Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Ответы

Цитата
bouka пишет:
Нормальный и доброжелательный человек превращается иногда в маниакального злыдня если затрагиваются личные интересы.
А вот когда это их не касается ну не каким боком? В своё время каааааааак начали все моего мужа поучать да предостерегать!Слава богу мой не дурак - но ведь когда со всех сторон предостерегают и гадости говорят начинаешь волей не волей сомневаться! Сейчас он и думать боится а что бы было если бы он не взбунтовался.Он меня под венец повёл чуть ли не тайно, чтоб не донимали! А если бы не он а кто другой мог бы и побояться людской молвы.А вот те кто советы давал и предостерегал один рогат другой брошен а третий с кикиморой живёт. Но слава богу были и те кто говорил - не будь дураком женись и будь счастлив! Это к тому что меня обвинили в предвзятом отношении, просто разговор ведь не о тех кто с нами а о тех кто против на!

Маро Пурика, Да, те кто против- того на мыло! :evil: :evil: :evil:

Маро Пурика,
Еще раз повторяю, успокойтесь и смените тон.
Я Вас не оскорбляла, я задала вопрос, на который Вы не смогли ответить лучше, чем просто оскорбить задающего. Это только доказывает мою правоту и как раз Ваше неумение разговаривать с людьми. При этом я продолжаю с Вами разговаривать спокойно и не обращать внимание на ваше некрасивое поведение. А Вы продолжаете кричать: «Караул! Спасите! Убивают!»
Как я успела заметить, не только я не уловила связь между маньяками и греческими свекровями. А оказалось, это еще и шутка была....
А на личности перешли как раз Вы и уже второй раз меня оскорбили.

Цитата
Маро Пурика пишет:
Хотя откуда Вам знать о классике, сатире и юморе.
Действительно. Только Вам это и знать. Куда нам до Вас... :wasko:

У меня как раз достоинства хватит, чтобы не отвечать Вам грубостью на оскорбления. И не надо указывать что, когда и где мне говорить. Лучше следите за собой.

Цитата
bouka пишет:
Я не считаю что все греческие женщины-зависливы тупы.Если возникает конфликт-неважно между кем-виноваты обе стороны

Вот еще одна участница, которая так же поняла, что речь шла о греческих женщинах...
bouka,,видимо Вы тоже классику не читаете? :D

Одни неучи тут собрались :)

По теме:

Согласна с Букой. Виноваты все.

А греческие свекрови такие же, как и все остальные.
Никогда не было довольной свекрови и никогда не будет благодарной невестки. Так заведено. И исключения очень редко случаются.

Другое дело, что есть те, которые не выносят сор из избы и пытаются найти компромисс. А есть те, которые с ног до головы поливают грязью свекровь на каждом углу, в том числе на этом форуме, и утверждают что их за это должны ценить и уважать.

Цитата
Ελλινα пишет:
bouka,,видимо Вы тоже классику не читаете?
оооой, Бука такие книги читает и такие словья знает... лучше не трогайте эту тему. потом спать не будите. :o как я...

Marik,

Откуда Вы знаете, что читаю я? :)
Да мы и не об этом.

да я обстановку разряжаю :D Бука мне просто лекцию вчера на ночь прочитала о...здоровых..."отношениях".

Ελλινα,
-tebe- Шпокойствие , только шпокойствие -tebe-
свои мы , свои ;)

Цитата
Marik пишет:
да я обстановку разряжаю Бука мне просто лекцию вчера на ночь прочитала о...здоровых..."отношениях".
Мадемуазель , не соблаговолите ли пройти в болтушку и изложить вкратце суть лекции ? :Radyga

Фотини,

Да я то как раз спокойна :D ;)

Цитата
Фотини пишет:
Мадемуазель , не соблаговолите ли пройти в болтушку и изложить вкратце суть лекции ?
ну, пройдемте :Radyga

:D Как интересно темка развивается.
Маро Пурика высказала раньше в форуме свое мнение - вот порядки у нас такие, сын женится не может. "Не верю" -(Станиславский), может ситуация имеет место быть, но не такая,а слегка преувеличенная с учетом личного видения. А невесты может "строем ходить" и не хотят. :D ?

Интуиция подсказывает мне :D что парню не сладко живется

Цитата
konstantin пишет:
Маро Пурика высказала раньше в форуме свое мнение - вот порядки у нас такие, сын женится не может. "Не верю" -(Станиславский), может ситуация имеет место быть, но не такая,а слегка преувеличенная с учетом личного видения. А невесты может "строем ходить" и не хотят. ?
А порядки тут не причём!!!! Инфантильность моего сына виновата!!!!!! Вот у меня один из сыновей неделю назад объявил себя вегетарианцем в 8 то лет, я конечно не обрадовалась, но это его решение (надеюсь не надолго) другой решил что ему не идёт красный цвет (его брат близнец) - ОНИ ТАК РЕШИЛИ! Они не будут у мамы (у меня) спрашивать на ком им жениться и где они водятся невесты! А вот старший только ноет! У нас в городке не одной русской девушки нет, гречанки на иностранцев не смотрят прогуляться я его выгоняю чуть ли не насильно - вот и проблема! Хоть верте хоть нет.А насчет того что не сладко ему - так я тут причём? У него есть своё жильё - пусть туда чешет, так нет - под крылом у мамочки,в особняке отчима нет проблем!Я конечно авторитарная личность, но стараюсь и чужую личность уважать (если она есть)

