Неудачные отношения и знакомства

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Неудачные отношения и знакомства

Привет всем, девчонки расскажите, у кого из вас были знакомства с греками либо киприотами, но по каким либо причинам или без пичин вы расстались!!!
Я познакомилась тем летом с киприотом, после этого он высылал мне денег, и я приезжала к нему 2 раза и жила у него. Собирался приехать ко мне, но как говорил, все дела и дела…не срослось! Наступило лето, и он мне все говорил, что пришлет приглашения, и я приеду, но то у него дела, то понос, то золотуха………всегда находились причины. Нет, я не жду халявы, что он пришлет денег, обещал же. Если бы знала, что все так получится, то не ждала, поехала сама только бы увидеть его, а тут он пропал не пишет смс и не звонит и даже не отвечает на мои звонки. Что такое я не могу понять!!! Я его люблю и он говорил, что тоже!!!
Если у кого-то о такое было плиз, напишите, интересно послушать и другие истории!!! Они вообще возвращаются или это FINISH???
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Ответы

Rebeiata, ya shas uehala v Goa (India) polechit' nadorvannuyu psihiku.. U menia zdes' podruga rabotaet...Polegche stalo...
zav, vot i ya uehala chto by v durku ne zagremet'- a to takaya plaksivaya byla..ujas..vspominat' protivno...

Nikоs-Rus, itog podveden pravilno, hotia konechno ne takoy uj on i kozel..prosto mne s nim bylo ochen bolno i obidno... odnajdy, mne odin chelovek skazal - esk\li v otnosheniah 70% negativa i tolko 30% pozitiva- nado rasstavat'sia i ne jdat' kogda i etih 30% ne ostanetsia.
[/quote]zav пишет:
А почему он вас с собой не берет, пусть не всегда, а иногда. Вы же его жена, а у нас в "совке" было приято ходить парами на всякие там крестины и т.д. [/quote]

Na svadby ne bral- tipa eto pro-gamos- mujskayoy trapezi... ehal s otcom svoim- no otec vozvrashalsia v 1-2 a moy sujennyi v 6-7... izvinite, no eto ne normalno..obidno do slez- molodaya jena odna v krovati v subbotniy vecher...ne smogla priniat... :ae:

[
Цитата
Виктор Ковалев пишет:
кстати ты там где жила?
v Retimno
Цитата
zav пишет:
Не отчаивайся дорогая - люби себя.

Spasibo za teplye slova, kak raz seyshas ushus' etomu zanovo!!! vrode proces poshel ))) :Radyga

S nim poka perestala perezvanivat'sia - nadoeli sceny revnosti s obzyvaniem menia.. Pust' podumaet o sebei jizni... :bebe

tigershark, ты не теряйся, пожалуйста на долго!Я смотрю восстановительный процесс начался!!!Рада за тебя!Появилась уверенность в голосе!Держи нас в курсе событий.Мы с тобой!!! ;)

И вообще заведи новый "роман", оглянись вокруг сколько хороших мужчин есть рядом с тобой. Пусть этот роман даже будет не серьезный - просто проводи время, развлекайся, отдыхай, кушай бананы и шоколад (снимают депрессию), пей хорошие вина. Enjoy life пока молода (даю совет из личного опыта) :opa :Radyga

tigershark!
Ты просто умница! У моей сестры точно такая же ситуация! Вот только она всегда возвращается к своему мужу, у неё не хватает смелости его бросить, хотя он так её мучает, очень обидно за неё! :cry: Но ты молодец! А сейчас
Цитата
zav пишет:
развлекайся, отдыхай, кушай бананы и шоколад (снимают депрессию), пей хорошие вина. Enjoy life пока молода (даю совет из личного опыта)
Удачи тебе!

