Греческие мужчины,какие они?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины,какие они?, хотелось бы узнать

Привет всем! Хотелось бы узнать побольше о сильной половине греческого общества, о психологии общения с греком-как установить отношения, разрешенные и запретные темы и поступки в общении с греком...Что говорит о серьёзности его намерений? И так далее. Жду ответов! Заранее спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 40 След.
Ответы

Цитата
ol4ik_z пишет:
греки тарахтят быстрее киприотов, а у Портокали больше опыта общения с последними
это точно)))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Портокάλι пишет:
я под конец второй недели вообще стала понимать все что говорят.
а почему вы, люди, апельсинке не верите?? если у нее достаточный словарный запас - то ничего удивительного, что она так быстро начала понимать! да и вообще, понимать всегда легче, чем самому говорить :)

Цитата
Tehhi пишет:
а почему вы, люди, апельсинке не верите?? если у нее достаточный словарный запас - то ничего удивительного, что она так быстро начала понимать! да и вообще, понимать всегда легче, чем самому говорить
мне даже предодаватель гвоорит что чатенько выкидываю слова на древнегреческом(
не верят((
ааа, пошла топиться в Москве-реке! :o
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Портокάλι пишет:
мне даже предодаватель гвоорит что чатенько выкидываю слова на древнегреческом(
не верят((
ааа, пошла топиться в Москве-реке!
:D

Цитата
Портокάλι пишет:
не верят((
не топись, апельсинка!! я тебе верю!! :{} может, у тебя призвание - изучать греццкий -sofi-

Портокάλι,
Цитата
Портокάλι пишет:
в бокале мартини удобней :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Tehhi пишет:
не топись, апельсинка!! я тебе верю!! может, у тебя призвание - изучать греццкий
сам по себе он у меня не учится! вернее я учу, но вроде как не запоминаю, торможу.
в том то и несостыковка что мне кажется что я тупая и ни капли не могу выучить, а при длительном нахождении в кругу грекогооврящих все понимаю)))

Портокάλι, у нас с тобой похо*ее восприятие языка. Но ето уге в другую тему

Цитата
ol4ik_z пишет:
Портокάλι, у нас с тобой похо*ее восприятие языка.

Как раз тут Портокали утверждает, что у нее - прекрасное восприятие языка. :D

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Как раз тут Портокали утверждает, что у нее - прекрасное восприятие языка.
да не, похо*ее переводицца как "похоЖее" :D

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
Как раз тут Портокали утверждает, что у нее - прекрасное восприятие языка.

история последнего дня в Греции:
две ночи не спала почти, весь день моталась по одному из островов, потом шопилась в Кифисии.
короче сами понимаете что полувменяема!

еду на автобусе к себе в район далекий отАфин, в автобусе 0 русскоговорящих - 100%.
рядом бабуся болтушка и мальчик грек.

задремла. пробуждаюсь от шока- рядом кто-то говорит на русском - я обалдела!
просыпаюсь окончательно - понимаю такое не возможно.

это бабуся втрирает на греческом парню что-то!
а я все это воспринимала как родной язык, понимала каждую фразу!

после этого поняла что переотдыхала, пора домой к русскому языку.

апельсинка, классная история!! :D
а я когда к своему возлюбленному ездила - тоже так тяжело было, под вечер башка прямо гудела от греццкого.. поетому предложение сходить в гости к его напарнику с женой (оба по-русски говорят) было мной воспринято, пожалуй, с ЧРЕЗМЕРНЫМ ентузиазмом :D

Цитата
Tehhi пишет:
апельсинка, классная история!!
а я когда к своему возлюбленному ездила - тоже так тяжело было, под вечер башка прямо гудела от греццкого.. поетому предложение сходить в гости к его напарнику с женой (оба по-русски говорят) было мной воспринято, пожалуй, с ЧРЕЗМЕРНЫМ ентузиазмом
я с акцентом вернулась))
стыдно было. но за два часа активного трепа с мамой акцент прошле))

Цитата
Tehhi пишет:
похо*ее переводицца как "похоЖее
да да !!! где ета противная буква * в транслите?
имею ввиду, 4то понимаю язык, но сказать нe могу
Мой кипрей теперь в 80% отве4ая утвердительно говорит ДА, да*е когда не со мной разговаривает. Понравилось ему наше ДА 8)

Цитата
ol4ik_z пишет:
Мой кипрей теперь в 80% отве4ая утвердительно говорит ДА, да*е когда не со мной разговаривает. Понравилось ему наше ДА

interesno, zto moj to se peresol na russkoe "da i net"> zem wisiwaet neodobrenie wsej grezeskoj rodni.