Цитата
Маро Пурика пишет:
А порядки тут не причём!!!! Инфантильность моего сына виновата!!!!!! Вот у меня один из сыновей неделю назад объявил себя вегетарианцем в 8 то лет, я конечно не обрадовалась, но это его решение (надеюсь не надолго) другой решил что ему не идёт красный цвет (его брат близнец) - ОНИ ТАК РЕШИЛИ! Они не будут у мамы (у меня) спрашивать на ком им жениться и где они водятся невесты! А вот старший только ноет! У нас в городке не одной русской девушки нет, гречанки на иностранцев не смотрят прогуляться я его выгоняю чуть ли не насильно - вот и проблема! Хоть верте хоть нет.А насчет того что не сладко ему - так я тут причём? У него есть своё жильё - пусть туда чешет, так нет - под крылом у мамочки,в особняке отчима нет проблем!Я конечно авторитарная личность, но стараюсь и чужую личность уважать (если она есть)
Попробую и я сказать свое мнение. Предположение, если вернее.
Инфантильность сына, говорите? В основном это заслуга авторитарной мамы. Тем более, когда у такой мамы первый ребенок. На нем она оттачивает свои материнские амбиции.
На последующих детях успокаивается, и там уже все нормально. Тем более, когда они вам вдвоем противостоят (близнецы в этом деле - сила и мощь)
Так что не вините сына, задумайтесь о первопричине...

Цитата
Marik пишет:
да я обстановку разряжаю Бука мне просто лекцию вчера на ночь прочитала о...здоровых..."отношениях".
Бука, я обижусь!
где мне лекция))))
звони даффай))))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Портокάλι пишет:
Бука, я обижусь!
где мне лекция))))
ой, не нарывайся песин. тоже ночами не спать хочешь???

Цитата
Ελλινα пишет:
bouka,,видимо Вы тоже классику не читаете?

Неа!Вообще- неуч!Нашла книгу В.Леви."Я и МЫ" Читаю, думаю.. :D :D

Цитата
Travka пишет:
Инфантильность сына, говорите? В основном это заслуга авторитарной мамы.

ППКС.А если сын был воспитан без отца и авторитетной мамашей-совсем плохо.

Цитата
Маро Пурика пишет:
У него есть своё жильё - пусть туда чешет, так нет - под крылом у мамочки,в особняке отчима нет проблем!

Что-то я не допоняла.У вас взрослый сын?А почему показывать ему его самостоятельность вы только сейчас начали?Потому что время пришло?Или потому что маме так захотелось?

Возможно я недопоняла-кому из ваших детей 8 лет?Если вы немного знакомы с возрастной психологией-то должны понимать, что 6-8 лет это период возрастного кризиса и новобразований в психике ребенка.Осторожней!
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
Travka пишет:
Инфантильность сына, говорите? В основном это заслуга авторитарной мамы. Тем более, когда у такой мамы первый ребенок. На нем она оттачивает свои материнские амбиции.
Это заслуга генотипа унаследованного от инфантильного покойного папаши. А материнство мне на нем не получилось оттачивать приходилось ковать мат.базу и чаще всего за кордоном. Моталась по миру как в попу раненная а уж бабушка и дедушка постарались на славу!
Цитата
bouka пишет:
Что-то я не допоняла.У вас взрослый сын?А почему показывать ему его самостоятельность вы только сейчас начали?Потому что время пришло?Или потому что маме так захотелось?
Ну во первых я и раньше пыталась а сейчас просто уже через край - и невесту сам найти не может!Зато ноет как ему одиноко!Ещё одна причина мама то пару раз с того света вернулась - а если что со мной? Я за младших не так боюсь зак за этого тюху Матюху! Я уже предлагала ему к психологу обратиться раз мама не авторитет верней если я его подавляю.

Цитата
Маро Пурика пишет:
обратиться раз мама не авторитет верней если я его подавляю
Вы уж меня простите,но как ребенок живущий с мамой ;) мне кажется судя как вы говорите о сыне,вы правда его обижаете?Бога ради простите если я вас обидела или зацепила просто сказала свое ИМХО.
Да и как вы хотите быть близко к сыну если
Цитата
Маро Пурика пишет:
Моталась по миру как в попу раненная а уж бабушка и дедушка постарались на славу!
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Вот в этой части я полностью с Гатулей!
Как-то не по-взрослому - перекладывать промахи воспитания на бабушку и дедушку. Нехорошо как-то.
У вас был выбор - и вы сделали его в пользу зарабатывания денег. Это Ваше право. Но будьте же до конца сильной!
И не вините в бедах других.

