Задержки рейсов Россия - Греция и обратно

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Задержки рейсов Россия - Греция и обратно, сухая статистика

Пишем спокойно:
дата
номер рейса
откуда - куда
время вылета по расписанию
время вылета фактическое
действия авиакомпании-перевозчика
ваши действия
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

Цитата
moonlight_guest пишет:
Не "один из", а единственный
Если учесть, что у данной компашки всего два самолета из которых для полетов в Москву предназначен только один (имеется в виду MD-83...) - ясно, что с Hellas задержки просто гарантированы.

Хеласу на подменку дали самолет, сейчас стоит в плане ИЛ-86. так-что ситуевина немного улучшиться

Вернулись сегодня утром с Корфу. Аэрофлот Норд, субботний рейс - туда вылетел без задержек, обратно три раза откладывался, опоздали в общей сложности на 5 часов. Плюс хотела отметить огромные очереди на регистрацию и паспортный контроль - что там, что здесь (час стояли на контроль в гребаном терминале "С"!!!).

Летали из Петербурга регулярным рейсом "Пулково" ( то есть ныне ГТК "Россия") SPB -Athens. Никаких задержек не было - все точь в точь по расписанию. 05.09 - вылет в 22.00, 19.09 - вылет из Афин в 02.05. Из Афин летели в полупустом самолете, так что даже смогли растянуться на трех креслах и вздремнуть под пледиками:) Кормили очень прилично, особенно на обратном пути.
Изменено: kozyaba - 20.09.2008 22:36:34

Вчера прилетела компанией Hellas Jet из Салонников. Ни каких задержек ни туда и не обратно не было! Самолёт А-380 небольшой , но уютный! Бортпроводники очень приветливые! Кормят как обычно на чартерах!
Всё было хорошо!!!

Вот так рождаються слухи и разного рода ерунда на форумах.
A-380 - на данный момент самый большой в мире пассажирский самолет. К тому-же никакому HELLAS JET его не потянуть ни при каких обстоятельствах т.к. их в мире сейчас ( не помню точно) два или три на регулярных рейсах.

То что он уютный я согласен, но то что он "небольшой" это очень хорошая шутка. К тому-же готов поспорить на ящик "Метаксы" что вы не летели именно на нем из Греции, это над вами кто-то здорово подшутил.

К тому-же у "HELLAS JET" - рейс на москву на чартерный, а самая обычная регулярка.

Logist,
Ну если вам охота поспорить, то давайте! Только я не понимаю смысла писать в теме не проверенную информацию! Вы бы хоть посмотрели для начала в нете информацию про эту компанию и про самолёты, но если вам лень себя утруждать, то вот вам ссылки:1)http://www.allcharter.ru/races/HJ_7214_7217-6615.htm
2)http://www.labirint.travel/gr/avia.php
и так далее.......

Цитата
Маруся Климова пишет:
Только я не понимаю смысла писать в теме не проверенную информацию! Вы бы хоть посмотрели для начала в нете информацию ...про самолёты
Если Вы перепутали 2 и 8 в индексе воздушного судна, так и скажите :| Посмотрите сами, чем отличается "ваш" 380-й (в котором 540 мест) от 320-го:

http://www.airbus.com/en/aircraftfamilies/

- прежде чем самонадеянно обвинять других в "непроверенной" информации.

P.S. to Logist: Почему-то многие в Сети называют рейсы Элласа чартерами :ae: Вот это -
http://www.matisse.ru/ScheduleDisplay.aspx?o=256&d=277
далеко не единичный пример...

Хорошая ссылка. и не утруждаясь я даже там вижу борт заявленный в расписание стоит как А-320. допускаю, что именно для вас а-380 и поставили в план полетов, но поверьте мне А-380 в Шереметьево (впрочем как и любой другой российский порт) еще не садился не разу. и в ближайшие несколько лет не сядет.

