Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Ответы

Цитата
bouka пишет:
Предлагаю углубить поповоду новой темки!Что делать если жених(грек допустим), завоевал женщину, а жениться не хочет!А мама его по прежнему за!
А у меня так было :)
Мама (несостоявшаяся свекровь) приходила, пока ее сын был в командировке, и говорила, как бы она хотела, чтобы мы поженились! И квартиру нам отдаст, и дочку мою полюбит, а нужно мне всего лишь забеременнеть от ее сына, вот и все хитрости!
Кошмар какой-то, но мне (не скрою), было приятно.
Все-таки решение принимает мужчина, и завоевывать женщину тоже мужчина должен, ткт с Фотини полностью согласна!
Потом мы расстались, он женился и развелся через полгода, да и я замуж вышла за другого...

Цитата
ALENO4KA25 пишет:
Я так и не поняла, как вести себя с его маменькой, если она категорически видеть отказывается? Как к ней ключик найти?
Любой маменьке понравится проявление внимания и заботы по отношению к ее сынуле. Моя свекровь в восторге от того, что я мужу два джемпера связала.

Еще на одну маму произвело сильное впечатление то, что я заменила стекло на разбитых ручных часах сына, когда он их у меня забыл. Я нашла хорошую мастерскую, там сделали все как надо, и обратно часы на полочку положила. Он вначале даже не заметил, а потом дома маме похвастался. Так она сразу - "Женись, сынок, и не думай!" Ее даже не волновало, что я старше и что у меня есть дочь. Но это был простой роман, без вальса Миндельсона.

Потому как мама для русского не такой авторитет, как для греческого юноши. Вот если бы такое сказала мама грека, то это была бы совсем другая история...

Ну он понтийский грек, а папы нету - умер, когда он был еще совсем ребенком. Если поженимся, он боится, что родня его маму совсем заклюют, а она одна.... Вот мотаемся по визам Москва-Греция, на него родственники наехали в последний мой приезд, неделю назад. А он мне говорит, подожди еще чуть-чуть, все уладится...
Что делать - не знаю, ждать его, втайне пожениться в Москве и снимать квартиру в Афинах? А у меня там никого, кроме него нет, да еще его братья-дяди-тети + мама против меня.... Греческий я не знаю, только английский. Я столько историй от него слышала, как русских девочек похищают там у вас, отбирают паспорта, увозят в деревню, бьют и насилуют... Так жутко становится... Расскажите что-нибудь о жизни в Греции русской девушки, решившийся замуж за Грека, ведь наверняка много подобных моей ситуаций!

Цитата
ALENO4KA25 пишет:
Я столько историй от него слышала, как русских девочек похищают там у вас, отбирают паспорта, увозят в деревню, бьют и насилуют...
какие страсти-мордасти!
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Да я забочусь о ее сыне - он у меня на квартире в Афинах жил неплохо, кормила-поила-ласкала. А маме наверное все равно это...

Цитата
ALENO4KA25 пишет:
Да я забочусь о ее сыне - он у меня на квартире в Афинах жил неплохо, кормила-поила-ласкала.
у Вас на квартире? за Ваш счет? :ae:
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Нет, не за мой счет, но у меня жил. Продукты там всякие мы вместе покупали, и гуляли в основном на его деньги. Когда у него кончались, я своих не жалела... Теперь в общем родня эту квартиру продали, и я сгрузила свои вещи к нему и улетела, пока он там с родственниками разберется - можно ему на мне жениться или нельзя )))

Цитата
ALENO4KA25 пишет:
Я столько историй от него слышала, как русских девочек похищают там у вас, отбирают паспорта, увозят в деревню, бьют и насилуют... Так жутко становится... Расскажите что-нибудь о жизни в Греции русской девушки, решившийся замуж за Грека, ведь наверняка много подобных моей ситуаций!

Это где такое? :o

Цитата
Я столько историй от него слышала, как русских девочек похищают там у вас, отбирают паспорта, увозят в деревню, бьют и насилуют...

Это наверное отголоски документального фильма, снятого пару лет назад кем-то в Европе по заказу организаций по борьбе с торговлей людьми. Там речь шла о нелегальных иммигрантах, которые попадают на сельхозработы в Грецию и Италию через сеть посредников по переводу через границу и по трудоустройству. Там действительно бывают вопиющие случаи эксплуатации на уровне рабовладельческого строя, но легально проживающим это не грозит. Фишка в том, что жертвы сами боятся обращаться в полицию и таким образом соучаствуют в издевательстве над собой же. Языка они не знают, по опыту на родине знают, что общение с правохранителями нередко не менее опасно, чем общение с криминалом, запугивают их, что по паспортным данным найдут из родственников и т.д.