Цитата
Elli пишет:
У моей сестры точно такая же ситуация! Вот только она всегда возвращается к своему мужу, у неё не хватает смелости его бросить, хотя он так её мучает, очень обидно за неё!
Когда мне первый раз пришлось уйти и не вернуться-я думала,что это конец света.Уйти в никуда, без ничего и начать все с нуля...Главное внутренне быть к этому готовой и не ждать, что судьба будет благосклонной.Естественный отбор присутсвует в жизни.Нужно быть очень сильным!tigershark,
я Вам желаю сил и еще удачи.Без нее...никуда! ;)

Spasibo devchonki za vashi podbadrivaushie slova!
Mne tiajelovato - sderjivaus' chtoby ne pozvonit' emu- skuchau konechno- no vse ravno gorjus' soboy,chto sdelala etot ryvok i vyrvalas'..hotia inogda poseshaut mysli, a pravilno li? no tam sil uje ne hvatalo... budu vas derjat' v kurse sobytiy ;ellina

Цитата
tigershark пишет:
Просто я считаю, что брак- это какие-то семейные обязательства друг перед другом, компромис...
Да, это компромисс, только не всегда оба человека хотят идти на этот компромисс. ... а греки вообще достаточно упрямый народ..... у моего бывшего мужа тоже корни с Крита были. ..... А вообще мне кажется, что брак портит отношения между людьми (конечно, ... сейчас те, кто в браке и в принципе доволен, будут говорить, что это не так)... но все равно брак очень меняет отношения. Здесь уже дело каждого выбирать, что ему нравится. Быт накладывает свой отпечаток, какими бы хорошими ни были люди. Просто кто-то с этим смиряется, а кто-то продолжает искать дальше. Я вообще теперь стала против такого института как брак. Перестала понимать зачем он нужен. ..... В современной жизни можно жить и без брака. Конечно, понятно, почему все девушки в Греции брак заключили - иначе здесь невозможно оставаться. Ну да. ... брак нужен для детей.
Вообще говорят очень увеличилось количество разводов. В течение последнего время слышу это от адвокатов и контор по перевозкам мебели. Даже греков, таких казалось бы традиционных в семейных отношениях, перестают останавливать дети, которые раньше останавливали. Люди стали все больше искать чего-то лучшего в их жизни. .........
Цитата
zav пишет:
А ему надо дать понять, что она от него сбежала и посмотреть будет ли он что-то делать для ее возврашения или нет. Может он и не хочет ее возврашения, ну и черт с ним, найдет другого.
Чтобы он ни делал, человека очень трудно изменить, практически невозможно. Можно давать человеку много шансов, и он даже будет меняться на какое-то время, но все равно он остается тем, кем был... Понравилось мне тут одно греческое выражение: "о ансропос геньете, ден гинете" - и как я поняла, это действительно так. Бывают конечно исключения, но они редки.

Цитата
МАРГО пишет:
но, у них по-моему там так принято. гречанку вообще редко можно встретить в увеселительном заведении.
Действительно, в каком веке вы были в Греции и про какие увесилительные заведения говорите?

Цитата
zav пишет:
И вообще заведи новый "роман", оглянись вокруг сколько хороших мужчин есть рядом с тобой. Пусть этот роман даже будет не серьезный - просто проводи время, развлекайся, отдыхай, кушай бананы и шоколад (снимают депрессию), пей хорошие вина. Enjoy life пока молода (даю совет из личного опыта)
Полностью согласна с таким советом (тоже кстати из личного опыта). :D Именно это я и сделала, когда развелась со своим мужем. :D Это прекрасные лекарства от последствий расставания. И мне так быстро стало хорошо, что все даже говорят, что мне развод на пользу пошел.

Девченки :!: :!:
Какие мы все молодцы - любите себя :Radyga :Radyga

Цитата
zav пишет:
Девченки
Какие мы все молодцы - любите себя
Правильно. Любите себя и не выходите ЗАмуж за иностранцев, которых вы не понимаете по определению!
Давайте говорить правду и только правду, что все Ваши проблемы за рубежом возникают из-за того, что вы едите туда выходить замуж и только. А там как получится... типа русского- "на авось".
Не спорю, что выходить замуж за иностранца- это личное дело каждого. Но, с другой стороны, есть очень большой риск, что не повезет- ни с мужем ни с работой. (причины копать не буду, хотя тема позволяет это сделать!)
Короче, риск потерять ВСЁ, за границей, гораздо больше, чем в России.