Во первых многие паксы считают, что если вы летите на отдых - то рейс 100% чартерный. это от египта с турцией пошло. Многие даже не понимают разницу между чартером и регуляркой.
Вот вам пример - в Мале (мальдивы) заявлен рейс UN-509/510. это обычный регулярный рейс. я на него билеты в кассе "трансаеро" покупаю. Но на 99% туристических сайтов он пишится как чартерная программа. отчасти это так и есть т.к. большой блок мест на рейсе выкуплен турфирмой"...", но этот рейс заявлен во всех международных расписаниях и билеты на него продаются.

видимо слово турфирмы для пассажира - это истина в последней инстанции.

Маруся Климова,
Рейс Хелласа регулярный, летают на собственном А-320.
Кормили на первых рейсах лучше, чем на чартерах, мне давали йогрут с медом :)

18.09.2008
Рейс 9163
Москва-Ираклион
Время вылета по расписанию 16.25
Время вылета фактическое 6.00 18.09.2008
Рейс отменили, поменяли перевозчика и рейс, в туркомпании через которую покупала билеты, мне сказали только "Ой, а у нас изменения :evil: .
Пришлось бегать как ужаленная и собираться в срочном порядке

Цитата
Logist пишет:
на 99% туристических сайтов он пишится как чартерная программа. отчасти это так и есть т.к. большой блок мест на рейсе выкуплен турфирмой"
Если с т.зр. фрахта - да, выходит, что регулярный рейс по своей сути реально мутирует в чартер :o Я Вам еще более дикий пример приведу: рейсы Аэрофлота в Софию на новогодние каникулы, будут таковые в этот раз или нет, УЖЕ(!) выкуплены! И хотя Аэрофлот никто в принципе не сможет назвать чартером, его регулярки на корню зафрахтованы туроператорами по Болгарии :wasko:

Цитата
Ksushechka пишет:
18.09.2008
Рейс 9163 Москва-Ираклион
А это какая а/компания? Трансаэро (судя по номеру рейса)?
Сочувствую Вам :(

Нет. это был ООО "Глобус" (S7 которая). Правда обратно четко улетели и прилетели. В Домодедово были страшные очереди при прохождении паспортного контроля.

Цитата
Kyparisou пишет:
Цитата

Ksushechka пишет:
18.09.2008
Рейс 9163 Москва-Ираклион
А это какая а/компания? Трансаэро (судя по номеру рейса)?
Сочувствую Вам

рейс 9163 - это S7, "Сибирь" по вашему.

Цитата
Kyparisou пишет:
Цитата
Я Вам еще более дикий пример приведу: рейсы Аэрофлота в Софию на новогодние каникулы, будут таковые в этот раз или нет, УЖЕ(!) выкуплены! И хотя Аэрофлот никто в принципе не сможет назвать чартером, его регулярки на корню зафрахтованы туроператорами по Болгарии

В штаты весь бизнес класс у Дельты выкуплен, дорогой эконом - выкуплен и с Аэрофлотом та-же канитель еше с августа. Правда на лист ожидания ставят спокойно.

Цитата
Kyparisou пишет:

Цитата
Logist пишет:
Если с т.зр. фрахта - да, выходит, что регулярный рейс по своей сути реально мутирует в чартер Я Вам еще более дикий пример приведу: рейсы Аэрофлота в Софию на новогодние каникулы, будут таковые в этот раз или нет, УЖЕ(!) выкуплены! И хотя Аэрофлот никто в принципе не сможет назвать чартером, его регулярки на корню зафрахтованы туроператорами по Болгарии

выкупленные блоки мест - это далеко не чартер. структура рейсов регулярок и чартеров две большие разницы.

