интересует какие из этих документов может оформить заверенное лицо в Греции(конечно при наличии доверенности)1)Справка о происхождении.2)Справка о праве поступления в Университет на осноании аттестата.3)Справка о среднем балле аттестата,переведенная на греческую систему.4)Ответственное заявление...И еще вопрос на счет приобретения справки о прохождении полного курса обучения в школе.Одна из форумчанок написала что она получила эту справку в посольстве России в Греции.Тогда на основании чего посольство сделало эту справку?

форумчанка эта писала, что при запросе справок 1,2, которые вы упомянули, а также справки о прохождении полного курса обучения в школе, она подавала в консульство России в Греции аттестат, на тот момент уже апостилированный, копию загранпаспорта, свидетельство о рождении. на основании этих документов, надо полагать, ей и дали справки.
справка о среднем балле аттетстата по 20-тибальной шкале получается в посольстве Греции в Москве.

ответственное заявление заполняется при подаче документов уже непосредственно в Минобразовании Греции.

про оформление этих доков через доверенное лицо сказать не могу ничего, надо узнавать дополнительно.

Цитата
Ольга Горчакова пишет:
А среди нас есть, кто и диплом подавал на проставление апостиля? У меня тут знакомая обаружилась: 1,5 мес. назад сдала диплом, заплатила 13 500 руб. ответа до сих пор ждет.
Елена, я тоже в Питере последние 5 лет проживаю=)а документы собираюсь подавать через знакомого в Греции. только тут второй вопрос встает. Чтобы он смог подавать за вас документы, у него должна быть доверенность от вас. А тут самое интересное. Доверенность-то пишется в России, печать тоже-нотариуса, которого у них не существует, как должности, собственно, для этого и придуман апостиль. Так вот, логично предполагать, что и на доверенности должен быть апостиль

Кстати, если кто собирается подавать доки в Москве, предлагаю встретиться, ориентировочно через 2 недели.

ни фига себе! 13500! жуть какая-то!

Оля, а ты какие доки подавать в Москве будешь, аттестат на апостиль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1)