Попытка некоторых из вас перевести эту тему на русский лад, обречена на провал.
Ну, подумайте сами, если даже мы- российские греки- сильно отличаемся от греков из Греции, то вы, уважаемые российские барышни, вообще, просто ничего общего не имеете с греками... И самое смешное и трагичное одновременно, ничего не будете иметь общего, кроме общих детей.
Повторюсь, я не выступаю против межнациональных браков и браков с иностранцами, но просто надо всегда знать, чем это может кончится. То есть, риск распада брака возрастает в десятки раз.

Я уже несколько лет на этом сайте, но не помню такого случая, чтобы российские гречанки стремились выйти замуж за грека из Греции! (может быть, кто-то меня поправит, если я не прав?!).
А почему, не стремятся? Да, потому, что риск РАСПАДА брака очень большой из-за больших различий в менталитете!!! И они правы, так как "проще" выйти замуж за "чужого" русского в России, чем за "своего" грека из Греции.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Ну, подумайте сами, если даже мы- российские греки- сильно отличаемся от греков из Греции, то вы, уважаемые российские барышни, вообще, просто ничего общего не имеете с греками... И самое смешное и трагичное одновременно, ничего не будете иметь общего, кроме общих детей.
Как это не печально, но, в общем, это правда...
Мной не двигало желание выйти замуж, да и с работой все было в порядке, даже больше чем... Просто такая вот искра...любовь-звездопада...И он и я - горячие натуры, импульсивные... А потом всплыла ОГРОМЕННАЯ разница в менталитете.... От нее никуда не денешься... Когда горячка страсти схлынет, всплывают такие большие открытия... И от каких-то вещей и привычек (которые раньше меня умиляли) начинаешь просто сходить с ума...
Российские греки (русо-понти) сильно отличаются от кореных...
Мне вот предстоит непростое дело РАЗВОД... :ae: очень очень сложный в моральном плане... но как гласит одна из тем форума РАЗВОД С ГРЕКОМ как удачное разрешение всех проблем... (конечно это не для всех, очень рада за тех, у кого брак с греком явился счастливым исключением)

Цитата
tigershark пишет:
Как это не печально, но, в общем, это правда
Цитата
tigershark пишет:
И от каких-то вещей и привычек (которые раньше меня умиляли) начинаешь просто сходить с ума
Не только ты, но и мы- рос. греки- тоже бы сошли... Поэтому не лезим к коренным грекам и гречанкам...
Цитата
tigershark пишет:
Мне вот предстоит непростое дело РАЗВОД... очень очень сложный в моральном плане... но как гласит одна из тем форума РАЗВОД С ГРЕКОМ как удачное разрешение всех проблем...
Развод- это самый простой выход! Попробуй что-нибудь сделать для изменения ситуации. Если ничего не получится, то только тогда разводись.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Поэтому не лезим к коренным грекам и гречанкам...
как Неуловимый Джо? которого просто никто не хотел ловить? они-то к ВАМ сильно лезут? :o
они про вас анекдоты сочиняют! ;ellina

Цитата
L L пишет:
как Неуловимый Джо? которого просто никто не хотел ловить? они-то к ВАМ сильно лезут?
они про вас анекдоты сочиняют!
До развода с греком я тоже была всегда на стороне греков.... с кем находишься, того и надо поддерживать и защищать....
А теперь уже не знаю, кто лучше и кто хуже. У всех есть свои заморочки... А вообще все зависит от конкретного человека. Я бы не сказала, что у меня была большая разница в менталитете с моих бывшим мужем. Мы развелись не из-за разницы в менталитете как таковой.
Цитата
tigershark пишет:
Мне вот предстоит непростое дело РАЗВОД... очень очень сложный в моральном плане... но как гласит одна из тем форума РАЗВОД С ГРЕКОМ как удачное разрешение всех проблем
Не так это непросто как кажется поначалу.