Живите легально, следуйте здравому смыслу, не поддавайтесь на предложения заработать быстрые деньги без формальностей и все будет ОК.

Цитата
ALENO4KA25 пишет:
Нет, не за мой счет, но у меня жил.

:o А что у него-своего не было жилья??Откуда он??Афинский??

Цитата
ALENO4KA25 пишет:
кормила-поила-ласкала. А маме наверное все равно это...

Надо было и маму поселить с вами!)))

Шуточки конечно все.А по поводу похищений-кто за что боролся как говорится.Едут девочки за халявным рублем без образования-вот и попадают в непрятные истории.Конечно-есть исключения, но как правило в основном осознанно.И согласна с Hypoploiarchos:

Цитата
Hypoploiarchos пишет:
Живите легально, следуйте здравому смыслу, не поддавайтесь на предложения заработать быстрые деньги без формальностей и все будет ОК.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
Fox пишет:
Цитата
ALENO4KA25 пишет:
Я столько историй от него слышала, как русских девочек похищают там у вас, отбирают паспорта, увозят в деревню, бьют и насилуют... Так жутко становится... Расскажите что-нибудь о жизни в Греции русской девушки, решившийся замуж за Грека, ведь наверняка много подобных моей ситуаций!

Это где такое?
это греки русским девушкам такое впаривают, видимо, чтобы те замуж за них не просились :)
всем страшно стало??? не ходите девы в Грецию гулять :opa

А что же делать если мама грека против русской невесты?

Цитата
madlene пишет:
А что же делать если мама грека против русской невесты?

Выходить замуж за того, чья мама не против! :opa

Цитата
Marik пишет:
всем страшно стало??? не ходите девы в Грецию гулять

Точно-сразу беременеть и замуж!Неча гулять!! :D

Цитата
bouka пишет:

Выходить замуж за того, чья мама не против!
а еще лучше за маму и выходить :D :D :D

Не в коем случае не спешите с ребёнком!!!!!! А свекровь не так страшна как муж зависящий от мамашки! Моя меня вот уже 15 лет искренне ненавидит , особенно за то что мы с мужем в пример чисто греческим семьям СЧАСТЛИВЫ! Главное не пойти на поводу и не согласиться жить в доме у свекрови - даже если этот дом построен на деньги вашего мужа. Если вы будете жить отдельно и если ваш любимый займёт хотя бы политику невмешательства тогда есть шанс! Но если вы не любите его до потери сознания лучше избежать этого брака!Свекровь которая не хочет Вас - хуже атомной бомбы! Хуже неё только - муж мала.....

Цитата
Маро Пурика пишет:
Моя меня вот уже 15 лет искренне ненавидит , особенно за то что мы с мужем в пример чисто греческим семьям СЧАСТЛИВЫ!

Дайте пожать вашу руку-это ж какое терпение нужно иметь.Особенно если мамочка проживает в одной стране с вами-неважно где-на соседней улице или острове.Молодцы!Вот так и нужно!Любить и не обращать внимание ни на что! :Radyga

Имхо маму можно приручить-долго и нудно, но можно.Если это важно для сына.Если нет-пусть ненавидит.От ненависти до любви как говорится... ;)

и ни ужто никак не приподхалимничать. что б полюбила.

Цитата
bouka пишет:
От ненависти до любви как говорится...
Бук ... ты не путай... это про " от любви до ненависти " говорят ...

Да всяко было! И я сперва не тот тон взяла и мужу жаловалась, за что и получала! Но потом стала жить не только эмоциями и мужа из нашей войны удалила - после этого лишила его нужды выбирать между двумя бабами. Потом он сам всё понял.Живём мы 10 мин ходу но на моей территори я уже музыку заказываю а не она! Теперь я могу и с ней жить - но в моём доме! Старики ведь как дети и животные - сильного(хозяина) хошь не хошь а уважать обязанны! Так что САНТА БАРБАРА отдыхает! В конце концов я их всех построила! Не со злом - но решительно!
Цитата
Фотини пишет:
и ни ужто никак не приподхалимничать. что б полюбила.
Подхалимнечать не надо - а польстить изредка стоит (не унижая себя)

тетки они такие. лесть любят :D

Цитата
Фотини пишет:
Бук ... ты не путай... это про " от любви до ненависти " говорят ...

