Снова об оливках

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Снова об оливках
 
Купил по случаю свежие сырые оливки. Черные, спелые, на вес продавались.
Попробовал - горько до невозможности.
Не могу понять: что с ними теперь делать?
Оливки обожаю, а как приготовить не знаю, облазил интернет. ничего не попалось, помогите кто знает.
 
Илья Осипов! это ты зря сделал :)
Кстати, обычно оливки продаются штучно. Т.е. ценность имеет величина плода. Их различают около 7 видов. Самые-самые - это королевские маслины (7 штук на кг.)
Оливки проходят очень долгую и утомительную обработку перед тем, как станут съедобными. Месяца три, а иногда и полгода их вымачивают в разнообразных растворах, промывают, постоянно меняют воду, а иногда просто оставляют в проточной воде. Только один вид маслин (Сасос), они с виду морщинистые, сразу же при уборке, засыпается солью.

Тебе, Илья, я советую на каждой маслине сделать разрез. Отмачивать их в солоноватой воде недели 3-4. Причем, воду меняй каждый день. Затем, посоли, добавь оливкового масла, немного вина, хочешь брось ещё какую-нибудь специю, по вкусу. Что-нибудь да получится. :|
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Илья Осипов!
Да в рассолчик и не забывайте их пробовать,
а то мы экспериментировали и то соли мало положим и пресными становятся. То пересолим.
Но процесс увлекателен.
 
Помнится, предки делали так- рассыпаешь те самые оливки(черные) где-нибудь и ждешь пока они не завянут и станут морщинистыми, тогда уж берите и засыпайте крупной солью очень круто(соль не жалеть) постоят они так родимые, не помню сколько(как душа вытерпит)
потом вы их достаете, промываете под водой в горсти, складываете во что либо и поливаете оливковым маслом.
но достаете столько, сколько съедите :)
Рецепт проверен поколениями :D
А над магазинными -действительно измываются по всякому- вроде даже некоторых в поташе держат для вкусности ;)
 
Сейчас вот сходил в ближайший супермаркет, купил себе на обед испанских оливок без косточек. Довольно крупные такие твари, 360 рублей за кило, 6 штук почти 100 грамм весят. Предвкушая удовольствие, изящно сервировал их на пластиковой тарелке ;) и, трепеща в ожидании неземного наслаждения, отправил первую ягоду себе в рот. Гадость оказалась неимоверная!!! Консервированные заморыши с перцем, лимоном или анчоусами и то несравненно вкуснее. А эти — слишком соленые, очень кислые, пахнут, как прокисшие соленые огурцы, и совершенно не жирные! Что за мерзость такая — обезжиренные оливки! Черт, вот облом! Такое впечатление, что они слишком долго лежали на прилавке, хотя супермаркет хороший и, например, салаты у них всегда свежие.

Скажите, как правильно выбирать развесные оливки? Какие-то сорта, может быть, есть, или достойные фирмы-производители?
 
Aposiopesis! уважаемый. Прежде всего не покупайте испанские маслины. Покупайте греческие - здоровее будите. Испанские черные маслины приобретают свой цвет за счёт техобработки. В Греции подобные зверства запрещены звконом.
В России сложно научиться разбираться в маслинах. Обычно калибр оливы указывается на обороте банки. Чем большее плод - тем лучше.
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
 
Aposiopesis!
Испанские оливки это химически обработанная полная "скота" или "ската", я не помню точно.

Покупайте только греческие, но из греческих нам больше нравится в вакууме от Олимпик Фудс.
 
Цитата
Admin пишет:
Покупайте только греческие, но из греческих нам больше нравится в вакууме от Олимпик Фудс

А где их найти в Москве?
Я с тех пор, как попробовала греческие, по ним тоскую
 
Цитата
Οφέλια пишет:
Испанские оливки это химически обработанная полная "скота" или "ската", я не помню точно.

CKATA

для меня все оливки - это самое. а также паста из них - "намазывается уже хорошо, а над
вкусом надо еще поработать." что люди в них находят? я, когда по рынку мимо оливок иду,
нос затыкаю, а то вытошнит.... :oops:
 
Цитата
Οφέλια пишет:
Чем большее плод - тем лучше.
Любителям крупный оливок могу порекомендовать торговой марки XENIA, если ее везут в Москву. "Olives for Heroes" называются почему-то. Мне из всего тутошнего ассортимента они пришлись больше всего, по вкусу. Не такие соленые и агрессивные, как остальные. А это дела вкуса. ;)
А чего в России еще хорошего от сель есть?
 
Цитата
Admin пишет:
Испанские оливки это химически обработанная полная "скота" или "ската", я не помню точно.
Эх,админ,достанешь ты меня,вышлю тебе пару банок испанских оливок,в обмен на греческие.И потом обсудим.
 
Забыла сказать,что вкус и качество никак не зависит от размера.
 
За год пребывания в Греции мне удалось попробовать множество блюд из морской живности.В Испании же,за пять лет жизни,я перепробовала намного больше.Казалось бы,те же осьминоги,те же устрицы,мидии,креветки,но...все абсолютно отличается от греческого.Вкусно до безумия и там и тут,но методы приготовления отличаются существенно.И вкус,разумеется, тоже.И нельзя сказать однозначно,что в одной стране готовят вкуснее, :| чем в другой.
 
 
Цитата
Cherry пишет:
Эх,админ,достанешь ты меня, вышлю тебе пару банок испанских оливок, в обмен на греческие. И потом обсудим.
Если это будет не то, что в Москве продается,
то шлите пожалуйста. Тут у меня целый склад греческих оливок недалеко, так что пару баночек презентую.
 