Цитата
L L пишет:
они про вас анекдоты сочиняют
Это от отсутствия ума!
Если история развела греков по разным углам, то вины в этом греко-понтов никакой нет. Но мы не об этом здесь гутарим. Главное то, что есть большие различия в менталитете и с этим приходиться считаться. Я понимаю, конечно, что многих российских девушек такие УСЛОВНЫЕ барьеры не смущают и они будут выходить замуж хоть за черта...
Но это, увы, уже- другая тема для разговора...

В данном конкретном случае, с уважаемой tigershark, произошел типичный казус из-за большой разницы в менталитете. Глубоко копать причины этого не вижу смысла, так как это слишком очевидно.

Про остальных неудачниц(ков) можно также с большой долей вероятности сказать то же самое...
Те немногие счастливые браки с греками из Греции- это исключение из правил, подтверждающее само правило.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
В данном конкретном случае, с уважаемой tigershark, произошел типичный казус из-за большой разницы в менталитете. Глубоко копать причины этого не вижу смысла, так как это слишком очевидно.
Это очень так по-русски(сорри,если это кажется кому-то оскорблением).Сказать-а,у нас разные менталитеты.Не сошлись характерами,так скать...
А тысячи разводов СРЕДИ русских или СРЕДИ греков-из-за разницы менталитетов?Я помню,помню-больше вероятностей развестись в интернациональном браке,потому что разные менталитеты.А я считаю,это просто хорошая отмазка. ;)
Всегда можно найти компромисс,если ХОЧЕШЬ.Если ХОЧЕШЬ,можно понять и принять и китайца с его привычкой есть собачье мясо..
Если ЛЮБИШЬ,то привычки(от которых раньше умилялась) просто принимаешь,потому что они есть,потому что ИХ любишь,как любишь человека,которому они принадлежат.Потому что у тебя тоже есть привычки,которые кому-то могут показаться ужасными.А почему ты свои-то любишь,а привычки другого человека-не принимаешь??
Да,может они и разные-эти самые таинственные менталитеты,но я больше пойму разницу менталитетов между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ,чем между греком и русской!
Да,есть какие-то вещи,вернее,взгляды на вещи,которые не совпадают,но-это НОРМАЛЬНО!В идеале бы должно бы ВСЕ совпадать,но это -в идеале.
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

olga-krit,
Ольчик, поддерживаю на 100 процентов!

Nikоs-Rus,

Сколько у нас примеров- они поженились и быт настал. Он на диване с пивом, смотрит футбол, она приперла торбы с рынка или магазина и с порога спрашивает о его зарплате и упрекает о мусоре, который до сих пор почему-то не выброшен.
А может быть любовь и "пухнастики" на всю жизнь. Мы сами кузнецы своего счастья.!

Ольга сказала очень верно, что менталитет- это отмазка.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Я понимаю, конечно, что многих российских девушек такие УСЛОВНЫЕ барьеры не смущают и они будут выходить замуж хоть за черта...
Nikоs-Rus,

Никос, не надо про многих!!! Многие охотятся на олигархов в Москве и Питере. Многие приезжают в Москву , чтоб заработать. Многие из Украины, Молдовы, Беларуси активно зарабатывают на трассах. Многие понтийцы уезжают в Грецию.
Только история с tigershark совсем другая. То, что творил ее муж, простите, б...во. Такое будет терпеть две из 10. Первая, потому что любит и прощает, а вторая- из корыстных интересов.
Не надо забывать про охотниц за красивой жизнью в России, но надо помнить, что таких экземпляров можно найти во всем мире в неограниченных количествах!

Цитата
Allina пишет:
Можно давать человеку много шансов, и он даже будет меняться на какое-то время, но все равно он остается тем, кем был...