Цитата
ol4ik_z пишет:
Понравилось ему наше ДА
po powodu nasego DA> Mestnim wihodyam is sojusa tak i goworjat: jasik u was sobazij< gawkaete da da.... :(

Цитата
tigershark пишет:
Я своего приучила "утренние эмоции" проявлять смс-ками...каждое утро в 08.30 приходит сообщение "калимера эрота тис зоис му"....и он чувства выражает

Мой бывший молодой человек занимался тем же. По нему часы можно было проверять. Каждое утро калимера на телефон, почти каждый вечер - калинихта гатула му, сагапо поли и т.д. Под конец это стало меня сильно раздражать (ну не говоря уж о том, что меня стал раздражать он сам). Рутина блин какая-то вместо любви. Плюс на словах он был такой (выражал, как вы гвоорите, чувства прямо неземные) - и "я буду ждать тебя сколько понадобится", и "куда бы ты ни уехала, ты всегда будешь жить в моем сердце", и "я посылаю тебе всю свою любовь, и хоть ты далеко, я знаю, что ты ее почувствуешь", и много чего еще, ну а на деле? Ни одна встреча (реальная, когда я приезжала) не обходилась без ссоры, слез (моих), эгоизма (его), надутой морды (его). Слова было много красивых, а суть? Только нервы выматывал. Расстались в конце концов с ним.
И вот вроде, должна была я наесться этими греками. Так нет, наступила на те же грабли. Еще одного завела. К счастью, полная противоложность первому. Очень спокойный и сдержанный. Никаких тебе "калимера эрота му". Он меня даже "моро му" называет в очень редкие моменты, и я это ценю гораздо больше эротического "недержания" предыдущего грека моего. Он мне не говорит миллион раз на день, что меня любит (как бывший), да он вообще за столько времени мне еще "сагапо" не сказал. Зато я его любовь реально чувствую. Мы еще никогда не ссорились! (при знакомстве больше года). И он обо мне заботится - на делах, а не на словах. Если мне что-то нужно в Греции (когда я в Украине), он мне обязательно это найдет, вызвонит, купит и т.д. Когда мы вместе, он в первую очередь итересуется, что хочу я, а не его компания (опять же, в отличие от бывшего, который трясся за то, что скажут его друзья, плюя при этом на меня). Если я говорю, что устала и хочу спать - мы немедленно уйдем, даже если остальные продолжают гулять. Если я его в чем-то упрекну (заслуженно), он не станет обижаться (как бывший) и дуться, а спросит меня, в чем именно проблема, и постарается ее исправить. Я раньше переживала, что не говорит красивых слов, что не пишет, как ему без меня плохо, не закидывает смс-ками, как другим девчонкам "везет" с их любвеобильными греками, которые их называют "королевами" и клянутся, что иначе их жизнь була бы пуста. А потом (в процессе) убеждалась, чего стоят эти кавалеры...и все больше влюблялась в своего!
Я раньше когда-то не могла определиться, чего именно хочу. То просто греки нравились, то еще кто-то, знакомилась со всеми подряд. Раздумывала, смогла бы остаться в Греции или нет. Пыталась понять, чем греки лучше (или хуже) наших. А теперь я понимаю, чего хочу. Хочу жить с Ним. Не потому, что он грек или меня интересует греческое гражданство или нравится греческий климат...или потому, что здесь мне приходится много работать, а там я буду булки с дерева срывать и купаться в море и любви. А потому, что я его люблю. Именно этого мужчину. Его душу. Потому что он такой, как он есть. И я, наверное, даже рада, что он такой спокойный, что аж кажется иногда равнодушным. Мне не надо, чтобы ради меня убивались с тумбочки. Хочу чувствовать любовь на деле, а не на словах. Хочу, чтобы он - флегматик - уравновешивал меня, безумного холерика. Хочу успокаиваться, глядя в его глаза. Вот и все. А то, что он грек - так это случайно так вышло :)
P.S. Замуж пока не звал. А я пока и не могу, мне надо аспирантуру заканчивать! :)
P.P.S. Бывший к моец учебе относился с большой скукой и если я говорила, что была, например, в библиотеке, он спрашивал, не надоело ли мне учиться, писать одно и то же на 200 страницах, и что преподаватели - самые закомплексованные люди, которых он знает, и что университеты в любой стране - это бардак. А нынешний...Он очень радуется за все мои академические успехи и не устает повторять, как он мной гордится и как счастлив, что мои достижения ценятся другими!
P.P.S.1 Милый, не вздумай учить русский, а то прочитаешь это и нос задерешь!!!