Спецом все перевернула..Быват и так..со свекровями

Цитата
Маро Пурика пишет:
Но потом стала жить не только эмоциями и мужа из нашей войны удалила - после этого лишила его нужды выбирать между двумя бабами.

Прально.Мужику и так проблем хватает.А выбор никакой-мать она и есть мать.А любимая женщина-это другое.
Все равно молодца-я бы на одной территории не смогла жить-даже если бы секровь была супер-пупер.Две женщина всегда будут в состоянии конкуренции.Мне кажется вы верно выбрали путь-я бы примерно также себя вела-если бы жизнь заставила.Если у человека что-то забирают(она возможно считает и так)-нужно что-то ему дать взамен.Как ребенку.Забрав сына-вы дали ей возможность не чувствовать себя одинокой и покинутой.Часто от этого мамы куксятся! 8)

Цитата
Marik пишет:
тетки они такие. лесть любят

Ты того-не трогай лихо.Греческие свекрови это Уххх!! :D Шутюююю :oops:

:o свекрови ух, мужика эх, а чо все туда рвутся то тогда???
:ae: не понятно мне ето.

Цитата
bouka пишет:
Спецом все перевернула..Быват и так..со свекровями
Вот со свекровями как раз и не быват. Могут со временем стать более терпимыми отношения , может ненависть уйти ,возможно даже появление какой то симпатии... но вот любви не появится ... ИМХО
Мне правда везло - обоим свекровям я нравилась , правда они не грецкие были ;)

Цитата
Marik пишет:
свекрови ух, мужика эх, а чо все туда рвутся то тогда???

Марик-я не рвусь!))Я только достороимечательности осматриваю!)))

Кто-то где-то на форумах писал-что пара русская-грек-это исключение для семейных уз, а не правило.Может некоторые девушки как раз хотят доказать обратное-вот и едут!))

У моего друга -двое его друзей хороших давно и счастливо женаты на русских женщинах.Счастливы безмерно.Вот так.

Цитата
Marik пишет:
свекрови ух, мужика эх, а чо все туда рвутся то тогда???
не понятно мне ето.
Кто рвется? Вот у меня сын 24 года весь из себя положительный мечтает найти девушку от 18 до 28 ау! Где те кто мечтает? И свекровь я русская! ПОМОГИТЕ! НАЙДИТЕ НЕВЕСТКУ! Сынуля по путанам ходить не хочет - а только жениться! Ну хоть плачь!

Цитата
bouka пишет:
Все равно молодца-я бы на одной территории не смогла жить-даже если бы секровь была супер-пупер.Две женщина всегда будут в состоянии конкуренции.Если у человека что-то забирают(она возможно считает и так)-нужно что-то ему дать взамен.Как ребенку.Забрав сына-вы дали ей возможность не чувствовать себя одинокой и покинутой.Часто от этого мамы куксятся!
:D Аполитично рассуждаещь (с)
Впрочем весьма типично - забывая о том , что можешь родить сына. И когда он вырастет - стать для какой то девушки - свекровью. И вот интересно - тебе бы понравился такой подход к себе , при чём ты ещё ничего не сделала вообще ( ни плохого ни хорошего) а к тебе уже так относятся?

DEV4ATA KAK MNE DALWE MOI MYZ POD DAVLENIEM OKRYGA...IA S PITERA WAS V GRETSIE EVO NA4ELI BYWEVAT WTO IA RYSSKAIA. POMOW PRAWY..

Цитата
Фотини пишет:
Вот со свекровями как раз и не быват. Могут со временем стать более терпимыми отношения , может ненависть уйти ,возможно даже появление какой то симпатии... но вот любви не появится

Да не надо той любви.Любить мама должна.А это посторонняя женщина-думаю, что достаточно уважения и невмешательства.Двухстороннего.

Мою маму ее свекровь всю жизнь открыто ненавидела-и все делала чтобы они с папой разошлись.И с нами спецом для этого жила.И только перед смертью призналась, что любила она мою маму как дочь-только сама себе не признавалась в этом..

Цитата
Фотини пишет:
Мне правда везло - обоим свекровям я нравилась , правда они не грецкие были

Мне кажетсЯ Фотинь, что тебе уже и грецкая не страшна. 39-q

Цитата
bouka пишет:
Марик-я не рвусь!))Я только достороимечательности осматриваю!)))
я не про тебя. есть тут некоторые 39-q

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 25)