Цитата
Travka пишет:
Как-то не по-взрослому - перекладывать промахи воспитания на бабушку и дедушку
я конечно понимаю,в жизни все бывает и может у вас не получилось быть рядом с сыном,но теперь немного глупо требовать от него огромной любви поймите и вы его. :Radyga
Цитата
Travka пишет:
Вот в этой части я полностью с Гатулей!
-tebe-
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Помню, как мне тяжело было после смерти мужа поднимать дочь. Без нормальной работы, без образования (училась заочно), без денег. Но рядом был мой любимый комочек, моя доча, она что-то лепетала, училась читать, рассуждать... И мне было легче. Даришь любовь - получаешь ее обратно.
Правда, мы долго на ноги вставали. И сейчас все еще не в особняке живем.
Но при этом только я в ответе за то, какой вырастает моя дочка.
Но мне кажется, что мы отвлеклись не на шутку.

Цитата
γατουλα пишет:
я конечно понимаю,в жизни все бывает и может у вас не получилось быть рядом с сыном,но теперь немного глупо требовать от него огромной любви поймите и вы его.
Я была с сыном в любом случае просто когда та кадровый офицер серьезной организации - это трудновато. А когда отдают приказ то нужно его выполнять. А вот пугает как раз меня именно его огромная любовь и почитание! Он возвел меня на пьедестал и ждет от меня как от бога решения всех проблем!
Цитата
Travka пишет:
Как-то не по-взрослому - перекладывать промахи воспитания на бабушку и дедушку. Нехорошо как-то.
У вас был выбор - и вы сделали его в пользу зарабатывания денег. Это Ваше право
Ну во первых я не виню не кого! Во вторых у меня небыло выбора!!!! У меня был долг и обязанность! И главное что тут непонятка - я говорю всего о трёх годах которые мне приходилось частенько расставаться с сыном. Ему тогда было от 4 до 7. Мама всегда возвращалась - и часто с наградами - маму поздравляли писали о ней в газетах учителя приглашали в школу и все вокруг мальчишки смотрели на его маму как сейчас на батмена смотрят. Вот всё это из детства. А кто то растил сына в одиночку в 80х? Мне что нужно было комиссоваться когда я овдовела? И выехать из служебной квартиры? И как это Вы представляете в 80х годах?
А помойму мы не по теме! Не находите?

Цитата
Маро Пурика пишет:
А помойму мы не по теме! Не находите?
Не по теме. Просто когда не владеешь информацией полностью, возникают вопросы, предположения.
Ну не воспринимайте Вы так агрессивно!
Мы пытаемся понять вашу проблему, исходя из того, что написано Вами. Не всегда, возможно, попадаем в точку.
Мне кажется, что для Вас в Вашей жизни все ясно, и Вы не нуждаетесь здесь в наших советах и мнениях, поэтому я лично полемику прекращаю.
Хотя беседовать с Вами интересно - столько нового узнаешь, и такой накал! Браво.
Примите пожелания поскорее стать свекровью. И надеюсь, что внуки Вас смягчат.

Цитата
Travka пишет:
Ну не воспринимайте Вы так агрессивно!
Вот уж это не обо мне! Я не люблю агрессию - навоевалась! Наоборот душа на распашку и со всеми хочу дружить. Только если моих близких обижают - сначала бросаюсь на защиту а потом разбираюсь.
Вот и свекровь которая в своё время ложилась на пороге церкви - только бы не обвенчался со мной её сынуля (45 лет) теперь у меня под крылом. А мои четыре мужика и защитника без мамашки и жены не дня не могут.

Цитата
Маро Пурика пишет:
Вот и свекровь которая в своё время ложилась на пороге церкви - только бы не обвенчался со мной её сынуля

О господи!Вот страсти -то!))А венчатся и правда нужно было?А сынуля 45 лет впервые совершал столь сурьезный поступок?))Тогда и свекровь понять можно.

Цитата
Маро Пурика пишет:
мои четыре мужика и защитника без мамашки и жены не дня не могут.

Вы рапределили роли и всем комфортно.Ну и наслаждайтесь.Есть проблемка только-как бы все не остались в такой позе-под крылом-то тепло и не дует ;)

Цитата
bouka пишет:
?))Тогда и свекровь понять можно.
Конечно можно а так же невестку можно понять и племянников - это мне тогда было не понятно а как узнала что у моего мужа (чего ей богу не знала и не думала 2 года отношений) только денюшки 300 милиончиков ( в драхмах само собой) и 8 магазинчиков. Это мне теперь всё ясно! Прям Санта Барбара! Нет "Просто мария!" :D ;ellina А я его жалела несчастненького! А сейчас ещё больше жалею - но люблю всё равно!

Цитата
Маро Пурика пишет:
А я его жалела несчастненького! А сейчас ещё больше жалею - но люблю всё равно!

Вот это и называется Happy End! :D

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 45)