Вот прямо как о моем (уже бывшем) греческом молодом человеке...не буду в подробностях...но я ему как-то устроила разговор о том, что он ко мне невнимателен и что я, наверное, скоро от него уйду...сразу после этого он повел себя по принципу "она уходит, стреляем по колесам" - стал нежный, заботливый, прямо как подменили. Но это длилось два дня...потом я уехала с намерением скоро приехать снова...и вот он через какое-то время стал исчезать, я переживала, но успокаивала себя - ничего, ведь скоро же приеду. А он позвонил...и сказал, что хочет прервать отношения. И что его к этому вынудил, кроме всего прочего, и тот наш разговор! Он, мол, понял, что не может мне дать всего, что я заслуживаю. Мудак, извините...
Не, я уже почти успокоилась, два месяца почти прошло. Но ведь действительно - не меняется человек, НЕ МЕНЯЕТСЯ. Ни один.

Не меняются люди и это правда. Есть курсы по трансформации сознания- туфта полная. Подруга с которой я перестала общаться, потому что человек был мягко говоря плохой прошла их. И помню как она мне рассказывала про себя, про то как она изменилась, поняла, что людей надо любить и она полностью изменила свое мнение обо всем, бросила курить, в общем зацвела и т.д.
Через 30 минут разговора, она мне говорит- дай сигарету. На что я овечаю- ты ж бросила? А она рассмеялась и говорит, что иногда балуется. Через 2 месяца мы опять встретились и человек курил как паравоз. И в остальном она так и осталась-попользоваться человеком, обратиться когда нужно что-то и все.
Про курсы заговорила к тому, что даже и это не помогло. Даже если хочет человек измениться, то у него ничего не получится, если не повлияют обстоятельства, которые заставят измениться.
Мой муж,например, перестал быть ревнивым и устраивать истерики, после того как расстался из-за ревности с девушкой- первой школьной любовью. Сейчас думаю, что будет ревновать,если повод дать, только не покажет этого.
Мне кажется, что всем руководит наше желание и сила воли.

Цитата
olga-krit пишет:
Я помню,помню-больше вероятностей развестись в интернациональном браке,потому что разные менталитеты.А я считаю,это просто хорошая отмазка.
Это твое личное мнение, с которым согласно некоторая часть людей!
И потом я не претендую на монопольность в этом вопросе... Просто я сторонник того, что основная причина распада браков с иностранцами- это разница менталитета.
Можно, конечно, еще раз подробно разобрать историю tigershark...

Цитата
Anna5 пишет:
Даже если хочет человек измениться, то у него ничего не получится, если не повлияют обстоятельства, которые заставят измениться.
Да, люди меняются, когда они сами этого хотят ... или когда это происходит невольно... ведь в течение жизни так или иначе мы меняемся, пересматриваем свои взгляды на жизнь, свое отношение к разным вопросам и т.д.
Но если тебя кто-то хочет изменить или ты кого-то хочешь изменить, то скорее всего это будет обречено на провал, по крайней мере в долгосрочной перспективе.

Итак, позволю себе еще раз напомнить историю самой tigershark (обратите внимание на ключевые слова, специально выделенные мною жирным шрифтом):

"дЕВЧОНКИ, а у меня вот какая страшная история!
Я сбежала от греческого мужа!!! После пол-года совместного проживания в браке... С Крита...
Он- самовлюбленный красавчик...Прынц ))) Играет на лире, танцует, поет...Меня замучили их постоянные свадьбы-крестины и его возвращения в 6 утра... Потому что он там поет-танцует...Артист просто...
Потом еще, конечно, прижимист в средствах, которых немало... Пример- Меня убила покупка шкафчика в ванную...Приносит..Шкафчик с отколотым низом (чуть-чуть, но видно), на мой вопрос - что это за дефект? Простодушно отвечает- вполовину дешевле!!!! Нет, вы извините, у нас так не принято
На мои вопли, что хватит шляться и прыгать по свадьбам, говорил, ложись и спи, я- бизнес-мен, если на свадьбу не пойду, обида кровная... Но есть пределы разумного, 2-3 часа ночи, но не 6 же утра?!
Ревностью своей неспочвенной достал тоже... С мужчинами уже стала бояться там разговаривать...
Люблю этого козла, но жить с ним не могу..вот сбежала от него, под предлогом маму повидать..возвращаться пока не хочу- а то сойду там с ума ....
Есть похожие истории у кого-нибудь?"
--------
Вам это ничего не напоминает? Разве Ваши греческие греки не похожи на этого супермена-бизнесмена?