Цитата
Cherry пишет:
все абсолютно отличается от греческого.
Ну вот устрицы отличаются, а оливки не отличаются :)
 
Cherry!
А мнение Οφέλια!
рекомендую не игнорировать, так как она проводила маркетинговое исследование по греческим оливками и оливкам других стран средиземноморья по заказу греческой компании.

Цитата
Οφέλια пишет:
Прежде всего не покупайте испанские маслины. Покупайте греческие - здоровее будете. Испанские черные маслины приобретают свой цвет за счёт техобработки. В Греции подобные зверства запрещены законом.
В России сложно научиться разбираться в маслинах. Обычно калибр оливы указывается на обороте банки. Чем большее плод - тем лучше.
 
Цитата

Admin пишет:
Испанские оливки это химически обработанная полная "скота" или "ската", я не помню точно.
Цитата

Alia пишет:
Эх,админ,достанешь ты меня,вышлю тебе пару банок испанских оливок,в обмен на греческие.И потом обсудим.
Я, я готов на такой обмен. 8-)
Очень интересно увидеть съедобные испанские, а
Отберу у Романа банку греческих и вышлю. 8-)
А лучше вышлю вакуум-упаковку - это хоть доедет.
:)
 
Цитата
Cherry пишет:
Забыла сказать,что вкус и качество никак не зависит от размера.
Крупные приятнее есть.
:D
 
Цитата
Cherry пишет:
И нельзя сказать однозначно,что в одной стране готовят вкуснее, чем в другой.
Очень много зависит от рук.
А худшей из средиземноморских кухонь мне показалась кипрская, - как-то все скучно-грильно. 8-)
 
Даниель !Насчет посылки это не Alia пишет,это я.
Давай сделаем так: праздники закончатся,вся кутерьма прекратится и вышлем друг другу.О.К?
 
 
Cherry!
Я помню, что ты. Опять не туда мышкой ткнул. 8-)
Давай после праздников. 8-)
 
То Daniel
Если Дениель твое имя,а не ник,то поздравляю тебя с именинами ! :)
 
Cherry!
Спасибо !
8-)
Это мое реальное имя.
Точнее - так ко мне обращается большинство. :)
А паспортное - Даниил. 8-)
 
Цитата
Οφέλια пишет:
Aposiopesis! уважаемый. Прежде всего не покупайте испанские маслины. Покупайте греческие - здоровее будите.
Кого будить-то? Или имеется ввиду:здоровее будЕте?
Цитата
Οφέλια пишет:
Чем большее плод - тем лучше.
БольшЕе-не обязательно лучшЕе!
ФилолОг Вы наш,филолОг ! :( :( :(
 
Cherry!
Я тут специально осмотрел баночки популярных испанских марок с черными оливками. В составе указан краситель черного цвета - какое-то соединение железа. И добавлено, что они стерелизованы!?!?!?

А в нашем интернет-магазине в ведерках продаются оливки как с афинского рынка, после нового года каламата даже будет :) И оливки в банках тоже проходят минимальную обработку.
 
Цитата
Cherry пишет:
БольшЕе-не обязательно лучшЕе!
ФилолОг Вы наш,филолОг !
Cherry! Ну не покупайте больших плодов, делов то :)
А вот если бы Вы занимались исследованиями... впрочем это уже сами.

Кстати, если Вас не напрягает исправлять каждую мою опечатку.. исправляйте на здоровье :!: только бесплатно :)
όλα σην κάρδεμ έχατα έναν απέξ κι βγάλω

 
Бронируем самостоятельно
 
А мне нравятся оливки только с рынка - те, которые "глика", толстенькие и черненькие. Не знаю, из каких они банок, но очень вкусные. Несколько раз ела очень вкусные испанские оливки - тоже на развес продавались (привозят их конечно в больших банках).
А как-то попробовала домашней засолки оливки - типа малосольных- т.е. небольшое кол-во времени находились в рассоле. Вот это действительно гадость - твердые, а вкус - просто ужас... А просто плевалась... А некоторым грекам нравится.
 
Цитата
Allina пишет:
А как-то попробовала домашней засолки оливки - типа малосольных- т.е. небольшое кол-во времени находились в рассоле. Вот это действительно гадость - твердые, а вкус - просто ужас... А просто плевалась... А некоторым грекам нравится.
Скорее всего они недодержанные. Хотя как русские консервируют огурцы, так греки занимаются оливками. И, скорее, в каждой греческой семье знают какой-то свой рецепт.
 
Добрый день!

У меня возник вопрос по поводу приготовления оливок :?:

Известно, что плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета.Именно они составляют значительную часть Средиземноморской диеты. Не случайно, у древних, именно оливковая ветвь служила символом победы.

В этом году собрала около 50 кг, но что нужно с ними делать не знаю…… :cry:
Хотелось бы попробовать приготовить самой, :ae:

ведь ежедневное употребление оливок и маслин очень полезно для здоровья! Например, снижает риск заболеваний сердца,сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Оливковое масло используют, как для кулинарных, так и косметических целей :)

Поделитесь пожалуйста опытом!
Буду ждать ваших советов.


По преданию, оливковую ветвь принесла грекам Афина Паллада. Этот дар был признан Зевсом самым мирным и полезным, так как помогал людям справиться с голодом и спастись от жары, получить свет и излечиться от болезней, продлить молодость и стать красивее. -tebe-
 
Lisia, я в этой области не специалист, но напишу о том, что своими глазами видела.Мелкие оливки предназначены для производства масла.Их сдают на маслобойню.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)