Девушки мои, давайте оставим эти споры тематическим порталам по авиаперевозке!
-tebe-

Да я конечно же ошиблась с циферкой :D ! Но тема моего поста была в том что что рейс этой компании прошёл хорошо и без опозданий!!!
Всем побольше позитива!!! -tebe-

Цитата
Logist пишет:
выкупленные блоки мест - это далеко не чартер. структура рейсов регулярок и чартеров две большие разницы.
- Точно :oops: Я потом почитала на эту тему...
Роман, сорри за длиннющий офф-топ!!! -tebe-

А есть ли среди нас человек, летевший с Родоса на злосчастном рейсе Трансаэро от 14 сентября?? Там поломка турбины была => 12 часов задержки! Об этом даже в "Комсомолке" написали...

Цитата
Маруся Климова пишет:
тема моего поста была в том что что рейс этой компании прошёл хорошо и без опозданий
Маруся, спасибо за инфо -tebe-
Будем знать, что Эллас не так уж и плох!

Самолет «Аэрофлота» совершил успешную посадку в аэропорту Афин

Самолет «Аэрофлота» совершил успешную посадку в аэропорту Афин. После звонка о якобы заложенной на его борту бомбе было принято решение прекратить его рейс в Москву и вернуть в афинский аэропорт, сообщил представитель греческих наземных служб аэропорта. ИТАР-ТАСС

Здравствуйте! Начиталась, аж даже страшно стало! :o Лечу в коце августа в Глифаду, в отель Лондон. Подскажите пож-та а как обычно себя ведет авиакомпания Атлант союз, и что такое тренер эконом (указано в турпакете после номера рейса и направления)! И еще при выборе тура столкнулась с тем, что в турпакете указано прилет в разные аэропорты. В одном Афины, а в другом Анависсос (кажется так) а который ближе к Лондону?

Да, и еще хотелось бы узнать про т\о ? Надежные или сама,сама,сама... Я языков не знаю, англ. на уровне школы и то все забыла, ни тем более уж греческого!

qqqqqq,
я бы посоветовала Вам обратиться к другому ТО, посмотрите на этой страничке http://www.greek.ru/tur/touroperators/detail.php?ID=19218
лично мне раньше нравился Амботис, мои друзья довольны ЮК и Лабиринтом
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Доброе утро! Прошу прощения, если вопрос не по теме 8) Мы летим на Родос 3 сентября 2009 года Лабиринтом. За тур днежки отдали уже давно. И решили 3 сентября полететь, а не 6-ого лишь потому, что удобное время вылета было.... в 11 из Москвы, в 15.30 с Родоса. Но увы. Неделю назад мы решили уточнить время вылета(когда документы на визу повезли), так как в интернете ничего похоже не нашли. И тут выяснилось, что вылет в 15.30 из Москвы, в 18.10 с Родоса (Скай Экспресс), то есть прилетаем в Москву в лучшем случае в 23.40. А мы с маленьким ребенком и мужу на работу на следующий день. Так в интрнете на сайте Лебиринта я нашла информацию, что 03.09. Скай экспресс вообще летит из Москвы в 18 с чем-то, а обратно в 21 с чем-то, прилет в 2 часа ночи. Когда же будет точно известно, каким рейсом мы все-таки улетим, за день до вылета? И если нас это не устроит, я так поняла, ничего поменяь уже нельзя будет? Эх... как же мы расстроились... Спасибо заранее за ответ!

Katarinastar,
ну чартер на то и чартер, чтобы несколько раз менять время вылета, самолет и даже дату :) точное время вылета узнаете только при посадке в самолет
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

летим в первых числах октября на Крит, Nord Wind(ом), чего ожидать?
кто нибудь ими летал, как с задержками?
Изменено: JNV - 28.09.2009 13:03:15

неужели никто не летал этой а/к? :(

JNV
Дело в том, что "сезон"уже заканчивается, поэтому многие посетители форума уходят в "зимнюю спячку". А самые стойкие, возможно, такой компанией не летали (сам слышу о такой впервые).
Вот здесь поищите, может, есть такая: http://www.airlines-inform.ru/ ;)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2)