тучка, аж прослезилась....... ПРЕКРАСНЫЙ пост! браво!!!
Цитата
synnefoula пишет:
По нему часы можно было проверять. Каждое утро калимера на телефон, почти каждый вечер - калинихта гатула му, сагапо поли и т.д.
Цитата
synnefoula пишет:
Ни одна встреча (реальная, когда я приезжала) не обходилась без ссоры, слез (моих), эгоизма (его), надутой морды (его).
читаю твои слова, и прямо как СЕБЯ со своим вижу! :o ну все один к одному!!!
так чем дальше, тем хуже... мой грек музыку пишет и недавно для себя открыл прием миксования музыки - несколько мелодий смешиваешь - получаецца одна, новая! он был в восторге, что я вчера должна была ето слушать и благоговеть буквально - а как ИНАЧЕ??? :|
а седня я скачала одну гр. песню, там смикстованы три песни совершенно потрясающим образом! предложила ему послушать - нет, не захотел, начал говорить "ето все попса, я создаю музыку в стиле ТРАНС" я, конечно, была сильно обижена етим, спросила даже "а тебя вообще интересны мои интересы??" (извиняюсь за масло масляное)
в результате чего услышала - ты ОПЯТЬ скандал хочешь сделать?
"я", блин... если учесть, что он ВСЕГДА надуваецца и ссоры происходят почти всегда из-за него, из-за его НЕЖЕЛАНИЯ МЕНЯ ВЫСЛУШАТЬ И ПОНЯТЬ - я его послала короче
плюс меня добило то, что он ездил на муз.фестиваль, слал мне смс типа "умираю без тебя. почему не пишешь??? да, я дерьмо, ты права" - оказалось он просто под наркотой был
пусть ДРУГИЕ делают что хотят, но мне ТАКОЙ - не нужен, у меня ДИКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ к людям, которые наркотой балуюцца...
тучка, так что твой пост прямо часом позже пришелся, чувствую себя ГОРАЗДО легче! :{}
единственное, в чем я с тобой несогласна - темперамент совсем не связан с тем ЧТО для тебя будет делать человек! просто бываают люди ЗРЕЛЫЕ, а бывают - наоборот :( вот наши с тобой, темпераментные, видимо, незрелыми оказались... :(

пы.сы. не в тему - кстати, я тоже холерик и тоже на украине живу :D
давай дружить! :D :Radyga

Цитата
synnefoula пишет:
он такой спокойный, что аж кажется иногда равнодушным
Знаешь, у меня такая же ситуация. Я думала он от того спокойный, что я ему просто нравлюсь и он меня не любит, и ни разу не сказал мне, что любит, только что я ему действительно нравлюсь. Он ничего мне не обещал, только сказал, что будет скучать, когда я уеду и на след. год ждет меня в своем доме, который он купит к след. лету в Плаке.
И еще он сказал, что живет реальностью, а не мечтами, поэтому он не может меня сидеть и ждать виртуально, что если бы я жила в Греции, он бы хотел быть со мной. Как это понимать?

Цитата
Tehhi пишет:
вот наши с тобой, темпераментные, видимо, незрелыми оказались...
В сад их!!!

Цитата
Nettle пишет:
что если бы я жила в Греции, он бы хотел быть со мной. Как это понимать?
ну человек прямо сказал, чего тут непонятного?? :)
а то, что о любви не говорил - да ну и что? ктота, может, с 1 взгляда влюбляецца, а другим - нужно время... опять же не все могут так легко сказать "люблю" :)
так вы щас в виртуале поддерживаете отношения?