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Вам это ничего не напоминает? Разве Ваши греческие греки не похожи на этого супермена-бизнесмена?
Несмотря на то, что отношения оказались неудачными, мой был не такой.
Ревность была, но постепенно прошла. ... Один без меня по ночам не ходил, или точнее ходил редко (но не на свадьбы и другие мероприятия аналогичного характера, где предполагается присутствие пары), да и я ходила одна. В этом по-моему ничего такого нет. В пределах разумного у человека должна быть личная жизнь.
А что касается прижимистости в средствах, то скорее я была прижимиста, чем он, т.к. деньги ценит тот, кто их зарабатывает. А то слышу часто от девушек, чьи мужья греки их обеспечивают, то они прижимисты .... Хорошо говорить это, когда другой работает, а ты дома сидишь.
... И вообще когда один зарабатывает, а другой - нет, то у того, кто зарабатывает возникает невольно непонятно откуда нежелание тратить деньги даже на вещи, необходимые для совместного пользования, а не только необходимые партнеру, который не работает. ... Почему так происходит, не знаю.... но на личном опыте заметила, что после развода стала покупать вещи, на которые жалела деньги все годы в браке.

В принципе Вы правы - есть много черт, присущих многим...просто важно как вы к этому относитесь и как на это реагируете... Мне, например, я считаю, повезло в том, что мой грек ревнует меня "тихо" - он понимает, что пока что- неизбежно то, что я общаюсь с огромным количеством мужчин, которые бывают в восторге от меня, дарят цветы и подарки - тем не менее я всегда честно с улыбкой и безразличием ему это рассказываю и хоть чувствую, что ему это и неприятно, скандалов по этому поводу у нас не возникает! ;ellina

Цитата
Потом еще, конечно, прижимист в средствах, которых немало... Пример- Меня убила покупка шкафчика в ванную...Приносит..Шкафчик с отколотым низом (чуть-чуть, но видно), на мой вопрос - что это за дефект? Простодушно отвечает- вполовину дешевле!!!! Нет, вы извините, у нас так не принято

Вот это таки да!!!! Мой тоже однажды хотел купить "практически" новую ванную с какой-то там трещинкой, которую он замажет - но зато в половину дешевле же! 30 минут пререканий и он отказался от своей идеи!!!! 39-q У нас так действительно не принято - лучше накопить и купить свою-новую-читсую-и красивую!!!!!! -tebe-

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Нет!МНЕ это НИЧЕГО не напоминает!Абсолютно.
Ни одно из ключевых слов МОЕМУ греческому греку не подходит!
А по-поводу этой истории мы уже говорили много.И неизвестно,кому повезло больше..
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."

Цитата
Agnessa Fasataki пишет:
Вот это таки да!!!! Мой тоже однажды хотел купить "практически" новую ванную с какой-то там трещинкой, которую он замажет - но зато в половину дешевле же! 30 минут пререканий и он отказался от своей идеи!!!! У нас так действительно не принято - лучше накопить и купить свою-новую-читсую-и красивую!!!!!!
Есть и другая сторона медали у греков - покупки дорогих вещей, не соответствующих их экономическому уровню, в кредит... А потом не знают как кредит платить.
Так уже по-моему лучше купить в дефектом в полцены, чем дорого и в кредит... да еще и всего разного.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 57)