Цитата
Tehhi пишет:
ну человек прямо сказал, чего тут непонятного??
а то, что о любви не говорил - да ну и что? ктота, может, с 1 взгляда влюбляецца, а другим - нужно время... опять же не все могут так легко сказать "люблю"
так вы щас в виртуале поддерживаете отношения?
Да, мы переписываемся, иногда даже смс-ками. Но перед моим приездом он мне звонил, чаще писал. Щас не так. Правда я сама сглупила, слишком сильный допрос ему устроила по приезду сюда. Спугнула мужика, наверное.
Ну а насчет, если бы я жила в Греции, что я должна делать? ехать только потому что он хочет ТАМ быть со мной, чтобы ему было удобно и на блюдечке? :o

Цитата
Nettle пишет:
слишком сильный допрос ему устроила
какого рода допрос? если типа "какое будущее у нас может быть", то вполне возможно, что спугнула
Цитата
Nettle пишет:
Ну а насчет, если бы я жила в Греции, что я должна делать? ехать только потому что он хочет ТАМ быть со мной, чтобы ему было удобно и на блюдечке?
ну ты какую-то ерунду говоришь.. причем тут блюдечко?? виртуал. общение и когда девушка, которая нравицца, рядом - совсем разные вещи! разве тебе самой бы не хотелось, чтобы он с тобой в одном городе был?

Цитата
Tehhi пишет:
какого рода допрос? если типа "какое будущее у нас может быть", то вполне возможно, что спугнула
Нет, немного нет так. Я спрашивала о его чувствах ко мне, но он мне сказал, что в Греции я - его девушка, а в Инете - друг.

Цитата
Nettle пишет:
Спугнула мужика, наверное.
вот не верю, 4то мо*но спугнуть 4еловека, если он для себя у*е 4то-то решил, а если он колеблется, всякие отговорки, вот мол если БЫ ты была здесь, бла-бла-бла...Груз ответственности брать не хотят, ну и на фиг такой дядька? дядьке надо всю *изнь груз ответственности нести, за себя, за семью, а коль не могет или не хотит, в спутники *изни не годиться :(

Цитата
Tehhi пишет:
ну ты какую-то ерунду говоришь.. причем тут блюдечко?? виртуал. общение и когда девушка, которая нравицца, рядом - совсем разные вещи! разве тебе самой бы не хотелось, чтобы он с тобой в одном городе был?
Конечно хотелось бы, но что я могу поделать? Я де не там.

Цитата
ol4ik_z пишет:
вот не верю, 4то мо*но спугнуть 4еловека, если он для себя у*е 4то-то решил,
ну, насколько я поняла, они совсем мало знакомы, а за короткий срок не каждый человек может определицца ЧТО ему нужно..
Цитата
Nettle пишет:
в Греции я - его девушка, а в Инете - друг.
ну ето странно... как можно к своей девушке из-за того, что она не рядом, относицца в инете как к другу???

Цитата
Tehhi пишет:
ну ето странно... как можно к своей девушке из-за того, что она не рядом, относицца в инете как к другу???
Это были его слова, которые тоже остались для меня непонятными. Думаю, что из нас двоих страдаю и мучаюсь только я одна. :|

вообще мужики вумные пошли... наговорят загадок, а девчонка потом мучаецца... а если начинает спрашивать "что ты имел ввиду?", то мужики потом считают, что она забегает вперед или вообще пугаюцца таких девчонок... :|

Цитата
Tehhi пишет:
вообще мужики вумные пошли... наговорят загадок, а девчонка потом мучаецца... а если начинает спрашивать "что ты имел ввиду?", то мужики потом считают, что она забегает вперед или вообще пугаюцца таких девчонок...
Вот-вот, ты права. Я мне действительно хочется быть с ним не в виртуальной жизни. Когда я его в первый раз увидела, в мою голову пришла мысль, которая меня поразила: "И этот будет моим мужем?" К чему пришла такая мысль - до сих пор понять не могу. :wasko:

Цитата
Nettle пишет:
"И этот будет моим мужем?"
может, ето судьба ;) кто знает...

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 12)